Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Spartak
Может лошадь чуть по длиннее сделать (развернуть по горизонтали), а богатыря поменьше? и шею убрать у лошади.
Если сравнить с кавалерией - то Богатырь буд-то на пони.

ArtisanDen
Сразу видно что конь богатырский.
Alex-ander
Комплекцию боевого товарища брал отсюда. Просто взял и 1в1 подогнал абрис тела (чуть-чуть сделал покороче, чтобы совсем-уж в 3 гекса не лез)

Богатыря делать меньше - обрекать его на синдром Пегасов. Сейчас его размеры сопоставимы с Крестоносцем. Сравнивать с кавалеристом - немного неуместно, т.к. это 6-й уровень, а Богатырь 7-й. Под кавалеристом - скаковая лошадь; под Богатырем - тяжеловоз.
Spartak
Цитата(Alex-ander @ 01 Jun 2010, 23:11)
грейду оставить черную лошадь, или вернуть коричневую, как выше?
Ну поскольку коричневая и чёрная уже есть, то я бы предложил грейду белого коня.

Добавлено ([mergetime]1275420310[/mergetime]):
Цитата(Alex-ander @ 01 Jun 2010, 23:22)
(чуть-чуть сделал покороче, чтобы совсем-уж в 3 гекса не лез)

Я предлагаю угол обзора поменять: чуть по горизонтали и камеру чуть выше.
Alex-ander
Цитата
белого коня.

единороги и пегасы - не в счет? Да и потом, - белый конь будет смотреться под Богатырем слишком хрупко, что-ли.
Spartak
А что если рыжего с белой гривой?
Был в деревне в этом году, заснял такого:

Добавлено ([mergetime]1275420739[/mergetime]):
и хвост мощнее, как на картинке.

Добавлено ([mergetime]1275421413[/mergetime]):
Добавил в предыдущий пост единорогов и тёмных.
Как видишь угол у всех разный. Я предлагаю сделать как у тёмных рыцарей - помоему самый адекватный вариант.
Alex-ander
Ты бы сделал их всех стоящими - было-бы понятнее.
Spartak
кстати сейчас лошадь апа напоминает ап некрополиса

Добавлено ([mergetime]1275421687[/mergetime]):
Цитата(Alex-ander @ 01 Jun 2010, 23:46)
Ты бы сделал их всех стоящими - было-бы понятнее.
У меня нет анимации без движения, а в ресурсах игры ковыряться не умею. Сорри, только так могу.
Может кто другой...
Alex-ander
Вот. Богратырей повернул. Хвост увеличил.

Добавлено ([mergetime]1275422757[/mergetime]):
Лестница дураков получилась.
Etoprostoya
Осталось только камерой взять чуть сверху. smile.gif

И ещё почему-то чёрная лошадь кажется меньше. Можно её не затемнять, по сравнению с даунгрейдом, а осветлить?

Добавлено ([mergetime]1275422950[/mergetime]):
По осветлению - это не рекомендация, а просто посмотреть, может конь будет казаться чуть больше.
Spartak
Дауну я всё-таки богатыря по-меньше сделал бы чуток.

Камеру можно чуть выше (сейчас камера как у кавалерии, а мне всё ж больше импонируют рыцари тьмы)

А хвоста не видно - нужно что-бы в движении он шевелился во все стороны, иначе безхвостовый конь выходит.

Но в целом - значительно лучше.

Вот только ап со светлой гривой лучше смотрится.
Shurup
Цитата(Alex-ander @ 01 Jun 2010, 22:11)

Либо цвет лошади нужно изменить, либо с сапогом что-то сделать, но из-за того, что они сливаются возникает оптический обман, что это Конь, а не Лошадь.
Etoprostoya
У-у-у-у! Сексисты! Чем кони-то плохи?

И надо глядеть в суть, а не между ног! smile.gif
Лентяй
Я с трудом вижу, как они сливаются...
tolich
Шуруп явно размечтался об аккуратно просверленном и зазенкованном гнезде... laugh.gif
izrukvruki
мне кажется (когда смотрю на голову коня) что это пони...

