Полная версия этой страницы:
Тема про ЮНИТОВ
Пенделя давать как гиганты в 5-ых?... Не... Ногами не пойдет... Лучше уж пусть крыльями...
Freelancer13
16 Dec 2006, 12:49
Цитата
P.S.: Вчера думал о концепции замка. Тщательно все сопоставил. Понял: сугубо лесной замок лесной "нечисти" будет лучше, чем с примесями людей вроде дружинников и богатырей - они напоминают о нашем мире, в то время как лесные чудики имеют вполне себе загадочную атмосферу. И ещё: в ночной версии город был бы лучше. Пойдете спать, представьте внутриигровой экран. По бокам лес, где-нибудь далеко всякие волшебные огоньки, старая ива и избушки... И разномастные лешие, лесная живность... В общем, мощная загадочная атмосфера + русский колорит - тут никакие ночные эльфы и в сравнение не идут!
Вот, собственно, моё представление русского города, +1
Darkmoon
16 Dec 2006, 14:32
Я за магическую атаку...
Shurup
16 Dec 2006, 19:00
Магическая атака - банально. Хотелось бы чего то экстравагантного. Для 6го уровня - скучновато будет.
cancer
17 Dec 2006, 15:16
А чего?

Криком
Shurup
17 Dec 2006, 18:18
мне Нравится!
Darkmoon
17 Dec 2006, 18:43
Вроде у Сирина должен быть красивый голос...
Darkmoon
17 Dec 2006, 18:52
Как просил Шуруп, снова открываю тему...
gamehuntera
17 Dec 2006, 21:56
Барабашка > Домовой. Тут вообще никаких вопросов возникать не должно.
Как он будет атаковать? Посохом, я полагаю.
Хп - около семи.
Способность воришка, я думаю, всех устраивает. Правда, она не будет отбирать деньги у нейтралов, но в этом также есть некоторый смысл.
gamehuntera
17 Dec 2006, 22:04
Леший > Дух Леса. Он ниже Бабы-Яги, второй уровень ему подходит. Ведь Яга - она и магичка, и друид, и смерть - и летать умеет (на метле), и вообще - по сказкам, она нехилые вещи делала.
А леший - это просто лесной дух, который запутывает в лесу путников... Но домового он выше. Выглядит он как коренастый старик, с длинной бородой и волосами, в которых листья и трава. Ближняя атака с возможностью запутать противника - тогда он пропускает ход. Возможность запутать - 30%.
gamehuntera
17 Dec 2006, 22:19
Меня только интересует, как голос будет наносить урон? Очаровывать - да. Но ведь Сирин - не сирена, и ультразвука у нее нет. И как вы представляете в игре ее атаку? Чисто графически и технически?
Голос, кстати, не на одну клетку бьет, а на несколько. Так что, делать стрелком? Я вижу выход в "глазной" атаке, не сочтите за егоистическое желание выдвинуть свою идею...
Kondroman
18 Dec 2006, 09:30
глазная атака у Дурных глаз..
cancer
18 Dec 2006, 12:33
Хы, конечно смысл есть. Не таскают же големы и зомби мелочёвку в карманах. На чай
izrukvruki
18 Dec 2006, 14:41
Так я не понял кто будет Кудесник или Кудесница???
Как ОНО выглядеть будет??? Я за девку. И нам приятно и богатырям будет с кем перепихнуться словечком
Может ему способность к телепорту дать, что мог на существа телепортом колдовать... Закинуть Богатыря во вражеский тыл и понеслась резня...
izrukvruki
18 Dec 2006, 14:50
Посмотрите картиночки...
Первая мне очень нравится...
Сирин-Девка (180 кб)
Сирин (120 кб)
Алконост (110 кб)
cancer
18 Dec 2006, 15:26
Уууу. Первая рулит
cancer
18 Dec 2006, 15:29
Цитата(izrukvruki @ 18 Dec 2006, 15:41)
И нам приятно и богатырям будет с кем перепихнуться словечком
А вообще, да, надо бы девочку. А телепорт - прикольно. И вообще, будет смысл вкачивать командиру навык Колдовской Силы. А то бесполезная штука, только для некоторых умений...
Shurup
18 Dec 2006, 18:04
за кудесницу как никак моё протеже.
просто старый бородатый дядька уже есть. И в существах и в коммандирах. Женщин в игре мало. Насчёт телепорта - я против. нужно дождаться оффициальной информации от ВОГтим, пока что такое свойство - читерство.
(всё это при условии, что идея с "без людей" провалится. )
Shurup
18 Dec 2006, 18:08
Не вижу ничего
Kondroman
18 Dec 2006, 21:47
А как ее на поле боя такую нарисовать ничего не видно что у нее там сзади
Kondroman
18 Dec 2006, 22:03
за Ведьмака = )
izrukvruki
19 Dec 2006, 11:00
Еще придумал способносить богатырям:
если отряд начинает бой в количестве 33 шт., то получает какой-то существенный бонус (может +10 к атаке и +10 к защите)
Darkmoon
19 Dec 2006, 12:02
А при 66, ну, в двойном размере и далее, он увеличиваться будет?
ИМХО не нужно, пусть остается 33 это будет уникальный тактический маневр...
izrukvruki
19 Dec 2006, 12:12
Если их 66, то разделить отряд пополам...
просто вспомнилось "в чешуе, как жар горя тридцать три богатыря"
Darkmoon
19 Dec 2006, 12:21
Я за девушку...
Darkmoon
19 Dec 2006, 12:25
Хорошая идея, я согласен...
Darkmoon
19 Dec 2006, 12:29
Ну это традиция почти всех рпг, что у монстров в кармане деньги, откуда у крыс, например, зелья?
Darkmoon
19 Dec 2006, 12:33
А что у нее там сзади?
Первая рулит!
Darkmoon
19 Dec 2006, 12:35
Согласен, Леший должен быть ниже Бабы Яги...
cancer
19 Dec 2006, 13:03

