Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тема про ЮНИТОВ
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Night Hunter
Артефактом его, будет делать удачу противника -1 постоянно
Night Hunter
Поддерживаю, тем более, что собрались замок сделать взаправду, а ни по какому то Пушкину beee.gif
RaLF
идею поддерживаю, но еще нравится вариант с Алтырь-камнем,ведь русичи считали его центром мироздания,почему бы нам нам не зделать его граалем?
RaLF
сущесто-артефакт?Что то новенькое blink.gif
Aleee
Во-первых: Алатырь-камень.
Во-вторых, давайте не забудем про мировое древо.

З.Ы. Найдите нормальные аватары! Неужели так сложно? Я уже четыре штуки этих радиоактивных насчитал.
Kondroman
Пушкин это великий человек, который пал жертвую Дантиста....
..... Столб, столб... нет не катит столб столб переплавили бы и на металолом сдали бы.... А дуб более приемлим и узнаваем.... да и не все америкосы и им подобные читали рус. народ. сказаки... а вот Пушкин - это классика его здолжны знать многие....
Kondroman
Дух уныния тож вроде шевелится и признаки жизни у него есть ( ну всмысле дух), но он же артефакт....
Насчет лихо можно такой артефакт ... (сидит лихо в клетке, -1 к удаче противника)...
а хотя лучше в топку его....
Kondroman
по сабжу.... над граалем надо хорошенько подумать... да и свойства какие-нибудь придумать..... (ссори за флуд)
Aleee
Фигня это минус один. Опять же на нежить по логике действовать не должно... А вот нейтралом было бы хорошо.
ZahaR
Цитата(Boo @ 05 Feb 2007, 23:10)
Разве Воевода не должен управлять войсками непосредственно в битве?
А на роль героя скорее подходит князь или типа того ИМХО smile.gif

абсолютно согласен!
князя - в герои
кузнеца - в монстры
а воеводу - в командиры
внешний вид можно сделать такой: воин в кольчуге с небольшим красным круглым щитом, вооружен мечом, либо секирой, в шлеме со спадающей взади кольчужной сеткой...

о доспехах и вооружении древне русских войнов можно почитать здесь:
http://art.1september.ru/articlef.php?ID=200602005
здесь же можно прочитать следущее:
Цитата
Князь не только господствовал, но и охранял со своей дружиной подвластную ему территорию.

что еще раз подтверждает логичность предложения сделать князя героем-войном, а воеводу как ему и положено по названию - командиром - непосредственно руководящим войнами в бою
Darkmoon
За ссылку спасибо...
Darkmoon
Если делать арт, то он должен быть ПРИНЦИПИАЛЬНО новым, а удача -1 тривиально...
Darkmoon
Цитата(Aleee @ 20 Feb 2007, 20:33)
З.Ы. Найдите нормальные аватары! Неужели так сложно? Я уже четыре штуки этих радиоактивных насчитал.

Согласен, согласен! yes.gif
izrukvruki
Цитата(Aleee @ 20 Feb 2007, 21:34)
А вот нейтралом было бы хорошо.

если ты возьмешься его делать, то тогда согласен, а если нет - то делать нейтральных юнитов для нас слишком большая роскошь...
Aleee
Если президент предлагает построить новую больницу, то на стройку его не отправляют. Я не президент, но и помочь в этом деле не могу.
И вообще не вижу разницы между созданием юнита для города и нейтрала.
izrukvruki
у нас не особо много художников-моделеров, которые могли бы создавать монстров... поэтому первым делом будем работать над монстрами города, а уж потом при желании (но это наврятли...) подумаем о нейтралах... слишком сложно и кропотливо хороших юнитов рисовать...
RaLF
Цитата(Aleee @ 20 Feb 2007, 21:33)
Во-первых: Алатырь-камень.

в разных источниках по-разному.

Во-вторых, давайте не забудем про мировое древо.

это в большей степени относится к скандинавской мифологии,у нас своих "граалей" на Руси хватает.

Какое это отношение имеет к теме?!Что-то слишком много офф-топа,и мало идей,представляющих хоть какую-то ценность. moral.gif
это не только али касается mad.gif
Darkmoon
Ральф, на меня не обижайся, я привык, да и ты привыкнешь, к тому, что в открытом много флуда, а тем более оффтопа, все дело кипит на закрытом...
Открытый форум это кладезь оригинальных и подчас бессценных идей, ктоторые и надо нам выуживать из тонн лишней болтовни...
Я, честно говоря, так и не понял про что вообще эта тема... unsure.gif
Darkmoon
Цитата(Aleee @ 21 Feb 2007, 15:21)
Если президент предлагает построить новую больницу, то на стройку его не отправляют. Я не президент, но и помочь в этом деле не могу.
И вообще не вижу разницы между созданием юнита для города и нейтрала.

