Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Etoprostoya
толич хочет мочить лучников ТермоЯдерным Оружием.
feanor
Тактическое ядерное оружие. Или термоядерное оружие. На Энроте применялось всего один раз.
nosferatu
Цитата(Doomђammer @ 25 Aug 2010, 13:07)
Почему? Забил какую-нибудь диковинную зверушку, что сёла опустошала, и в качестве трофейчика из шкуры сделал плащ чудодейственный.

А не с Гераклом ли ты путаешь wink.gif
П.С. лучше плащь красный, а кольчугу обычную, не пристало богатырям понтоваться и фентефлюшечки напяливать.
Doomђammer
Цитата(nosferatu @ 25 Aug 2010, 13:26)
А не с Гераклом ли ты путаешь wink.gif

Какая разница?
nosferatu
Древнегреческие мифы... Славянские мифы... и где же тут разница? wink.gif
Можно дауну не давать плаща, а апу дать красный плащ.
Doomђammer
[Капитан Очевидность]Носферату, из шкуры может делать плащи не только Геракл, и не только у греческих монстров может быть волшебная шкура.[/]
nosferatu
[Генерал Очевидность] Вспомни хоть одну известную славянскую сказку, в которой богатырь убил животное с магичесой шкурой и сделал из неё волшебный плащ.[/]
Я конечно понимаю, что "колчугэ ис шкуры с жёпы дракона" это круто, но не по богатырски как-то.
Doomђammer
Цитата(nosferatu @ 25 Aug 2010, 13:38)
[Генерал Очевидность]

facepalm.gif
Цитата(nosferatu @ 25 Aug 2010, 13:38)
Вспомни хоть одну известную славянскую сказку, в которой богатырь убил животное с магической шкурой и сделал из неё волшебный плащ.

Да мне пофигу, волшебная она или нет. По-твоему, богатырь не может сделать из шкуры плащ в качестве трофея?
nosferatu
Он до этого не опустится, он же не варвар какой-нибудь.
Doomђammer
Цитата(nosferatu @ 25 Aug 2010, 13:58)

А что же тут такого позорного, чтобы опускаться? Взять боевой трофей - позор? Кхм.
Vade Parvis
Цитата(Alex-ander @ 23 Aug 2010, 09:51)
rolleyes.gif

Основное направление мысли примерно такое:
-наездник визуально сильнее отличит медведя от кота;
-вариациями на тему наездника - можно сильнее отличить грейд от дауна, не навешивая атрибутики на самого медведя;
-удовлетворит претензии тех, кто считает, что в линейке юнитов должен быть хотя-бы еще один человек.

П.С. Особой деталировки пока не вводил

П.П.С. Ни на чем не настаиваю, просто предлагаю.
Имхо, отлично вышло — но чего-то всаднику ещё не хватает, не могу понять чего.

Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2010, 12:12)
ненененененене, Александр Девид блейн, уходи, демон!
Не надо на медведей никого сажать. Мало того, что это не реалистично (на медведе в принципе нельзя сидеть из-за особенностей спины), воняет гномами из 5ки, дак это ещё и очередной гуманоид-всадник, которых в городе уже достаточно. А я не люблю гуманоидов, и в особенности всадников, там, где без них можно обойтись.
facepalm.gif На кабане и волке тоже нельзя сидеть — и при этом на том же волке, кстати, ездили даже в русской сказке.
Вот ты обижаешься, что бездумно наезжают на четвёрку — и при этом сам бездумно подвергаешь остракизму пятёрку — тоже очень достойную игру, в отрыве от отдельных косяков и от того, что её заказали (читай: обязали) делать по новой и фентезюшной вселенной. Медвежьи всадники, между прочим, — самый колоритный юнит в целом катастрофически унылого гномьего города smile.gif И, как мною уже говорилось, разрабам удалось не переборщить с "клюквой" в его образе (впрочем — это личная оценка, с ней не обязательно соглашаться).

