41) СТРЕЛКИ - ПРИ ВЫСТРЕЛЕ СНАРЯД БУДЕТ БИТЬ ВСЕХ ЮНИТОВ НА СВОЁМ ПУТИ
Darkmoon
05 May 2007, 11:29
ИМХО не к чему богатырю стрелком быть...
Не его это дело
Во-во) ему бы дубинушкой богатырскою помахать вдоволь, да супостатов мечем трехручным на шашлык порубать
Darkmoon
13 May 2007, 15:05
Это не водяной, а тритон...
Водяной - морской царь...
Necronix
13 May 2007, 15:19
Русалка тритоны уже прихватизированы нами

Водяной может быть ненйтралом типа беглец. Группа там тритонв или русалочеГ сбежали из унии на Буян
Night Hunter
13 May 2007, 20:57
Цитата(Darkmoon @ 13 May 2007, 16:05)
Это не водяной, а тритон...
Водяной - морской царь...
А не наоборот? В русских сказках водяной показан именно как русалк
зы. водяной живет на болоте, ты говоришь морской царь...
DjAlex
13 May 2007, 21:16
Водяной не только в болоте. в озере может жить, в реке.
Darkmoon
14 May 2007, 13:19
Да какая разница, бросте водяного...
И вообще, подзабыли чтоль, что список существ уже утвержден?
Рассматриваем утвержденных...
izrukvruki
17 May 2007, 10:48
Короче, сейчас наш моделер Flame делает Бабу Ягу. Нам нужны советы по внешнему виду этой бабушки (картинки приветствуются), как она двигается, как атакует...
Цитата(izrukvruki @ 17 May 2007, 10:48)
Короче, сейчас наш моделер Flame делает Бабу Ягу. Нам нужны советы по внешнему виду этой бабушки (картинки приветствуются), как она двигается, как атакует...
Передвигаться по логике она должна в ступе.
насчет атаки - по идее, конечно, должна бы колдовать (стрелять), но тогда практически теряется функционал полета в ступе.....

)
Поэтому лучше сделать ее летающим "рукопашником", умеющим колдовать.
Атака, например - удар метлой - после которого на цель накладывается проклятье и/ии слабость
+ в начале каждого боя случайное заклинание на кого-то из своих
Night Hunter
17 May 2007, 11:20
Баба яга - горбатая старая бабуля, с кривым носом, одета в какой-нибудь балахон грязно-непонятного цвета,в платочке, с костылем и без зубов
Хы, а как ты увидишь, с зубами она или нет
izrukvruki
17 May 2007, 14:57
А какие отличия предлагаете дауна от грейда???
Цитата(izrukvruki @ 17 May 2007, 14:57)
А какие отличия предлагаете дауна от грейда???
варианты могут быть разные типа:
улучшенная возвращается или неулучшенная - рукопашник, а улучшенная -стрелок но это все не интересно - ибо уже было...
предлагаю такой вариант - неулучшеная описанна выше.
а улучшеной - кроме всео этого дать шанс накладывать на атакуемого противника закл Гипноз
по сказаниям нечистой силе такие способности были вполне присущи
izrukvruki
17 May 2007, 16:30
Я имел в виду внешний вид, а не свойства и не способ атаки
Night Hunter
17 May 2007, 21:15
Цитата(SnoRT @ 17 May 2007, 15:15)
Хы, а как ты увидишь, с зубами она или нет

Я всмотрюсь
Различия: улучшеная сидит в ступе, бьет метлой, как топором...с плеча, улучшеную можно нарисовать поярче
Kshishtov
17 May 2007, 22:53
неулучшеная пешком.улучшеная на ступе.Лучше без метлы сделать.Пусть руками атакует(душу там высасывает,али еще что)или пусть обычная будет молодой девушкой,а улучшеная(верховная яга) сгорбленой в три погибели старухой,которая перемещается на ступе,в облаке дыма(как у личей смерт облако(а еще круто было бы если бы она перемещалась в этом смерт. облаке и оно реально бы вред причиняло юнитам противника.т.е.,если на пути стоит враг и она пролетает мимо и задевает его облаком - тому урон здоровью(ну да ладно,что-то я разошелся)))
izrukvruki
18 May 2007, 11:21
Docent Picolan
18 May 2007, 13:27
моё мнение:
5 картинка не нравится вся. кошки-мышки и пр. к яге особого отношения не имеют.
глаза лучше обычные сделать, а не зелёные. платок лучше всего в последней.
Цитата
неулучшеная пешком.улучшеная на ступе
согласен.
Цитата
Лучше без метлы сделать.
метла один из главных атрибутов яги, я считаю она очень нужна. лучше бы сделать её светящейся или как посох у мага (тот разными цветами мигает).
Цитата
пусть обычная будет молодой девушкой,
яга она всё-таки баба, а не девушка. и, вообще, персонаж скорее злой

, чем добрый

.
Darkmoon
18 May 2007, 15:24
Пусть будет старуха, только не толстая, а скорее жилиттая, высокая, но согнутая от старости и горба, длинный нос, ногти, драные лохмотья...
А еще идея появилась - сделать из яги гротескно пародийный образ кудесницы, то есть какбы кудесница но темная, старая...
DjAlex
18 May 2007, 15:27
Было бы здорово

