Цитата(Adept @ 02 Nov 2013, 13:10)

Как минимум
не единственный. И у меня есть сомнения на счёт адекватности — избитый пример с героем убивающем тысячи драконов по прежнему работает. Это плохо для атмосферности. Лучше сохранить условность участия героя в битве, чем потом стачивать острые углы, которые выявляет геймплей при добавлении "реалистичности". Сюда же проблемы смещения игры в сторону от существ, проблемы баланса опыта оптимально игры с существами/с героями и прочие дебри.
Что мешает нормально сбалансировать развитие героев? Это не такая уж неподьемная задача. Речь идет лишь о цифрах и игромеханическом интерфейсе, с помощью которого будет осуществляться их участие в битвах. Одно дело - позволить игроку скупать десятки героев и отправлять их в бой, и другое дело - ввести разумные противовесы, не позволяющие ему злоупотреблять подобной тактикой.
Цитата(Adept @ 02 Nov 2013, 13:10)

При этом в разных же культурах не было проблем с тем, чтобы представителям аристократии сойтись между собой в поединке. Вот здесь и есть простор для того чтобы Крэг Хек мог реализовать свой бойцовский потенциал, при этом всё это без вреда для игры, даже с пользой — красивый и динамичный поединок её только украсит.
Представители аристократии, помимо поединков, и обычных недругов убивали. Конечно те кто непосредственно был занят командованием, отсиживались в тылу - но в остальном, никаких ограничений на регулярные бои не было - напротив, это было признаком доблести и отваги. Вспомнить ту же Жанну Д'Арк, которая во время боевых выходов несколько раз получала ранения. По сути эрафийские рыцари ничем от нее не отличаются - те же установки, та же идеология. Так что причины для выхода или не выхода героев на поле боя нужно искать в игромеханике, а никак не в истории или обычаях народов мира.
Цитата(Vade Parvis @ 02 Nov 2013, 13:42)

Откуда вообще информация, что Древние создали всех живых существ, и такая уверенность в том, что это утверждение соответствует тому, что показано в играх и вообще замыслам разработчиков? Насколько мне известно, об этом в играх нигде прямо не говорится, да и никаких явных намёков нет. Чай, не Асхан, всё же.
Так никаких других значимых фигур во вселенной и нет. Они может и не служили первопричиной, но однозначно стоят у основания сеттинга и являются отражением его философии и отношения к миру.
Цитата(Сулейман @ 02 Nov 2013, 14:47)

Вообще не связанные друг с другом понятия. Эмоции это химическая реакция организма на внешние события.
Какое убогое определение. Организм не испытывает эмоции, блин, он лишь реагирует на раздражители. Впрочем, чего еще ожидать от человека, который в следующем же сообщении
Цитата(Сулейман @ 02 Nov 2013, 14:47)

Что-то чем дальше читаю тем больше в ваших постах божественного креационизма, с адом раем установленными законами, люди киборги созданные по образу и подобию. Это больше к классическому фентези про богов Асхана например, где здесь свобода?
обвиняет меня в креационизме? видимо, отвлеченная беседа о сути бытия тебя не устраивает, и ты желаешь устроить холивор о религии. а между тем я всего лишь говорил о разнице между человеком и искусственным ИИ.
Цитата(Сулейман @ 02 Nov 2013, 14:47)

Или идеальный мир это когда за каждым поступком следит киборг с дубинкой?
Идеальный мир это когда за миром следит разумное и одушевленное существо. Киборг, при всех своих возможностях, не в состоянии вынести обьективное суждение относительно очень многих человеческих поступков, и неизбежно будет воспринимать мир через призму своей логики.
Цитата(Сулейман @ 02 Nov 2013, 14:47)

У людей так же, только не формализовано и это не делает их менее свободными, творческими и т.д.
Свобода воли и способность к творческим, нестандартным решениям - присуща людям, и я не вижу причин, чтобы утверждать обратное. При решении проблем они могут использовать самые разные подходы - как обычные, "предусмотренные регламентом", так и слабо предсказуемые и неожиданные.
Цитата(Сулейман @ 02 Nov 2013, 14:47)

