Полная версия этой страницы:
Тема про ЮНИТОВ
Night Hunter
21 Mar 2008, 12:01
Вот и я о том же...
Добавлено ([mergetime]1206090102[/mergetime]):
Вот и я о том же...
DjAlex
21 Mar 2008, 12:04
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 21 Mar 2008, 14:01)
Вот и я о том же...
по-моему тоже..
Добавлено ([mergetime]1206090263[/mergetime]):
По-моему оставить оставить палатку в городе и ничего не придумывать новое и дело с концом.
IQUARE
21 Mar 2008, 12:06
Требучет - это почти катапульта, хоть и не совсем. Лучше или придумать что-нибудь оригинальное, или не делать новую боевую машину
izrukvruki
21 Mar 2008, 12:23
Цитата(Darkmoon @ 21 Mar 2008, 11:59)
В Причал пушку сам Бог велел...
Ну это как сказать... До сего момента в Героях вроде огнестрельного оружия не было - пороха Герои не знали... Мне эта идея Причала очень не нравится. Так можно и до атомного оружия дойти...
IQUARE
21 Mar 2008, 12:30
Цитата(DjAlex @ 21 Mar 2008, 12:04)
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 21 Mar 2008, 14:01)
Вот и я о том же...
по-моему тоже..
Добавлено ([mergetime]1206090263[/mergetime]):
По-моему оставить оставить палатку в городе и ничего не придумывать новое и дело с концом.
Правильно
Цитата(izrukvruki @ 21 Mar 2008, 12:23)
Ну это как сказать... До сего момента в Героях вроде огнестрельного оружия не было - пороха Герои не знали... Мне эта идея Причала очень не нравится. Так можно и до атомного оружия дойти...
полностью согласен!
c пушкой Причала я еще готов мириться, но вот танк Кронверка....
НЕТ ОГНЕСТРЕЛУ В ГЕРОЯХ!!!!
Darkmoon
21 Mar 2008, 12:34
Оффтоп.
В причале пираты - пираты это пистолеты, порох и пушки... здесь все ясно... и правильно...
Цитата(Darkmoon @ 21 Mar 2008, 12:34)
Оффтоп.
В причале пираты - пираты это пистолеты, порох и пушки... здесь все ясно... и правильно...
это зависит от исторического момента...
по вашему, пираты появились одновременно с мушкетами и пушками??? -
смею вас заверить - НЕТ. они (пираты) существовали и намного раньше... так что...
hippocamus
21 Mar 2008, 12:41
Можно и до атомного. Но по силе чтоб не сильно от обычного, или от магии отличалось.
Darkmoon
21 Mar 2008, 12:43
Цитата(ZahaR @ 21 Mar 2008, 12:36)
Цитата(Darkmoon @ 21 Mar 2008, 12:34)
Оффтоп.
это зависит от исторического момента...
по вашему, пираты появились одновременно с мушкетами и пушками??? -
смею вас заверить - НЕТ. они (пираты) существовали и намного раньше... так что...
Давайте не будем оффтопить... Пираты были всегда... Но классический образ все же сложился в это время и Причал, насколько я это понимаю стилизуется именно под это время...
Все хватит про причал, ладно? - у нас тема - Кремль...
Цитата(izrukvruki @ 21 Mar 2008, 12:23)
Цитата(Darkmoon @ 21 Mar 2008, 11:59)

бедные китайцы

полка вся просвещенная европа пыхтела под тяжестью лат и пуляла в друг друга из луков и арбалетов эти выскочки понимаешь додумались до пороха и даже до ракет и гранат

куда они смотрели!!!! они шо не знали шо это еще не 19-гый век и шо такие технологии(!!!) ни-ни
зы сорри за флуд и оффтоп
<Fenix>
21 Mar 2008, 14:41
Цитата(IQUARE @ 21 Mar 2008, 12:06)
Требучет - это почти катапульта, хоть и не совсем. Лучше или придумать что-нибудь оригинальное, или не делать новую боевую машину
Требучет очень дальнобойное орудие, катапульта щвыряется чем-нибудь побольше
Хотя ,принчип и цель у них одинаковая.
Добавлено ([mergetime]1206099684[/mergetime]):
Вообще,да.Огнестрельное оружие появилось в веке 15-16,а жизнь Героев происходить может и в 9.
мож дурацкая идея

но а шо если вместо подводы с боеприпасами сделать че-нить шоб можна было применять зелья как в 4-х

все-таки у вас бабки-ежки

а они

как известно "гнали" не переставая
Docent Picolan
21 Mar 2008, 15:43
Цитата
именно. пират без пушки, как свадьба без невесты.
Цитата
пираты без пистолетов и пушек - это не пираты. пистолеты у нас самые древние, пушку тоже взяли первейших образцов.. не знаю как остальным, мне кажется гармонично смотрится..
Darkmoon
21 Mar 2008, 17:19
Кстати... оффтоп
насколько я знаю, китайцы делали порох для петард и феерверков, а не в военных целях...
седорвательно ты плохо знаешь китайцев
Darkmoon
24 Mar 2008, 13:49
может быть... я это где-то читал... все шишки на них...
Night Hunter
24 Mar 2008, 20:22
Сегодня фильм про римскую империю смотрел, называется "9й легион"(так вот откуда произошла 9я рота

