Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Shurup
Вобщем, думаю, самый оптимальный вариант "Кампании - нужен, городу - нет".
izrukvruki
Княжеский - плохо. Князей не будет ведь
cancer
А медведь княжеский будет smile.gif
Darkmoon
А боярин как?
Я не прикалывался...
Darkmoon
Ну да...
Компании всмысле для построения сюжета?
cancer
Нуу... Насчёт не использовать слово "медведь" - ничего плохого нет точно, но вот непосредственно боярин... А ещё варианты есть? unsure.gif
izrukvruki
лесной боярин - вроде звучит красиво, и смысл имеет. и может придаст медведю некий разумный контекст...

для меня на самом деле особо не важно дословные названия: так просто и не вспомню большинство названий (горгона, виверна и мн.), зрительно представляю их и их свойства.

Можно сделать так: каждый член команды придумает название для того или иного юнита, здания (например Друин - медведя назовет, Даркмун - богатыря, ... , Кансер - здание где нанимают существ 1 ур. и 1+ ур, Шуруп - 3/+3 ур.). Так и назвать... (но при условии, конечно, что будет адекватное название, а не Колбаса/Сосиска)
Т.к. всегда найдутся противники того или иного действия. А название вещь объективная комуто нравится кому-то нет. На всех неугодишь.
Как я могу повлиять ни Nival если мне не нравится название медведя в пятых героях??? Да максимум написать им свою просьбу - назвать его так-то и так, и надеяться что меня услышат...
Dark Wulf
Кстате, есть такое слово - так по настоящему звали медведя на Славянском языке, но его произносить было нельзя, посему животное было названнол Медведь. ("Мед Ведает" где). Настоящее его имя похоже на английское его название Bear, и так же от его имени происходит слово Берлога (Логово ...) Как правильно звали медведя не помню, но что-то похожее не Беров... может кто помнит или слышал?

Цитата
Можно сделать так: каждый член команды придумает название для того или иного юнита, здания (например Друин - медведя назовет, Даркмун - богатыря, ... , Кансер - здание где нанимают существ 1 ур. и 1+ ур, Шуруп - 3/+3 ур.). Так и назвать... (но при условии, конечно, что будет адекватное название, а не Колбаса/Сосиска)
Т.к. всегда найдутся противники того или иного действия. А название вещь объективная комуто нравится кому-то нет. На всех неугодишь.

А не лучше ли, пускай каждый придумает Медведю (проведем голосование), каждый далее, голосование.
izrukvruki
демократия иногда уступает по эффективности тоталитаризму...

я предлажил тоталиристическую демократию команды, или демократический тоталитаризм...

по твоему предложению: ну будет 6-8 вариантов, и мнения разделятся как в теме про боевые машины - и как здесь выбрать? все равно решать команде, а в команде все равно придется искать компромис, а чем не компромис если каждому будет дан шанс что-то сделать как ему хочется, но приняв то что хочется другим.
Dark Wulf
Цитата(izrukvruki @ 11 Jan 2007, 16:42)
демократия иногда уступает по эффективности тоталитаризму...

я предлажил тоталиристическую демократию команды, или демократический тоталитаризм...

по твоему предложению: ну будет 6-8 вариантов, и мнения разделятся как в теме про боевые машины - и как здесь выбрать? все равно решать команде, а в команде все равно придется искать компромис, а чем не компромис если каждому будет дан шанс что-то сделать как ему хочется, но приняв то что хочется другим.

Тогда так. Каждый предлагает варианты, координатор (либо ответственное лицо) выбирает 3,4 или 5 названий по своему усмотрению, и затем проводит голосование. Перевес хотя-бы в один голос - победа имени. Срок голосования строго ограничен, скажем неделю. Ежели случиться ничья, то в таком случае координатор (либо ответственное лицо) выбирает имя по своему усмотрению либо проводит повторное голосование, где третье (четветое, пятое) имена не участвуют. Как такая идея?
Irh
Цитата(Dark Wulf @ 11 Jan 2007, 17:26)
Кстате, есть такое слово - так по настоящему звали медведя на Славянском языке, но его произносить было нельзя, посему животное было названнол Медведь.
Насколько я помню, как это ни неожиданно звучит, настоящее название медведя - Мишка.