Добавлено ([mergetime]1282736801[/mergetime]):
Респект за личину и бармицу! Только мне кажется, что апгрейд "мощней" смотрится с личиной и бармицей, полностью скрывающими лицо, чем вариант апа, у которых они оставляют открытыми бороду?
SerAlexandr
Вейд, на кабане и волке кто ездит? Правильно, марсиане зелененькие орки с гоблинами, а здесь речь идет о Русском городе. Те зеленые хоть на бехолдере пусть ездят, в русском фольклоре на медведях не ездили.
Vade Parvis
Цитата(SerAlexandr @ 25 Aug 2010, 14:47)
Вейд, на кабане и волке кто ездит? Правильно, марсиане зелененькие орки с гоблинами, а здесь речь идет о Русском городе. Те зеленые хоть на бехолдере пусть ездят, в русском фольклоре на медведях не ездили.
Та-да-да-ам! rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1282737172[/mergetime]):
Собственно, хотелось бы видеть наездника на медведе чем-то подобным, насколько это возможно с такой массивной зверюгой.
SerAlexandr
Цитата(Vade Parvis @ 25 Aug 2010, 17:51)
Цитата(SerAlexandr @ 25 Aug 2010, 14:47)
Та-да-да-ам! rolleyes.gif

Медведя от волка отличить не можешь? В зоопарк сходи yes.gif
Vade Parvis
Цитата(SerAlexandr @ 25 Aug 2010, 14:53)
Медведя от волка отличить не можешь? В зоопарк сходи yes.gif

Цитата(SerAlexandr,)
Вейд, на кабане и волке кто ездит? Правильно,  марсиане зелененькие орки с гоблинами, а здесь речь идет о Русском городе.

Добавлено ([mergetime]1282737498[/mergetime]):
Как видишь, на волке ездит вполне себе Иван-царевич, и смотрится очень эффектно. Полагаю, что похожий образ в принципе можно сделать и с медведом.
nosferatu
Цитата(Doomђammer @ 25 Aug 2010, 15:00)
Цитата(nosferatu @ 25 Aug 2010, 13:58)

А что же тут такого позорного, чтобы опускаться? Взять боевой трофей - позор? Кхм.

Взять боевой трофей - не позор, а носить просто шкуру будут волхвы какие-нибудь или оборотни (в форме человека) но не Богатырь.
Сравни богатыря и варвара:
VS
SerAlexandr

Медвед против!
Лентяй
не надо наездников на медведах. Аргументов против уже было достаточно сказано facepalm.gif
Vade Parvis
Аргументов за — тоже.
Лентяй
не было их.
nosferatu
Аргумент против - не нравится Лентяю, СерАлександру... похоже на пятёрку, выглядит некрасиво, нельзя кататься на медведях по физиологическим причинам(хотя где доказательства? Но ладно, поверим на слово).
Аргумент за - нравится Носферату, Вейду... похоже на пятёрку, выглядит красиво, в сказках катались на волках, значит можно и на медведях.

Все аргументы - эмоциональны и не корректны, давайте не будем ссорится, подождем умных людей, которые смогут сказать вполне конкретный аргумент, почему его можно/нельзя добавить в город.

Самый первый наезник на медведях - Машенька!
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 25 Aug 2010, 15:08)
не было их.
Были, высказывались не раз, в том числе и самим Алексом.
Кроме того, хочется отметить, что ультимативные заявления делают только противники наездников на медведах tongue.gif
Vade Parvis
Цитата(nosferatu @ 25 Aug 2010, 15:00)
Взять боевой трофей - не позор, а носить просто шкуру будут волхвы какие-нибудь или оборотни (в форме человека) но не Богатырь.
Шкура чудища (допустим, самого Чудища) — не только ценный мех и наглядная демонстрация могущества и героизма носящего, но ещё и неплохая защита в бою, в отличие от обычного плаща. Проверено Гераклом, который тоже, в общем, местным богатырём был.
При этом обычный богатырь, ещё не успевший снискать такую славу, чтобы о нём барды (пользуюсь общефентезийной терминологией) былины слагали, вполне может носить обычный плащ.
nosferatu
Ты описываешь варвара, а не богатыря.
Богатырю не нужно выпячивать свой героизм. Для этого у него есть суровый нрав и такая же внешность.
Vade Parvis
А он и не выпячивает smile.gif Но и не прячет, как глупый пИнгвин.
Лентяй
Аргумент Ваш был только что медвед сам по себе блекло смотрится. Ок, посадите на него хрена и что будет? А будут гномы... дада, из 5ки. Все юниты - гуманоиды, 1 негуманоид. одним символом - facepalm
Vade Parvis
Аргументов поболее было smile.gif Шерстить прямо сейчас не буду, попозже.
Что касается гуманоидов — угу, в Башне 6 гуманоидов, она уныла и фейспальмна smile.gif Причём в Кремле народ поразномастней даже, чем там.