. Это к художникам вопрос - можно ли так отобразить
Имхо плохая идея... Теряется образ яги...
Night Hunter
18 May 2007, 19:02
А мне нравится 3я картинка,имхо должно быть в яге что то веселое...
изруквруки, я не специально, зачем мне деньги самому то тратить, 3 раза загружать станицу??? Насчет редактирования скажу, что не буду каждый свой пост редактировать-времени при моей скорости тратится много. И по кнопкам я не бью, нажимаю 1 раз.
...И так как веселую не хочется, мне 5-я понравилась как прообраз. Яга по-сути персонаж НЕдобрый, посему не должно быть никаких веселостей и кошек-мышек
Docent Picolan
19 May 2007, 20:08
предложение насчёт 6-уровневиков Сирин/Алконост:
картинканарыл в инете. прекрасно видно - обычный 6 ур. и апгрейженый сидят прямо рядом. кусок этой картинки помню видел в этой теме, но там только сирин был.
само предложение:
по моему, неплохо чтобы сирин (тот что слева) был с тёмными перьями, а алконост с белыми как на картинке и оба(или обе) были в коронах. благо в героях уже есть пара Грифон/Королевский Грифон - там по той же схеме: грифон тёмный, сирин белый.
PS: тему эту я всю не читал, может уже кто это предлагал...
Добавлено ([mergetime]1179594483[/mergetime]):
и ещё, горорили про то, что сирин/алконост больно на гарпий смахивает. так я думаю это даже хорошо, т.к. можно сделать как в парах Джинн/Эфрит Ангел/Дьявол чтобы сирин с гарпиями друг друга ненавидели (Hate). сирин на стороне добра (как ангел и джинн), а гарпия соответственно - зла (как дьявол и эфрит).
Docent Picolan
19 May 2007, 23:49
ну ладно. самое главное цвет перьев грейженой и обычной. а ненависть так, как доп. свойство.
DjAlex
20 May 2007, 00:22
здесь всё же отпишусь... Я имел не именно дать свойство Сирину "ненависть к Гарпиям. плюс 50% при уроне..". Я имел в виду, в Героях 3,58, когда заходишь в кричера, там у него прописано, кому он наносит больший урон (типа этого что-то) или против кого они особо хороши в бою. Не помню точную формулировку. Надеюсь понятно объяснил
Demiurg
20 May 2007, 00:35
Цитата(DjAlex @ 20 May 2007, 01:22)
здесь всё же отпишусь... Я имел не именно дать свойство Сирину "ненависть к Гарпиям. плюс 50% при уроне..". Я имел в виду, в Героях 3,58, когда заходишь в кричера, там у него прописано, кому он наносит больший урон (типа этого что-то) или против кого они особо хороши в бою. Не помню точную формулировку. Надеюсь понятно объяснил
Понял. Речь идет о скрипте для 3.58f Скорее всего 47ом, если там нет еще одного скрипта регулирующего отношения существ.
В рамках расширения действия данного скрипта на существ Русского города можно сделать и ненависть к гарпиям. Но мне кажется, что расширение ВОГ-скриптов на наших существ обсуждать еще рановато. Кроме того ВОГ-скриптами занимается команда ВОГ. Так что наверное это они будут решать вопросы расширения своих скриптов на новые города.
Demiurg
20 May 2007, 08:05
Цитата(RaLF @ 20 May 2007, 08:46)
Все это хорошо...ненависть конечно интересно...только вот
6-й уровень будет ненавидеть
2-й 
Это как, нормально?

Есть же люди ненавидящие тараканов.
Добавлено ([mergetime]1179637548[/mergetime]):
Мы отклонились от темы.
В этой теме сейчас должен обсуждаться
внешний вид юнитов1) Обсуждать влияние на город ненаписанных скриптов для 3.58f смысла особого нет.
2) Обсуждение свойств существ во первых идет в другой теме, во вторых сейчас они утверждены и ждут тестирования. Поэтому на данном этапе их обсуждать не очень то и надо. Если на тестировании какое-либо свойство себя плохо покажет, то нужно будет либо лучше балансировать, либо искать замену. Тогда, возможно, мы обратимся к теме свойства существ - поглядеть не пропустили ли чего интересного.
3)
Просьба модераторам почистить тему.
Night Hunter
20 May 2007, 21:45
А мне кажется, что и сирину и алконосту надо делать белые крылья, или даже немного розовые, под цвет зари, имхо если сирин будет жить на облаке, то красиво будет
Docent Picolan
20 May 2007, 21:49
согласен с розовым сирином, и облаком. но алконосту лучше голубые или светло-фиолетовые крылья.
создатели города пусть, конечно, делают как хотят, но по моему так лучше.
izrukvruki
21 May 2007, 08:51
Демиург чего чистить то???
Darkmoon
21 May 2007, 10:29
Я уже почистил маленько все бессодержательное...
izrukvruki
18 Jun 2007, 11:16
Как вам картиночка лешего, нашел в сети - симпотишно, я б даже сказал гламурненько
Seiffear
18 Jun 2007, 11:22
Приколькный, толлько лицо позлее нада
Demiurg
18 Jun 2007, 11:28
Не у всех экран 1600 на 1200.
Мотать направо неудобно.

