Цитата(Vade Parvis @ 01 Feb 2010, 21:57)
Индусский код не позволил бы, поскольку активация порталов = упущение заразы и выпуск оной ещё и в соседнюю систему. А на то, что кригане, по сути, истреблены, программе Эскатона глубоко наплевать.
Ты просто, видимо, плохо не знаешь Эскатона

Так, с проблемой разрушения Энрота он справился следующим образом. (спойлеры) Сказал героям, что загадает им три загадки, ответив на которые они могут понять как остановить процесс, потому как напрямую он им не станет говорить. В награду за ответ он дал им "безделушку", связку из четырех ключей, сказав, что у него больше одной, а значит, больше, чем ему нужно. Кроме того, он не знает, знают ли приключенцы как его использовать.
Затем он положил связку на стол перед собой и сказал, "сейчас я отвернусь, и, если, когда я повернусь, ключи исчезнут, как я могу знать наверняка что с ними произошло", после чего положил ключи на стол, отвернулся. Глава отряда осторожно взял ключи со стола и жестами сказал товарищам выйти из комнаты.
Как мне кажется, вполне в стиле Эскатона рассудить "я не знаю, успеет ли вообще кто-то из находящихся на планете спастись" [а Расплата с активацией Кристалла и рядом не стояла], учитывая то, какими рассуждениями он пользовался, чтобы отдать связку ключей.
Цитата(Лентяй @ 02 Feb 2010, 14:17)
Темные эльфы пьют пиво (темное, естественно), а гномы любят садомазо.
И, что любопытно, на Джадаме все именно так

Темные эльфы - торговцы, а значит и выпить им есть где, а темные гномы - мрачные и воинственные подземные союзники земляных элементалей.
Цитата(etoprostoya @ 02 Feb 2010, 11:57)
Применительно к язычникам, лучше называть словом "жрец", а не "священник". Под язычниками в данном случае понимаются все верующие на Энроте.

Потому что они не верят не в одну из мировых религий Земли? Это как давний спор о женщине-инквизиторе в Соборе, когда противники этого юнита ссылались на земную инквизицию

Цитата(Kastore the Warlock @ 01 Feb 2010, 22:52)
Но это. конечно, не повод ссылаться на него.

Странно слышать это от тебя

Ты, насколько мне известно, LotA уважаешь.
Действительно, как каноническую работу воспринимать LotA вряд ли можно, все-таки она сделана не командой Ван Канегема (как M&M1-8 и сопутствующие) и даже не просто NWC. Но полу-каноном, учитывая Seal of Approval, который Юбисофт (несмотря на все прошлые злодеяния

) дали более чем заслуженно, и тот факт, что это самое качественное (и, что не менее важно, единственная завершенная, пусть и не до конца) продолжение старой вселенной, назвать вполне можно. По этим причинам сюжет LotA и был включен в третью редакцию на Демиличе.
Цитата
На сайте Демилича она есть?
Пересказ сюжета первых двух частей, новую информацию из Art of LotA пока не добавляли.