Опять-таки почему скорость перемещения души должна быть выше скорости света? И чем этот перенос так уж отличается от телпортации или путешествия на космическом корабле?
Формализированностью, зависимостью от материальных координат. Телепортатор может сломаться, корабля может не оказаться рядом. Но речь не о отличиях этого способа перемещения - а о самой возможности Древних манипулировать подобными энергиями. Ведь изначальный тезис был - для Древних ничего не стоит создать душу из ничего, я же утверждаю обратное - поскольку квалифицированность в физической науке и умение строить сложные механизмы еще не гарантируют умения воспринимать нефизическую сторону мира и особенно такую эфемерную ее составляющую, как душа. В таком случае у них бы активно использовалось переселение душ, и об этом уж точно было бы указано в лоре. Если же этого нет - то речь идет лишь о предельно интеллектуальных, всесторонне развитых, но машинах. Их точность восприятия мира будет бесконечно повышаться, но всегда будет определенный процент непредсказуемости, который они предвидеть не смогут.
Цитата(Сулейман @ 02 Nov 2013, 14:47)

Интуиция это параллельная обработка информации с множества входов, именно к такой обработке больше всего приспособлен наш мозг и в будущем скорее всего мозг ИИ, привычный нам способ мышления это скорее надстройка над интуитивным, более упорядоченная, но более медленная.
Интуиция - это считывание некоего знания или факта, в таких условиях, в которых ты никак не мог знать этого, и никакие умозаключения и логические конструкции не могли бы привести тебя к нему. Это не ускоренный тип мышления, это выход за его пределы.
Цитата(Сулейман @ 02 Nov 2013, 14:47)

с адом раем установленными законами, люди киборги созданные по образу и подобию. Это больше к классическому фентези про богов Асхана например, где здесь свобода?
Какие законы? Какой ад и рай? Ты о чем вообще? Я лишь утверждаю, что посылать Стража и удовольствоваться этим - недопустимая оплошность. Про Богов-драконов я высказался в первую очередь - но все, почему-то, заметили лишь ремарку о Древних.
Цитата(Сулейман @ 02 Nov 2013, 14:47)

Все правильно делают авторы, любая естественная система имеет свойство стремится к равновесию, за войнами следует мир, за невежеством всплески просвещения и наоборот. Главное миры восстанавливаются, расы развиваются проходя через все ошибки разумных рас. Стражи лишь помогают миру защитить себя от внешнего вмешательства.
Это попустительство и равнодушие, граничащее с индифферентностью. В любом мире есть не только положительные, жизнеутверждающие тенденции, но и отрицательные, ведущие общество к саморазрушению. Если просто отстраниться от этого и понадеяться на саморегуляцию... Ну что ж, на каком-то этапе это допустимо. Но не в самом начале, когда идет лишь зарождении цивилизации. Нужно дать ей основу, фундамент, согласно которой она будет строить свое дальнейшее существование и развитие. Если этого фундамента не будет, то и цивилизации как таковой не возникнет - будет просто несколько разрозненных племен, верящих в Бога Солнца и приносящих жертвы, чтобы не было засухи.
Цитата(Сулейман @ 02 Nov 2013, 14:47)

Нет, я имел ввиду, что все люди ограничены, как и киборги в твоем посте, базой знаний и той информацией, что им доставляют органы чувств. А так же самим способом своего мышления.
Звучит как приговор. Органы чувств - не единственный источник информации, и даже не самый обьективный. Понятие о пределе опыта и конечной информации - говорит лишь о предельной подверженности причинно-следственным связям. Киборги обусловленны, люди могут из этой обусловленности выйти. Если ты воспринимаешь человека исключительно как биологический обьект, совокупность атомов, то это лишь твоя проблема. Способ мышления у человека ничем не ограничен - он способен мыслить простыми понятиями, образами, чувствами и еще тысячей разных способов - но главное - он умеет все эти измерения обьединять в одно, единое - и делать из этих потоков единственно верный смысл, решение. Киборг же как будет мыслить в одних системных координатах, так до конца жизни и останется в них же - ни выйти за пределы системы, ни создать качественно новый подход он не в состоянии - он может лишь увеличивать количественный показатель и обрабатывать все большее количество причинно-следственных связей. Но проблема в другом - понятие причинно-следственной связи для киборга и человека отличаются. То, в чем человек найдет смысл и цель, для киборга покажется пустой тратой времени и не имеющим значение элементом.