раньше вроде коняшка была лучше

Чем:
- раньше хвостик был вздернут кверху
- более длинные ноги
- отчетливая шея
- как следствие лошадь выглядела более крупной (и длинной) по сравнению с человеком

Кот безусловно лучше

но нужна ли ему серьга?
и походка не очень кошачья...
Spartak
Цитата(izrukvruki @ 07 Jun 2010, 09:43)
мне кажется (когда смотрю на голову коня) что это пони...
Да, я тоже об этом уже писал.
Только ты Изрук взял первый вариант, который почти без разворота, последние варианты смотрятся лучше.
Новый вариант действительно богатырский тяжёлый конь.
Но по прежнему кажется что это пони (соотношение размеров наездника и коня), возможно складывается такое ощущение (в числе прочего) из-за головы коня.

Добавлено ([mergetime]1275890600[/mergetime]):
Цитата(izrukvruki @ 07 Jun 2010, 09:43)
- как следствие лошадь выглядела более крупной (и длинной) по сравнению с человеком

Поэтому я и предлагал чуть-чуть уменьшить богатыря - иначе не влезет в 2 гекса.

И, Саш, я извиняюсь rolleyes.gif за свою настойчивость, но очень хочется увидеть юнита с углом обзора, как у тёмных рыцарей. При таком развороте богатыря и коняшку можно физически сделать больше, при том, что влезать будет в теже гексы.
Ogion Stranniy
Походка у кота скорее тигриная...
Гры
Серьга коту идёт - без неё будет скучно. Богатырь же новый - вполне хороший. У старого коня ноги были лучше - длиннее, но вообще лучше новый. Богатырь новый тоже лучше смотрится - старый ногу как-то непроизвольно отставил.
Kshishtov
кот с серьгой крут.оченно крут.
Darkmoon
кот очень классный.
как агент КВК я всячески одобряю Кота.
Айвен
Цитата
Комплекцию боевого товарища брал отсюда. Просто взял и 1в1 подогнал абрис тела (чуть-чуть сделал покороче, чтобы совсем-уж в 3 гекса не лез)

Наверное слишком сильно укоротил, пропорции нарушены, и это режет глаз. И поворачивать так сильно, наверное, не стоит.
Ноги должны быть значительно толще, хвост, однозначно, нужно поднять.
Etoprostoya
С поворотом всё нормально - в Героях встречаются такие, взгляни хотя бы на Чёрных рыцарей. А вот всадника можно, наверное, опустить (гусары, молчать!) - он же сидит а не стоит.
И да, ноги кажутся худыми для такого тяжеловоза.
Айвен
Я знаю что есть поворот, но он должен быть разумным, а не "во что бы то ни стало". У Рыцарей нет неестественных искажений из-за поворота, а тут есть, либо из-за поворота, либо из за укорачивания (скорее всего в следствии обоих действий).
По этому я и сказал что поворачивать нужно аккуратно.
Etoprostoya
По мне, так поворот тут совсем не причём.
Хвост поднимешь - не будет влезать в два гекса и придётся уменьшать и без того выглядящего маленьким тяжеловоза.

Хотя для этого же (чтобы влезал в два гекса) может приподнять коню голову?
Vade Parvis
Цитата(Ogion Stranniy @ 07 Jun 2010, 09:10)
Походка у кота скорее тигриная...
И это круто smile.gif Это ведь не какой-то домашний Котофей, а хищник минимум под сто кило весом.
tolich
Цитата(etoprostoya @ 16 Jun 2010, 14:04)
А вот всадника можно, наверное, опустить (гусары, молчать!) - он же сидит а не стоит.
Он стоит в стременах. Все-таки не на мопеде.
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 16 Jun 2010, 21:31)
Он стоит в стременах.

То-то после нескольких минут скачки зад начинает ныть.
hippocamus
Да, Баюн намного лучше! И Богатыри тоже. У Баюна хвост жидковат, мне кажется у сказочного кота хвост должен быть шикарный, т.б. что по мотивам сказок, кот у ведьмы хвостом заметал следы персонажей.
.
Baklajan
Цитата
по мотивам сказок, кот у ведьмы хвостом заметал следы персонажей.

Хоть одну сказку с таким мотивом процитируй, пожалуйста.
Гры
[QUOTE]А почему старый вариант домового поменяли на новый?

Такого:

На такого:

Spartak
помоему исходники потеряли
Гры
Так вот я же их привёл! unsure.gif
Vade Parvis
Это коротенькие анимации.
Vade Parvis
Нее, если кого вместо кота и добавлять — то Ратника.
izrukvruki
яга и кикимора - это очень похожие персоналии... нет смысла делать двух лесных теток в городе... я предлагал делать юнита Кикимора-Леший (как джини-джины) но предложение в свое время не прошло...

