Kondroman
15 Feb 2007, 22:02
заросли итак в болоте опять на болото намек получается....
Malcolm
15 Feb 2007, 23:02
Цитата(EaglE-OwL @ 15 Feb 2007, 20:39)
А можно вопрос? Как это согласуется со сказками(избушка в лесу а не на опушке)? Типо подзодит красный молодец к избушке и говорит: Повернись избушка к лесу задом ко мне предом. Т.е ИМХО избушка должна быть на краю леса
Верно подмечено! Но в любом случае здания получаться на опушке - как интересно можно нарисовать здания в глубине леса, так чтоб их было видно извне этого самого леса?
Кстати - избушка могла стоять на краю поляны
Malcolm
15 Feb 2007, 23:07
Садить - чтобы обьяснить сильный прирост скорости.
Кстати про большого дядю на коне - эсли это было адресовано ко мне, то читайте внимательнее - я сказал, что дядя должен быть чуть больше мечника из замка, но шире в плечах. Ну и лошадка у него не маленькая должна быть, но в пределах двух гексов в ширину - чуть больше лошадки конника из замка, но тоже "шире в плечах".
Malcolm
15 Feb 2007, 23:18
блин, точно! Вспомнил! Правда внешность - все равно плохо помню - если маразм мне не изменяет - он там на энта похож был.
А всеж жаль, что леший старше Яги... а может и правильно... а может и не правильно...
Цитата(DjAlex @ 15 Feb 2007, 22:34)
Хотя опять же: "Поле... русское по-о-о-ле!"
славяне любят раздолье. Если чисто субъективно - тесно будет среди кустарников и зарослей русской душе...
Как же так?Поле,поле...Ведь город задумывается ЛЕСНОЙ,т.е большая часть существ-лесная нечисть(только не надо домовых вспоминать!)Имхо,если так хочется простора,пусть его будет символизировать "широкое" небо.(больше чем в других города)
Night Hunter
16 Feb 2007, 12:15
Цитата(DjAlex @ 15 Feb 2007, 22:34)
Так-то интересная идея. Тем более оригинально имхо. Если посмотреть - небо в каждом городе занимает где-то 30% пространства (в каком-то посте уже писали).
Хотя опять же: "Поле... русское по-о-о-ле!"
славяне любят раздолье. Если чисто субъективно - тесно будет среди кустарников и зарослей русской душе...
Не обязательно, заросли могут быть возле реки
Night Hunter
16 Feb 2007, 12:19
Цитата(Malcolm @ 16 Feb 2007, 00:18)
А всеж жаль, что леший старше Яги... а может и правильно... а может и не правильно...
Думаю, что правильно, т.к. стрелок один(хорошо что уровнем повыше)
Night Hunter
16 Feb 2007, 12:26
Цитата(Malcolm @ 16 Feb 2007, 00:07)
Садить - чтобы обьяснить сильный прирост скорости.
Ну и лошадка у него не маленькая должна быть, но в пределах двух гексов в ширину - чуть больше лошадки конника из замка, но тоже "шире в плечах".
Дак это какие то чемпионы получаются, тока размером побольше
Добавлено ([mergetime]1171617977[/mergetime]):
Я бы не садил, богатыря на коня, а одел в доспехи, дал меч-кладинец вместо дубины, щит(высокий) (было бы круто, если б богатырь опирался на щит, когда стоит)
izrukvruki
16 Feb 2007, 12:26
NIGHT_HUNTER спасибо за фотографию, но что-то я не могу мысленно применить ее к нашему городу... насчет неба - тоже не особо четко просматривается граница... Это что за игра то?
Night Hunter
16 Feb 2007, 12:30
Игра кажется...Warhammer, а насчёт неба: оно имхо должно быть примерно такое над тёмным лесом, и земля примерно такая же, а над замком должно светить солнце
Darkmoon
16 Feb 2007, 13:23
А мож неба немного сделать, загородить его деревьями...
