Читали официальный мануал к вогу?Там про 8-е уровни каждого подробно и вполне литературно расписано.Если решим сажать на коня на грейд 7,а потом на 8 опять снимать,тогда не будет проблем с объяснением такого хода.Можно быдет написать что-то в духе: "и была сеча великая,и убитыми падали вокруг Богатыря воины,и израненым пал конь богатырский..." Ну и далее в том же духе.)
При апгрейде сеча? По-моему тут главное не литературное обоснование, а логическое, со вставками баланса.
Darkmoon
14 Feb 2007, 13:34
А нафих снимать...
Darkmoon
14 Feb 2007, 13:37
Ни за что...
Malcolm
14 Feb 2007, 14:42
что снимать?
Не что, а кого. Богатыря с коня.
Kshishtov
14 Feb 2007, 16:27
перечитал все.Доводы основаны на неверной инфе и следовательно не верны.Вот
izrukvruki
14 Feb 2007, 17:10
Воевода это слово характеризует вид деятельности героя (как и алхимик, и чернокнижник, и священик), а князь это титул (в игре нет принцев, королей, графьев)...
Malcolm
14 Feb 2007, 18:20
Ну по моему это будет не плохо смотреться. Можно витязем или воеводой (в зависимости от того, как командиров и героев назовут) назвать того, который необгрэйтнутый и без коня, потом апдэйт, появляеться конь и назвать его (не коня, а юнита

) богатырем. А потом будет Святогор - естесственно без коня, ибо какой конь его выдержит!? (Естественно Святогором его называть не надо - 5 святогоров - это глупо, наверно придеться обойтись приставкой - типа Могучий богатырь).
А если про сечу не нравиться, можно что-нить такого типа:
Были на земле русской боготыри великие, и бились они со ворогами страшными и славу для своей родины-матушки стачали. Но столкнуся русичи с ворогом лютым, и сложили головы многие добры-молодцы, а не смогли одолеть вражину заморскую. Но вышел тут из лесу богатырь, коего не видели до сего уж давненько, но былины слагали о нем. И имя было ему - Святогор. Долго бился Святогор со вражиной лютою, но и он справиться не смог. И кинул клич тогда богатырь, и вышли на зов его друзья его боевые, такие же как и сам он могучие. И одолели они вместе супостатов, и молвили людям русским: "коли помощь понадобиться наша народу славянскому, придем мы изнову, но до тех пор не ищите нас". И воротились они во леса дремучие.
Ну что-то такого типа
Night Hunter
14 Feb 2007, 18:51
О чём вообще разговор, вы можете представить здорового дядю на коне, каких размеров будт конь?
Цитата(Aleee @ 13 Feb 2007, 22:22)
При апгрейде сеча? По-моему тут главное не литературное обоснование, а логическое, со вставками баланса.
Естественно,только не со вставками баланса,а исходя ТОЛЬКО из баланса.Почитай предыдущие посты-там уже много высказывались по этому поводу.
А вообще я имел ввиду,что можно обосновать таким образом появление 8-го уровня без коня
Night Hunter
14 Feb 2007, 19:46
Цитата(Helio @ 28 Feb 2006, 12:39)
Эх... Думал, думал... Всё-таки логичнее командиром. Богатыри ведь на то и богатыри, что бьются поодиночке. Единственное исключение - знаменитая троица, но и они вместе сбились со временем, когда уже успели дел наделать.
А Гамаюн, вообще-то, размером не может быть больше человека. И на седьмой уровень пташка никак не тянет. Кстати, это - главная проблема: если седьмой уровень - не богатырь, то кто?

Ты забыл про кощея бессмертного, как без него на руси?Ведь в сказках его боятся все, даже горыныч
Night Hunter
14 Feb 2007, 20:07
Цитата(cancer @ 08 Feb 2007, 17:40)
В скриптах это прописано или в коде. Оказалось, что в скриптах - значит можно исправить.
Я предлагаю поставить какой нибуть Дремучий лес для бабы яги в качестве дополнительной постройки
Kshishtov
14 Feb 2007, 21:11
Блин, князь это не титул!Эта такая же характеризация вида деятельности.из словаря Даля:Князь -Предводитель войска и правиель Ообласти.Воевода - Начальник войска, а также области,округа.