вот про кота трактат:
Кот Баюн как образ русского национального космоса

Жить в двух мирах — в мире сказочном и реальном… Видеть неброский пейзаж среднерусской полосы в волшебной свежести первозданных красок… так, чтобы лес стоял стеной… так, чтобы туча всю землю поила… так, чтобы солнце сияло желтым всевидящем глазом в хрустальном тереме зимних берез… мягкая грудь земли — до самого края мира… дерево — в небо… дорога — в сказку… А там сидит кот — вроде среди тех же берез, таких легких и весенних, хвост у него тоже торчит, что та же береза… нет, это не хвост, это все же береза — так обрадовалась весеннему солнцу, что торчит радостным хвостом мартовского кота, а наш кот хвост перед собой положил, он не мартовский и мартовским быть не может, он — кот сказочный, и положено ему хвост класть поперек дороги, чтобы никому ни пройти ни проехать, не заглянув в его глаза. А глаза у него зеленые, как трава, шерсть — черная, как ночь, грудка — белая, как белый день, шерсть на бачках — золотом солнца полыхает, да вот оно, солнце, у него на макушке между ушами прилегло на минутку, погреться и песенку послушать…

Да нет же, такого не бывает… А у Татьяны Алексеевны Мавриной бывает. Дружит она с этим котом, и он с ней дружит. «Ложусь спать на горах, кладу шесть сказок в головах: одна разговаривает, другая спрашивает, третья звенит, четвертая шумит, пятая смеется, шестая плачет», — говаривала она, да лукавила: не в сказках дело, а в том, кто их сказывает на сон грядущий, — в коте. Необычный это кот, вы сами это поняли. Да, как все коты, очень разборчивый и привередливый, редко с кем дружбу водит. Все в основном с поэтами — с Александром Сергеевичем Пушкиным, с вещим Бояном — родственники они ему.

«Вещий Боян, внук Велеса» — не только тезка Коту Баюну, а вроде бы даже внук. Помните, как у него все хорошо получалось, когда «хотел кому песнь воспеть, то растекался мыслию по древу, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». Ну просто вылитый дедушка в молодости! Стоило Велесу украсть у Перуна невесту или небесных коров, как бог грозы тут как тут с молнией наперевес: отдай, мол, невесту! Так что приходилось прятаться: то камнем черным оборачиваться, то черным змеем, то козлом, то собакой, а бывало и черным котом. Черным котом лучше всего спрятаться получалось — забежишь в дом и свернешься клубочком на печке. А люди охочи песенку или сказку там послушать, особенно младенцы и старики, их в дремоту клонит, а я им сны навеваю — дети вырастут, сказки вспомнят, а старики — сны детства. (Научное обоснование родства Кота Баюна, певца Бояна и Велеса, бога подземного мира, плодоносящих сил земли, царства смерти, покровителя скота и поэтов смотри в труде Б.А. Рыбакова «Язычество древних славян». М., 1994.)

Мифы и боги давно ушли в прошлое, но не таков Кот Баюн, чтобы сдаваться. Он поселился в сказке, в «тридесятом царстве», на самом краю света. Сидит на столбе, ось мира охраняет и бает — дремоту на непрошенных пришельцев навевает. Много было охотников до мудрости древнего бога Кота Баюна. Что только ни придумывали: за три версты от тридесятого царства три колпака надевали, клещами запасались, железным, медным и оловянным прутами, и все это, чтобы кота наземь совлечь и подчинить себе, — не давала покоя сказочным героям и людям бесконечность загадки отечественного кота, ну а просторов для тридевятого царства на Руси всегда хватало (см. подробнее народные заговоры и «Энциклопедию символов, знаков, эмблем». М., 2005)

Другое дело коты заграничные, они хорошо пристроились. Кот в сапогах у Ш. Перро съел людоеда и на всю оставшуюся вечность обеспечил себя мягкой постелью, едой и полным бездельем. У Чеширского Кота в сказке Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес» тоже работа несложная — появиться пару раз и сказать что-то крайне туманное и парадоксальное в английском духе, вроде «куда-нибудь ты обязательно попадешь, нужно только достаточно долго идти». Кот Мурр, как и подобает истинному коту Германии, занялся философией и изложил свой взгляд на людей в труде «Житейские воззрения Кота Мурра». Труднее пришлось американским котам–функционалам, которые были вынуждены служить то на железной дороге, то в театре, то в ресторане, чтобы добиваться от людей уважения, о чем поведал Т.С. Эллиот в своей «Книге Старого Опоссума о практичных котах».

