Добрый день, позвольте и мне подключитсья к дискуссии.
Во-первых, почему не рассматривается имхо весьма очевидный юнит - стрельцы? Здание для них - стрельбище какое-нибудь... Я бы поставил на третий уровень их, что-то наподобие орков - много здоровья, большая численость, не очень урон, нет штрафа при рукопашной. Еще вариант - казаки. Можно сделать на лошадях даже: большая скорость, большая атака, всегда высокая мораль, низкое здоровье и защита. Как вариант - турнирный бонус.
Медведей обязательно добавьте. 5-й уровень к примеру.... медведь/медведь шатун здрово)
Еще не думаю, что такая уж трагедия - использование нейтрала в замке... сопряжение же делало так.... Зато горыныч будет отличный юнит 7-го левла!
Мой вариант:
1. барабашка\домовой
2. боровик\леший (стреляюший)
3. стрелец\стрелец-ветеран
4. казак\атаман
5. медведь\медведь шатун
6. баба Яга\??? (костяная нога как то не очень) м.б. колдунья\баба Яга?
7. чудо-юдо\змей-Горыныч
Итого - 2 стреляющих, два летающих, 1 быстрый (казак, змей Горыныч пусть медленно летает).
Птица ваша... ну здорово конечно, но имхо гораздо интересней будет, если использовать знаваемых и ассоциируемых с Россией персонажей. Про птицу Сирин слышу второй раз в жизни)
Вообще может имеет смысл обсудить общую концепцию русского замка. Я бы предложил чтонить оборонительное с уклоном в силу в ущерб магии. Т.е. дебаффы, невысокая скорость, много здоровья и защиты. Как считаете? Основным ресурсом, думаю, будет логично сделать древесину. Для нечисти немного ртути, еще камней распихать куда можно, а серы и кристалов по минимуму.
Не в тему, но может строение грааля будет "кремль"? Пусть добавляет прирост и защиту замка (урон лучников, прочность стен, мораль какуюнить...), чтоб оооочень тяжело было штурмовать))
Насчет конкретных героев (мне оч нравятся классы - князь и волхв), могу предложить княгиню Ольгу с навыком "дипломатия"... забавно будет голубка смотрется, учитывая легенду о мести Ольги за мужа))) Вообще может начать топик про конкретных героев?) Олег должен быть, Игорь, Илья Муромец там.... Александр Невский.... или все категорически против использования исторических персонажев... Все таки есть куча легенд, сказний про них, имхо можно считать Невского героем фольклора)
сорри за небольшой оффтоп - нет времени в каждой ветке постить, уж простите.
BT_Uytya!
27 Mar 2006, 19:57
Цитата
Во-первых, почему не рассматривается имхо весьма очевидный юнит - стрельцы?
Потому что присуствие людей нежелательно. В Русском замке должны быть всякие чудовища из сказок\легенд. Исключение - богатырь, но он командир.
Иначе, придется делать Американский замок (Рабы, Конкистадоры, Иквизиторы...), Японский (Самураи, водные драконы...), Китайский и т.д. Нерусским не интересна наша армия, им интересна мифология.
Цитата
Еще не думаю, что такая уж трагедия - использование нейтрала в замке... сопряжение же делало так.... Зато горыныч будет отличный юнит 7-го левла!
В Бастион хотели добавить
одного нейтрала - кочевника. Не позволили. Т.к. лозунг ВоГа: "Мы добавляем новые возможности, которые можно регулировать, не ломая и не отменяя старые при этом"
Цитата
Птица ваша... ну здорово конечно, но имхо гораздо интересней будет, если использовать знаваемых и ассоциируемых с Россией персонажей. Про птицу Сирин слышу второй раз в жизни)
Я против использования "известных". Я уже несколько раз высказывался по этому поводу.
ОФФТОП: А где ты слышал про Сирин первый раз? Я узнал о существовании Сирин\Алконост\Гамаюн на этом форуме.
Gig@Byte
27 Mar 2006, 23:36
Цитата
Здания
з) Баня & Пивная. Может быть, +2 к морали сделать в Бане? И доп. прирост процентов в 5. А Баня - пристройка к Таверне.