Ну в Героях-то такого не было
Darkmoon
19 Dec 2006, 13:34
Ну чисто теоретически можно просчитать, кто может носить у себя золото, да те же воры и мечники, не важно, нейтралы или нет...
gamehuntera
19 Dec 2006, 17:12
Цитата(Kondroman @ 18 Dec 2006, 10:30)
глазная атака у Дурных глаз..
Нет, там по-другому. Тут - ближний бой и анимация, схожая с окаменением от Медузы. Впрочем, не настаиваю.
gamehuntera
19 Dec 2006, 17:14
Зачем? Все и так нормально. В геймплейном плане.
Kondroman
19 Dec 2006, 21:24
а чо прикольно только это реализовать какнить можо?
gamehuntera
19 Dec 2006, 22:00
У Новогодних гремлинов каждые 100 с чем-то существ прибавляется урон на 20. Но до этого - урон всегда одинаковый.
В общем, по идее - можно. Но вы представьте: игра. У тебя уже почти 33. Вот, остался один день... Но - не дано; приходят некроманты и разбивают вас в пух и прах.
Или нет, собрали вы 33 богатыря. Первым ходов враг кастует магию и вместо 33-ех остается 32. Бонус исчезает, аки наваждение

И разделение богатырей - по 33, ведь может места в ячейках войск не хватить. На момент постройки 33 существ 7-го уровня у вас наверняка уже полная армия.
Реализовать можно многое... Только иногда возникает вопрос "а зачем?"...
В принципе gamehuntera уже ответил на этот вопрос... Я тут так... Мимо проходил и решил уточнить...
Darkmoon
21 Dec 2006, 13:10
Жаль, хорошая была идея...
Мож еще подумать как ее запихнуть...
Shurup
21 Dec 2006, 17:26
традиционное голосование по медведю.
Но на этот раз суть не столь в самом опросе, сколь в обсуждении самого существа.
Большинство вроде за 5й уровень (да и я пока тоже) но возникают такие воросы:
- не сильно ли высоко для немагиеского существа? (для сравнения - посмотрите в ХММ5 они довольно низко, да и само внешнее сходство с 5ми гномами/гномьим Богатырем на предпоследнем уровне - слегка смущает)
- как грейдить (и как он будет называтья, и как будет выглядеть улучшенный)?
- какими свойствами может обладать? как улучшенный - так и не улучшенный?
izrukvruki
21 Dec 2006, 17:35
Главное его достоинтсво - сила.
Нащет грейда что-то не знаю, может просто Медведь/Бурый(Боевой, черный) медведь. В пятых неплохо придумано, что он ударом отбрасывает врага назад - предлагаю воровать идею.
Внешне, пусть он будет двухклеточным, а отличия в цвете и может в неких железный, боевых преспособлений/доспехов (типа как в пятых у грифонов).
Атакует: зубами или лапами
Наверное этому юнито предстоит быть основной боевой машиной (пока богатыри не появятся), а позже вспомогательным танком нашего города.
Нашел красивую картинку
Медведь
Shurup
21 Dec 2006, 18:05
Переголосовал за "другое"
Лично я бы его вообще убрал с войска. И посадил бы на него героя мага.
Понимаю, что большинство не примет этот вариант... Но для размышления: в 3-х героях нет ни одного немагического существа, которое ходило бы без наездника. Во вторых - были и волки и кабаны. В пятых снова появились волки, но в третьих - увы...
Dj_Kolan
21 Dec 2006, 19:04
У нас в Бастионе слон тоже без наездника будет. Считаю, что это абсолютно некритично.
Добавлено ([mergetime]1166717046[/mergetime]):
Пятый уровень для медведя будет слишком высокий. Предлагаю третий.
Shurup
21 Dec 2006, 19:46
Цитата(Dj_Kolan @ 21 Dec 2006, 19:04)
У нас в Бастионе слон тоже без наездника будет. Считаю, что это абсолютно некритично.
