Полная версия этой страницы:
Тема про ЮНИТОВ
Darkmoon
23 Jan 2007, 13:29
Да ладно вам, думаете я за шишки?
Хотя это оригинальнее, чем сгусток энергии...
Darkmoon
23 Jan 2007, 13:40
Пока лучше царского ниче не вижу...
Darkmoon
23 Jan 2007, 13:42
Дружно развиваем телепатию и глядим друг другу в головы...
У меня тож образы шикарные - богатырша там например от Вальехо...
А кста, мож его в Русский город пригласить, пущай рисует....
Freelancer13
24 Jan 2007, 22:41
А что, неплохо бы

Хотя наврятли колорит передаст русского города гг
Freelancer13
24 Jan 2007, 22:53
Угу, царский норм, хотя шатун мне лично больше нравится.
Шатун тоже в принципе можно. Кто-то писал, что шатун - просто невыспавшийся медвед, поэтому он вроде ещё хуже по идее должен сражаться. На самом деле он невыспавшийся, но ооочень свирепый, можно ему было бы дать постоянную способность жажда крови, например.
Вожак медведов имхо не прёт. Они не особо-то стаями ходят

Оборотень-медвед - ну, раз решили делать нейтральный город, то не подходит.
Вот если бы делали Тёмное болото

, тогда да.
Цыганские медведи - бред имхо, не люблю я их.
Я соглашусь с EaglE-OwL: или
Цитата
Медвед -> Шатун (ИМХО наилучший вариант)
В смысле я за грейд Медведь - Медведь-шатун.
Freelancer13
24 Jan 2007, 23:00
А что, почему бы и не поленья?

Оригинально
Darkmoon
25 Jan 2007, 11:57
Я думаю стеб здесь неуместен (с) Я
Лучше уж шишки...
EaglE-OwL
25 Jan 2007, 13:24
Шишки - ИМХО несерьезно. Это с какой скоростью надо бросить шишку и какого размера должна быть шишка, чтоб та кого-то могла убить(я лично смеялся до упаду, но ничего предложить не мог). Смотрим в определение лешего - хозяин леса, повелитель зверей и т.п. и т.д. По сути он магический юнит.
Поэтому предлагаю: Пусть кастует с вероятностью хз скока процентов взятие в корни. А для атаки использует летающие ПОЛЕНЬЯ (которые подняты вверх силой магии) - аргумент в битве получше шишек.
ЗЫ Леший - маг и ставить его на 3-й левел несерьезно. ИМХО он лучше всего будет смотрется на 5 левеле(пусть будет дохлый как фанатики, но на 5 левеле. И дендроиды тогда органично вписываются(если их считать самыми крутыми лесными созданиями.))
cancer
25 Jan 2007, 13:42
Поленья... Откуда он их достаёт? Из корманов?! Или с ландшафта поднимает? А если бой на снегу, или в инферно?
EaglE-OwL
25 Jan 2007, 13:55
Для хозяина леса нет ничего невозможного вырастить эти самые поленья на месте(опять же силой магии)
cancer
25 Jan 2007, 15:37
Ну и пусть он хозяин леса, но не телепортирует же он из своего леса поленья! Уж тогда медведей бы чтоли призвал, или дерево на врага скинул...
Darhark
25 Jan 2007, 17:04
ААААААААА да не предлагал я цыганских медведов делать!!!
Darkmoon
26 Jan 2007, 18:12
Да, чувак, ты попал, теперя будет этот медвед за тобой ходить по форуму...
Darkmoon
26 Jan 2007, 18:14
А он их на себе выращивает, потом отламывает, помните, как в Нарнии...
Ну а шишки он тогда где берет?
cancer
27 Jan 2007, 04:51
В карманах или так же отращивает
А я не говорил, что за шишки.
Shurup
27 Jan 2007, 10:50
Поленья или пни - вполне нормально. Берет он их оттуда, откуда циклоп камни.
может что-то из животного мира выдумать? Типа осинным роем атаковать?
Вопрос: а реально ли нарисовать свою анимацию типа горящего шара у магогов или облака у личей?
Darkmoon
27 Jan 2007, 12:29
Не знаю, но думаю, что если можно новое существо, то и новую анимацию можно...
DjAlex
27 Jan 2007, 21:15
домовой (Русско-английский словарь)м. фольк. hobgoblin, goblin, brownie. Гоблин? Да...
Добавлено ([mergetime]1169921714[/mergetime]):
Если в переводе на англ. версию Домового переведут как Goblin? Ладно, если Brownie. Хотя эти слова - синонимы у них. Также как и spirit - в ту же степь. (домовой - house-spirit)
DjAlex
27 Jan 2007, 22:25
Кикимора - в словаре В.Даля - мужского рода. А у Брокгауза и Ефрона - женского. В Сибири есть лесная кикимора (ж.р.) Также называют Шишимора (производное от шишка).
Так пусть леший и кидается шишками, что уж теперь.
А леший имеет свойства: превращаться в филина, волка; поет без слов; имеет власть над животными леса, особенно над зайцами.бьет в ладонии, свищет, аукает, хохочет, плачет (Все у В.ДАля)
Kondroman
27 Jan 2007, 23:01
В Сибири не встречал Кикимор...
Добавлено ([mergetime]1169928112[/mergetime]):
Шутка...
DjAlex
28 Jan 2007, 00:05
Медведь/Лесной барин . красиво и шикарно, имхо.
Вот бегает он бесшумно, это факт (кстати 60 км/час!). И плавает быстро, и по деревьям лазат (вполне подходит к игнору препятствий).
А шатун в мой поселок за последние 20 лет 2 раза заходил. В последний раз весь состав милиции, вооружившись ПМ и единственным АКМ устроил Особ.нац.охоты... медвед обезврежен, водки тож не меньше выпито было
Добавлено ([mergetime]1169931905[/mergetime]):
чем в фильме

