Полная версия этой страницы:
Тема про ЮНИТОВ
zybrenish
05 Jun 2006, 17:19
решил глянуть на дебаты, - улыбнуло
На самом деле по мифологии, изначально был Вий. Вий был воевода Чернобога и по совместительству бог подземного мира (ада тобишь). Лихо одноглазое, ему тещей приходилось, и когда совсем уж допекало он его из ада на землю выпроваживал.
А теперь внимание: Кащей, это и есть Вий. Просто со временем, все функции Вия приписали собственно Кащею.
P.S. Вообще в славянской мифологии на эту тему много нестыковок, но этот вариант наиболее интересен. У мну все, всем успехов
Откуда такая информация? Вспоминается, когда читал "Вия", там было сказано, что происхождение этого персонажа неизвестно, и скорее всего его придумал сам Гоголь.
Darkmoon
06 Jun 2006, 09:23
Гоголь придумал? Навряд ли, он же вроде писал, что это мифиццкое существо - начальник гномов (это точно помню) хотя странно, чего-чего, а гномов в нашей мифологии не припомню...
К сожалению, щас книжки нет, но потом проверю.
izrukvruki
06 Jun 2006, 11:02
Зубреныш совсем не прав (плохо вызубрил). Вий и Кощей это разные дяденьки. Но оба плохие очень, поэтому иногда и не разделяют. Вий воевода Чернобога, а Чернобог и есть Кащей
http://slavyans.narod.ruВий - царь подземного мира, брат Дыя. Воевода Чернобога. В мирное время он тюремщик в Пекле. Он держит в руке огненный бич которым потчует грешников. У него смертоносный взгляд который скрыт под огромными веками или ресницами, одно из восточнославянских названий которых связывается с тем же корнем: ср. укр. вiя, вiйка, белорус. вейка - «ресница». По русским и белорусским сказкам, веки, ресницы или брови Вия поднимали вилами его помощники, отчего человек, не выдерживавший взгляда Вия, умирал. Сохранившаяся до 19 в. украинская легенда о Вие известна по повести Н. В. Гоголя. Возможные соответствия имени Вий и некоторых его атрибутов в осетинских представлениях о великанах-ваюгах заставляют признать древние истоки сказания о Вие. Об этом свидетельствуют также и параллели образу Вия в кельтском эпосе, и обилие типологических параллелей в мифологических функциях глаза.
Чернобог (черный Змей, Кащей) Повелитель Нави, Тьмы и Пекельного царства. Бог холода, уничтожения, смерти, зла; Бог безумия и воплощения всего плохого и черного.
В «Славянской хронике» автора 12 в. Гельмольда описан ритуал пиршества, на котором пускали вкруговую чашу и произносили заклинания от имени двух богов - доброго и злого, «чёрного бога». На основе этого противопоставления реконструируется пара Белобог - Чернобог, воплощение противопоставлений «счастье - несчастье, белый - чёрный» и т. д.
В глубокой древности славяне делили весь мир на две половины: добрую и злую или дружественную и враждебную человеку. Каждую из них олицетворял свой бог. Именно враждебную олицетворял - Чернобог. Чернобог изображался в виде человекоподобного идола, окрашенного в черный цвет с посеребренными усами. В менее достоверном источнике - древнеисландской Книтлингасаге - упомянут бог Черноголов, имевший идола с серебряными усами и связанный с воинской функцией; вероятно. Черноголов тождествен Чернобогу. Ему приносились жертвы перед началом важнейших дел, например, перед выступлением в военный поход. Жертвы приносили часто кровавые и человеческие, убивали пленников, рабов и коней.
По некоторым признакам (чёрный цвет, гадание), Чернобог связан с Триглавом.
Darkmoon
06 Jun 2006, 19:11
Здорово! Как хорошо, что на форуме есть люди интересующиеся мифологией, я как фольклорист этому рад (кстати, если нужны какие-нить сведения, могу помочь...)
Silver
07 Jun 2006, 14:07
господи как это все надоело тему уже раз пятнадцать перекомкали и смяли!надоело честно слово!
Darkmoon
08 Jun 2006, 14:31
Вот я и говорю! Надо составить точный, законченый список всех существ, иначе, дальше мы не продвинемся!
Kshishtov
08 Jun 2006, 14:38
Я хочу напомнить,что люди создающие Бастион,Гавань,начинали с концепции.А ее как не было,так и нет.
Sergiyua
15 Jun 2006, 12:04
Пусть будет
Sergiyua
15 Jun 2006, 12:06
Если город Русский то и неселение русское.
Darkmoon
15 Jun 2006, 16:54
Ха! Мы-то и думаем - людЫ русския или чудища русския. Вот в чем вся соль, а также в том, какими они будут (ГЭГ аль не ГЭГ)
Вот Тээкс!
Цитата(Sergiyua @ 15 Jun 2006, 13:06)
Если город Русский то и неселение русское.
В фентезийном мире может быть и так.
BT_Uytya!
15 Jun 2006, 23:34
Склоняюсь к варианту Шурупа.
Люди добрые! Сам я не местный, извините, что к вам обращаюсь за помощью. Ну и т.д., дальше вы знаете.
Нет ли у вас свободного от дел художника для рисования юнитов. Очень надо, знакомых художников нет, а сам не умею. Если желание есть, то буду очень благодарен.
P.S. Только не пишите, что губу раскатал. Сам знаю.
Kshishtov
18 Jun 2006, 19:10
Сами ищем.Найдешь,отправляй его сюды
Кстати... Хороший юнит - Охотник/Укротитель. Если есть в армии, повышаются параметры и мораль юнитов-зверей.