и) Лесные посадки. Мне казалось, что лесопосадки - что-то современное. Наверно, нужно сменить название "Глубокая Чаща";"Дремучий бор"?
Идея з Лесной посадкой - надо поставить возле домика ягы, и чтоб прирост Бабы Ягы был уже +3 или +4, ну ето уже надо придумать?
Цитата(BT__Uytya! @ 27 Mar 2006, 19:57)
В Бастион хотели добавить одного нейтрала - кочевника. Не позволили. Т.к. лозунг ВоГа: "Мы добавляем новые возможности, которые можно регулировать, не ломая и не отменяя старые при этом"
Это решение не ВоГа, а самой группы НТГ если мне не изменяет память... По мне так альтернативы Горынычу пока нет... и четких обоснованных протестов я тоже не видел...
Лично я всех птичек (Сирин/Гамаюн/Алконост) давно знал. Ещё Высоцкий пел:
"Это птица Гамаюн
Надежду подаёт"...
2 BT__Uytya!:
Людей нежелательно? хм, а это окончательное решение разработчиков? Казаки имхо вполне тянут на героев фольклора... есть же в замке рыцари, КРЕСТОНОСЦЫ (явно исторический персонаж). Думаю что нерусским будет интересна не только русская мифология, а вообще культура, куда вполне попадают и казаки со стрельцами (в прочем, от последних согласен отказаться)))
Что касается китайского и японского замков... то где где, а вот им можно мифологией своей набрать существ на 4 замка каждому) И самураи (которых ты привел в пример) тоже исторические персонажи.
зы: имхо если речь идет о популиризации именно русской мифологии можно сделать небольшой справочный документ, где рассказать про представленных в игре югитов. Думаю многим будет интересно, в т.ч. и русским)
Оффтоп: про птицу Гамаюн где-то точно слышал, может как раз у Высоцкого.
BT_Uytya!
28 Mar 2006, 08:53
Просто, ИМХО лучше на все уровни поставить монстров, но
интересных, со своими способностями, чем везде поставить людей, отличавшихся друг от друга только именами, уроном и здоровьем.
А именно так и подумают нерусские, узнав про стрельцов и казаков. Имхо, сначала нужно придумать им интересные абилки.
Цитата
Я бы поставил на третий уровень их, что-то наподобие орков - много здоровья, большая численость, не очень урон, нет штрафа при рукопашной.
Нерусские будут морщить нос и презрительно говорить: "Фу, эти стрельцы - наглый клон орков"
А крестоносцы... Замок (Который Castle) - это город
людей вообще. Абстрактный собирательный образ средневековых городов.
И вроде как, Русский Замок - это что-то среднее между языческой Русью (Всякие князи, нечисть, богатыри...) и Русью царской (Церковь...) с бОльшим уклоном в сторону именно Руси языческой.
И по поводу популярности Русского Замка среди нерусских: в него
сыграют как минимум один раз из-за уважения к Славе Сальникову (Slava Salnikov)
gamecreator
28 Mar 2006, 09:00
Цитата(Faust @ 28 Mar 2006, 05:28)
куда вполне попадают и казаки
казаки не русские, а украинские
Цитата(gamecreator @ 28 Mar 2006, 09:00)

Ну казаки по обеим сторонам Дона селились, да и если речь идет о древнерусской культуре, да еще и с уклоном в Русь языческую, то провести границу между Украиной и Россией мне представляется крайне сложным))
2 all: т.е. насколько я понимаю важнейшим условием является именно уникальность юнита и непохожесть его на уже существующие?
Цитата(gamecreator @ 28 Mar 2006, 09:00)

gamecreator, я с тебя иногда поражаюсь... конечно извини но ты откровенную чушь ляпнул...
gamecreator
28 Mar 2006, 12:14
почему же чушь?
Felis Ferus
28 Mar 2006, 12:52
Потому что казаки имеют широчайшее этническое происхождение - русские, украинцы, Кавказцы, и т.д. и т.п.