Теоритически. Князь по жизни - максимум управленец.
Malcolm
14 Feb 2007, 21:36
при чем тут Кащей? Его конечно можно было бы включить в юниты, но только если б делали ГЭГ. Он СЛИШКОМ отрицательный, хотя и колоритный.
А что качаеться боготырей - вместе они не бились по той лишь причине, что мало их было, а Русь-матушка велика. Не встречались они просто.
Malcolm
14 Feb 2007, 22:02
На сколько я понял про лешего уже все решено, но всетаки выскажусь. В принципе он ИМХО подходит на любой уровень, но лучше если младше Яги, абилки и свойства у него могут быть почти любые - слишком размытый персонаж. Но выглядеть он должен явно не как шишка. Я его себе представляю примерно как он был нарисован в King's bounty 2.
Про выстрел - мне больше всего понравилась идея с запусканием рук под землю и вспарыванием брюха
Да. И апгрэйд из кикиморы мне не нравиться, хоть убейте. Мне лично по душе Лесовик/Леший.
Kshishtov
14 Feb 2007, 23:22
Да с чего вы взяли!!!Первоначально князь звался,как глава войска,потом уже границы размылись,стал и править(в принципе все как обычно - есть сила - есть власть)
Цитата(Malcolm @ 14 Feb 2007, 23:02)
На сколько я понял про лешего уже все решено, но всетаки выскажусь. В принципе он ИМХО подходит на любой уровень, но лучше если младше Яги, абилки и свойства у него могут быть почти любые - слишком размытый персонаж. . Я его себе представляю примерно как он был нарисован в King's bounty 2.
Леший-стрелок ПЯТОГО уровня-это уже точно,а про "размытость"-повелевает зверями,запутывает людей-из этих его своёств и надо абилки делать имхо.
Цитата(Malcolm @ 14 Feb 2007, 23:02)
Я его себе представляю примерно как он был нарисован в King's bounty 2.
а как он был там нарисован?

Можешь картинку закинуть?
izrukvruki
15 Feb 2007, 09:37
я вот тоже не играл в King's bounty 2, поэтому картиночку посмотрел бы.
Скорей всего грейда Кикимора-Леший НЕ БУДЕТ (имхо - очень жаль).
А как вариант Боровик - Леший??? вроде давно это был достаточно популярным вариантом
izrukvruki
15 Feb 2007, 09:43
княжеский титул переходит по наследству, а воеводский - нет.
король/царь тоже "предводитель войска и правиель области"
izrukvruki
15 Feb 2007, 12:21
Дремучий лес (ну или как-то по другому назовем) может давать прирос не только Яге, но и некоторым другим ЛЕСНЫМ жителям (небольшой естественно). Эту идею наверное мы будем рассматривать. спасибо
Night Hunter
15 Feb 2007, 12:22
Где жить бабе яге? Я представляю себе это место так: где-то на отшибе стоит холмик, на холмике хвойный лес, а в лесу стоит избушка. Для грейда нужно построить тёмный лес,( который будет например воскрешать командиров высоких уровней) а потом строится грейд.
Что думаете?
Kshishtov
15 Feb 2007, 12:34
Княжеская власть сначала была выборной,потом уже стала наследственной,а титул воеводы вообще к тому времени уже упразднили.
Night Hunter
15 Feb 2007, 12:38
Цитата(Kshishtov @ 15 Feb 2007, 13:34)
Княжеская власть сначала была выборной,потом уже стала наследственной,а титул воеводы вообще к тому времени уже упразднили.
Князь сидит на кресле и издаёт указы, в бою не учавствует!
максимум, что делает князь в бою-сидит на холме и наблюдает
Malcolm
15 Feb 2007, 13:00
Гы. Собственно это и есть герой. Сидит на холме и наблюдает. Иногда магией популивает.