А в том разница, что юнитов в игре строго ограниченное количество, если ты не знаешь! moral.gif
DjAlex
Лихо. Считается, что Лихо Одноглазое это своего рода дух сглаза, если можно так выразиться. Оно может «сидеть» в неискреннем подарке. То есть если один человек дарит другому что-то не от чистого сердца, или надеясь, что подарок принесёт получателю беду, с подарком может перейти и Лихо Одноглазое, которое сядет на шею несчастному и ему придётся нести Лихо на себе. Считается, что оно накликает на человека несчастье и хвори. Избавиться от Лиха Одноглазого можно передарив подарок другому человеку, или просто подарив что-то, надеясь, что Лихо Одноглазое отстанет. В таком случае оно передаётся дальше. До получения неискреннего подарка человек Лиха не видит.
(источника не знаю. Информацию нашел на форуме родноверцев).
izrukvruki
Еще одна картиночка котика (маленькая правда)
http://demiart.ru/forum/uploads/av-8556.gif
Darkmoon
Мило, но по-деццки... good.gif
Апгрейд - черный...
Grand Elf
совсем не то
izrukvruki
Цитата(Darkmoon @ 01 Mar 2007, 14:02)
Мило, но по-деццки... good.gif

а вам все по аццки надо??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Kshishtov
опять внесу свою лепту.Вообще-то кот-баюн довольно жуткое создание.и не какой он к чертям не ученый.Скорее на вампира по характеру похож.Гипнотизурет жертву и убивает.Съдает мясо выпивает кровь.сидел вроде бы действительно на столбе в окружении костей(насколько я помню(но это не точно))так что...не очень то он органично в замок вписывается.
izrukvruki
Да его по этому и используют качестве юнита, типа как гончую собаку для охоты.
Kshishtov
????!!!!!! Что я совсем тогда перестал понимать на чем базируется построение юнитов в замке.Выходит юнитов набирали по типу пофиг кого,главное мне(не тебе конкретно изрук) нравиться???*вопрос адресован в пустоту,можно не отвечать*

Добавлено ([mergetime]1172770183[/mergetime]):
НА вscitv уровне стоит само олицетворение правды и добра земли русской - Богатырь!!! Тогда как остальные существа - это либо набор нейтралов, либо откровенно злые персонажи...
izrukvruki
Есть же тема НОВЫЕ ЮНИТЫ, если тебя не устраивает какой-то юнит (или вообще весь список) пиши свои предложения... Если предложение понравится и не будет сильно противоречить всему концепту, то возможно изменение списка юнитов. Естественно все изменнеия/голосования в рамках устава.

Не надо забывать что русский город будет иметь нейтальное мировозрение - а это допускает присутствие в городе и злых и добрых юнитов. Посмотри в болоте - василиск вроде тоже тот еще злодей, но город нейтральный, а не злой...

Цитата
Выходит юнитов набирали по типу пофиг кого, главное мне нравиться???

Вот тут ты не прав. Слово МНЕ нужно заменить на слово КОМАНДЕ. Решение принято в соответствии с мнением большинства команды и в соответствии с принятой концепцией.
Darkmoon
По идее Баюн не злее Бабы Яги, а все они по-разному интерпретируются в фольклоре, тот же леший в одной быличке - добрый помощник, а в другой - аццкий злодей...
izrukvruki
Сейчас команда обсуждает возможные свойства юнитов, главная задача на сей момент напридумывать как можно больше НОВЫХ свойств юнитам (неинтересно предлагать дать юниту уже существуюшие абилки - например Смертельный взгляд Горгоны, окутывание как у денроидов и пр.), прелагаю писать в этой теме ваши варианты, как с оглядкой на принятый список юнитов:
Домовой (летун)
Баюн(пехота)
Медведь(пехота)
Яга(летун)
Леший(пехота)
Сирин(летун)
Богатырь(пехота)
Командиры - Кузнец и Кудесница,
так и просто свойства, которые могут подойти нескольким юнитам (команда решит кому какой дать)...

Для порядка предлагаю писать только свои предложения, без коментариев постов других людей - оставим это право команде... И желательно ввести сквозную нумерацию, для удобства ссылок

В качестве примера напишу парочку своих предложений, пока не рассматриваемых командой (это будет полезно ввиду низкой магии в городе), можно давать не все, что пишу а какое-нибудь одно выбрать:
1) пусть Сирин дает возможность герою пользоваться заклинанием Обзор воздуха (бесплатно конечно)
2) кто-нибудь (например домовому) может приносить заклинание Видение (армии врага)
3) Яга может приносить случайное заклинание в книгу магии героя, или (более мудренно) как-бы иметь свою книгу магии (с 2-4 заклинаниями), одно из которых герой может взять себе на службу, выбрав либо в начале недели, либо как-то еще (перед битвой или в самом начале, или случайно)...
Deo
4)Домовые для врагов не показываются что существуют в замке при клике RMB;
5)Кузнец может улучшать арты 1 уровня до 2-ого;
6)Любое кол-во медведей с первого удара уничтожают боевую машину;
...