) ну или "последний легион" суть не в том. Было там орудие заманчивое... Типо баллисты, но стреляет сразу кучей стрел, эффективна только в ближнем бою... Вспомнил, что москва это третий рим

и решил написать
hippocamus
25 Mar 2008, 00:14
Кстати точно! Типа балисты, но стреляет по площади, картечью.
Вот и новая машина. Только не в той теме написал
Night Hunter
25 Mar 2008, 07:45
да нет, как раз в той, ктоторой князь сказал
DjAlex
25 Mar 2008, 15:15
Интересная идея по моему. а внешний вид можно взять из того же фильма. Ночной Охотник - вот скринсейв из фильма бы наглядно нам её показал
Night Hunter
25 Mar 2008, 19:45
Нету на компе его... Вобщем примерно словесно попробую нарисовать... Внешне похоже на балисту. Только на месте, где стоит сам арбалет, такая здоровая площадь 3х3, как у современных ракетных комплексов

в общем то и работает по типу катюши, только не ракетами, а стрелами стреляет... Как смог, так объяснил... Надеюсь понятно...
izrukvruki
26 Mar 2008, 11:59
Вообщем, команда приняла решение что в городе не будет новой боевой машины. Будет классическая вариация из баллисты, подвозы или палатки. Извините, что взболомутил ваши умы...
Night Hunter
29 Mar 2008, 13:34
2 Захар: У меня картинки не отображаются почему-то
посмотри еще раз. у мкея каритинка отображается.
если что вот ссылка
http://mediev.narod.ru/mash.files/mm_img08.gifдля справки: машина называется каррамбина
Bianor
13 Aug 2008, 09:26
Ремарка по готовой графике. Всё здорово, но коняшка у богатыря анимирована так, что плакать хочется. Конишка подкрадывается к кому-то на цыпочках. Автору нужно крепко изучить, как лошадь переставляет ноги при ходьбе. Четвероногих вообще трудно анимировать, а тут ещё нужна тяжёлая поступь богатырского коня. Чтобы смотрел и верил.
DjAlex
15 Aug 2008, 08:04
Верно подмечено. И это вопрос уже обсуждался в команде (не одни вы обратили внимание на коняшку

)
Spartak
28 Sep 2008, 15:58
Цитата(izrukvruki @ 27 Sep 2008, 23:27)
И как всегда обо всех замечания и предложениях смело и не стесняясь пишите нам!!!
Ненашёл темы по Внешним жилищам существ, напишу сюда.
заставаКак-то на строение из четвёртых напоминает. У нас же 2d!! Давайте использовать эти приимущества! Повернуть с другого угла, наклонить камеру немного. (короче чуть-чуть фантазии), а само здание вполне норм.
И ещё одно замечание, но не только вашему городу, а всем новым городав, включая хотовские и воговские:Почти все ОРИГИНАЛЬНЫЕ жилища (алтари элементов - отдельная тема)
существ занимают только 2 клетки (одна жёлтая, другая красная), даже скалы оплотовских драконов не выделяются из общей массы. Мне кажется принципиальным придерживаться этой линии.
Я не говорю о полной переделке под "2" клетки (потомучто есть лужайка единорогов и несколько других жилищ), но придерживаться этого стоило бы.
Если будет одно-два здания (на город) чуть больших размеров - не беда, но если половина или больше - это проблема.
izrukvruki
29 Sep 2008, 08:54
А клеточность жилищ это думаешь очень важно? Думаешь это имеет отношение к балансу и игре в целом?
Spartak
29 Sep 2008, 14:50
Важно. Не просто так почти все двеллинги подогнаны под один размер, хотя явно скалы драконов куда больше жилищ трогладитов.
Игра состоит не только из глобальных межрасовых стратегических сеток, но и из разных мелочей.
Баланс важен. Но это не противоречит тому, что я написал выше.
<Fenix>
29 Sep 2008, 15:10
Недавно такой прикол был. Ко мне дядька приехал родной, он тоже в Героев любит поиграть. Тут показываю ему ВоГ, показываю Кремль,Причал... тут он замечает на тяжеловесе-Былинном Богатыре довольно смешное сочетание абилок " палач+защита угнетенных" предаставить такого товарища палача и защитника угнетенных в одном лице
Docent Picolan
29 Sep 2008, 17:53
Цитата
заставаКак-то на строение из четвёртых напоминает. У нас же 2d!! Давайте использовать эти приимущества! Повернуть с другого угла, наклонить камеру немного. (короче чуть-чуть фантазии), а само здание вполне норм.
да, здание я делал под изометрию. согласен что разворот лучше было бы поменять. но во-первых оно составлено из двух разных моделей и в 3д виде его у меня нет, во-вторых на мой взгляд здание вообще получилось не особо..
на тот момент в кремле было мало графических наработок и объекты ценились на вес золота. даже неудачные - и этот, один из них.
мне кажется пора выходить на новый уровень и отказаться от этого (и ещё нескольких) жилищ на карте.
Цитата
И ещё одно замечание, но не только вашему городу, а всем новым городав, включая хотовские и воговские:
Почти все ОРИГИНАЛЬНЫЕ жилища (алтари элементов - отдельная тема) существ занимают только 2 клетки (одна жёлтая, другая красная), даже скалы оплотовских драконов не выделяются из общей массы. Мне кажется принципиальным придерживаться этой линии.
Я не говорю о полной переделке под "2" клетки (потомучто есть лужайка единорогов и несколько других жилищ), но придерживаться этого стоило бы.
Если будет одно-два здания (на город) чуть больших размеров - не беда, но если половина или больше - это проблема.
мне кажется проблема преувеличена.
Nestor
27 Jul 2009, 13:49
А вот и нет. ВСЕ случйные жилища - 2Х2 клетки. На севере красные, на юге - желтые. 2на2 клетки вполне можно делать.
ChASnock
06 May 2010, 17:50
[offtop]