Возможно, были и другие, и вариации, типа Мишкас.
izrukvruki
Цитата(Dark Wulf @ 11 Jan 2007, 16:51)
Тогда так. Каждый предлагает варианты, координатор (либо ответственное лицо) выбирает 3,4 или 5 названий по своему усмотрению, и затем проводит голосование. Перевес хотя-бы в один голос - победа имени. Срок голосования строго ограничен, скажем неделю. Ежели случиться ничья, то в таком случае координатор (либо ответственное лицо) выбирает имя по своему усмотрению либо проводит повторное голосование, где третье (четветое, пятое) имена не участвуют. Как такая идея?

Если не договоримся, то формально мы так и бум делать...

Ирху:
Да изначально вроде предлагалось Мишка Косолапый/Михайло Потапыч... хороший сказочный вариант
Dark Wulf
Цитата(Irh @ 11 Jan 2007, 16:58)
Цитата(Dark Wulf @ 11 Jan 2007, 17:26)
Кстате, есть такое слово - так по настоящему звали медведя на Славянском языке, но его произносить было нельзя, посему животное было названнол Медведь.
Насколько я помню, как это ни неожиданно звучит, настоящее название медведя - Мишка.
Возможно, были и другие, и вариации, типа Мишкас.

Это как раз уменьшительноласкательное от слова Медведь smile.gif А то о чем я говорю, мы прозодили на Истории Цивилизаий, я точно помню smile.gif Может со временем вспомню, а может в какой литературе найду... надеюсь уже не будт поздно.

Цитата
Если не договоримся, то формально мы так и бум делать...

А так и надо делать. Предложить свободу, отдать руководство тому, кому доверяешь и немного жесткости. Иначе очень долго делать будем.

Цитата
Ирху:
Да изначально вроде предлагалось Мишка Косолапый/Михайло Потапыч... хороший сказочный вариант

Кстате, я думаю что лучше сильно не перемешивать сказки русские и мифологию славянскую. Тем более в таких ярко выраженных формах. В конце-концов город должен соответствовать духу Героев и духу Славян одновременно.
Darhark
Согласен с утверждением о бесполезности демократии, когда спор о том, как назвать медведа, переползает уже на четвертую страницу. Поэтому предлагаю устроить решим террора. Всех несогласных с лидером проекта - к стенке! Это не шутка guns.gif dead.gif devil.gif buba.gif
Shurup
"насильно мил не будешь" ©народ..

Назначать по человеку на придумывание названия существа - глупость. В споре рождается истина, и отметаются заведомо неправильные варианты. (с "князем" вон например сразу решили..., и с "Градом" тоже...).

а 4 страницы - еще потому, что еще обсудается не только название, но и уровень, внешний вид и способности.

А насчет диктатуры и демократии - то печальный пример был... Распалась команда на две, затем одна заглохла, а на вторую и ссылку не даже бросишь...
Как говорил Черчилль: 'Демократия плохая, но ничего лучшего люди пока не придумали'. И я в данном вопросе с ним согласен.

Так что призываю не оффтопить а все-же вернуться к обсуждениию медведя и выдвигать варианты его грейда...
Dark Wulf
Цитата
Согласен с утверждением о бесполезности демократии, когда спор о том, как назвать медведа, переползает уже на четвертую страницу. Поэтому предлагаю устроить решим террора. Всех несогласных с лидером проекта - к стенке! Это не шутка

Цитата
А насчет диктатуры и демократии - то печальный пример был... Распалась команда на две, затем одна заглохла, а на вторую и ссылку не даже бросишь...
Как говорил Черчилль: 'Демократия плохая, но ничего лучшего люди пока не придумали'. И я в данном вопросе с ним согласен.