Очень интересный, в нашем случае, сайт, я думал все уже о нем знают, а оказалось, я ошибся. . . .
http://myfhology.narod.ru/monsters/index1.html
Людей в замок не надо, людской замок и так есть. Я не понимаю почему некоторые против горыныча? Горыныч имхо идеальный монстр 7 уровня, можно даже нейтрала нетрогать, своего нарисовать.
Может уже пора обсуждать героев и их специальности. На героев предлогаю поставить имена богатырей, князей, царей.(как вам Иван Грозный, кащей, Александр Невский, ПётрI, Алёша Попович и др).
А для кащея придумал специальность: если кащей проигрывает битву (не сбегает и не сдаётся), он бесплатно возраждается в ближайшем городе, плюс если до битвы у него было много горынычей, баб ёжек, часть из них у него появляеться у него снова.
Kshishtov
28 Mar 2006, 18:52
Не-е-е-е-е-ет!!! !ГОРЫНЫЧА НЕ НАДО!!!!Ладно, с боровиком можно согласиться.
Баба-яга-Лихо.По-моему нормально.
Гамаюн 5 уровень!
Почему Чудо-юдо обязательно грейдится в змея-горыныча?!?!
В сказке это многоглавый богатырь, имеющий способность лечиться да еще и на коне.
Цитата(Kshishtov @ 28 Mar 2006, 18:52)
Не-е-е-е-е-ет!!! !ГОРЫНЫЧА НЕ НАДО!!!!Ладно, с боровиком можно согласиться.
А мне "Kshishtov" не нравится... и что?... не нравится Горыныч так обоснуйте... А Еще лучше взамен чего предложите...
Тааак, народ, все читаем сайт
http://myfhology.narod.ru/monsters/index1.htmlPS: дабы не было непонимания, а вот баба-яга и лихо совершенно разные звери
BT_Uytya!
29 Mar 2006, 05:58
А Чудо-Юдо имеет способность лечится именно потому что он - Змей Горыныч!!!! (Вот это бред я сказал. Ладно, щас объясню)
Обьясняю: по легенде, то ли Кий (Самый Первый Кузнец), то ли Перун (Самый Главный Бог. По моему, это он) сковал Огненый Палец.
А Горыныч этот палец наглым образом украл. И завалить его было невозможно, поскольку он этим пальцем чиркал по ране, прикладывал к ране отрубленную часть тела и все мнгновенно прирастало. Никого не напоминает? Так что, Чудо-Юдо - это отзвук древних русских легенд.
izrukvruki
29 Mar 2006, 11:58
Медведя сделал, шас делаю его апгрейд.
Не плохо... хотя мне юнит этот представлялся двухклеточным...
Может попробуй таки в 3D сделать... поверь проще потом анимировать будет... иначе придется очень много кадров руками рисовать...
izrukvruki
29 Mar 2006, 14:48
Просил же с самого начала просил сказать технические требования... Если можно то сформулируйте технологию "рисования" существ (что-то типа того - делать в 3D Max, экспортировать в GIF, разрешение 400х400 pixel и др.)
Еще сделал медведя-пахана
Kshishtov
29 Mar 2006, 21:58
По-моему, самое главное то, что он уже есть.Новые города создаются с новыми юнитами.Факт неоспаримый,если посмотреть на деятельность других градосоздавателей.
И личные причины, он мне просто тупо не нравится

BT_Uytuya
Ну не знаю.Может он просто отдал ему энтот палец, или еще что...
Kshishtov
30 Mar 2006, 19:51
НЕ молчите, люди!Дадим городу жизнь!!!
Lanniq
30 Mar 2006, 20:16
А чем тебе Горыныч не нравится? имхо, единственная канающая крича на 7 левел в этом замке
Kshishtov
30 Mar 2006, 23:53
Блин,можно Лихо(телепорт, полет в ступе/метле, просто огромные прыжки),Вий(телепорт), какой-то там прадед дракона(полет естесно).Была бы фантазия...
Первый медведь - хорошо

,второй... разве медведи оружие в руки брали??? У них лапы и зубы - вот их оружие... А медведь с Кистенем не логично...
Цитата(Kshishtov @ 31 Mar 2006, 00:53)
.Была бы фантазия...