Добавлено ([mergetime]1282747295[/mergetime]):

Хоть убейте — не вижу, где с появлением "медвежатника" здесь появляется унылость и однообразие юнитов lupa.gif Вот если бы на каждом уровне был казак-разбойник — тогда понятно, но при текущей линейке... idontno.gif
gamecreator
Цитата(Vade Parvis @ 25 Aug 2010, 15:58)
Полагаю, что похожий образ в принципе можно сделать и с медведом.
ну медведь - это далеко не волк.
Vade Parvis
У меня, кстати, ещё были мысли о возможности посадить на медведа не человека, а магическое существо — например, небезызвестного кремлёвского Моховика.
nosferatu
Кстати, в городе-то людей нет совсем, а я например не поверю, что в славянском городе только богатыри водятся. Вот остальных крепких мужиков на медведей и посадили.
Agar
Богатыри - тоже киборги Древних crazy.gif
Vade Parvis
Цитата
Насчёт шуры впринципе согласен с Носферату - он приводит кстати верные доводы, что шкура на богатыре - это из разряда нео_фентази аля Лукьяненко итп, однако меня щаз волнует сам вид грейда богатыря - считаю что не нужно золочёного цвета кольчуги, и флаг польши не надо ) пусть тока белая рубаха торчит. Стройности бы ещё уме придать. Тока после того, как будет отшлифована его модель, можно решать вопрос со шкурой - если её сделать добротно - то образность может выиграть.
Грейд богатыря должен выглядеть на 300 ХП и на х2 ХП по сравнению с дегрейдом.

Добавлено ([mergetime]1282817472[/mergetime]):
Цитата
я шокирован. Мы явно мыслим в разные стороны: я против намеренной импровизации в фентази. У нас богатый фольклор - и его с избытком хватит, что бы сделать Кремль по исконно сказочным канонам.
Нуу, вообще-то Кремль — не чисто-сказочный город, а только "в духе". Да и располагается он в в общем фентезийном антураже.
Doomђammer
Цитата(Vade Parvis @ 26 Aug 2010, 13:11)
Грейд богатыря должен выглядеть на 300 ХП и на х2 ХП по сравнению с дегрейдом.

Смищьно - у человека, пусть и богатыря, хп столько же, сколько у дракона. Я понимаю, хочется чтобы свой город был крутым, но логику никто не отменял.
Vade Parvis
Doomђammer, это уже объясняли для паладинов. Богатырь — больше, чем просто воин.
Лентяй
Киборг. Да, именно так, с большой буквы. А кольчуга у апа на роже чтобы не видно было киберполовины лица.

Добавлено ([mergetime]1282822948[/mergetime]):
6 posts to go
nosferatu
Я считаю, что у него должно быть не очень много Хп (200 у апа) и большая атака (50-60), а также способность "убийца чудовищ" или как там называется усиленый урон против семиуровневиков.
SerAlexandr
С сайта - Богатырь - 180; Былинный богатырь - 270; Волот - 540.
Vade Parvis
Цитата(nosferatu @ 26 Aug 2010, 15:13)
а также способность "убийца чудовищ" или как там называется усиленый урон против семиуровневиков.
Он с самого начала перманентно под "Палачом" должен был быть smile.gif
Kastore
Цитата(Alex-ander @ 23 Aug 2010, 16:03)
Согласны?