izrukvruki
19 Jun 2006, 13:25
Как то плохо звучит Укротитель: нет ассоциации с Русским городом. Охотник мне нравится. Может быть Егерь?
izrukvruki
19 Jun 2006, 13:38
Лично мне Горыныч не нравится, поэтому я за тоже за Шуруповский вариант (не хочу чтоб на 7 уровне был Горыныч), потому что
1) шанс отыскать грааль не очень большой, да его могут апоненты уже найти
2) его нахождение в первые три недели вообще моловероятно даше на небольшой карте
Но тогда остается острый вопрос:
КТО НА 7 УРОВНЕ БУДЕТ?
Я повторюсь: мне нравится Дружинник/Богатырь/Витязь
Как отдельный монстр не подходит... а вот как свойство очень даже интересно...
izrukvruki
19 Jun 2006, 13:53
А что разве юниты разделены на "людей"/"не зверей" и зверей? Вампиры - это кто (они ведь в летучую мышь превращаются)?
Цитата(izrukvruki @ 19 Jun 2006, 13:53)
А что разве юниты разделены на "людей"/"не зверей" и зверей? Вампиры - это кто (они ведь в летучую мышь превращаются)?
Конкретно такого разделения сейчас нет, но нато и есть WoG ERM
А вампиры - это нежить
Mantiss
20 Jun 2006, 06:55
Гм. Меня терзают смутные сомнения… Боюсь, то о-о-очень многим замок не покажется русским, если в нем будут существа типа: встречник, алконост, сирин, гамаюн и т.д. Млин, из этих слов русская версия WORD только сирин не подчеркивает… ИМХО у нас народ лучше знает современное фэнтези и сказки, чем русскую культуру. Так надо учесть.
А может сделать город по книгам русского фэнтези?
Darkmoon
20 Jun 2006, 11:33
Русское фэнтези - не знаю, ничего чисто русского (про Русь) и чтоб путное было, не читал, может кто посоветует.
Я все-таки предлагаю опираться на фольклор...
А про русский ворд я ваапще молчу
Kshishtov
20 Jun 2006, 13:01
Самая часто упоминаемая книга Трое из леса Никитина.
Darkmoon
20 Jun 2006, 22:55
Погляжу на досуге
У меня тут появилась мысль о 7-ом уровне. Пусть всё-таки будет Лихо Одноглазое/Горе-Злосчастье в виде грязного, орёпаного и лохматого человека неопределённого пола в железном ошейнике. Свойства: стрелок, присутствие на поле боя снижает удачу на 1, каждая атака - ещё на один (или шанс заклинания Неудача; с прокачкой - прочие негативные заклинания). История, если вкратце, в том, что жил-был очень невезучий человек, у которого всё не ладилось, и однажды проезжал мимо его избы богатырь да попросился на постой. Мужичок пустил, а ночью Лихо Одноглазое/Горе-Злосчастье решило над богатырём потешиться. А тот его одолел да в колодки заковал, да ещё ошейник железный, и на цепи водить стал. А как неприятель у ворот - колодки долой, да пускай над врагом потешится... А доделаное - поклялось служить верой и правдой, оттого колодки с него сняли, но ошейник всё ж оставили, для памяти...
SHURUP
Лично для меня "Русский город" - это так же, как и Бастион - Египетский город...
P.S. Вот же ж блин... Меня нет, и всё замерло. А у меня с инетом напряг...
привет всем.
На форуме вашем недавно-но очень нравиться. Вот мое ИМХО, буду надеяться, может хоть что-то полезным будет
итак:
С начала я увидел "Русский город"
всякие светлицы итд
гридни
33 богатыря
воевода
боевые медведи или юниты, с неплохим шансом превратиться в берсерка - медведя
на счет магии, были ведь и знахари, вещий олег (раз уж была речь о 3 из леса) и т.д
упор идет на мораль итд
и есть такой момент-некоторых юнитов здесь можно добавить из фольклера, и они будут дополнять друг друга люди-крепкая пехота 3-5 а магия и остальное компенсируется магическими существами кащей итд
а вот литературное так сказать обоснование ну..
на базе "отшельничества"+внешняя угроза которая сподвинула на союз людей и давних врагов-нечести (вот и особенность злые и добрые в одном флаконе)
вот мысль так как я уже выше писал 2 типа существ люди (добрые) и бабайки (злые) так вот если в армии больше существ злых например то и ОБЩИЕЕ состояние пребладает, например появляются бонусы снизить мораль противника, проклятие и тд, или уменьшение кол-ва противника а если добрые, то наоборот мораль итд
заклинание тож модернизированные-призвать 33 богатырей, вместо элементалей, кащея итд
дальше вот существо 7 уровня ТОЖЕ в зависимости от преобладания злых или добрых будет иметь 2 ипостаси. Как считать и тд - частности но идея такова
с уважением Рус
Kshishtov
02 Jul 2006, 18:12
щаз лето...
Да и Герои 5 вышли..отдыхают все
BT__Uytya!, если не секрет, а кто такой Алканост?
Цитата(Kshishtov @ 02 Jul 2006, 18:12)
Кстати, 5-ые, как я и ожидал, гораздо хуже WoG-а... Там только графика и кампания...
Цитата(Kshishtov @ 02 Jul 2006, 18:12)
Кстати, 5-ые, как я и ожидал, гораздо хуже WoG-а... Там только графика и кампания...
да 5 к сожалению
игра не должна состоять из одной только красивой графики.
Ни 4 ни 5 не сравняться с моддеными 3
ИМХО
izrukvruki
03 Jul 2006, 10:02
Цитата(Пеший @ 02 Jul 2006, 23:16)
BT__Uytya!, если не секрет, а кто такой Алканост?

