Полная версия этой страницы:
Тема про ЮНИТОВ
Darkmoon
08 Feb 2008, 16:28
Ну так забабахай нам модель, приятель... За чем дело стало?
Darkmoon
08 Feb 2008, 16:29
2 Доцент...
Я абсолютно не против дружинника как дополнительного юнита... Еще, помню, в закрытом писал, что для кампании он был бы неплох...
WarZealot
08 Feb 2008, 16:31
>>>>Ну так забабахай нам модель, приятель... За чем дело стало?
А вот это глупо. Кто-то делает, кто-то оценивает. На каком уровне сделано, на таком и оценено. Суровая правда...
Docent Picolan
08 Feb 2008, 16:37
в новом варианте хорош изгиб спины. более по-кошачьи смотрится. в том что в подписи у bak'а - спина круглая. как будто кошка старая или что ещё хуже толстая
Baklajan
08 Feb 2008, 16:40
Цитата(Darkmoon @ 08 Feb 2008, 16:28)
Ну так забабахай нам модель, приятель... За чем дело стало?
Вы команда, вы и делайте. Александр спросил совета - я ответил. Круглоспинная кошка выглядит более хищно, т.к. туловище короче и действительно некое сходство с лемуром.
2 Darkmoon, Docent Picolan: кто из вас двоих мне объяснит, почему наличие кота в замке не обсуждается? Я что-то не понял, что за герой Хасана тут такой завелся чтобы от имени всех разработчиков одновременно это утверждать? Если Даркмун окончательно двинулся по кошачьей теме, то получается что это и есть та веская аргументация, на основе которой кот оказался в утвержденных списках? Picolan, я не знаю хорош ли мой совет, но возможно тебе стоило бы собрать из этой темы все возмущения по поводу кошачьей экспансии и перенести их в закрытый форум. Команда города состоит более чем из дюжины человек, многие разработчики на форуме (по крайней мере в публичной его части) не появляются. Они может и не в курсе споров. Мне что-то подсказывает, что есть вероятность победы дружинника во внутрикомандном голосовании просто потому, что популярность кота - мнимая и выбран на второй левел он был не демократическим способом, а по протекции.
2 All: На экране найма существ в замке хватает места ровно для 8 слотов. У Причала есть "избыточный" монстр - песчаный демон, который будет на регулярной основе набираться в замке из соответствующей сараюшки. Что мешает сделать царство снов такой же спец. постройкой и совместить кота и дружинника? Прецедент уже создан, возможно подобный "лишний" юнит будет и в кронверке. Смысл фишки - герой может нанимать чуть больше войск, чем в остальных городах, но только если у него есть лишние деньжата.
P.S. Кот, по силе удара немного уступающий грифону - это слишком. Я бы сделал кота именно как специальный юнит со способностью гипнотизировать противника. Если делать кота нанимаемым в городе через спец. постройку - то сбалансированно гипноз можно было бы реализовать так: каждый свой ход кот может потратить на то, чтобы загипнотизировать на 1 ход любой вражеский стек, если тот уступает по суммарным хитпоинтам стеку котов. Таким образом, кот может не только сражаться сам, но и попросту сидеть на месте, в то время как игрок берет под контроль равноценный вражеский отряд вместо кота. Поскольку гипноз действует лишь один ход, для постоянного контроля кот должен сидеть на месте и кастовать гипноз раз за разом.
Разработчики не в курсе? Все активные разработчики в курсе.
Darkmoon
08 Feb 2008, 16:43
К твоему сведению, кота выбрали еще до меня...
Про котов. Их выбирали практически все разработчики. Они были выбраны до Даркмуна. Мнение по этому вопросу участников команды гораздо важнее мнения со стороны, особенно если кота довести до нужного уровня качества.
izrukvruki
08 Feb 2008, 16:49
я прошу не ругаться...
Почему то зачастую дисскусия заходит на путь, обсуждения не юнита, а мнения какого то человека об этом юните... Предлагаю писать здесь СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ или замечания, не нужно писать здесь, что предложения других людей ерунда полнейшая, пиши свое видение проблемы.