Добавлено ([mergetime]1173790680[/mergetime]):
...
7)Леший - позволяет герою игнорировать штраф перемещений по болотистойместности.
...
DjAlex
8) Кузнец ремонтирует после битвы либо палатку, либо обоз, ...
9) Кузнец ремонтирует катапульту в режиме битвы при нападении на замок.
10) Леший морочит голову противнику(показывая во всех слотах самого сильного юнита) , при просмотре героя в главном окне карты. (если сильно круто, то 1 день в неделю).
11) Медведь - бешенство, если в войске больше никого не осталось (во время битвы).
Bisik
12)Кот Баюн - может заставить кого - нибудь плясать, и тот теряет несколько ходов, а можно еще и жизни.
Улучшеный Кот Баюн - может усыплять, и если жертву во время сна ударят, то тот получит больше дэмаджа чем обычно (противоположное окаменению)
13)Баба Яга - навеивает страх, и вражеские юниты могут потерять контроль над собой и начать бегать по карте в рандомном направлении.
14)Боготырь - при ударе может отбросить назад, причем ударяемый падает без сознания на несколько ходов, и его ничем нельза вылечить пока не пройдёт срок.
Вот моё мнениеsmile.gif
...
Bisik
А может магию такую сделать - ставиш и все враги теряют ход, либо один (рэндомный) враг теряет ход, на следующий ход другой теряет ход, и так 3 раза.

Добавлено ([mergetime]1174001131[/mergetime]):
А на счет монстра я совсем против - в кого улудшать? ужасное лихо shok.gif shum_lol.gif
Для командира тоже не пойдет, как ты на такую зверюгу броню или шлем надевать будешь?
izrukvruki
15) Командиру Кудеснице - предлагаю дать возможность творить заклинание Молитва (понятно что для командира это круто, но в силу низкого ур-ня мягии это будет легко сбалансировать и добавит интересности)
Deo
16)Если в армии героя нет никого кроме домовых он не видим для врага.(а-ля скрытность из 4-ки)
17)Богатырь - после его удара по вражескому отряду есть шанс расколоть его на 2 отряда, нанеся обоим МАХ урон.
18)Баюн - может скрывать небольшие области на карте от врага.
Night Hunter
19) Предлагаю лешему дать умение связывать противника(как дендроиды, только на расстоянии)
20) богатырю сопротивляемость всей магии, кроме разума
EaglE-OwL
21) Возможность лешим устранять преграды с поля боя
Bes
Давно хотел сказать, но всё как-то не решался (не хотел портить отношения)...
Но уповая на хорошее настроение именинника, всё-таки решился...

[?] Я давно слежу за развитием идеи Русского града, и всегда надеялся, что графика будет в итоге намного... ээ.. " лучше", что ли.
Мне кажется что сегодняшние образцы монстров города уж больно как-то мультяшно выглядят, как-то не "по-геройски"...
Скажите, вообще планируется отойти от идеи подобного подхода к графике, или это такая специфика, которая останеться до конца?
izrukvruki
Так это просто рисунки-эскизы, крайне примерные и не окончательные - это больше некие образы - символы, типа приятней видеть какую-нибудь картиноску чем просто голый текст... То, что будет моделироваться может, и навероне будет, очень сильно отличаться от того что видите сейчас...
Darkmoon
Согласен, главное определиться с образом, идеей юнита, и только потом моделировать...
Bes
Ладно, успокоили... smile.gif
Теперь одним ночным кошмаром меньше... biggrin.gif
Ну всё равно, хотя бы написали на сацте, что мол это пока эскизы... чтоб народ не пугать!

ксати, а чего пост перекинули, вам что та тема не нравится?
Darkmoon
А разве не писали? blink.gif
exx
22) богатырю - где то 20-30% шанс блокировки физ урона
izrukvruki
присторил последние посты сюда...
Night Hunter
Чтобы не плодить темы спрошу здесь: будет ли замок нарисован по-новому, или внешне будет как болото?
Night Hunter
23) Предлагаю бабу ягу переместить на шестой уровень и дать ей способность творить случайное заклинание(как у джинов) или пусть каждую неделю даёт случайное заклинание герою
24)Кот позволяет герою использовать ослепление(по сниженной цене конечно)
25)Медведь запугивает противника(какое-нибудь количество армии разбегается перед боем)
izrukvruki
а почему как болото??? Да со 100% вероятностью строения города будут выглядеть по-новому...
Night Hunter
Цитата(izrukvruki @ 20 Mar 2007, 11:26)
а почему как болото??? Да со 100% вероятностью строения города будут выглядеть по-новому...

Просто я где-то читал, что русский город будет заменять болото, и ставиться скриптом
Deo
это не Русский город - это Роща.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.