Пришлось и нашему Коту Баюну с помощью А.С. Пушкина переквалифицироваться в «кота ученого». Хорошо у них получилось. Наслушавшись кота, А.С. Пушкин создал, по мнению Г. Гачева, современный русский Космос, а заодно и русский литературный язык, а кот ученый получил удивительно красивый заповедный мир русской литературной сказки.

Настала очередь визита к художникам. И.Н. Крамской первым попытался написать портрет кота, но опыт оказался крайне неудачным. Кот остался им недоволен. Виданное ли дело, изображать сказочно-мифологического кота в виде короткошерстного европейского, с лирой, да еще сидящим на цепи! Гораздо лучше получилось у И.Я. Билибина. И дуб хорош, и море-океан, и цепь златая, и шерстка черная. Только опять неприятность с этой цепью вышла. Нельзя сажать не то что ученого, а даже самого что ни на есть подвально-помоечного кота на цепь. И цепь эта не для кота или собаки, а чтобы мир хранить, непрерывную цепь времен и памяти народной. Оттого она и золотая. А потом, почему коту ученому пристало быть черным? Неужели сказалась плохая наследственная мифологическая репутация?

Слишком строги художники-мужчины. И Кот встал у изголовья Татьяны Алексеевны. Она была не менее талантлива и отзывчива на сказку, чем Пушкин. Пушкин явил миру древний космос мудрой души Кота, Маврина — его истинный сказочный образ. Теперь он может появиться на опушке леса или на деревенской улице в своем традиционно-сказочном обличии черного кота и продырявить солнечный день воронкой ночи. А весной его усы могут заголубеть подснежниками, «мать-и-мачехой и листом черемухи зазолотеть его глаза». Летней ночью может светиться «солнечный кот-подсолнух» (Ю.И. Коваль, сборник рассказов «Жеребенок», иллюстрации Мавриной). Осенью на его морде проступает холодное дыхание зимы, и хотя шерсть его еще горит алыми всполохами на черном, баки седеют в голубизне снега. А когда он «песнь заводит» или «сказки говорит», у него зацветает хвост. И он вновь может встретиться с Александром Сергеевичем и поделиться творческими замыслами и бездонной памятью.

Кот — существо благодарное и великодушное. Тем, кто отзывчив, он дарит бесценные подарки. Т.А. Маврину он научил видеть реальный мир сказочными глазами, а в сказке жить как в реальности. Оттого так прекрасен мавринский мир русских провинциальных городков, деревень, лесов и полей. В них все как в первый раз, как в детстве или как в пору сумасшедшей влюбленности — первый ливень, аромат луговых цветов по пояс, сияние цветущих лип, ослепительное солнце, омытое дождем.

Природа щедра на безмерные дали, на дремучие леса, на бездонное небо, на плоды, отягощающие деревья. Люди и животные мудры и добры. В своем выступлении о национальных «космопсихологосах» Г. Гачев предложил в качестве образной идеограммы русского космоса вектор со знаком бесконечности (> ?) — дорога в бесконечность, в тридесятое царство, в бездонные глаза Баюна, которые манят бесценными духовными дарами поколение за поколением.

Вот втрой отрывок:

Кот Баюн Персонаж русских волшебных сказок. В образе кота Баюна соединились черты сказочного чудовища и птицы, обладающей волшебным голосом. В сказках говорится о том, что Баюн сидит на высоком железном столбе. Он обессиливает каждого, кто пытается подойти к нему, с помощью песен и заклинаний. Чтобы захватить волшебного кота, Иван - царевич надевает железный колпак и железные руковицы. Поймав животное, Иван - царевич доставляет его во дворец к своему отцу. Там побежденный кот начинает сказки сказывать и помогает исцелить царя.
Образ волшебного кота был широко распространен в русских лубочных повестях. Вероятно, оттуда он был заимствован А. С. Пушкиным. Образ кота ученого - неотъемлемого представителя сказочного мира - он ввел в Пролог поэмы "Руслан и Людмила".