Читай
http://slavyans.narod.ru/ или
http://myfhology.narod.ru/contens.html
[quote=Rus,03 Jul 2006, 09:15]
[/quote]
да 5 к сожалению
игра не должна состоять из одной только красивой графики.
Ни 4 ни 5 не сравняться с моддеными 3
ИМХО
[/quote]
Ну,

- это уж слишком, просто хуже WoG-а. Недоделок там много... Но некоторые идеи - вроде разных недель, способностей от навыков и заклинания "Вызов существ" были бы нелишними и в WoG.
izrukvruki
04 Jul 2006, 13:39
Лихо ставить на 7 уровень это слишком круто, не тянет оно на 7 уровент никак. Но из двух зол - Горыныч и Лихо я за второе.
Darkmoon
04 Jul 2006, 14:44
Правильно!
седьмой уровень должен быть оригинальным!
Kshishtov
04 Jul 2006, 15:29
за второе...то есть за лихо?
izrukvruki
04 Jul 2006, 16:17
ну если голосовать между горыныч и лихо - я за Лихо.
izrukvruki
04 Jul 2006, 16:31
Именно Богатырь должен быть олицетворением русского города - я за него на 7 уровень
DracoLich
04 Jul 2006, 16:49
ИМХО, лучше командир... Богатырь, он же главный герой... А если их 100? 100 героев, да еще и главных... ИМХО лучше командир
Kshishtov
04 Jul 2006, 18:01
Что-то тормозим...Без художников что-либо нереально начинать.Друин редко появляется.Хелио тоже.А концепция так и не подобрана