Но я все равно против князя в герои. Это конечно не плохой вариант, но воевода лучше.
izrukvruki
15 Feb 2007, 13:07
Яга живет в Избушке на курьих ножках, которая естественно находится в лесу. наверно так сбухты-барахты писать экономическо-тактическую схему города не правильно (тем более не видя всей картины в целом). Построить грамотно и сбалансировано эту схему не такая уж и просто, как кажется на первый взгляд. Тем более предлагать како-то ее кусок, который возможно не будет состыковываться с другими элементами. Во многом эта схема будет завасить от баланса существ, например разница в характеристиках будет влиять на разницу в приросте, кого-то надо будет усилять - давая дополнительный прирост, а кого-то ни в коем случае...
izrukvruki
15 Feb 2007, 13:15
Цитата(Kshishtov @ 15 Feb 2007, 12:34)
Но тогда по твоим довыдам, князь и воедода синонимы... поэтому особой разницы нет - кто будет. Наверное, честно признайся, что тебе нравится больше князь (мне тоже так сначала казалось). Большинство команды против князя, и за воеводу.
Malcolm
15 Feb 2007, 13:34
Баба-Яга живет в избушке на курьих ножках - это без вариантов. Стоит эта избушка в лесу. Учитывая список сущестьв - большинство у нас будет жить в лесу.
Кстати - чтоб не плодить темы, спрошу тут - как решили примерный вид города? Я вот помню был такой вариант (и я всеми конечностями за него) стоит кремль, рядом с кремлем деревушка - домики всякие, муницыпалитет и пр, а вокруг, или с 1ой стороны (тогда кремль и деревня смешены в противоположную лесу сторону) лес. При отстройке муниципалитета увеличиваеться количество домиков в деревне И размер леса. Здания могут отстраиваться как в лесу, так и в деревне. Например всякие кузьницы, жилища домового и боготыря - в деревне, а жилища Бабы-Яги, Лешего и пр. - в лесу. Здания надо более-менее равномерно раскидать между лесом и деревней.
Имхо было бы оригинально гильдию магов разместить в лесу - во всех городах, даже у эльфов, гильдия - городское строение - а у нас будет в лесу - ведь все колдующие юниты у нас - лесные.
Malcolm
15 Feb 2007, 14:28
Аргх... мой кб2 не зпускаеться

рун тайм эррор. Попробовал скачать - три версии перепробовал - та же фигня! Аргх!
В общем там бородатый замшелый дедушка с посохом был.
а вариант боровик - мине не нравиться. боровик - лично у меня ассоциируеться с человеком-грибом.
С грехом пополам запустил. вот тут картинка:
http://slil.ru/23934582Естественно игра старая и нарисовано хреново, но я думаю понятно, что я имел ввиду идею, а не сам рисунок
Леший, который выше Бабы Яги - парадокс. Не в одном произведении Баба Яга использовала лешего как слугу, а достаточно часто. Хотя если у вас Яга на шестом, то всё ясно. Но всё же леший НИКАКне может быть выше Бабы Яги и Сирин.
Kshishtov
15 Feb 2007, 15:06
так и так ясно,что мне князь больше нравится...Я просто не понимаю почему такая неприязнь к нему.
Kshishtov
15 Feb 2007, 15:08
а мне больше нравился как в мультике Домовенок Кузя...
Malcolm
15 Feb 2007, 15:26
Хм.. а что то я в домовенке Кузе не помню Лешего... он там точно был? в прочем я давненько не смотрел... может есть картинка?
Night Hunter
15 Feb 2007, 16:18
Цитата(Malcolm @ 15 Feb 2007, 14:34)
Баба-Яга живет в избушке на курьих ножках - это без вариантов. Стоит эта избушка в лесу. Учитывая список сущестьв - большинство у нас будет жить в лесу.
Кстати - чтоб не плодить темы, спрошу тут - как решили примерный вид города? Я вот помню был такой вариант (и я всеми конечностями за него) стоит кремль, рядом с кремлем деревушка - домики всякие, муницыпалитет и пр, а вокруг, или с 1ой стороны (тогда кремль и деревня смешены в противоположную лесу сторону) лес. При отстройке муниципалитета увеличиваеться количество домиков в деревне И размер леса. Здания могут отстраиваться как в лесу, так и в деревне. Например всякие кузьницы, жилища домового и боготыря - в деревне, а жилища Бабы-Яги, Лешего и пр. - в лесу. Здания надо более-менее равномерно раскидать между лесом и деревней.