а она есть !
izrukvruki
31 Mar 2006, 14:01
А как Лихо выглядет? Что то все сводится к женщине-циклопу? Была сказка советская не помню как называлась, там парень к бабки в сказку приехал и понеслась экшен... Там Лихо вроде двуглазая тетка была, с проблемами вестибулярного аппрата - ходила както странно, и все вокруг ломалось от ее действий... Она может из глаза лучем палить? типа маги из жезла... Мне кажется ее обязательно надо в город поставить.
А насчет медведя с булавой: а ты когда нибудь кентавра с копьем видел (их в природе вообще нет, это фантазия человека)? А почему минотавр с топором нарисован? Да так просто художнику увиделось.
Ну так что с существами получается? Есть полный вариант у кого нибудь.
Мне кажется что горыныч уже есть, и забирать его в русский замок, как то не очень красиво. Будто других существ нет
А нельзя на 3 уровень:
Водяной/болотяник.
7-8 Уровень
Чудо-Юдо/Горыныч/Хала или Черный Змей
Цитата
ХАЛА — у южных славян дракон или огромный змей (иногда многоголовый) длиной в пять-шесть шагов, толстый, как человеческая ляжка, с крыльями под коленями и лошадиными глазами, или змей с огромной головой, находящейся в облаках, и хвостом, спускающимся до земли.
ЧЕРНЫЙ ЗМЕИ — воплощение всех темных сил. В западно-славянской традиции он — Чернобог.
Вот Сам Хала
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнформация о нем
Цитата(http://myfhology.narod.ru/monsters/dragon-hals.html)
Хала — болгарский и сербский дракон, многоголовый — обычно у него три головы и девять языков, — шестикрылый, двенадцатихвостый, с лошадиными глазами. Размерами же халы так велики, что головы их находятся в облаках, а хвосты опускаются до земли. Халы обладают огромной силой и отличаются чрезвы-чайным обжорством, они предводительствуют тучами, уничтожают посевы и сады. Голодный хала может напасть на солнце, пытаясь его пожрать. Следить за битвой можно не-вооруженным глазом: когда побеждает хала, солнце от укусов дракона обливается кровью и краснеет. Когда солнце берет верх — оно сверкает бледным светом.
В канун больших праздников халы водят хороводы, поднимая страшные вихри; человек, попав в такой смерч, обязательно сходит с ума. Халы и по-другому вредят человеку: они заговаривают и охраняют источники, не давая людям напиться. Чтобы победить халу, нужно быть бесстрашным и сильным, как, например, герой болгарских и сербских сказок богатырь Марко-королевич.
Отдельное спасибо Otto за ссылку которую он кидал. МолодеЦ!!!!
Сорри за Длинный пост....
Добавлено ([mergetime]1143804516[/mergetime]):
To izrukvruki: Просто я к тому, что кентавров и минотавров вообще не было,(может и были , но никто их не видел...)

. А медведи реальные звери, которые сейчас плодятся и размножаются... Незнаю как остальные, но мне не нравится...
Может потом чего нибудь выложу на этот счет... (сразу говорю не анимацию, может просто картинку с какого-нить сайта или Скриншот)
izrukvruki
31 Mar 2006, 14:51
Может тогда просто ЧУДО-ЮДО/ХАЛА (без упомянаний ГОРЫНЫЧА). А почему на 7 уровне обязательно что то типа огромного дракона. Прикольно будет смотреться какое нибудь маленькое существо с огромным кол-вом здоровья, и нехилой атакой, можно стреляющего (типа лешего). Хала - ведь впринципе дракон? Алконост - птица (украдем идею феникса). Надо альтернативного существа
Добавлено ([mergetime]1143805879[/mergetime]):
Водяного тоже не надо. Пусть в водном городе обитает
Почему же??? есть восьмой уровень На который и можно поставить халу... Тогда вроде прекрасно подходит Чудо-Юдо/Горыныч/Хала
Сразу говорю Хала не имя собственное!!
izrukvruki
31 Mar 2006, 15:14
Да не надо Горыныча. Сосдается новый город, новые существа, а не отбираются из имеющих, которые могут относится к русскому городу. Так можно и кочевников и оборотней и др. в этот город вставить. Где же процесс СОЗДАНИЯ города?