А в таком случае войско может и вправду взбунтаваться. Москва не сразу строилась (с). И нет ничего страшного в том, если название и внешний вид медведю придумает за месяц, за два и т.п. Зато сделаем качественно.
И вообще, надо собрать все варианты, выбрать лучшие и провести голосование... вот и все.
Darkmoon
Вот именно, пускай лучше каждый предложит свой вариант, потом выберем лучший...
Мой вариант - Медведь\Лесной боярин(барин)
жилище - берлога
cancer
Медведь - княжеский медведь.
Роща, берлога idontno.gif
Shurup
Барин - отличное слово! good.gif

Неулучшенный - Медведь.

Улучшенных несколько вариантов:
Бедведь-Барин (Барин-Медведь)
Бедведь-Боярин (Боярин-Медведь)
Княжеский медведь
Медведь-Хозяин (такое тоже можно ИМХО рассматривать)

Поддержу любой из этих вариантов.
Shurup

Не знаю, баюн это или кот ученый, но на обсуждение выдвигаю..
Dark Wulf
Наверное буду голосовать за Медведь - Княжеский Медведь smile.gif
Dark Wulf
Классно! Вот за такого кота я за! smile.gif Кстате, а мне картинки можно вставлять? И если да, то можно в эту тему рисунок Богатыря выложить?
cancer
Цитата(Shurup @ 12 Jan 2007, 23:24)
Не знаю, баюн это или кот ученый, но на обсуждение выдвигаю..

Хмм... А теперь подумаем, как они будут смотреться вместе с медведем... fie.gif
Кого-то одного, но не обоих точно. А так - офигенный кот smile.gif

Добавлено ([mergetime]1168651764[/mergetime]):
Цитата(Dark Wulf @ 13 Jan 2007, 00:15)
Классно! Вот за такого кота я за! smile.gif Кстате, а мне картинки можно вставлять? И если да, то можно в эту тему рисунок Богатыря выложить?

Загрузка файлов на сайт временно не работает, так что выкладываешь где-нибудь картинку и через [IMG][/IMG] вставляешь сюда.
Богатыря лучше выложить в теме "Юниты для города".
Darkmoon
Клевый кот, но я его представлял себе иначе, у тебя получился больно богатырский кот, да еще и с цепью в лапах...
Он ИМХО ученый, даже маг немного, а тут он на варвара похож...
Но его можно сделать героем...
И еще ИМХО он должен черным быть...
Dark Wulf
Цитата(Darkmoon @ 13 Jan 2007, 12:30)

Если это понадобится, то я готов smile.gif
Kondroman
Цитата
Наверное буду голосовать за Медведь - Княжеский Медведь
Грифон - королевский грифон и в чем тогда будет оригинальность именИ?
Kondroman
зверинец какойто получается....
Darkmoon
Цитата(Dark Wulf @ 13 Jan 2007, 13:44)
Цитата(Darkmoon @ 13 Jan 2007, 12:30)

Если это понадобится, то я готов smile.gif

Ну героя-кота Темнолуна я сам нарисую, но он будет магом, а кота-воина если хочешь нарисуй...
Darkmoon
Ну королевский все-таки не княжеский...
Kondroman
На западе короли у нас князья синоним получается....
Aleee
Банально. Нужно что-нить оригинальное, ну напрмер, белогрудый медведь (а такой есть).
Darkmoon
Почитай предыдущие посты - разные БТОЛОГИЧУСКИЕ виды медведей уже предлагались...
Нужно МИФОЛОГИЧЕСКОЕ название...
А круто - большегрудый медведь... laugh.gif
Kondroman
Можно Сибирский или Таежный

spiteful.gif Кстати вот герб моего города потомучто медведей в этих местах много
Darkmoon
Ну как может медведь быть сибирским, если Сибири нет (в Героях)? blink.gif
Kondroman
Даркмун дай пошутить и посты набрать не будь таким строгим...
Изруквруки прости оффтоп....
Aleee
Ну тогда Топтыгин, а апгрейд - Михайло Потапыч. Мифология, причём русская.
Shurup
Цитата(Aleee @ 13 Jan 2007, 16:13)
Ну тогда Топтыгин, а апгрейд - Михайло Потапыч. Мифология, причём русская.