Darkmoon
16 Feb 2007, 13:27
Цитата(RaLF @ 14 Feb 2007, 18:57)
Цитата(Aleee @ 13 Feb 2007, 22:22)
При апгрейде сеча? По-моему тут главное не литературное обоснование, а логическое, со вставками баланса.
Естественно,только не со вставками баланса,а исходя ТОЛЬКО из баланса.Почитай предыдущие посты-там уже много высказывались по этому поводу.
А вообще я имел ввиду,что можно обосновать таким образом появление 8-го уровня без коня

Это конечно понятно, но ведь надо еще объяснить, почему он такой здоровый при апгрейде стал, не витаминов же наелся...
Night Hunter
16 Feb 2007, 14:17
Цитата(Darkmoon @ 16 Feb 2007, 14:23)
А мож неба немного сделать, загородить его деревьями...
А мож всё-таки разделить небо на две половины: тёмную и светлую, на светлой стороне сделать капитолий, замок, жилище сиринов, богатырей, рынок, барабашек, а на тёмной:избушку бабы яги, леших, и кота.Гильдию и медведя предлагаю поставить в центре(гильдию подальше за лесом на заднем плане)
Так,давайте уточним вот что:у нас Баюн будет жить на железном столбе,как ему положено по призванию или на дубе со златой цепью,что имхо не подходит,т.к это чисто пушкинский вымысел
а в башни замка лешего негрейженого будем садить или кого-то другого?
Цитата(Darkmoon @ 16 Feb 2007, 14:27)
Это конечно понятно, но ведь надо еще объяснить, почему он такой здоровый при апгрейде стал, не витаминов же наелся...

ну это по-моему не трудно,нужно только немного подумать,что бы логично вышло.Например:"жили-были богатыри на земле русской,но совсем житья не стало от супостатов злобных,и объявился тогда Богатырь великий Святогором прозванный(или еще как нибудь) за святость свою перед богами,за силу богатырскую,да норов лютый врагам на погибель..."
идея ОЧЕНЬ нравится,поясню почему:как я понял город пока что собираемся делать нейтральный(даже если изменится-все равно)В городе присутствуют и злые существа(яга,леший,кот) и добрые(богатырь,сирин,медведь).Решение как-бы разделить город на 2 части(светлую и темную) очень интересно и ново-и,кстати,не выходит за рамки героев.
З.Ы Попробую вместе с Night Hunter'ом реализовать(хотя бы схематично) эту идею,уж больно интересная картина вырисовывается имхо.
EaglE-OwL
16 Feb 2007, 21:31
Вот так вот Ы
Эта идея уже обсуждалась когда-то(если я не путаю). И я был с ней солидарен, поэтому хочу помочь
А между прочим лешии не злые по истории, просто когда сними встретишься, они могут либо сильно помочь либо сильно повредить. Лешие - нейтральные.
EaglE-OwL
16 Feb 2007, 21:36
Леший на 5-м левеле это правильно. То что он выше уровнем чем Яга тоже верно. Леший - повелитель леса и всего что внем живет. И разделаться с какой-то Ягой ему тоже будет довольно просто. А яга- просто лесная ведьма(русский аналог европейской,той которая на метле летает)
Бред какой! Лешие всегда были в подчинении у Бабы-Яги. Тем более они не повелители, а хранители, их много, да и силёнок у них хватит лишь для запутывания человека. И то не каждого, а только слабого духом.
"А ну лешак, посмотри, где добрый молодец околачивается! Коль к царевне идёт, трость на дорогу кинь...". Книга сестры - прямо дословно списал.
З.Ы. Eagle-OwL, скоро буду тебе минусы вешать за этот аватар. Вышеупомянутая сестра пятилетенго возраста, увидев твой аватар, в панику вдарилась: что это за дядька и точно ли он к ней не придёт...
gamecreator
16 Feb 2007, 22:42
имхо лешего надо 2-3-й лвл
Блин... Ну что за комплексы пошли?... Ну вот есть предложение сделать седьмой уровень на ногах а апгрейд на коне... И вместо того чтоб кидать предложения идет критика...