Может все же на 7 уровень Семаргла?
Мне лично кажется что кто-нибудь скажет: Вот, создатели на седьмой уровень не могли поставить Горыныча!!!
здесь мы явно на ОФФТОПИЛИ про 7 уровень.. надо было
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=2016&st=40 там писать....
кое-что там добавлю
Цитата(http://myfhology.narod.ru/monsters2/gamsilg.html)
Гамсилг, в мифологии ингушей и чеченцев злой дух в облике молодой женщины или старухи (обычно в лохмотьях). Живёт далеко от жилья человека — в лесу, в горах. Согласие мифам, хитростью завлекает к себе героев; усыпив их, высасывает у них кровь либо пожирает их. Иногда удачливые герои одолевают Гамсилг. В современном фольклоре Гамсилг — персонаж сказок, в которых он выступает как оборотень.
предлагаю
Гамсилг/баба-Великанка или Мэскэй/Лихо Одноглазое
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kshishtov
31 Mar 2006, 17:24
Всё таки Хала...
А Лихо можно любое взять..Надо,сначала с его свойствами определиться..
Kshishtov
31 Mar 2006, 17:26
Вот, ближе к делу.Только лучше бабу-ягу заместо Мескея.
А что, Тетка на 7 уровне, оригинально!Женщина всегда была почитаема на Руси.
Necronix
31 Mar 2006, 17:33
Не-е-ет! Россия,тем более средневековая-страна абсолютного патриархата на 7 уровень бабу ягу ставить не надо.
Лучше что-то типа горного гиганта из дисцаполс.Сын Велеса будет зваться или еще чей-то сын.7ур неул. пусть какой нить здоровый неотесанный гигант,а улучшенный типа русского геркулеса в тяжелых доспехах.
Kshishtov
31 Mar 2006, 18:27
Мгм..На Руси всегда женщина была,так сказать священна...
Ага, слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт.
Kshishtov
31 Mar 2006, 20:32
во-во...
Кто из вас читал рассказ ТРОЕ из Леса ? Там море подходяших мыслей !!!
Kshishtov
01 Apr 2006, 18:56
Я всё прочитал из этого цикла.Прада года 4-5 назад, уже ничего не помню...
А что там такое что относится к этой теме??

P.S сам не читал..
Kshishtov
02 Apr 2006, 17:20
В общем книги,относящиеся к русской мифологии.Древнерусское фэнтази.Довольно интересно.Смысл в том,что там из деревни,находящейся в лесу изгоняют двоих:чародея-недоучку Олега и местного дурачка(имени не помню).С ними уходит лучший воин деревни Мрак.И описываются их приключения.
Который имени не помню звался Таргитаем-лучшим бабником всех времен и народов.
Kshishtov
02 Apr 2006, 17:42
Точно.Запамятовал...
Читал читал... понравилось... сам хотел от туда пару идеек толкнуть... например чтоб лешие были в виде здоровых шишек...
Kshishtov
02 Apr 2006, 18:03
Кому интересна ссылка, откуда можно скачать, пишите в личку или ищите В поисковиках
Добавлено ([mergetime]1143990164[/mergetime]):
Ну так что с юнитами делать?
Добавлено ([mergetime]1143990228[/mergetime]):
Вроде возможных уже штук 30 накидали....
НА счет 30 сомневаюсь, кто-нить соберите в один пост всех, а ?
1. Барабашка/Домовой
2. Боровик/Леший
3.??? Водяной/болотянник; Стрелец/Стрелец-Ветеран
4. Знахарка/Ведунья
5. Медведь/Бурый Медведь
6. Алканост/Сирин
7. Чудо-Юдо/Змей-Горыныч/Хала; или Семаргл Льдистый/Грозовой Огненный; Гамсилг/Баба-Великанка/Лихо Одноглазое
Разное: Перевертыш/Вовкулак; Встречник/Див; Вий; Кот-ученый/Кот-Баюн; Соловей-Разбойник;
Казак/атаман;
Я тут Подумал, может Лихо поставить на 3 уровень. Мне лично не нравится Одноглазая старуха на 7 Уровне....