Бред! Тогда богатыря называть Илья Муромец? вместо слова Богатырь?
Топтыгин Михаил Потапович - это вообще Имя Фамилия отчество медведя в СОВЕТСКИХ мультиках. Еще бы предложили грейд "Мишка, уроненный на пол" -> "Мишка с оторванной лапой".... sucks.gif

Первый должен быть простым. Второй Улучшенный. Желательно, чтоб первый был с одного слова, второй - с двух (не обязательно, но очень желательно)
Aleee
Спокойно, спокойно...
Я запомнил, у Шурупа чувства юмора нет, поэтому больше так не буду делать, а то глядишь сьедят.
Shurup
Героев будем обсуждать потом или в темах про героев-магов и героев-воинов.

Что-то я не понял мысли про "Зверинец" и про "Несовместимость с медведем". Пока Два юнита животного происхождения. Остальные - люди (гуманоиды).
Кудесница, кузнец, Яга, Богатырь - чистые люди
Домовой и леший - прямоходящие гуманоиды
Сирин - получеловек

Добавлено ([mergetime]1168707557[/mergetime]):
Для примера - вот так в остальніх городах (без Ада, Некрополиса и Конфлюкса)
Aleee
Цитата(Shurup @ 13 Jan 2007, 18:59)
Героев будем обсуждать потом или в темах про героев-магов и героев-воинов.

Что-то я не понял мысли про "Зверинец" и про "Несовместимость с медведем". Пока Два юнита животного происхождения. Остальные - люди (гуманоиды).
Кудесница, кузнец, Яга, Богатырь - чистые люди
Домовой и леший - прямоходящие гуманоиды
Сирин - получеловек

Добавлено ([mergetime]1168707557[/mergetime]):
Для примера - вот так в остальніх городах (без Ада, Некрополиса и Конфлюкса)

Это я теперь местный зануда:

Кудесница, Яга - люди? Маги уже сами по себе не люди.
Домовой, леший - гуманоиды? В Союзмультфильмовских сказках они может и гуманоиды, но вообще - это нечисть.
Сирин - в этом планеинтереснее звучит полуптица. Так какой же это гуманоид?

Хотя вообще это придирки чистой воды, но зачем так обзывать домовых? Они на гуманоида и обидеться могут...

Добавлено ([mergetime]1168707916[/mergetime]):
Да, а всадник что - не человек?
Dark Wulf
Цитата
Кудесница, Яга - люди? Маги уже сами по себе не люди.

А кто??? Странные вещи говорите. Ежели ставшие волшебниками люди уже не люди, то я уже незнаю...
Цитата
Домовой, леший - гуманоиды? В Союзмультфильмовских сказках они может и гуманоиды, но вообще - это нечисть.

Угу. И скелеты не человекоподобные, да? Человекоподобные - это означает что они внешне похожи на человека.
Цитата
Сирин - в этом плане интереснее звучит полуптица. Так какой же это гуманоид?

Полуптица - получеловек. Или может стоило для неё отдельную колонку сделать?
P.S. Shurup, молодчина! Вполне нужную работу проделал smile.gif
Aleee
Яга - ведьма. Ведьма не человек. Кудесница спорный вопрос, но всё равно маг имеет совершенно другую природу нежели смертный.

Так дело во внешности или в принципе?

Shurup всё равно молодец. Только всадники почему-то нелюди...
EaglE-OwL
ИМХО: кот Баюн - ваще не в тему к Русскому городу. Ну впрочем ладно.

Если его делать,то сделать баюну 80% резист от магии, полную защиту от магии разума и отправить на 1-й, максимум 2-й левел, а то ИМХО какой то кот небольших размеров лучше гномов получается. И ваще животных в городе... целый зоопарк.