СКАЗКИ:
1) Пойди туда не знаю куда
2) Лесная царевна (кино такое есть - 2005 г.)
3) Ивашка из дворца пионеров (это мульт собирательный конечно)
4) Кот ученый в Руслане и Людмиле
5) Там на неведомых дорожках
6) Кроме того, почти в каждой сказке где была баба Яга, был и черный кот
7) серия детских сказок, начинающихся так: жили кот, воробей и Жихарка... (Кот Котофеич, Котофей Иванович)
8) В Хозяйки Медной Горы была землянная кошка - По уральским поверьям, таинственная земляная кошка охраняет клады. Ее можно узнать по горящим ушам, которые торчат из-под земли, тогда как саму кошку не видно. Земляную кошку боятся волки, когда она показывает уши, а людям она не страшна, хотя может напугать. Кошки в уральской и сибирской мифологии выступают как помощники Хозяйки Медной Горы. С кошкой связано множество суеверий: черная кошка перебежала дорогу – иди другим путем, трехцветная кошка отгоняет нечистую силу, ведьмы могут превращаться в чисто белых или черных кошек.
9) серия басен про котов
С. Михалкова "Коты и мыши"
И. Дмитриев. "Петух, Кот и Мышонок"
И. Крылов. "Кошка и Соловей", "Кот и Повар"
10) Кошку-демона мы видим и в повести "Вечер накануне Ивана Купала
11) Сильнейшее развитие в XX веке образ кошки получил в романе "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова: речь идет о коте Бегемоте

Аааа, ты ж просил ПЯТЬ... Значит с тебя 6 плюсов...
izrukvruki
ага первый + поймал... с тя еще 5
Doomђammer
Так-то вот, серый!
Helio
Наш кот - всем котам кот! smile.gif
Только вот дом ему никак не построим... sad.gif
Etoprostoya
Aleee где-то предлагал для котов кошачий лоток и апгрейд - кошачий лоток с ароманаполнителем. Пойдёт как двелл? smile.gif
Doomђammer
Цитата(etoprostoya @ 02 Aug 2010, 21:30)
Aleee где-то предлагал для котов кошачий лоток и апгрейд - кошачий лоток с ароманаполнителем. Пойдёт как двелл? smile.gif

У меня это почему-то вызывает странные ассоциации...
Shurup
Цитата(izrukvruki @ 02 Aug 2010, 14:09)
11) Сильнейшее развитие в XX веке образ кошки получил в романе "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова: речь идет о коте Бегемоте

Я по прежднему считаю, что антропоморфные образы кота-бегемота и кота-баюна из мультика про Ивашку более подходят героевскому юниту, чем зоологически правильный четвероногий вариант.

но я уже того... отошел smile.gif
izrukvruki
Шуруп, классный кот!!!
мне тож кажется что именно такой бы и нуно!!!
Arxis

На счёт образа домового, даунгрейд выглядит моложе апгрейда, что вызывает когнитивный диссонанс, т.к. на сколько мне известно домовые "рождаются" как дряхлые старички и постепенно молодеют (как мы стареем) пока не становятся совсем юны, а потом исчезают (весь процесс может занимать 300+ лет), при этом со временем растёт их сила и опыт, а значит старо-выглядящий домовой не может быть сильнее молодо-выглядевшего домового, поэтому есть предложение поменять ап и даун местами или как то так...

ПыСы Шуруп, классный кот, такой и нужен!!
_Sorcerer_
По-моему, нужно, чтобы он ходил на четырех лапах!А то у нас появится Ночной Сказочник Прямоходящий! smile.gif
Старый вариант (самый старый, в котором кот худой) - по-моему самый лучший. Жирный как-то не очень подходит - ведьмы же не раскармливают своих питомцев особо... smile.gif А на задних лапах - fie.gif
SerAlexandr
Цитата(Arxis @ 06 Aug 2010, 14:57)
вызывает когнитивный диссонанс

mad.gif Ты мне сейчас мою завкаф напомнил. Такая стерва
gamecreator
пусть кот стоит на двух лапах, а ходит - на четырех.
Night Hunter
Или наоборот. Типа баба яга промыла коту мозги. Или он просто учится ходить на двух.
Grand Elf
Цитата(gamecreator @ 06 Aug 2010, 15:28)
пусть кот стоит на двух лапах, а ходит - на четырех.

good.gif Отличный вариант!
izrukvruki
Grand Elf, привет!!! Чето тебя давно не видно было...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.