.
DjAlex
28 Jan 2007, 00:13
тож не встречал,хоть живу здесь давно. Даль встречал, видать. Эт в его заметках "Толковый словарь живого великорусского языка" записано.
cancer
28 Jan 2007, 04:42
Цитата(Kondroman @ 28 Jan 2007, 00:01)
В Сибири не встречал Кикимор...
Добавлено ([mergetime]1169928112[/mergetime]):
Шутка...
В смысле "шутка"? То есть, всё-таки, встречал?
cancer
28 Jan 2007, 04:44
Ааааа! Медведь!
Да это ж скиталс, лесные ягоды
cancer
28 Jan 2007, 04:45
Транслитом, наверное...
Kondroman
28 Jan 2007, 11:09
Domovoy-Barabashka?
Добавлено ([mergetime]1169971776[/mergetime]):
Вот и перевод..... (имхо)
EaglE-OwL
28 Jan 2007, 11:21
Брауни - это самый верный перевод(у буржуев - добрый дух дома). А вот гоблины - это уже нечто иное, злое и зеленокожее
Darkmoon
28 Jan 2007, 22:27
Надо транслитом и только им!
Ведь это русское существо, если назвать его по-англицки, то это уже будет не русское существо, а европецское...
Darkmoon
28 Jan 2007, 22:28
Сорри за оффтоп - не видел
Darkmoon
28 Jan 2007, 22:30
Кикимор здесь не причем!
Не флудим, товарищи!
Kshishtov
29 Jan 2007, 00:35
а может леший атаковать чем-нибудь таким,как в героях пятых каменные шипы?Ну корнями например.А улучшенный пусть имеет вероятность наложить заклинание рассеяность(ну лешие же по лесу водили людей)
cancer
29 Jan 2007, 02:23
Рассеянность? Это что за заклинание...

