Полная версия этой страницы:
Тема про ЮНИТОВ
[offtop] Забыл добавить... хотелось бы чтоб человек 15-20 как минимум высказалось... флуд в теме буду резать... от каждого принимается только один пост...
Дадада... Хочешь напасть Дедами морозами на Инферно, Вступаешь в Лаву они тают!!! Нелогично
izrukvruki
11 Apr 2006, 16:01
А почему тогда при осаде Башни огненные Ифриты не замерзают, они должны хотя бы штраф получать. А отчего Дед Мороз должен таять, просто от вида Инферно? Да когда в лаву заходит пусть несколько погибают, а ты им не лезь в лаву. Можно сделать его уязвимым к огненным атакам, а сам пусть холодом стреляет.
DEADWOLF
11 Apr 2006, 16:17
Медвед
леший
Баба Яга
Лихо
gamecreator
11 Apr 2006, 19:30
медведь(как же без него!)
кот баюн
яга
леший
Necronix
12 Apr 2006, 08:33
Мятфять
Домафой
Леший
И Гарыныч.(Нарисуйте его сами с нуля,замените им старого и причислите к вашему городу

)
медведь
яга
леший
гарыныч (нарисовать самим и имя сменить)
izrukvruki
12 Apr 2006, 16:10
По какому принципу существ подбираем? По глупому... Мне этот нравится, а этот не нравится. Нет КОНЦЕПЦИИ города. Вот откуда плясать надо. Не понятно добрый или злой уклон у города. Что хотим видеть в городе? Какие существа должны быть в городе, чтоб было понятно что это Русский Град. Давайте эту тему развивать более активней
izrukvruki
12 Apr 2006, 16:44
Тут подумал и предлагаю двух НОВЫХ существ
1. Поп (батюшка)
2. Баян (старцы с гуслями ходили по деревням легенды рассказывали).
Пожалуста выскажете свое мнение
izrukvruki
12 Apr 2006, 16:51
прошу изменить мое решение
1. Поп
2. Баян/вещий
3. Царь/Царь-батюшка
4. Дружиник/воевода
izrukvruki
13 Apr 2006, 08:25
Дополняю:
Поп (Батюшка) -> Патриарх
izrukvruki
13 Apr 2006, 09:02
Таким образом предлагаю полный набор:
1. Барабашка/Домовой
2. Поп/Патриарх
3. Баян/Вещий
4. Баба Яга/Баба Яга Костянная Нога (она ведь часто ивану в сказках помогала)
5. Медведь/Михайло Потапыч
6. Сирин/Алконост
7. Царь/Царь-Батюшка/Государь
Командир - Богатырь
или
7. Воевода/Богатырь/Витязь
Командир - Царь
Поп не подходит, русь крестили только в 988, да и после этого сохранилось много язычников. Царь- не сказочное и тем более не мифическое существо.
Sibastyan Pereyra
13 Apr 2006, 21:59
Вот самые достойные на мой взгляд:
Банник (Домовой)
Богатырь (Витязь) [Котегорически против Командира]
Сирин (Алконост)
Конёк Горбунок (Сивка-Бурка)
а чем вам всем Горыныч не понравился??
Можно сделать его другим, другого цвета с другими способностями...
Самсинг лайк зис
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Silver
14 Apr 2006, 19:40
Дед мороз это несерьезно я уже предлагал как можно апгрейдить горыныча но меня похоже не слышали или не обратили внимания.Мой вариант
Змей(типа виверны кусается но не более)/Смок(атакаует водой отталкивая нескольких противников усиленный вред огненным созданиям)/Горыныч(огнем нескольких врагов)
Shurup
16 Apr 2006, 18:42
Все-таки больше прут исконно-русские существа:
Кот-Баюн (кошачих, кроме мантикор катастрофически нехватает)
Баба-Яга (здание в замке будет шикарно смотрется)
Богатырь/Витязь [Не делайте командиром]
Горыныч
Вариант silvera на счёт названий горыныча мне нравиться. А другого цвета горыныча делаль не надо, надо нового рисовать.
Добавлено ([mergetime]1145263581[/mergetime]):
Я сейчас посчитал больше всего народа за горыныча, потом идёт лихо, гамаюн, кащей и другие.(считал только в этой теме).
BT_Uytya!
17 Apr 2006, 11:51
Ну насчет горыныча я говорил в самом начале темы. Ещё нужна анимация огня? Выложу сам огонь, без горыныча. На тот случай, если что-то менять в горыныче будете.
Это Горыныч с красным телом Голд Драгона, и головами красной Гидры...

