Полная версия этой страницы:
Тема про ЮНИТОВ
Etoprostoya
06 Aug 2010, 20:27
То же самое можно и про тебя сказать
_Sorcerer_
06 Aug 2010, 20:39
Я не могу представить кота-баюна ходящим на двух лапах. По-моему, этот персонаж не должен иметь повадки человека, должно же быть в нем что-то дикое, загадочное!
Etoprostoya
06 Aug 2010, 20:50
Добавлено ([mergetime]1281117020[/mergetime]):
Кот учёный. Он же боевой
Alex-ander
09 Aug 2010, 21:16
По просьбам
Grand Elf
09 Aug 2010, 21:24
Цитата(Alex-ander @ 09 Aug 2010, 21:16)
По просьбам

Первая ассоциация: у гремлинов выросла шерсть...
А так кот понравился. Если таким и останится, будет у меня любимым юнитом 2-ого уровня.
Мешочек конечно классный, но зачем. Усыпляющим порошком посыпать будет?
gamecreator
09 Aug 2010, 21:27
сам по себе спрайт неплохой, но немного противоречит концепции юнита.
если решите оставить этого, то пусть передвигается на четырех. будет смотреться великолепно.
Alex-ander
09 Aug 2010, 21:29
на четвереньках и в халате?...странно как-то
Вы уж тогда лучше бы определились окончательно, какой он - Баюн: прямоходящий или нет.
Лентяй
09 Aug 2010, 21:38
не нравится. За оригинального 4хножного баюна. В конце концов и тому можно поясок повесить.
gamecreator
09 Aug 2010, 22:37
Цитата(cерый @ 09 Aug 2010, 23:16)
Если же сделать его тёмно серым, то при морфинге (если он будет) исчезание и появление халата будет не так заметно.
каком еще морфинге?
сине-красный лучше
Имхо, синий халат как-раз самое то...
Alex-ander,
тут интересуются...
Alex-ander
09 Aug 2010, 22:43
Цитата
Непонятно почему Александр не хочет на этот форум заходить...
я забыл свои входные данные
Grand Elf
09 Aug 2010, 23:00
Цитата(gamecreator @ 09 Aug 2010, 22:37)
Цитата(cерый @ 09 Aug 2010, 23:16)
Если же сделать его тёмно серым, то при морфинге (если он будет) исчезание и появление халата будет не так заметно.
каком еще морфинге?
Момент превращения из стаящего в ходящего. Не понятно только, почему превращающегося?..
gamecreator
09 Aug 2010, 23:02
вот и мне непонятно.
Grand Elf
09 Aug 2010, 23:03
Теперь понял.
Видимо серый хочет, чтобы у кота, когда он ходит, проподал халат.
gamecreator
09 Aug 2010, 23:05
но это тупо
Добавлено ([mergetime]1281384321[/mergetime]):
хотя учитывая фейлянку серого...
izrukvruki
10 Aug 2010, 10:58
чето халат както смущает - не русское это одеяние, и чуток немного пожирнее кота...
Александр, а раздеть его сложно? как первая картинка...

в целом мне такой варинат очень нравится...
gamecreator
10 Aug 2010, 11:01
Цитата(cерый @ 10 Aug 2010, 01:34)
Или вы думаете, что у обычного и антропоморфного котов одинаковое тело?
позволю себе уточнить: у нас не гуманоид.
Alex-ander
10 Aug 2010, 11:06
Цитата
чето халат както смущает - не русское это одеяние,
см. концепт. мое - только окрашенные в красный борта. не надо - могу убрать.
Цитата
Александр, а раздеть его сложно?
сложно. под халатом ничего нет. было бы здорово, если бы сразу обозначили, что больше понравился вариант без халата.
П.С. Вообще уже лет так 5 Баюн - самый спорный юнит Кремля. Вы - либо уже жестко скажите - каким его надо изобразить, без отходняков (ибо года 3 назад я предлагал его сделать на 2-х лапах - идею начисто отмели), либо, может быть, имеет смысл его на кого-нибудь заменить?
П.П.С. Примерно такая же ситуация и с Сирином: как ни крути - будет вторичен либо из-за ангела (если делать М пола), либо из-за гарпии (если Ж пола).
Alex-ander
10 Aug 2010, 11:27
П.П.П.С. Неправильно прочитал про "пожирнее кота". теперь понял.
izrukvruki
10 Aug 2010, 11:34
ну так я думал что даун голый будет, а грейд одетый. поэтому и подумал что он под халатом есть...
сам то чего думаешь? прямоходящий или 4лапый?
Добавлено ([mergetime]1281429300[/mergetime]):
а сирина ты вроде шикарного сделал...

