EaglE-OwL
29 Aug 2006, 12:58
Нужен конечно, но только у WoGовцев надо разрешение взять.
Мне кажется, что нужен, безусловно! Змей горыныч - самый сильный монстр в русском фольклоре, но сделать его нужно гораздо сильнее... Без него нельзя!
Дикстрив
30 Aug 2006, 10:17
Мне кажется это было бы вполне логично! На 6 уровень, где0то...
Но нужно нарисовать своего этот гибрид мне не нравится, плагиатом попахивает..
Darkmoon
30 Aug 2006, 10:23
Гибрид?
Много воговских монстров - гибриды, не вижу в этом ничего плохого...
Дикстрив
30 Aug 2006, 10:25
Нет, просто если делать новый город, то делать его совсем новым! Со своими монстрами, нарисованными а не составленными из частей, но это лишь моё сугубо личное мнение!
Цитата(Дикстрив @ 30 Aug 2006, 13:25)
Нет, просто если делать новый город, то делать его совсем новым! Со своими монстрами, нарисованными а не составленными из частей, но это лишь моё сугубо личное мнение!
Да, неплохо было бы перерисовать Горыныча! Что-то он сильно на гидру смахивает... или мне так кажется...
Necronix
30 Aug 2006, 13:51
Возможно птатмушта три башки гидры пересадили зел.дракону?
izrukvruki
30 Aug 2006, 15:52
Да вообще он же ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ? Змей и дракон это разные (в физиологическом смысле) существа. Так почему воговский горыныч больше дракон чем змей??? наверно можно нарисовать его в виде этакого огромного крылатого змея (очень похожего на диназавра с длинной шеей)
Ну, я не думаю, что голова у него должна быть змеиной... но и не драконьей. А идея с длинными шеями, которые обычно богатыри рубили - это хорошо... И обязательно хвост стрелой!!!
Necronix
30 Aug 2006, 22:57
Главное,шоб не пистолетом

А ваще вижу горыныча чем-то наподобие гидры и 2х героев и скрыльями и ножками
izrukvruki
31 Aug 2006, 08:44
Не в тему, но спрошу: Вторые герои сколько весят и где можно скачать?
Necronix
31 Aug 2006, 08:48
Ну неархивированначя папка с установленной двойкой весит 82 метра.
izrukvruki
31 Aug 2006, 09:25
а дистрибутивчик? просто видел в продаже, да жаба заговорила, и слюна потекла. вспомнил как лет 9 назад во вторых на работе резались по сетке... тогда и полюбил героев... ах, остановись время, жизнь прекрасна!!!
Grand Elf
31 Aug 2006, 10:41
или педыдущею
на old-games вторые герои кажись есть...
Лукавый
31 Aug 2006, 11:58
Нужен. Неопгрэйженый - старый, апгрэйженый - новая картинка + скорости ПОБООООЛЬШЕ!!!
Necronix
31 Aug 2006, 12:37
Нуууу! Такая хркнотень весь город испорть.Новый горыныч онли!
Darkmoon
31 Aug 2006, 22:22
Цитата(Дикстрив @ 30 Aug 2006, 10:25)
Тут ты абсалютно прав!

Три! Три шеи! Не забывайте!
Дикстрив
02 Sep 2006, 12:38
Да и убивать их должно быть сложно! Помните: "Одну голову отрубил - две выросло"
Malcolm
04 Sep 2006, 21:41
Это, вроде, не горыныч был... вроде это чудо-юдо многоглавое было.
А первоисточник - древнегреческая мифология - гидре там какой-то герой (Геракл, чтоль, впрочем могу путать с американским сериалом - согласно ему ВСЕ подвиги греческих, и некоторых других, мифов были выполнены Геркулесом и Зеной, но миф такой точно был!) головы рубил, а они по новой вырастали в удвоенном количестве. И их надо было прижегать факелом, пока вырасти не успели.
Дикстрив
05 Sep 2006, 13:08
Не знаю, я читал в детстве сказку, где это был Горыныч! Его там Илья Муромец зарубил...
Malcolm
05 Sep 2006, 13:58
Не спорю, ибо давно это было. Вот на счет гидры - уверен на 99.9%, а про горыныча - х/з
В общем я свое мнение уже сказал
izrukvruki
05 Sep 2006, 15:51
Давайте искать консенсус:
Витязь на Горыныче. Мощно будет. Отпадет вопрос: как Горыныч уживается в городе? - он подчиняется богатырю
Malcolm
05 Sep 2006, 18:32
Интересная мысл. Тогда можно взять нейтрального горыныча и на него пририсовать витязя. И никто не придереться по поводу того, что мы хапнули нейтрала - просто русичи научились из приручать. А нейтралы так и остаються нейтралами. Такого в героях точно небыло - чтобы один и тот же юнит встречался как в диком, так и в обьезженном виде!
BT_Uytya!
05 Sep 2006, 19:01
Поддерживаю.
Grand Elf
05 Sep 2006, 19:27
Цитата(BT__Uytya! @ 05 Sep 2006, 19:01)
Поддерживаю.
Тоже подерживаю