Забывчивость - да, по идеи должен накладывать.
Kshishtov
29 Jan 2007, 02:27
ну забывчивость,разницы нет большой)))
izrukvruki
29 Jan 2007, 10:05
Мне кажется что леший может атакавать так - колдует (стреляет по сути) и из земли появляются шипы наносящий урон. Может так стрелять даже если рядом есть враг... А про наложение закла забывчивости команда уже давно думает - Леший будет неким АНТИстрелком
Shurup
29 Jan 2007, 11:46
Игнор преград - это ПОЛЕТ. Нельзя давать полет медведям. Это будет смотреться ужаснее, чем чудища-призраки. Тогда уж крылышки ему дорисовать, и в полете, чтоб лапки поджимал и парил, парил, парил...
Darkmoon
29 Jan 2007, 11:54
Нет, такой полет нам нафиг не нужен...
Darkmoon
29 Jan 2007, 11:58
Хм, это как во многих играх, когда сидит босс, пялится на игрока и из земли появляются шипы вспарывающие ему брюхо?
Если это то, то это здорово!
Но вопрос художникам, можно ли это сделать, и чтоб красиво вышло?
izrukvruki
29 Jan 2007, 12:43
Я имел в виду как в пятых героях - есть там такое заклинание (не помню как называется), но суть ты правильно передал - ВСПОРОТЬ БРЮХО
cancer
29 Jan 2007, 13:00
ВСПОРОТЬ БРЮХО

А вооще, да, круто. Только, имхо, лучше не колдует, а, помните, как в 5-м городе в Диабло - суёт руки в землю, а у врага шипы вылазят и ВСПАРЫВАЮТ БРЮХО. Вот это было б кульно. Очень кульно
izrukvruki
29 Jan 2007, 15:54
так и напишем в свойствах "Вспарывает брюхо"...
Но если серьезно, то это намного лучше, чем просто стрельба неким снарядом.
cancer
29 Jan 2007, 16:49
Да-да, я о том же. Представьте, как это смотреться будет. Сласть
Darkmoon
29 Jan 2007, 17:51
Вот в том-то и дело, можно ли это реализовать красиво?
Shurup
29 Jan 2007, 19:49
Вспороть брюхо - однозначно красиво. Древестные шипы - вообще супер.Графически это можно реализовать только как закл после атаки невидимой стрелой.
Другое дело, что если у лешего не будет очевидной атаки в виде броска какого-то предмета - то мы получим гимор с осадой русского города..
EaglE-OwL
30 Jan 2007, 12:22
Цитата(Darkmoon @ 29 Jan 2007, 17:51)
Вот в том-то и дело, можно ли это реализовать красиво?
Играл в Дисцайплос за Легионы проклятых? Если да, то должен знать что можно сделать не просто красиво, а вапще улетно!
Darkmoon
30 Jan 2007, 12:23
Цитата(Shurup @ 29 Jan 2007, 19:49)
Вспороть брюхо - однозначно красиво. Древестные шипы - вообще супер.Графически это можно реализовать только как закл после атаки невидимой стрелой.
Другое дело, что если у лешего не будет очевидной атаки в виде броска какого-то предмета - то мы получим гимор с осадой русского города..
Почему?
izrukvruki
30 Jan 2007, 13:06
Нужно сделать чтоб у него выстрелы не кончались как у медузы
Цитата(Shurup @ 29 Jan 2007, 19:49)
Согласен... Красиво...

А по поводу обороны замка... ммм... Если мне не изменяет память, то юнит на поле брани и юнит на башне - это два разных дэффайла... Так что прблем не вижу... Дорвусь дома до распакованных лодов и уточню...
cancer
30 Jan 2007, 15:50
В некрополисе. При осаде личи же не стреляют облаком.
Вот дэф юнита и дэф выстрела точно разные... Это во-первых, а во-вторых у личей (и у магогов) облако это уже срабатывание магии, что вполне может иметь еще один дэф, который не юзается при выстреле с башни...
Лана... Гадать не буду... уточню скажу...
Shurup
30 Jan 2007, 20:53
Дефы в башне и на поле - вроде одни и теже.
Чтоб сделать лешего атакующего шипами из земли - нужно:
- дать ему соотв. закл,
- убрать анимацию полета стрелы.
Эффект тот, что надо - атакует леший - врага колбасит от невидимого выстрела, затем накладывается закл 'шипы'. врага снова колбасит. другого пути реализации 'шипов' я не вижу. А теперь представьте, как будет выглядеть атака леших, если они в башне и атакуют без дополнительного закла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.