Очень многие против Лиха будут.
Kshishtov
04 Jul 2006, 18:04
Что-то совсем с богатырем запары пошли.Если войско будет нечистое - и командир богатырь,то странно это выглядеть будет.Надо воеводу, такого хитроватого юношу с небольшой бородкой в красном костюме и шапке.Он как-то более вписывается в нечистое войско.
Цитата(Kshishtov @ 04 Jul 2006, 18:04)
Что-то совсем с богатырем запары пошли.Если войско будет нечистое - и командир богатырь,то странно это выглядеть будет.Надо воеводу, такого хитроватого юношу с небольшой бородкой в красном костюме и шапке.Он как-то более вписывается в нечистое войско.
Не скажите... Это "Святорусские" богатыри не вписываются, а у нас Русь не христианская. Я вспоминаю книжку былин, так вот там первый богатырь (правда, он как раз по совместительству и воевода был

) даже превращался в зверей, причём со всем войском. Имя, к сожалению, забыл...
Цитата(Kshishtov @ 04 Jul 2006, 18:01)
Что-то тормозим...Без художников что-либо нереально начинать.Друин редко появляется.Хелио тоже.А концепция так и не подобрана

Очень многие против Лиха будут.
Эх, художники, художники...

Была бы красивая картинка того же Лиха - больше было бы за него...
Святогор, наверное
Цитата(Irh @ 05 Jul 2006, 09:34)
Святогор, наверное

Нет, Святогор был очень большим (как гора, отсюда и имя), а того, вроде бы Вольга звали.
izrukvruki
06 Jul 2006, 13:20
Helio, а ты каких существ и комадиров предлагаешь? напиши все 7(+8-й) уровней. очень интересно
Цитата(izrukvruki @ 06 Jul 2006, 13:20)
Helio, а ты каких существ и комадиров предлагаешь? напиши все 7(+8-й) уровней. очень интересно
Думаю, примерно так:
Юниты.
1. Водяной/Старший Водяной
2. Лесной Дед/Леший (между прочим, некоторые исследователи фольклора считают, что леший пошёл всё от того же медведя).
3. Дружинник/Витязь
4. Баба Яга/Баба яга-Костяная нога (если так слишком длинно, можно Колдунья или Знахарка/Баба Яга)
5. Сирин/Гамаюн
6. Косолапый/Михайло Потапыч
7. Лихо Одноглазое/Горе-Злосчастье/Сто Бед
Командиры.
Богатырь (специализация - на родной земле повышает войскам всё, в зависимости от уровня)
Кузнец (что-то связанное с огнём)
Герои.
Мощь - Князь
Магия - Волхв
izrukvruki
07 Jul 2006, 08:14
Категорически не согласен с Водяным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.