Вообщем если кто-то хочет внести изменения в список юнитов, то необходимо заручиться поддержкой 1/3 числа участников команды = 15/3=5 человек. Если предварительно набирается 5 человек, то создавайте голосование о том что что-то убрать. Потом надо решить (тоже голосованием) что будем туда вставлять
Я почему то считаю, что наш список юнитов не самый идеальный, но он хороший и грамотно обоснованный. Всегда есть сторонники и противники любых идей, и всегда есть люди, считающие себя умней других, но это их дело... Перво-наперво нужно сделать основных юнитов, потом уже делать дополнительных...
Александ - новый Баюн, намного лучше!!! Молодец...
Насчет корабля: может ты сделаешь все же ЛАДЬЮ, мы ведь будем в городе Верфь делать, так вот когда в ней построен корабль пусть Ладья появляется возле Верфи
Baklajan
08 Feb 2008, 16:50
См. выше мою редакцию предыдущего поста. Если кот так эссенциально важен, почему бы не взять пример с Причала и не сделать его нанимаемым в замке через спец. постройку юнитом со спец. возможностями. Как и песчаный демон, он будет апгрейдиться, прирастать и наниматься за деньги, просто основным его применением на поле боя будет гипноз (см. выше) не превышающих его по силе врагов, ну и рукопашная как альтернатива. Т.е. будет два вторых левела - основной (боевой) - это дружинник с небольшим приростом и приличными хп, а дополнительный (спецназ) это кот из независимой постройки.
Дублирую:
Цитата
2 All: На экране найма существ в замке хватает места ровно для 8 слотов. У Причала есть "избыточный" монстр - песчаный демон, который будет на регулярной основе набираться в замке из соответствующей сараюшки. Что мешает сделать царство снов такой же спец. постройкой и совместить кота и дружинника? Прецедент уже создан, возможно подобный "лишний" юнит будет и в кронверке. Смысл фишки - герой может нанимать чуть больше войск, чем в остальных городах, но только если у него есть лишние деньжата.
P.S. Кот, по силе удара немного уступающий грифону - это слишком. Я бы сделал кота именно как специальный юнит со способностью гипнотизировать противника. Если делать кота нанимаемым в городе через спец. постройку - то сбалансированно гипноз можно было бы реализовать так: каждый свой ход кот может потратить на то, чтобы загипнотизировать на 1 ход любой вражеский стек, если тот уступает по суммарным хитпоинтам стеку котов. Таким образом, кот может не только сражаться сам, но и попросту сидеть на месте, в то время как игрок берет под контроль равноценный вражеский отряд вместо кота. Поскольку гипноз действует лишь один ход, для постоянного контроля кот должен сидеть на месте и кастовать гипноз раз за разом.
Думаю, ладью можно сделать как торговый прибабах к рынку в городах, где есть верфь. Ладья бы позволяла, скажем, нанимать юнитов из удаленных городов с выходом к морю.
А дружинники пусть живут в отдельном домике.
Docent Picolan
08 Feb 2008, 16:50
2 bak
причины по которым лично я против удаления кота:
1. уважаю Даркмуна и знаю что он будет крайне недоволен если кота уберут.
2. я делал портрет героя-кота. портратил на это много времени. да и портрет вышел отличный
3. кот и Яга в паре смотрятся очень хорошо. жалко будет расставаться с таким колоритным персонажем как кот.
4. я делел жилище на карте для котов. тоже не один день работы.
Цитата
Круглоспинная кошка выглядит более хищно,
в корне не согласен. круглоспинная выглядит либо старой, либо толстой
WarZealot
08 Feb 2008, 16:54
1. уважаб Даркмуна и знаю что он будет крайне недоволен если кота уберут.
2. я делал портрет героя-кота. портратил на это много времени. да и портрет вышел отличный
3. кот и Яга в паре смотрятся очень хорошо. жалко будет расставаться с таким колоритным персонажем как кот.
4. я делел жилище на карте для котов. тоже не один день работы.
1. О чем и говорил бак
2.не имеет значения
3.вызов, гораздо логичнее
4.см. п.3
Baklajan
08 Feb 2008, 16:55
Я просто не успеваю постить. См. мой предыдущий пост. Там все предельно ясно расписано, как оставить кота нанимаемым. Хотя лично я за суммон Ягой и полную переделку графики животного.
