Цитата(Арысь-Поле @ 15 Nov 2025, 23:52)

Вот с языка снял. Сейчас бы их спокойно выпустили в виде DLC, а тогда, видимо, нужно было больше кампаний, чтобы обосновать продажу диска, в котором из нового штуки три монстра да пачка артефактов ._.
На самом деле ТЗ для ванилы у Терри Рея было "Новое против Старого", отсюда и целых 6 новых кампаний, а эти 2 были самыми первыми из продуманных (и, конечно же, Хроники Героев + возможно, Играя с Огнём, судя по тексту и Ариадны, что мать Вэржака (приёмная)).
Цитата
C патчем UCP оно побыстрее, но ждать приходится, если существо умерло от боевого заклинания, иначе книжка и удар героя ломаются до конца боя. Я в итоге нашла, как включить консоль, потому что у меня уже во второй миссии не стригеррилась победа после выполнения условий.
Спасибо. Пытаться переигрывать не буду. Сэкономили мне время)
Цитата
Это тоже боль, проходные бои со всё ещё тупым ботом. Когда он чрезмерно умный, тоже иногда плохо (привет, fheroes2 ressurection, где теперь может дать прикурить даже на норме), но вручную проходняк отыгрывать...
Последнее - классика 4ых героев, где тоже автобой проблемы (но не анимации, в плане скорости). fheroes2 меня пугали ещё на 1.0.5, где и кампания ванилы была жестью, особенно пустыня с драконами. Дальше просто переустанавливал на новые версии. А ведь уже года 2 прошло, а я говорил менеджеру по сообществу, что да, надо бы реально заценить, какой он сейчас стал.
Но 2ая миссия из первой ДЛС кампании... Не хотЕт. 1 замок ведьм против 3 черников с ЧД и 4ёх барбов/рыцарей. И они ещё в союзе. И у них есть корабли. Страшно.
Но чрезмерно умный ИИ мне всё же больше нравится. Пока что из прям крутых боёв не требующих запоминания прям каждого гекса - это Неумолимый в 4ке (для наглядности - последний стрим ColdWarrior, который по Драконам Меча и Магии, по таймкодам видно будет, где он начал), вот там игра прям невероятно раскрывается. Что первый акт, что второй акт в разработке (где уже системно миниребаланс стоимости спеллов).