А давайте их на котов попробуем... rolleyes.gif
Цитата(Doomђammer @ 23 Aug 2010, 21:18)
Цитата(cерый @ 23 Aug 2010, 17:48)
Бедные КотЭ...

охахахихи gigi.gif С нашим атаманом не приходится тужить!
Цитата(Vade Parvis @ 25 Aug 2010, 15:46)
Имхо, отлично вышло — но чего-то всаднику ещё не хватает, не могу понять чего.

Седла? crazy.gif

P.S. Я считаю, что если богатырь будет пешим, то тогда можно взять казака. Но с условием, что он будет на лошади, а не на медведе.
Doomђammer
Цитата(Vade Parvis @ 26 Aug 2010, 14:37)
Doomђammer, это уже объясняли для паладинов. Богатырь — больше, чем просто воин.

Да? Он что, тоже джедай?
И где пруфы из ММ или из НОММ? tongue.gif
Цитата(Лентяй @ 26 Aug 2010, 14:42)
Киборг. Да, именно так, с большой буквы. А кольчуга у апа на роже чтобы не видно было киберполовины лица.

Кибернетический маразм.
Цитата(SerAlexandr @ 26 Aug 2010, 15:29)
С сайта - Богатырь - 180; Былинный богатырь - 270; Волот - 540.

Всё равно - каким бы там крутым ни был богатырь - слишком жирно.
feanor
Цитата
И где пруфы из ММ или из НОММ?

В ММ7 один из героев (монах или рыцарь) без особого задротства раскачивается до драконьих хитпойнтов.
Более того, для монаха это основной путь раскачки.
SerAlexandr
Цитата(Doomђammer @ 26 Aug 2010, 19:54)

Твой пост огорчает Кожемяку
nosferatu
В двойке у людей на максимальном уровне был человек, а именно - паладин, у него были самые маленькие для своего уровня Хп потому, что он человек и большая атака потому, что он паладин.
С богатырём та же ситуация.
П.С. конечно богатырь покрепче каких-то заморских хлюпиков, но не настолько, чтобы быть таким же жирным как чудища, титаны и драконы.

Добавлено ([mergetime]1282831507[/mergetime]):
Цитата(SerAlexandr @ 26 Aug 2010, 17:58)
Цитата(Doomђammer @ 26 Aug 2010, 19:54)

Твой пост огорчает Кожемяку

сила≠Хп
Doomђammer
Цитата(feanor @ 26 Aug 2010, 16:56)
В ММ7 один из героев (монах или рыцарь) без особого задротства раскачивается до драконьих хитпойнтов.
Более того, для монаха это основной путь раскачки.

Доооо, несомненно, так каждый человек может.
feanor
Пардон, а мы о каждом человеке или о семиуровневике Кремля?
Doomђammer
Цитата(feanor @ 26 Aug 2010, 17:08)
Пардон, а мы о каждом человеке или о семиуровневике Кремля?

Вот-вот. Богатыри Кремля никоим образом не относятся к рыцарям и монахам из ММ7.
Haart of the Abyss
Ми считает, что богатырю следует, оставляя дамаг таким же, как сейчас, урезать хитпойнты, но увеличить защиту (вплоть до превращения в первого по защите монстра седьмого уровня). В результате живучесть в боях со всякими монстрами (кроме чудищ, которым и положено быть главными врагами богатырей) останется такой же, взаимоотношения с директ-дамагающими заклинаниями ухудшатся (ну так он же всё-таки человек — и богатырям случалось от чар вражеских падать), а образ станет значительно адекватнее ("человеческие" хитпойнты, но богатырская защита).
nosferatu
Согласен с Хаартом.
Doomђammer
Согласен с Носферату. tongue.gif
XEL
Цитата(feanor @ 25 Aug 2010, 12:17)
Тактическое ядерное оружие. Или термоядерное оружие. На Энроте применялось всего один раз.

Далеко не факт, что оно было ядерное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.