действительно имеются сходства с ангелом и с гарпией, но мне кажется что концепция другая... но у нашей -
рук нету... Безрушная она...
Alex-ander
10 Aug 2010, 11:35
Думаю, что 4 лапы, ибо долго над ним бился (4-я или 5-я попытка, вроде). Сейчас - даже самому нравиться начал.
izrukvruki
10 Aug 2010, 11:41
вылож плиз последний вариант 4лапого дауна и грейда...
Добавлено ([mergetime]1281429708[/mergetime]):
бум прислушиваться к мнению профессионалов, тем более коврин тож за 4 лапый...
Alex-ander
10 Aug 2010, 11:43
Вот. Я его с последнего раза и не менял. Даун или грейд - решайте сами. Только скажите что изменить (походку немного поправлю потом).
izrukvruki
10 Aug 2010, 11:53
что меня смущает, но смотри сам. ибо это чисто мое мнение, может я и не прав:
1) хвост сделать немного подлинее (совсем малость) и более пушистым
2) серьга как-то смущает
3) может немного окраску изменить: чтоб он не был полностью черным - вроде на лапках есть светлые участки - так помет их еще посветлее сделать - типо полосочки небольшие.. но тут не точно я не уверен...
Лентяй
10 Aug 2010, 11:53
У давуна гарпий тоже рук нету. Но они совершенно не похожи.
Alex-ander
10 Aug 2010, 12:27
Текущий лайн-ап юнитов (рискну заявить, что все - грейды (кроме, возможно, Баюна)). Господа фотошопщики, - можете поиграться с гаммой юнитов (сейчас на мой взгляд не хватает целостности, но наводить ее, к сожалению, у меня времени сейчас нет

).

Думаю переделать Лешего на что-нибудь более приземистое, коренастое и сутулое: наполовину сделанного из камня, наполовину из дерева, с торчащими втеками и местами покрытого мхом.
Doomђammer
10 Aug 2010, 13:14
Старый сирин определённо лучше. И ему лучше бы женского пола быть.
Ну и лошадь Богатыря на пони похожа. Слишком маленькая. Ну не боевой это конь. И ноги тонкие по сравнению с туловищем.
Лентяй
10 Aug 2010, 13:44
надо уменьшать богатыря до размеров карлика, тогда будет ОК. Именно это было проделано с Чемпионами в Замке
Shurup
10 Aug 2010, 15:32
Серьгу у Баюна зря убрали. Хоть что-то от очеловеченного кота было.
Боюсь следующим шагом будет поставлена под сомнение целесообразность и излишняя сказочность ступы у Бабы Яги.
И тогда город окончательно потеряет изюминку в угоду своей серьезности.
ArtisanDen
10 Aug 2010, 20:53
Цитата(Alex-ander @ 09 Aug 2010, 22:16)
По просьбам

Такого кота бы в башню альтернативой)) сделать повыше и вооружить ятаганом.
Лентяй
10 Aug 2010, 21:02
Будет очень вторично рядом с гремлинами.
Haart of the Abyss
10 Aug 2010, 21:04
А кот-на-четвереньках очень вторичен рядом с мантикорой.
Лентяй
10 Aug 2010, 21:08

У ник все разное - начиная от комплекции и цвета и кончая числом вундервафель на теле.
А вот у кота хзалат синий, как у гремлина, по росту и комплекции они одинаковы да и просто черный - не цвет башни.
Etoprostoya
10 Aug 2010, 21:12
Лентяй, ты вторичен рядом со Слоупоком.
Лентяй
10 Aug 2010, 21:22
А ты просто уныл
Добавлено ([mergetime]1281464534[/mergetime]):
ещё и подпись Александра скопировал.
_Sorcerer_
10 Aug 2010, 21:35
Кот-баюн, по-моему, должен быть худее - я думаю, что Баюн не должен быть раскомленным, как я и говорил в своем прошлом посте этой темы. Еще он должен быть, на мой взгляд, абсолютно черным, а серьгу в ухе нужно оставить. И еще: имхо, он должен стоять на четырех лапах, без никаких халатов и мешочков, он же не знахарь какой-нибудь! Такой образ у меня остался еще тогда, когда я читал сказки о Коте-баюне.
С Бабой-ягой все прекрасно, только лицо у нее какое-то странное. Сирин ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть женского пола, иначе это будет не соотвествовать славянской мифологии вообще, так как там сказано: птицы Сирин и Алконост - райские птицы с женской головой.
Про медведя вообще впервые слышу. С ним почти все в порядке, только он невыразительный. Цвета бы поярче, убрать странную подводку вокруг лап и головы, и тогда - отлично.
У богатыря действительно проблемы с пропорциями не только его тела, но и коня тоже.
Vade Parvis
14 Aug 2010, 11:30
Цитата(izrukvruki @ 10 Aug 2010, 11:34)
действительно имеются сходства с ангелом и с гарпией, но мне кажется что концепция другая... но у нашей - рук нету... Безрушная она...
И это очень плохо, имхо — оставляет стойкое впечатление об искалеченности.
Как и раньше, предлагаю на рассмотрение такой вариант: крылья сохранить нынешние, но добавить к ним "полный комплект" пальцев, а-ля крыло птерозавра или детёныша гоацина:

В результате юнит всё так же остаётся совершенно непохожим на ангелов и гарпий в плане крыльев, но при этом выглядит, имхо, более целостно (например, с полным отсутствием рук несколько "грубо" сочетается полностью человеческое телосложение и наличие одежды).
Ой, чую, полетят в меня тапки
Добавлено ([mergetime]1281774622[/mergetime]):
Цитата(Alex-ander @ 10 Aug 2010, 12:27)
Так и напрашиваются такой лапе кисти лап (про сирина).
Doomђammer
14 Aug 2010, 11:48
Цитата(Vade Parvis @ 14 Aug 2010, 11:30)
Как и раньше, предлагаю на рассмотрение такой вариант: крылья сохранить нынешние, но добавить к ним "полный комплект" пальцев, а-ля крыло птерозавра или детёныша гоацина...
И тогда сирин будет выглядить как мутант.
Ура, товарищи!Цитата(Vade Parvis @ 14 Aug 2010, 11:30)
Ой, чую, полетят в меня тапки

А ты думал
Я вообще не понимаю в чём проблема сиринов. Мужского пола их делать нелогично и вообще с потолка, и выглядят они некрасиво по сравнению с женской моделью. Сирин женского пола на гарпию похож, как баюн на мантикору, единственное - анимации полёта очень похожи, надо бы исправить. Насчёт проблемы рук - в чём проблема их сделать?

На кого они тогда похожи будут? На ангелов? Слушайте, а грифоны тогда вообще с рухами идентичны, что делать-то?
ArtisanDen
14 Aug 2010, 12:04
мне нравится такой сирин.даунгрейд можно сделать женщиной
Vade Parvis
14 Aug 2010, 12:09
А сейчас, значит, на мутантов не похожи?

Ню-ню. Не аргумент для метания
танка тапка
Добавлено ([mergetime]1281776945[/mergetime]):
Цитата(ArtisanDen @ 14 Aug 2010, 12:04)
мне нравится такой сирин.даунгрейд можно сделать женщиной
Или наоборот — это более необычный для НоММ вариант.
P.S. Только сейчас дошло, что это мужик. Также не вижу в таком варианте ничего плохого.
nosferatu
14 Aug 2010, 12:29
Не надо делать смену пола при грейде! если джиннов ещё можно терпеть (они все-таки бесполые существа и могут изменять свои морфологические признаки), то сирин вполне материальный юнит и это будет выглядет нелогично.
Vade Parvis
14 Aug 2010, 12:57
Отнюдь. В данном случае — просто указание на то, что среди них есть и Ж, и М.
И сирин — всё же дух, если не ошибаюсь.
Добавлено ([mergetime]1281779828[/mergetime]):
Цитата
Герой — труъ. Имхо, всё-таки ему бы больше подошло название "князь"
Добавлено ([mergetime]1281779852[/mergetime]):
Хотя — теперь уже хз.
Doomђammer
14 Aug 2010, 13:00
Читаем внимательно. На первой же строчке написано, что сирин - птица-девушка. Какие нафиг мужики тут?
Цитата
Отнюдь. В данном случае — просто указание на то, что среди них есть и Ж, и М.
Вейд, апгрейд он и есть апгрейд. Копейщики получают более модную и крутую снарягу, эльфы учатся стрелять круче. А что сирины? Боже мой, они меняют пол...
Vade Parvis
14 Aug 2010, 13:13
Да-да, а Горгона — женщина со змеями вместо волос

Это фентези/нф, так что значение имеет лишь общее соответствие.
Doomђammer
14 Aug 2010, 13:14
В любом случае мужчина-сирин
- это ересь слишком похож на ангела.
nosferatu
14 Aug 2010, 13:20
Медуза Горгона ж.р. - женщина со змеями вместо волос, хвостом и окаменяющим взглядом (а в оригинале у неё ещё и крылья были)
Горгон м.р. - бронированный бык с ядовитым дыханием
Не стоит смешивать разные слова из-за излишней похожести.
Doomђammer
14 Aug 2010, 13:22
Горгон мужского рода -
это вообще...
Etoprostoya
14 Aug 2010, 13:26
Цитата(nosferatu @ 14 Aug 2010, 14:20)
Медуза Горгона ж.р. - женщина со змеями вместо волос, хвостом и окаменяющим взглядом (а в оригинале у неё ещё и крылья были)
Горгон м.р. - бронированный бык с ядовитым дыханием
Не стоит смешивать разные слова из-за излишней похожести.
Эй, ты что не в курсе о притче, как медуза Горгона превратилась в корову с легкой руки начальства 3DO (или NWC)?
Doomђammer
14 Aug 2010, 13:30
Если кто-нить не знает, то
вот.
nosferatu
14 Aug 2010, 13:32
Это байка, я где-то выкладывал мифологический пруф, что это два разных слова, обозначающих двух разных юнитов, также там говорилось, про путаницу в игровых мирах и ссылались на игроков ММ (там ещё про какой-то конус у горгон-быков говорилось) только лень опять этот пруф искать.
П.С. Когда вышла ММ с первыми горгонами и когда вышла тройка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.