Имхо было бы оригинально гильдию магов разместить в лесу - во всех городах, даже у эльфов, гильдия - городское строение - а у нас будет в лесу - ведь все колдующие юниты у нас - лесные.
Лично я думаю, что в стенах замка небо должно быть голубым, а за ними тёмным, только чтобы это не сильно бросалось в глаза
izrukvruki
15 Feb 2007, 16:26
может сможешь попробовать это реализовать? или хотя бы близкие по смыслу фотки поищешь - была бы реальная помощь...
Night Hunter
15 Feb 2007, 16:31
Я всеми конечностями за :кикимора>леший, только чтобы леший был стрелком, и как минимум 4ого уровня!
Night Hunter
15 Feb 2007, 16:36
Цитата(izrukvruki @ 15 Feb 2007, 17:26)
может сможешь попробовать это реализовать? или хотя бы близкие по смыслу фотки поищешь - была бы реальная помощь...
Я постораюсь
izrukvruki
15 Feb 2007, 16:38
никакой неприязни нету. просто не хочется топтаться, а одном месте. Князь - воевода, кремль - град - это только слова, причем меж собой равнозначные, у обоих есть стороники и противники, но эти слова ничего концептуального не значат (Князь/воевода - герой воин, кремль/град - название русского города). нужно идти дальше названия: разрабатывать внешность, свойства, биографии и имена... а лучшие название можно и потом придумать...
ну и на худой конец - все эти СЛОВА (если они тебе не нравятся) можно будет самому подправить, ибо все равно они только в текстовых файлах хранятся
izrukvruki
15 Feb 2007, 16:45
но большинство против такого грейда, а жаль
Night Hunter
15 Feb 2007, 16:58
Я бы поставил воли командира богатыря, но т.к. существ и так не хватает, то я за воеводу-в командиры
Night Hunter
15 Feb 2007, 17:12
Да уж жаль, а стрелком та он будет, и какого уровня?
izrukvruki
15 Feb 2007, 17:28
читай внимательно форум, тему Концепция, пост №36
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=4705&st=20#там приведен утвержденый поуровневый список юнитов
Леший на пятом уровне - стрелок
Night Hunter
15 Feb 2007, 19:06
Цитата(Malcolm @ 15 Feb 2007, 14:34)
Думаю, что нужно замок, обнесённый забором поставить в нижней правой части экрана, а за замком провести тропинку, которая ведёт в лес
Night Hunter
15 Feb 2007, 19:14
Цитата(Darkmoon @ 14 Feb 2007, 14:34)
А нафих снимать...

А зачем садить?
EaglE-OwL
15 Feb 2007, 19:39
А можно вопрос? Как это согласуется со сказками(избушка в лесу а не на опушке)? Типо подзодит красный молодец к избушке и говорит: Повернись избушка к лесу задом ко мне предом. Т.е ИМХО избушка должна быть на краю леса
Kshishtov
15 Feb 2007, 20:57
Вид разный,разные физ.свойства...Слова то они слова,но слова определяют всю сущность.
Kshishtov
15 Feb 2007, 20:59
Был,был.Там был лешенок(внучок лешего) и сам леший.Внучонок был похож на помесь чертенка с деревом.А дед-леший выглядел как..ну..как леший короче.
Kshishtov
15 Feb 2007, 21:02
а я думаЮ, раз такой замес пошед с лесными смуществами,надо сделать так,чтобы небо было еле видно,чтобы круом были заросли и деревья.А еще можно сделать что-нить связанное с цветком папоротника на заднем плане(типа показать волшебность города)
DjAlex
15 Feb 2007, 21:34
Так-то интересная идея. Тем более оригинально имхо. Если посмотреть - небо в каждом городе занимает где-то 30% пространства (в каком-то посте уже писали).
Хотя опять же: "Поле... русское по-о-о-ле!"
славяне любят раздолье. Если чисто субъективно - тесно будет среди кустарников и зарослей русской душе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.