(Хотя, честно говоря, причины против удаления кота смехотворные. Сколько бы игр провалилось, если допустим Electronic Arts не убирала бы какие-то не совсем удачные решения из уважения к создавшим их дизайнерам или потому, что на "портрет ушло слишком много времени" (с))
Docent Picolan
08 Feb 2008, 16:58
Цитата
(Хотя, честно говоря, причины против удаления кота смехотворные. Сколько бы игр провалилось, если допустим Electronic Arts не убирала бы какие-то не совсем удачные решения из уважения к создавшим их дизайнерам или потому, что на "портрет ушло слишком много времени" (с))
смехотворные они только для тебя. не ты делал портрет и жилище.
Darkmoon
08 Feb 2008, 16:58
Бак, уймись... Последний раз предупреждаю...
Docent Picolan
08 Feb 2008, 17:02
Цитата
2 Picolan: а какая разница, сколько сил и времено потрачено, если результат - не так хорош
кто тебе сказал что результат не так хорош? речь-то ведь не о модели монстра, речь о портрете и жилище. ты их разве видел?
Суммона кота не над. Он не элементаль.
WarZealot
08 Feb 2008, 17:06
он НЕ призывается как элементаль. Просто "прибегает"
Baklajan
08 Feb 2008, 17:10
Нет, может все-таки кто-то прислушается к такому варианту как два параллельных двеллинга 2 уровня, наподобие добавочных Песчаных Демонов у Причала?
не надоело?
Docent Picolan
08 Feb 2008, 17:12
чтобы не быть голословным. по мнению bak-а я это делал зря
жилище котов:

портрет героя-кота:
Цитата(Darkmoon @ 08 Feb 2008, 16:20)
... Все остальное, не по теме, буду тереть... Договорились?
Нет... не самовольничай... и будь тактичнее...
Цитата(bak @ 08 Feb 2008, 16:40)
2 Darkmoon, Docent Picolan: кто из вас двоих мне объяснит, почему наличие кота в замке не обсуждается? Я что-то не понял, что за герой Хасана тут такой завелся чтобы от имени всех разработчиков одновременно это утверждать?
Кота придумали уже довольно давно... и придумали на открытом форуме, а не внутри команды... Если ты щас пару дней ведешь оппозиционную политику против кота и тебя поддержало пару человек, это не значит что ВСЯ общественность с тобой согласна и только упрямые разработчики против... Вот где ты был пол года назад, когда ничего по коту не было готово?...
Я тоже согласен, что список монстров у нас не идеален, но чтоб привести его к более приемлемому виду надо
а) вести более конструктивный диалог...
б) не впадаться в крайности типа "мне дружинник понравился значит только он и никого более"...
Так мы обсуждаем или твои посты просто будут игнорироваться? Я надеюсь что первое... Все таки взрослые люди... К компромису придти сможем...
зы. По сабжу яб кого-нить из ентих двоих юнитов в нетралы вывел... Чет не нравится мне идея с альтернативным грейдом... Ну или кота как магию яги (правда дополнительный слот под юнита нужен)... можно еще вариантов придумать...
Baklajan
08 Feb 2008, 17:16
Вы еще Царь-Пушку пожалейте - столько сил и бронзы ушло, однако же не пригодилось. Давайте ее на границу с Эстонией выкатим - не пропадать же добру... Нет, я серьезно, Пушка-то - общепризнанный шедевр литья. Как же так, оставлять ее пылиться на задворках Кремля...
Даркмун, еще что-нить подобное и статус модера от тебя убежит...
Docent Picolan
08 Feb 2008, 17:18
Цитата
зы. По сабжу яб кого-нить из ентих двоих юнитов в нетралы вывел... Чет не нравится мне идея с альтернативным грейдом... Ну или кота как магию яги (правда дополнительный слот под юнита нужен)... можно еще вариантов придумать...
варианты:
1. не альтернативный грейд, а алтернативный монстр. то есть можно построить по выбору либо котов, либо джужинников.
2. оставить всё как есть
3. убрать кота совсем
4. убрать дружинника
5. сделать кота или дружинника дополнительным монстром (слот 8 в меню выбора юнитов)
мне нравится первый и пятый.
izrukvruki
08 Feb 2008, 17:21
Я за 2 и за 4 (у нас уже есть вооруженный мужик - зачем еще одного делать?)
Baklajan
08 Feb 2008, 17:22
Druin, подскажи, почему все с таким упорством игнорируют вариант Причала - два параллельных двеллинга, одит юнит боевой, другой - более хитровыделанный? Извиняюсь что пишут об этом через каждый пост, но все же.