"Первое правило волшебника" читали? Думайте не о проблеме, а о решении... Вот кто сказал, что богатырь пеший будет ростом с титана? Пусть он будет чуток выше пикеносца, но солиднее намного в плечах, типа "поперек себя шире"... Такого потом и на коня посадить можно... Вот и одно из решений проблемы...
DjAlex
17 Feb 2007, 09:07
Цитата(RaLF @ 16 Feb 2007, 23:13)
Решение как-бы разделить город на 2 части(светлую и темную) очень интересно и ново-и,кстати,не выходит за рамки героев.
З.Ы Попробую вместе с Night Hunter'ом реализовать(хотя бы схематично) эту идею,уж больно интересная картина вырисовывается имхо.
Да. красиво должно получится. полностью поддерживаю
DjAlex
17 Feb 2007, 09:37
Святогор - это ж вообще первый русский богатырь, отец всех богатырей.
Сорри за офтоп: знакомый историк рассказал, что при одном из нападений, русский воин стоя на санях, имея в руках вилы 4 часа боролся с басурманами, хех.. во
Night Hunter
17 Feb 2007, 09:40
Цитата(Druin @ 17 Feb 2007, 07:29)
Блин... Ну что за комплексы пошли?... Ну вот есть предложение сделать седьмой уровень на ногах а апгрейд на коне... И вместо того чтоб кидать предложения идет критика...
"Первое правило волшебника" читали? Думайте не о проблеме, а о решении... Вот кто сказал, что богатырь пеший будет ростом с титана? Пусть он будет чуток выше пикеносца, но солиднее намного в плечах, типа "поперек себя шире"... Такого потом и на коня посадить можно... Вот и одно из решений проблемы...

Почему ты хочешь, чтоб богатырь сидел на коне, ведь воевали они без коней
Night Hunter
17 Feb 2007, 09:50
Объясните мне кто такой баюн, и с чем его едят, и вообще почему решили на 2ой уровень поставить его, ведь он почти не известен публике.
ИМХО думаю не поймут
Night Hunter
17 Feb 2007, 09:55
Цитата(gamecreator @ 16 Feb 2007, 23:42)
имхо лешего надо 2-3-й лвл
Ну вообще то без хорошего стрелка будет трудновато(тем более, что он один)
DjAlex
17 Feb 2007, 10:00
[/quote]
[/quote]
Как так??? а Три богатыря Васнецова?
Kondroman
17 Feb 2007, 10:06
Откуда в лесу железные столбы... эт кто придумал....? ( я двоечник книги не читаю

)
Darkmoon
17 Feb 2007, 12:34
Ну мифологические реалии конечно важны, но все-таки дуб в городе будет органичние смотреться, чем столб...
Darkmoon
17 Feb 2007, 12:36
Ну вот и не нуэжен богатырь-титан, а богатырь широкий самое оно-с...
Darkmoon
17 Feb 2007, 12:38
Цитата(Aleee @ 16 Feb 2007, 22:38)
З.Ы. Eagle-OwL, скоро буду тебе минусы вешать за этот аватар. Вышеупомянутая сестра пятилетенго возраста, увидев твой аватар, в панику вдарилась: что это за дядька и точно ли он к ней не придёт...
ЖЖОШ!
Darkmoon
17 Feb 2007, 12:40
Согласен, главное, чтоб органично было...
А так ново...
Интересно...
Malcolm
17 Feb 2007, 13:13
ну и я нафлудю - мне тоже нравиться эта идея. и флудить тоже нравиться.
gamecreator
17 Feb 2007, 13:23
а где вообще можно увидеть какие юниты утверждены? (всмысле те, что будут в замке)
Malcolm
17 Feb 2007, 13:30
а грэйд будет не кот ученый/кот баюн? (или наоборот...) Если так - дуб всетаки лучше. Я даже вижу себе грэйд здания. Сначала просто дуб, здоровенный, раскидистый, с большим дуплом. А после отстройки грэйда не дубе появляеться толстенная золотая цепь!
З.Ы. Про столб мало кто знает, а вот Пушкина читали... мягко говоря многие. Даже за рубежом.