за оффтоп
поскольку это тема самая просматриваемая (за исключением
{Русский Флуд...})
(мне там не понравилось), то выложу свою идейку про артефакт Кремля
Если вы планируете сделать артефакт Шапка Мономаха, то примите к сведению, что y всех, кто надевал Шапку Мономаха, болела голова. Например, при одевании мораль -1 / -2 у героя меча или мана / 2,5 у магов
или оба действия вместе
[/offtop]
Alex-ander
27 May 2010, 17:50
Баюн. Попытка № 3.
Лентяй
27 May 2010, 17:56
Вот это уже на кота похоже
Добавлено ([mergetime]1274972167[/mergetime]):
тока заднюю лапу (ближнюю) как-то неестественно отставляет
ArtisanDen
27 May 2010, 18:05
Цитата(Alex-ander @ 27 May 2010, 18:50)
Ня!
Леголегс
28 May 2010, 01:59
Ступня у передней ближней лапы почему-то на короткий момент поворачивается над 90 градусов в сторону зрителей. Ну и задние лапы по прежнему не идеально двигаются, по моему выше должны ступни подниматься, но это я завтра отыщу своего кошака и поставлю пару опытов.
В целом модель очень хорошая, морда вообще супер.
Alex-ander
28 May 2010, 10:21
Jeanstonik
28 May 2010, 10:29
Александр, теперь ты делаешь все все все города?! Включая воговские?! Оо?!
Etoprostoya
28 May 2010, 10:58
Что нравится, то и делает. Он теперь свободный художник
Jeanstonik
28 May 2010, 11:02
Мечтаю о том, чтоб ему понравилось щас сделать мудреца либо великана
ArtisanDen
28 May 2010, 11:06
Александр же изначально над Кремлём работал насколько я помню...
nosferatu
28 May 2010, 11:08
А может ему понравиться сделать стикса для монолита?
Баюн хороший получился - лучше,чем раньше. Лапы, может, только чуть подкорректировать.
_Sorcerer_
01 Jun 2010, 12:08
А по-моему старая версия лучше....Новый кот какой-то слишком толстый и даже отдаленно похож на кота.
Леголегс
01 Jun 2010, 20:16
Ничё не толстый. Просто упитаный. Для правдоподобности движения мне сложно что-то посоветовать. Я уже неделю пялюсь на свою кошку и чёрных котов во дворе, но не будучи художником не могу внятно понять, в чём разница между ними и картинкой. Вроде они меньше сгибают лапы (работают только бедром, а не ступнёй и коленом) и быстрее возвращают ноги вперёд.
Maestro
01 Jun 2010, 21:41
Цитата(Леголегс @ 01 Jun 2010, 21:16)
Ничё не толстый. Просто упитаный. Для правдоподобности движения мне сложно что-то посоветовать. Я уже неделю пялюсь на свою кошку и чёрных котов во дворе, но не будучи художником не могу внятно понять, в чём разница между ними и картинкой. Вроде они меньше сгибают лапы (работают только бедром, а не ступнёй и коленом) и быстрее возвращают ноги вперёд.
я бы сказал - коренастый, это ближе всего!
Alex-ander
01 Jun 2010, 22:11
ну, я просто погуглил тут немного. как мне показалось, - баюн все-ж больше лежебока, чем хищник...но все-равно постарался привнести в него что-то от рыси, как обговаривалось выше.
Добавлено ([mergetime]1275419463[/mergetime]):
Вот такие 2 богатыря. Как считаете: грейду оставить черную лошадь, или вернуть коричневую, как выше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.