В текущий момент я веду политику не столько против кота, сколько против убойнейшей позиции "Потому что Даркмун - клевый чувак" и "потому что мы котовую хатку делали три месяца". Просто в голове не укладывается...
2 izrukvruki: потому что как ни крутите, а замок хьюманский; лесным жителям крепость ваша в бок не впилась, и армия всей этой нечисти под руководством героев-людей и командиров-людей выглядит крайне нелепо при отсутствии людей в костяке армии...
Цитата
Вот где ты был пол года назад, когда ничего по коту не было готово?...
Честно ответить? Полгода назад (6 месяцев назад) был только сайт Кремля с такими чудовищными концепт-артами, что я молился на то, чтобы Кремль никогда не вышел. Как ни странно, в основном как раз из-за кота, который уже тогда был в списке. Если бы юниты были выполнены в таком стиле, как тогда было изображено на сайте - получился бы самый нелепый город на свете с матрешечно-балалаечным закосом. А получилось гораздо позитивнее, нейтральнее и вполне по-геройски.
Docent Picolan
08 Feb 2008, 17:25
мало людей в городе. к тому же модель дружинника отличная. и в кампании будет нормальная армия у героя.
Добавлено ([mergetime]1202480727[/mergetime]):
Цитата
В текущий момент я веду политику не столько против кота, сколько против убойнейшей позиции "Потому что Даркмун - клевый чувак" и "потому что мы котовую хатку делали три месяца". Просто в голове не укладывается...
ответь тогда будь добр ровно на один вопрос - тебе
не нравится портрет и жилище? я делал из не зря.
3 и 4 не катят... по той же причине по которой ты защищаешь портрет и двелинг...
1 мне не нравится если честно...
2 хммм... хз....
5 можно, но надо обдумать... например как вариант кот по силе как первый уровень и строится после постройки бабокежек... вариант не ахти правда...
6 магия яги - призыв во время боя отряд котов... плюсы следущие - нужен только один слот под кота. а не два как в п.5, дополнительный монстр на поле боя идет в плюс, а вот в замке нет, так как у героя всего семь слотов...
Baklajan
08 Feb 2008, 17:29
Цитата
Ответь тогда будь добр ровно на один вопрос - тебе не нравится портрет и жилище? я делал из не зря.
Они мне нравятся. Они красивые. Но понадобятся ли они, я не знаю. Если кота сделать суммоном, почему не может быть кота-героя, я до сих пор не понял, кстати.
2 Druin: кот - гипнотизер (Баюн!), тратит свои ходы на касты гипноза длиной тоже в один ход на вражеские отряды, у которых HP меньше чем у стека котов... дамаг 2-3, жизней 12, атака защита и прирост прежние. Если накопить достаточно котов, можно использовать их как стратегическое оружие, дисбаланса не будет - гипноз можно диспелить.
7 слотов в замке - ну и что дальше, войск на всех героев так или иначе не хватает, так что кому командировать лишний стек - найдется всегда.
Цитата(bak @ 08 Feb 2008, 17:22)
Druin, подскажи, почему все с таким упорством игнорируют вариант Причала - два параллельных двеллинга, одит юнит боевой, другой - более хитровыделанный? Извиняюсь что пишут об этом через каждый пост, но все же.
Я не игнорирую... мне этот вариант не нравится и я так и написал... и предложил подумать об альтернативе...
Цитата
2 izrukvruki: потому что как ни крутите, а замок хьюманский; лесным жителям крепость ваша в бок не впилась, и армия всей этой нечисти под руководством героев-людей и командиров-людей выглядит крайне нелепо при отсутствии людей в костяке армии...
Да не такой уж и хьюмановский... Богатырь таки тоже можно сказать мифическое... Правда у нас с ентим есть косяк в виде планировки внутреннего вида города и одного командира...
зы Смени подпись плиз...
Baklajan
08 Feb 2008, 17:35
Сделаю шрифт поменьше, но я читал правила форума - там нет ни одного пункта против содержимого моей подписи.
Docent Picolan
08 Feb 2008, 17:37
Голосуйте в соседней теме и хватит без толку флудить
Ну из двух вариантов я бы выбрал использование восьмого слота... Хотя оба енти варианта мне не по душе...