Картинка прикольная.
смешной.ножки от избушки.пикольный ,но в игре такое чудо наверно жутко смотреться будет
DjAlex
18 Jun 2007, 13:32
А вот если у нашего посох такой же сделать, которым он будет по земле колошматить (чтобы под вражинами колья вылазили), то думаю красиво получится. Такой анимации (такого принципа использования посоха) в игре еще нет
Д'якон
23 Jun 2007, 13:13
Эх жаль что я немного опоздал с темой. Тут одну книженцию историческую читаю А. Бушков "Россия, которой не было. Русская атлантида", казалось бы никакого отношения, но
цитата:
"Не хочу создавать у читателя впечатления, что так уж все совершенно понятно в этих древних сообщениях и так уж все однозначно. Попадаются и совершенно фантастические, просто малопонятные сведения. Например, ибн Фадлан, арабский путешественник 8 (там написано арабскими-о.Д.) века, весьма подробно описывает "огромного, грузного зверя", живущего в южно-русских степях. По описанию этиот зверь очень похож на шерстистого носорога. О существовании в историческое время этого зверя ледниковой эпохи нет никаких других сведений, кроме подробного, очень точного описания ибн Фадлана. Но что делать с самим описанием, к какой категории исторических сведений его отнести-не знаю...
Или вот все те же арабские путишественники так же подробно, очень точно описывают дивов-огромных обезьян, живущих в стране русов на деревьях. Подробно описывается, как русы находят дивов по издаваемому ими пронзительному свисту (Соловей-разбойник?), ловят сетями и приручают. Во время сражений с половцами, по данным арабов, русы использовали таких дивов: дивы дрались огромными дубинками, и некоторые были так страшны, что приходилось держать их на цепи."
стр.70-71 - кому интересно. Вот так вот. Может чем-то поможет
Добавлено ([mergetime]1182593596[/mergetime]):
Да о.Д. - вставка от Д'якона
вот тут подборочка изображений древне русских войнов - может разработчикам пригодится:
http://slavyanskaya-kultura.nnm.ru/russkie...v_hud_v_semenov
Arseny
28 Jun 2007, 13:51
У меня дома такая книжечка где-то завалялась. Только там побольше илюстраций было.
Вот придкмал новое оригинальное умение для ккого нибудь юнита: когда его атакуют, то ему могут только нанести урон столько юнитов, сколько у него в стэке.
К примеру, такое умение у богатырей. Их 10 штук, а их бьют 30 мечников, но богатыри получают дэмедж всего от 10х мечников. Как такое умение?
Night Hunter
04 Jul 2007, 20:02
По моему слишком читерно, например: 100 грифонов бьют 1 богатыря, и не убивают его, че за фигня ?
to NIGHT_HUNTER *истину глаголишь!
Почему? Можно это сделать домовым, если даже его ударит 1 грифон, то потери будут большие. Потом, можно сбалансировать это умение, сделать чтоб к примеру могли ударить количество юнитов в 2 раза больше чем у жертвы или еще. В общем, я только даю идеи, а реализовать их иль нет ваше дело.
pokrik1
12 Aug 2007, 22:38
Прочитал я тут енто:
Цитата
напомню сказки: "Пришел Иван-царевич (богатырь) к избушки на курьих ножках, Баба-яга его накормил, напоила...
по-моему Иван-царевич богатырем не был.
и енто:
Цитата
Я повторюсь,что слабо представляю Богатыря во главе этой лесной братии.Хотелось бы услышать какие-нибудь комменты на этот счет.Богатырь с лешим,домовым,Баюном,Ягой,Медведем...По мне - это странное сочетание.
А вот с этим я соглашусь, причем ответа по поводу "коментарий" так и не увидел в этой теме.
Мое мнение, все-таки из русского города людей (богатырей) вообще нужно убрать, разве что кроме командиров. А дельным считаю добавление юнитов, которых рекомендовали в теме "предлагайте новых юнитов" - Ледяной Змей/Аспид (пост №14) и СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИК (пост №2)
Darkmoon
14 Aug 2007, 12:35
Исходя из концепции это вполне нормальное явление...
Тем более, что богатыри не менее мифологичны, чем лешие.
И вообще они не люди, а среднее звено между людьми и богами (тут можно вспомнить идею витающую вокруг др. греческих мифов и поэм Гомэра о героях или демонах т.е. средних...)
gamehuntera
14 Aug 2007, 14:23
Они не люди. Они - великаны, к тому же наделенные неслабой силой духа. Можно обделать их железом и доспехами, как ежиков - иглами ) Будет смотреться хм... воинственно.
Kshishtov
14 Aug 2007, 17:12
эээ...про великанов...каким местом они великаны?????Здоровые - да,чрезвычайно сильные - да....
Великан был только Святогор вроде...хотя если копнуть совсем глубоко,в принципе раньше вроде(по мифологии) были люди-великаны(не обязательно богатыри!!!)
вотъ)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.