!Приходила когда то такая иде только вышие ельфы на золотых.
Arseny
05 Sep 2006, 20:12
Насщет богатырей на горынычах тоже поддерживаю, улучшенных богатырей на горынычах можно будет в русские латы заковать(или кольчугой покрыть)
но насчет печей, изб ходячих и медведей мне как-то неочень нравится
Grand Elf
05 Sep 2006, 20:22
[/QUOTE]Насщет богатырей на горынычах тоже поддерживаю, улучшенных богатырей на горынычах можно будет в русские латы заковать(или кольчугой покрыть)
но насчет печей, изб ходячих и медведей мне как-то неочень нравится[QUOTE]
Arseny
05 Sep 2006, 20:41
Мой вариант примерно такой:
1 Барабашка/Домовой
Барабашка - (мне понравилось)ворует деньги, по характеристикам будет уравнавешен, но можно будет сделать ему больше НР.
Домовой - тоже самое, но еще при наличии домовых на поде брани повозка с боеприпасами небудет работать.(домовой ворует припасы)
2 Дружинник/Дружинник
Дружинник - слабая пехота, русского замка, опор на защиту и урон. особенности у улучшенных: оглушение
3 ???
4 Яга/Баба Яга
Яга - летает, наводит случаенное заклинание, на плохих: слабость, проклятие, разрушающий луч, на своих: лечение, снятие чар, каменная кожа. Слаба физически
Баба Яга - тоже самое, но может сделать 2( или 4) выстрела.
5 Бабай/Страшный бабай
Бабай - силен физически, понижает врагам мораль на 1
Страшный бабай - тоже самое, но еще наводити страх (также как лазурный дракон)
6 Витязь/Богатырь
Витязь - против инферно, некрополиса и темницы урон на 50% выше,(дважды бьет?), физически по атаке и защите силен, но НР мало.
Богатырь - тоже самое, мораль армии поднимается на 1, для юнитов 7 левела урон на 50% выше.
7 Богатырь на горыныче/Богатырь на змее-горыныче
физически средний для 7 левела, особенности:
летает, бьет всех вокруг
улучшенный: ???
BT_Uytya!
05 Sep 2006, 22:09
2 Арсений
Твои юниты не вписываются в одну концепцию. Барабашка с Бабой Ягой со скрипом, но еще полезут, но Бабай... Мало того, что это татарский\башкирский (точно не знаю) по происхождению юнит, дык он еще и злой.
Цитата(Malcolm @ 05 Sep 2006, 18:32)
Интересная мысл. Тогда можно взять нейтрального горыныча и на него пририсовать витязя. И никто не придереться по поводу того, что мы хапнули нейтрала - просто русичи научились из приручать. А нейтралы так и остаються нейтралами. Такого в героях точно небыло - чтобы один и тот же юнит встречался как в диком, так и в обьезженном виде!
Клёво!
Кстати, тогда возникает возможность создания их по принципу Сильванских Кентавров - нанял диких Горынычей, соединил с Богатырями, и готово...
Интересная идея... вспоминается сказка, как богатырь змея в плуг запряг...
Медведа не трогайте...
И русским по белому писалось, что избушек и печек не будет