зы. Я все-таки прошу сменить подпись... верни конвой кота... симпотичнее и с юмором...
Baklajan
08 Feb 2008, 17:53
не успел )
Docent Picolan
08 Feb 2008, 18:14
а что случилось?
WarZealot
08 Feb 2008, 18:17
хотим кота с конвоем!

О! Я гений! Идея! Давай в игру сделаем монстра на 3 клетки!
....Кот... с конвоем
Baklajan
08 Feb 2008, 18:32
Ну у меня в кэше редактора код конвоя был, а я его почистил прежде чем сообразил. Но вообще конвой жрал очень много места на экране.
С конвоем было клёво...
Baklajan
09 Feb 2008, 00:09
Конвой можно вставить анимированным спрайтом на экран Credits в экзешник мода. Двое дружинников будут конвоировать кота по всему экрану, в верхней его части, пока идут титры.
<Fenix>
10 Feb 2008, 14:21
Появилась такая мысль по-поводу абилки Былинному Богатырю.Все помнят,как Илюха сносил ряды печенегов,только бошки летели.Нужно сделатьчто его атака била на полурадиусу,в зависимостиот атааки(сверху-снизу-по прямой).
Baklajan
10 Feb 2008, 14:24
Как у цербера.
<Fenix>
10 Feb 2008, 14:58
Цитата(bak @ 10 Feb 2008, 14:24)
Как у цербера.
Да,только вот интерестно было бы сделать что б была неа 2 клетки по -полурадиусу(у Илюхи по полурадиусу печенечи ложились в ряды),но это как разрабы решат. я только идейку подкинул.
izrukvruki
20 Mar 2008, 15:54
напишу тут:
сейчас идет обсуждения Боевой машины Кремля. Возможно придумаем НОВУЮ машину - у кого нибудь есть какие-нибудь соображения о славянских боевых машинах?
DracoLich
20 Mar 2008, 17:14
Баллисты с зажигательной смесью, артиллерия с ядом

Таковы мои соображения
izrukvruki
20 Mar 2008, 17:29
типо антипалатка? отравляет врага

Камнеметная машина (русские пороки). Рисунок из арабской рукописи
Код
Интересны сведения епископа Фессалоники (Салоники) Иоанна об осаде славянами этого греческого города в 597 году. Иоанн описал осадную технику славян. Осадные машины состояли из орудий для метания камней, железных таранов и крючьев. Орудия для метания камней имели четырехугольную форму, широкое основание и узкий верх, где прикреплялись толстые деревянные цилиндры, обитые железом. С трех сторон метательная машина была обита толстыми досками. Это защищало обслуживавших ее воинов от стрел противника. Метательные машины бросали большие камни. Славяне также умело применяли «черепахи». Установив осадные машины, они под прикрытием «черепахи», метательных машин и стрелков из лука приблизились вплотную к крепостной стене и стали ее расшатывать железными таранами и разрушать крючьями. Так пробивались бреши для штурмовых колонн. Осада Фессалоники продолжалась шесть дней. Гарнизон сделал несколько вылазок, не повлиявших, однако, на ход осады. На седьмой день осаждавшие бросили свой лагерь и всю осадную технику и отступили в горы. Таким образом,славяне в VI веке располагали совершенной для своего времени осадной техникой и умело пользовались ею.
в этом источниее также упоминается о таранах, камнеметных машинах и осадных лестницах
добавленовот еще очень интересный источник
Darkmoon
21 Mar 2008, 00:58
Но все-таки это вариация катапульты...
<Fenix>
21 Mar 2008, 11:23
В таком случае, каждому городу нужно что-то свое, т.к у причала пушки, у наших(русских) тут требучет смотрю, интерестно было бы посмотреть.
Night Hunter
21 Mar 2008, 11:53
А надо ли? Вспоминал сейчас сидел, как русские воевали... В основном битвы велись чисто людской силой... Машинами наши не пользовались...
Darkmoon
21 Mar 2008, 11:59
Я думаю, что не надо отступать от традиций в этом вопросе и оставить стандартный набор... В Причал пушку сам Бог велел, а придумывать Кремлю свою осадную машину, это как от дохлого осла уши. Как будто мы в город захотели запихнуть все новые идеи, какие только были... Надо меру знать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.