Malcolm
17 Feb 2007, 13:42
Пра-виль-но! Апдэйт с конем - это же как раз то, о чем все тут кричат - НОВОЕ в нашем городе. И пусть он будет именно ШИРОКИМ, а не высоким.
Цитата
ак это какие то чемпионы получаются, тока размером побольше
Дак и дет найты - это чемпионы получаються, только по-мертвее
и пегасы - это чемпионы получаються, только по-крылатее.
Только у чемпиона конь в броне весь. А я рекомендую обратиться ко все той же картине - броню коню если и делать, то минимум. А лучше не делать вовсе. Но кони должны быть могучие, как и сам боготырь.
Цитата
ну это по-моему не трудно,нужно только немного подумать,что бы логично вышло.
и не надо ничего придумывать - просто процетировать какую-нить энциклопедию.
Darkmoon
17 Feb 2007, 14:27
И картину Васнецова вставить...
Darkmoon
17 Feb 2007, 15:32
На сайте например, в теме по концепции...
Night Hunter
17 Feb 2007, 16:39
Цитата
Цитата
Как так??? а Три богатыря Васнецова?
Там они передвигаются на конях
Night Hunter
17 Feb 2007, 16:48
А кто нит ьзнает где вообще селются такие животные
Darkmoon
17 Feb 2007, 16:52
Да гду угодно...
нО главное все-таки, чтоб серьезно было, люди столб не поймут...
Да и как на нем вообще жить можно?
я говорил о том,что звучало в наших НАРОДНЫХ сказках,-там кот имеено на столбе жил.Ну а про пушкинское дерево конечно многие знают,только вот как-то несерьезно это имхо...хотя если увижу красиво нарисованный вариант-могу изменить свое мнение,я не гордый))
DjAlex
17 Feb 2007, 17:12
Если пытаться воспроизвести состав жреческого сословия древних славян, то, кроме универсальных волхвов,мы непременно должны включить в общий перечень волшебников также и кузнецов, изготавливавших не только орудия труда и оружие (что уже придавало им значительный вес), но и "женскую кузнь", "кузнь многоценную", проявляя "хытрость" и "художьство кузньчьско".
От древнего глагола "ковать", изготавливать нечто из металла, происходит слово "коварство", которое нами употребляется только в переносном смысле, а в свое время означало: мудрость, уменье, замысловатость (греческие соответствия: panourgos - мудрый; mechanikoi - умелые). "Корень премудрости, кому открылся, и коварство (премудрости), кто уразуме".
Как увидим далее в разделе о языческих элементах в прикладном искусстве христианской Руси XI - XIII вв., эти "коварные" златокузнецы в совершенстве знали языческую символику и широко применяли свои знания для изготовления деревенских амулетов и украшений с оберегами.
Язычество древней Руси.
Рыбаков Борис Александрович - историк, академик РАН.
Night Hunter
19 Feb 2007, 13:37
А кто или что такое лихо?
Night Hunter
19 Feb 2007, 14:38
А кто-нибудь думал над дополнительными постройками?
И над граалем, я думаю так: Если небо делим на две половины, то ровно посередине должен стоять грааль в виде молнии
Malcolm
19 Feb 2007, 15:36
не нужен.
izrukvruki
19 Feb 2007, 15:55
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 19 Feb 2007, 13:37)
А кто или что такое лихо?
читай русские сказки...
так не объяснишь, кто это... существо которое (или от которого) все ломалось, приносило с собой несчастье...вроде иногда говорят "Лихо одноглазое"...
по этому персонажу инфы маловато, поэтому многие против него... если кто-что по Лихо найдет, буду благодарен
Ловите:
СказкаКраткоЭто те места, куда в первую очередь надо заглядывать. Нужно больше - ещё найду.
Malcolm
19 Feb 2007, 16:52
Мдя... добрая сказка... веселая... но где то я уже что то подобное слышал... и про великана одноглазого, который людей ел, и про то как ему глаз выкололи и про овец... кажеться... слышал... где-то...
Но больше всего мне понравилась эта фраза:
Цитата
Взял и пошел, выпил хорошенько и пошел искать лихо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.