... Ну избушка разве что в качестве строения в городе...
Malcolm
06 Sep 2006, 12:53
Цитата
Кстати, тогда возникает возможность создания их по принципу Сильванских Кентавров - нанял диких Горынычей, соединил с Богатырями, и готово...
Класс! Идея супер!
Тут брательник приехал в отпуск, почитал этот форум и вспомнил какую-то былину. Был там некий витязь на коне, а завли витязя Горыныч, кликуха - змей. Отсюда предложение - сделать горыныча - оборотнем. Стоит на поле боя такой дядя на коне в русских латах, а при неких обстоятельсвах (либо на выбор плеера, либо нет) превращаеться в горыныча-нейтрала. Оформить это можно так - конь и седок стаовяться зелеными, изменяються ноги коня, вырастают крылья, всадник пригибаеться, тело его сливаеться с телом коня, голова коня раздваеваеться а между ними вытягиваеться голова всадника. Все это плавно и в конце мы получаем нынешнего горыныча-нейтрала.
Лично мне понравились идея с свадником на горыныче. Эта идея тоже интересна - но надо думать. Например сделать его апгрэйдом.
имеем следующих юнитов:
нейтральный горыныч \ обьяединяються в наездника на горынычах
витязь /
наездник на горынычах - юнит 7-ого уровня - по силе равен или чуть сильнее нейтрала
Змей-Горыныч - вышеописанный оборотень - может бегать на коне (ну скажем с ковалерийским бонусом и чем-нить еще), а может превратиться в горыныча - со всеми вытекающими, но к тому же сильнее чем дикий горыныч. Превращение сделать как кастующие юниты - наведя курсор на себя он меняеться на книжку и после клика он перевертываеться.
альтернатива - перевертывать его перед движением и атакой, а в покое он - всадник
Malcolm
06 Sep 2006, 12:54
Кто не в курсе - зайдите в соседнюю тему "юниты для города" - там на счет горыныча предложили интересный вариант - наездник на горынычах. Я попробовал эту тему развить, но вариант спорный - на ваш суд.
Darkmoon
06 Sep 2006, 16:56
Маг подчинивший себе Горыныча, и разезжающий на нем, ха!
Это конечно прикольно, но ИМХО в сказках и былинах такого не было, горыныч сам по себе, а колдуны и богатыри сами по себе...
Darkmoon
06 Sep 2006, 17:07
Цитата(Helio @ 08 Jul 2006, 02:21)
Цитата(Shurup @ 08 Jul 2006, 01:53)
Лихо - целенаправленное ЗЛО. Вы хотите видеть такое существо в русском городе?
Вот это - главный недостаток. Поэтому я и написал краткую историю появления с упором на то, что Лихо всегда в ошейнике, как укрощённая беда, направляемая от себя на врага.
Ну, в оригинальных героях, тож не все логично...
А Лихо в ошейнике это перебор, чай, не гремлин...
Тогда уж лучше Кощея на службе сил Добра...
Malcolm
06 Sep 2006, 18:22
Уж по крайней мере кощей поузнаваемее будет.
Malcolm
06 Sep 2006, 18:25
Ну была былина, где злодея ЗВАЛИ Змеем-Горынычем. Фамилия такая - но драконом он небыл. Да и про мага никто не говорил - говорили про витязя/боготыря. Я же еще добавил про оборотня - о магах я не говорил!!!
Malcolm
06 Sep 2006, 18:26
Гм. Где ты тут прочитал про медведей на 7-ом?
Kshishtov
06 Sep 2006, 21:55
Супер.Наездники.Я за.Обеими(обоими?) руками.Блин,можно будет скриптами свойство придать,как в пятых у наездниках на ящерах,мол если союзники атакуют монстра,а наездники рядом стоят,то они его(врага) тоже кусают.Классная идея.Изруквруки,молодец,решил спор с горынычем!!!
Добавлено ([mergetime]1157568885[/mergetime]):
Только я слабо представляю,как он летать будет..Может его бегающим сделать???Хотя он тогда гидрой станет...
Добавлено ([mergetime]1157568942[/mergetime]):
Это получиться довольно худосочный богатырь...Если старого горыныча брать.
Цитата(Darkmoon @ 06 Sep 2006, 17:07)
[Ну, в оригинальных героях, тож не все логично...
А Лихо в ошейнике это перебор, чай, не гремлин...
Тогда уж лучше Кощея на службе сил Добра...

А чем гремлины хуже? Дискриминация!
А если серьёзно, Лихо таким образом укротить можно, в некоторых произведениях его точно использовали против врага (напр. Свержин, "Крестовый поход восвояси"), а вот Кащей... С ним такой номер не пройдёт.
izrukvruki
07 Sep 2006, 08:27
Ну так надо думать что реально он гораздо больше. Ведь я уже писал, что Титаны тоже очень высокие, а не на голову выше крестоносцев. и горыныч тоже достаточно большой, просто его еще больше изобразить не получиться
izrukvruki
07 Sep 2006, 08:53
Ты Malkolm минусами не разбрасывайся - некрасиво это
izrukvruki
07 Sep 2006, 09:27
Helio ты какой набор юнитов предлагаешь? Что думаешь о наборе в посте #210
Darkmoon
07 Sep 2006, 11:21
Цитата(Kshishtov @ 06 Sep 2006, 21:55)
Добавлено ([mergetime]1157568885[/mergetime]):
Только я слабо представляю,как он летать будет..Может его бегающим сделать???Хотя он тогда гидрой станет...
А чем тебе не нравится летучий Горыныч...
Darkmoon
07 Sep 2006, 11:24
Цитата(Malcolm @ 06 Sep 2006, 18:25)
Ну была былина, где злодея ЗВАЛИ Змеем-Горынычем. Фамилия такая - но драконом он небыл. Да и про мага никто не говорил - говорили про витязя/боготыря. Я же еще добавил про оборотня - о магах я не говорил!!!
Витязь или богатырь не может подчинить себе Горыныча, это не есть логично, если ты знаешь, разных существ подчиняют себе следопыты и МАГИ, но никак не воины...
(Минск не в счет...

)
Darkmoon
07 Sep 2006, 11:26
Тогда, Лихо будет чем то вроде атомной бомбы!
Чтож, неплохо
BT_Uytya!
07 Sep 2006, 12:02
Может нарисовать нового горыныча и посадить на него богатыря? Новый горыныч будет выглядеть как птеродактиль, одноголовым и дышать огнем... (Я где-то тут выкладывал ссылку, Изруквруки подскажет)
Darkmoon
07 Sep 2006, 12:20
А пачейму аднаголовый?
izrukvruki
07 Sep 2006, 13:20
Цитата(BT__Uytya! @ 17 Jul 2006, 21:52)
Про это ссылку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.