Перевод описаний существ Sylvan:
Пикси - духи природы, рождённые среди цветов, чей аромат остаётся с ними на всю жизнь. Вид цветка определяет внешний вид, личность и силы пикси.
Пикси появляются в виде миниатюрных, крохотных гуманоидов не более фута ростом.У них чудно расцвеченные кожа, волосы и глаза, они щеголяют крылышками, словно у бабочек, однако на самом деле это листья и лепестки цветов, с которыми связаны пикси. Эти крылья позволяют им летать с большой скоростью и мастерством. Важно различать пикси, рождённых из полевых цветов от рождённых из садовых. Первые дики и одиночки, быстро погибают будучи пойманы или одомашнены. Вторые, однако, привычны к другим существам и могут быть даже домашними питомцами или фамильярами, особенно для лесных эльфов.

Невооруженным глазом никак не отличить змея от упавшей ветки, куска упавшего дерева, лежащего неприметно посреди тропы, или лозы, свисающей с ближайшего дерева. Лишь когда жертва оказывается на расстоянии удара,
древесный змей оживает. С поразительной скоростью он хватает добычу клыками, а затем сдавливает, пока та не умрёт. Укус древесного змея довольно болезненный и они редко атакуют существ, слишком больших, чтобы их проглотить, хотя их тела иногда покрыты ядовитыми шипами, делая змеев потенциально опасными. Прежде чем их успеют поймать, змеи быстро зарываются, то позволяет им быстро скрыться с места.
Эльфы давно научились зачаровывать змеев, держа их в качестве домашних питомцев и используя в качестве караульных, сторожащих тайные тропы, которые ведут в сердце Ироллана. Древесные змеи также, как известно, приводят к спотыканиям и падениями путешественников, видимо просто из злобы...

Эльфы могут попросить захоронить себя после смерти в стволе живого древня. Само собой разумеется, что между эльфом и избранным им сосудом должны существовать тесные связи, чтобы сделать возможным такой необычный погребальный обряд. Останки эльфа в сердцевине живого дерева, словно в колыбели, свёрнуто в позе эмбриона. Ствол дерева вырабатывает вяжущее вещество и этим соком бальзамирует тело и месяцами преобразовывает его. Затем дух эльфа возвращается в Асхан в виде лесного духа -
дриады.Дриады принимают облик древня, что даровал им жизнь. Они укрепляют дело и дух своего родителя. Оба существа защищают и поддерживают друг друга до самой смерти. Дриады могут напевами формировать из дерева орудия, оружие и даже строения для своей эльфийской родни.

На самом деле это не существо как таковое, но первый столкнувшийся с этим воином и выживший, рассказывал байку о человекоподобной птице или драконе, пока истина не прояснилась. Прозванные людьми
"изумрудными рыцарями" - элитная каста эльфийских воинов. Призванные охранять своими копьями и щитами четыре эльфийские столицы и наиболее значимые религиозные места Ироллана, они мгновенно узнаваемы на поле боя благодаря своей колоритной броне, в стиле множества волшебных зверей, которых можно обнаружить в эльфийских лесах, особенно птиц, виверн и драконов.
Конечно, тот факт, что Священная Империя называет этих воинов "рыцарями", лишь подчёркивает их глубокое непонимание того, что у эльфов очень разные концепции ведения войны. Изумрудные рыцари используют свою скорость и живость чтобы ударить по врагу за мгновение до исчезновения среди окружающей растительности. В труной ситуации их щиты и лёгкая броня позволяют им оставаться в бою, хотя это не их конёк.

Среди самых странных и удивительных зверей, что водятся в лабиринте леса,
лунные лани и
солнечные олени, на самом деле, являются представителями одного и того же вида, именуемого
сумеречными рогачами. Как оказалось, самки этого вида ведут сумеречный образ жизни, и пока они не сгорят в пламени, когда их коснётся солнечный свет (вопреки строкам старого детского стишка), они предпочитают гулять по ночам, особенно когда луна Асхи высоко в небе. Эти лунные лани нежные, миролюбивые создания - но они вполне способны защищаться, если что-то или кто-то угрожает их потомству. Не один браконьер встретил свой ужасный конец, до смерти растоптанный мстительной ланью.
С другой стороны, самцы ведут дневной образ жизни, беря свои силы от солнечного света. Солнечные олени часто щеголяют впечатляющими рогами, напоминающие своим видом солнце или звёзды. И самцы, и самки великолепные существа, излучающие умиротворяющую и успокаивающую ауру. Излишне говорить, что совокупление чрезвычайно сложное дело, так как самцы и самки могут встречаться лишь в короткое время, когда и солнце, и луна на небосводе!

Воплощения Богов стихий,
зеленые драконы бывают разных размеров. Хотя есть множество историй о том, что меньшие зелёные драконы могут летать, большие обычно бескрылы. Чешуя молодого зелёного дракона выглядит как острые камни, которые часто покрыты мхом, а со временем иногда и растениями. Когда они становятся старше, чешуя медленно превращается в изумруды, пока он не умрёт, или, вернее, пока сущность дракона не вернётся в мир духов оставив в Асхане лишь изумрудную шелуху. Многие охотники за сокровищами и мародёры, пытавшиеся войти в Ироллан в поисках этих драгоценных чешуек, никогда так и не вернулись...
Из-за того, что зелёные драконы обладают каменной шкурой, покрытой мхом и растениями, отдыхающий дракон может быть легко принят за курган или холм - их обычно тяжелое, порождающее обвалы дыхание может укокошить ничего не подозревающих путников. К счастью, как и их прародитель Силанна, зелёные драконы являются самыми терпеливыми и обстоятельными из всех видов драконов, и крайне маловероятно, что они уничтожат нарушителя своим разъедающим дыханием, если их не спровоцировать. Зелёные драконы также являются хранителями земли и природы и будут защищать лес в полную мощь, когда эльфийские боевые горны запоют среди деревьев.