Так это не финальный рисунок а просто примерный набросок....
А если мы сделаем такого же Горыныча только перерисованного, Тогда думаю никому он не понравится..... Лучше сделать капитальное изменение - цвет, Графика,способности...
Вот я только не могу понять как будет выглядеть. Чудо Юдо, Смотрел картинку - ООООООЧЕНЬ смахивает на Змея-Горыныча.
Чудо-юдо(змей горыныч) в моём представлений - тело примерно как у гидры, много голов, зелёного цвета, с пальцем которым он приклеивает отрубленые головы, без крыльев.
Kshishtov
17 Apr 2006, 20:22
и на коне.Ну по сказке.
NickLee
17 Apr 2006, 23:16
Цитата(Kshishtov @ 17 Apr 2006, 21:22)
и на коне.Ну по сказке.
В доспехах и с оруженосцем !!!
Цитата(http://myfhology.narod.ru/monsters/dragon-chudoudo.html)
Чудо-Юдо славянских народных сказок — дракон страшный, многоглавый, могучий. И огромный. «Вообще, слово „чудо",— пишет исследователь и знаток русского фольклора А.Н.Афанасьев в книге „Поэтические воззрения славян на природу", изданной в 1866 году, — в старину означало великана» — и отсылает нас к словарю церковнославянского языка.
Имя же «Юдо», как считают многие ученые, восходит к древнеиндийскому слову «йадас» — водяное животное. Действительно, Чудо-Юдо связан с водной стихией. Появляется Чудо-Юдо всегда из воды. Вот как это описано в одной сказке: «Утка крякнула, берега звякнули, море всколыхалось — лезет Чудо-Юдо, змей шестиглавый». Он владеет двумя волшебными источниками: если испить из одного — станешь могучим богатырем, из другого — будут волосы золотые.
В другой народной сказке описана встреча на Калиновом мосту, что перекинут через реку Смородину, Чуда-Юда и русского богатыря Ивана Быковича — коровьего сына.
«Вдруг на реке воды взволновали-ся, на дубах орлы закричали — выезжает Чудо-Юдо шестиглавое. Вот сошлись они, поравнялися, так жестоко ударились, что кругом земля простонала. Чуду-Юду не посчастливилось: Иван Быкович с одного размаха сшиб ему три головы. Снова они сошлись, снова ударились; Иван Быкович отрубил Чуду-Юду и последние головы, взял туловище, рассек на мелкие части да побросал в реку Смородину, а шесть голов под Калиновый мост сложил».
На следующий день выехало биться с Иваном Быковичем уже десятиглавое Чудо-Юдо. Тут уж богатырю пришлось потрудней.
«Как махнул богатырь своим острым мечом раздва, так и снес у нечистой силы шесть голов; а Чудо-Юдо ударил — по колена его в сыру землю вогнал. Иван Быкович захватил горсть земли и бросил своему супротивнику прямо в очи. Пока Чудо-Юдо протирал свои глазища, богатырь отрубил ему и остальные головы»... Так победил Иван Быкович десятиглавое чудище. Но и это еще не конец боя. На другое утро...
«Выезжает Чудо-Юдо двенадцатиглавое; конь у него о двенадцати крылах, шерсть у коня серебристая, хвост и грива — золотые.
— А, ты здесь? Зачем пришел?
— На тебя, нечистая сила, посмотреть, твоей крепости испробовать!
— Куда тебе мою крепость пробовать! Ты муха передо мной! Отвечает Иван Быкович:
— Я пришел с тобой не сказки сказывать, а насмерть воевать!
Размахнулся своим острым мечом и срубил Чуду-Юду три головы. Чудо-Юдо подхватил эти головы, черкнул по ним своим огненным пальцем — и тотчас все головы приросли, словно с плеч не падали».
И сколько Иван Быкович голов ни рубил — все они волшебным образом прирастали обратно. Совсем плохо пришлось богатырю. Но тут...
«Иван Быкович приловчился и отсек Чуду-Юду огненный палец. После этого давай рубить ему головы, сшиб все до единой, туловище на мелкие части разнял и побросал все в реку Смородину».
Тут многоглавым Чудам-Юдам и конец.
Встречаются в славянских сказках и другие существа с похожим име-нем. Всем, конечно, известно морское чудовище Чудо-Юдо рыба-кит. Его создал на основе преданий и легенд о подводных гигантах Петр Ершов и поселил в своем «Коньке-Горбунке».
Kshishtov
18 Apr 2006, 18:02
ЮДо - созвучно с английским словом еврей.Чудо еврей.огрмный,с пейсами, с рыбой-фиш и в широкой шляпе.
Silver
19 Apr 2006, 13:04
Ну вы тут наговорили.....хотя чудо-юдо тоже неплохо.....если коня убрать