Вот вапрос: почему нельзя сделать русский город полусветлым или полутемным smile.gif ? Например я представляю его себе так: озеро у подножия холма(в нем обитают мавки,или как их там), у озера лес в котором строятся жилища баб-яг, сиринов(тож клон юнита не оч.хороший), леших, медведей.Рядом с лесом и озером- холм на котром стоят основные городские постройки: гильдия магов, муниципалитет, замок, кузница и т.п. и жилища богатырей.

Кузнец - что это за юнит такой? имхо это что-то ужасное, хотя с другой стороны логичное, но хотелось бы видеть кузнеца именно в форме командира. А с 6-м левелом ИМХО надо думать.

Извините за оффтоп, просто наболело
Dark Wulf
В таком случае на ум пришло следующее: Медведь - Медведь Страж. Можно около этого чуть повертеться, ибо все мысли я смотрю в одну сторону пошли.
Dark Wulf
Цитата
Яга - ведьма. Ведьма не человек.

И вот кто тебе такую глупость сказал? Сам придумал? Сходи в русскую деревню, спроси местную ведьму. Если она не человек, то уж тогда я с тобой согласен. Если грубо сказать, человек - это биологическая форма существования, а ведьма - это профессия.
Цитата
Кудесница спорный вопрос, но всё равно маг имеет совершенно другую природу нежели смертный.

Маги стали бессмертными?! Вот это новость!

P.S. "EaglE-OwL" Критика это хорошо, не не в такой грубой форме... моментом даже хотелось на кнопочку "-" нажать, но удержался smile.gif
Dark Wulf
Вот такого Витязя нарисовал мой друг. В подобном стиле он вообще никогда не рисовал, поэтому получилось не очень. Кто что думает по поводу рисунка?

http://foto.mail.ru/mail/anatolywulf/1/7.html
cancer
Бехолдер, гаргулья, грифон, дракон... Очень интересные животные, жаль в наш зоопарк таких ещё не завозили...
Монстры и реально существующие звери/животные немного разные вещи... Всё-таки, кот мне нравится, но, как представлю появляющееся поля боя, эту музыку... А справа свою армию... Ну вот кот с медведем ну никак не сочетаются, совершенно. Хоть и не могу аргументировать своё мнение, просто так чувствуется, но переубедить меня не получится... no2.gif
Aleee
Блин, критиковать неудобно, потому что самому ничего на ум не лезет, но Дендроид (страж-воин). Всё что уже было в Героях кажется заежженным:
Лорд, Король(королевский), высокий, злобный, боевой, великий, могучий, -монарх, древний, вождь-, могущественный, мастер-, архи - не хотелось бы повторяться.
Aleee
Я не говорю о шарлатанах, промышляющих в современных деревнях. С точки зрения мифологии, ведьмы - не люди. Они такими родились (хотя тут мнения расходятся, откуда они берутся).

Все маги (опять же топаем к мифологии) - бессмертные. Это не значит, что их нельзя убить, а это значит что:
1. Если не прервать их существование ядом, оружием, магией etc, то они могут жить сколь угодно долго.
2. Их душа бессмертна. То есть маги умирают лишь в самом примитивном понимании слова смерть.
Но вообще пора закрывать эту бессмысленную перебранку.

И я не понимаю, почему вы так занизили котика? Я бы его в командиры, ну может в герои. По-хорошему его надо на левел 4-5-6, но некоторые правы - там он не смотрится. Какой простор для фантазии - учёный кот. Все сразу поймут, что русская культура - богатейшая.
RaLF
IMXO:кикимора/леший,т.к кикимора-чаще житель болот,а не печки)Да и по образу подходит-страшная тетка вся в болотной траве/и не менее страшный здоровый дядька с листьями в бороде и волосах biggrin.gif

уровень пусть будет третий(но чтоб младше бабы-яги)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.