Это я с Ефритом обсуждал в другой теме. Вроде как начально он планировался. Но на слоне пропорциональный наездник настолько крохотный был бы, что в нём небыло бы смысла...
Медведь существо значительно меньше, а соответственно наездника будет видно лучше..
gamehuntera
21 Dec 2006, 20:10
Цитата(Shurup @ 21 Dec 2006, 19:05)
Переголосовал за "другое"
Лично я бы его вообще убрал с войска. И посадил бы на него героя мага.
Понимаю, что большинство не примет этот вариант... Но для размышления: в 3-х героях нет ни одного немагического существа, которое ходило бы без наездника. Во вторых - были и волки и кабаны. В пятых снова появились волки, но в третьих - увы...
Cогласен.
Цитата(Shurup @ 21 Dec 2006, 20:46)
Медведь существо значительно меньше, а соответственно наездника будет видно лучше..
Согласен.
Медведю либо делать всадника, либо вообще не делать.
Necronix
21 Dec 2006, 20:46
5й нах. Мясной1 мощный юнит по типу горргоны.
Добавлено ([mergetime]1166723175[/mergetime]):
Фигня! Наездников на медведе это бред ваще придумать. Даже в русском эпосе об ни слова нет. Ездят на лошадях нах. Это тока укуренные гномы в пятых героях на медведях рассекают

Медведь-армор медведь или умный медведь на двух ногах ходит а в пер лапах альдебара
С другой стороны, почему бы и не нарушить традицию? Как-то медведь видится без всадника. Волк или кабан, конечно, тоже, если смотреть непредвзято, не слишком подходят под эту роль... Но, я считаю, что в медведе без всадника ничего совершенно неподходящего нет - так что вполне можно сделать по собственным представлениям.
Тем более, что, возможно, медведь будет атаковать лапами - типа встает на задние и хрясь! А сзади всадник - шмяк! =P
Отбрасывать назад - интересно, можно ли это красиво сделать. Как будет выглядеть, если просто перемещать атакуемого...
Добавлено ([mergetime]1166723363[/mergetime]):
Ага... панду...
Necronix
21 Dec 2006, 20:53
Медведя предвки звали Михайло Потапыч по имени отчеству уважительно. И тута бах! А ну поди сюда,медвед! Щас я катацца на тебе буду. У вас город сказочный,а тама медведь умный. он лапой спинку переломит.прежде ты ему на горб сядешь. не надо всадников. мужики.не смотрите на пятерку-пятерка-это зло
Третий уровень?...

Всадника?
(сброшу нафих)Ну в общем по понятным причинам считаю, что пока мне в этом обсуждении принимать участия не стоит... Мою точку зрения предугадать несложно... Единственное что, так голос отдал за 5-ый уровень...
cancer
22 Dec 2006, 02:08
5-ый уровень и без всякого блин всадника...
Вы чё?! Уууу, нечестивые
Darkmoon
23 Dec 2006, 14:04
Четвертый и без всяких всадников, грейд в доспехах...
gamehuntera
23 Dec 2006, 23:05
Цитата(Necronix @ 21 Dec 2006, 21:53)
Медведя предвки звали Михайло Потапыч по имени отчеству уважительно.
Кстати, нет. Обычная христианская детская сказка. Предки относились к медведю как к сильному зверю. И охотились на него даже.
Впрочем, я за 4-ый уровень без всадника (хоть лучше бы с всадником). Но амерам будет шок - знаменитые русские мышки выходят на поле боя

P.S.: Может, сделать неулучшенного без всадника, а улучшенного - с? А еще - можно сделать обоих без всадника, но менять цвет шерсти при апгрейде с коричневого на бурый/серый. Ибо железо вешать на животное есть зло...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.