о!или можно его уникальным заделать и заместо героя на коня посадить
Добавлено ([mergetime]1145441080[/mergetime]):
Цитата(Kshishtov @ 18 Apr 2006, 18:02)
ЮДо - созвучно с английским словом еврей.Чудо еврей.огрмный,с пейсами, с рыбой-фиш и в широкой шляпе.

????вообше-то еврей по-английски звучит как джудищ(не знаю как пишется

)
Я вообще то думал что чудо юдо дракон......

Драконы вроде не катаются на лошади
Silver
19 Apr 2006, 16:48
Это не моя фраза просто кто-то сказал что Чудо-юдо на коне(по-моему это была белка)
Kshishtov
19 Apr 2006, 17:07
ТАк!ПопрошУ!По сказке энто существо на коне!По описанию дракон.Отсюда вывод - ДРАКОН на коне.
пост выше почитайте
«Выезжает Чудо-Юдо двенадцатиглавое; конь у него о двенадцати крылах, шерсть у коня серебристая, хвост и грива — золоты
Юдишь, Юдо..Где-то рядом
Тогда мне кажется Чудо-Юдо не подходит

надо кого-нибудь другого....
Kshishtov
19 Apr 2006, 17:52
Лихо Одноглазое!сделать стрелком!Ближняя атака типа "стриптиз", как у магических элементалей.
Тогда лучше Огнянник/Горыныч/Хала
Цитата
Этот крылатый южнославянский дракон живет на скалах, порой в пещерах, а иногда — прямо на облаке. Летая, он изрыгает огонь. Тело огняника покрыто блестящей, отливающей всеми красками чешуей. Огонь отражается в ней, и полет дракона выглядит как блеск молнии. На землю опускается он с шумом и громом, рассыпаясь искрами.
Несомненно, что с образом огняника народное сознание отождествляло грозу.
Предание приписывает дракону богатырскую силу, знание целебных и приворотных трав, обладание несметными богатствами и умение обольщать особ женского пола. Так и хочется предостеречь: «Девушки! Бойтесь любви огняника: она приносит горе, болезнь и смерть».
Как во граде Лукорье*.Напомним, кстати, что именно в Лукорье царствует получеловек-полуконь Китоврас
Летел змей по поморью,
Царица им прельщалася,
По нему убивалася,
Белизна ее умалялася,
Сердце тосковалося,
Одному утешению предавалося:
Как змей прилетит, так ее и обольстит.
Но и сам огняник подвержен чарам — надо только узнать секрет отворотного зелья да и напоить им дракона. Так можно избавиться от его вредоносной любви.
Знали огненных змеев и на Руси. Например, в 1092 году летописец записал: «Стали темны облака, и протянулся из-за них змей великий, голова в огне, а головы три, и пошел от него дым, и начался шум, словно гром».
Похожи русские огненные змеи на огняников и характером. В известном «Словаре русских суеверий» М.Чулкова, вышедшем в Санкт-Петербурге в 1782 году, говорится: «К некоторым женам и девицам летают ночью огненные змеи, отчего те женщины весьма худеют. Проезжающие в зимнее время ночью по полю видят падающие с неба звезды, кои также почитают за огненных змеев, и, крестяся, произносят слова: „Аминь, аминь, рассыпься!"»
А вот какое поверье, записанное в Саратовской губернии, приводит исследователь-фольклорист прошлого века, член Императорского Географического общества А. Н. Минх:
«Летает огненный змей по свету, рассыпается он в полночь искрами на крыше дома, в котором покойник; обращается в оплакиваемого, поздоровается и начнет говорить, только шепотом; приносит с собой лакомства и деньги; поутру лакомства обращаются в камни, а деньги — в черепки».
Kshishtov
19 Apr 2006, 21:03
Я Хала предлагал уже, по-моему не понравился он...
Так я вроде про Халу в теме Юниты для города писал!!

Лично мне Хала очень даже нравится...
Silver
20 Apr 2006, 11:13
А чё?звучит неплохо.(извиняюсь перед белкой недочитал,недоглядел,совсем глазомер сбился

)
Silver
20 Apr 2006, 11:44
Цитата(Lass @ 03 Mar 2006, 06:53)
Сделать командира богатырём Святогором (в русских сказках великаном был.)
ни фига загнул!если уж вспомнил про Святогора то вспомни что он уехал в горы потому что его земля держать перестала больно здоровый вырос.А насчет голосования я считаю что богатырь это все-таки командир
Shurup
20 Apr 2006, 13:05
Поменял свой голос. Однозначно командир. Хотя можно и героя меча - богатырем сделать..
izrukvruki
20 Apr 2006, 16:49
Мне кажется богатырь больше поднодит на 7-8 уровень:
воевода/богатырь/витязь.
gamecreator
20 Apr 2006, 16:59
мне тоже про Халу понравилось
Alvares
20 Apr 2006, 17:24
Я за Бабу-Ягу с метлой, в ступе летающая, гадость всякую на головы врагу сотворяет (типа проклятие, слабость, разрушающий луч, берсерк), своим колдует щит, каменную кожу, кровожадность, хаст.
Атака - метлой по шапке, кастует на один вражеский отряд (можно часть при ударе, часть отдельно)
Апгрейд - Лихо. Вместо метлы - коса, балахон потемнее и без носа

(хм...почти Смерть получилась, даром что еще и без глаза). Кастует то же самое, но глобальней. Типа на всех и экспертное. Пинает больней и с эффектом "смертельного взгляда". Имхо 6-7 левел.
З.Ы. Просьба сильно не пинать
Kshishtov
20 Apr 2006, 17:50
Я просто список юнитов выкладывал неоднакратно, Хала по-моему понравился лишь тебе.Остальные хранили нейтральное молчание на его счет.Вот я и подумал,что не понравился...
Добавлено ([mergetime]1145544617[/mergetime]):
а вообще еще один дракон..Не знаю, их и так черезчур много.Только если каким-нибудь особенным сделать..
А какое отличие хала от горыныча? А то я чё-та не вьезжаю.
Kshishtov
20 Apr 2006, 19:00
одна голова.Хала больше Горыныча(намного)
Если одна голова, то будет почти 100% копия любого другого дракона.
Наверное просто поленились все читать

У него не одна голова , а 3

Я же о нем подробно отцитатил, даже картинка есть
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2067&st=80#
Мне больше нравится так.
1. Барабашка/домовой
2. Боровик/леший
3. Кикимора/болотянница
4. Ведунья/Ведьма
5. Медведь/Бурый медведь
6. Алканост/Сирин
7. Чудо-Юдо/Змей Горыныч/Хала
Только названия конечно не очень(над ними надо еще поработать). Но концепт хороший...
Silver
21 Apr 2006, 13:40
А че нормально....
Конечно нормально мне самому очень нравится...
Думаю практически всем понравилось
izrukvruki
21 Apr 2006, 14:16
А кого в командиры? Если командир будет подходящий, то в принципе хорошо, все в одном стиле. Но я против Змей Горыныч
А всё-же Хала 90% горыныч. Разница минимальна. А вот чудо-юдо отличается от горыныча побольше. А вообще гены у них одни - драконьи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.