Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юмор
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
tolich
Достаточно, корабли идут месяцами.
Iv
Цитата(fireman @ 13 Feb 2014, 19:32)
Просто статья так себе.

По сравнению с рецензий на ММН6, на которую наткнулся в старом номере «Мира фантастики», статья на Хабре — верх адекватности
tolich
Septimus
Marmot
Marmot
Поняши троллят сказочного дракона:
tolich
Странно, что Твайлайт Спаркл без крыльев.

Блин... палюсь.
Vade Parvis
Так Твайли вполне могла пересечься со сказочником до того, как проапгрейдилась до аликорна — времени на это у неё было предостаточно (судя по всему — пара лет).

Тоже палюсь, ага :-)
Marmot
Кто все эти пони?..

tolich
Послушайте! Я пришел сюда, чтобы вырыть клад, и никто - ни человек, ни Древний - не остановит меня.

В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч золотых. Неужели хоть один джентльмен удачи способен повернуться кормой перед такой кучей денег из-за какого-то синерожего пьяницы, да к тому же еще и дохлого?
Agar
Почему-то вдруг захотелось к этой картинке с Шелтемом приписать "телекомпания ВИД представляет")
tolich
Было уже что-то подобное...
Septimus
Мой вброс:
XEL

И это, похоже, терранский Крэг.

В Юмор запостил из-за острых ушей у Джелу, разумеется.
Арысь-Поле
Нет, ну если бы Джелу не одевался так вызывающе, то всякие варвары на него бы точно не кидались :3 С эльфийкой, чай, спутать можно.
DrSlash
Цитата(Арысь-Поле @ 11 Mar 2014, 17:00) *
Нет, ну если бы Джелу не одевался так вызывающе, то всякие варвары на него бы точно не кидались :3 С эльфийкой, чай, спутать можно.

Marmot
by ПСИх
Написано под вдохновением от рпг юмора)

Вам пора перестать играть в героев, если вы:
1) Бродите по улице города в надежде найти гильдию магов
2) Пытаетесь скастовать Замедление, когда за вами гонятся
3) Любите понедельники
4) Удивленно смотрите на выпроваживающих вас охранников
банка и не можете понять, почему они не наги
5) Пьете воду из фонтана и ждете прибавления удачи
6) Пытаетесь схватить человека в костюме лепрекона и вытрясти из него самоцветы
7) Никогда не идете через леса
8) Посылаете своего друга собирать дань с мельниц
9) Видите учителя либо начальника и готовитесь атаковать
10) Останавливаетесь только на отмеченном крестиком месте
11) Удивляетесь, почему луна взошла в четверг, если она должна появляться на небе только в начале недели
12) Рассуждаете, к какой расе относится тот или иной прохожий
13) Ищите на рынке торговца артефактами
14) Пытались стащить плодоядное растение с криком: "Этот Грааль мой!!!!"
15) Долго стоите возле колонны и ждете, когда на ней появится изображение
16) С опаской открываете ящики
17) Ищете на дороге сундуки и ресурсы
18) Немедленно закрываете книгу, если там есть фотография орла ("Только не этот навык!!!")
19) Не понимаете, почему окружающие ходят одновременно с вами
20) Перед поступлением в университет думаете не над тем, кем хотите работать, а над тем, какой навык лучше повысить - атаки или защиты

https://vk.com/hommfan
tolich
Цитата(Marmot @ 12 Mar 2014, 16:07) *
Перед поступлением в университет думаете над тем, какой навык лучше повысить - атаки или защиты.
Спалился, нубяра! Не в университет, а в военную академию!
XEL
Цитата(Marmot @ 12 Mar 2014, 17:07) *
11) Удивляетесь, почему луна взошла в четверг, если она должна появляться на небе только в начале недели

И в таверне.
Marmot
Ну, к перечисленному еще можно добавить:
21) уверены, что Рашка - это герой-демон.
Или лучше так:
при слове "Рашка" вы вздрагиваете и начинаете оглядываться вокруг в поисках знакомой рогатой физиономии с недобрым огоньком в глазах.
XEL
Цитата(Marmot @ 13 Mar 2014, 18:48) *
при слове "Рашка" вы вздрагиваете и начинаете оглядываться вокруг в поисках знакомой рогатой физиономии с недобрым огоньком в глазах.

Не кидай спойлеры сюжета HotA.
Marmot

Источник: https://vk.com/kissmygrail
hippocamus
Прикольно.
Только на 99 уровне странно иметь всего лишь 4 навыка. Указанная картинка - 8-й уровень.
tolich
А ему больше и не надо.
Adept
Corkes
Мой город в «Героях Меча и Магии III»:

Объект «Форт» — это памятник «Первая Палатка». О нём можно почитать здесь.
Как известно, на работе не пьют, но многие трудяги опровергают этот тезис. Так как основной работодатель города — ОАО ММК, там и больше всего дисциплинарных нарушений.
Парки, принаряжающиеся к Новому году, для детворы самые настоящие «Гильдии Магов». Ведь основное волшебство — именно там: на горках, под ёлками и рядом со Снегурочками.
Ни для кого не секрет, что уровень загазованности в городе аховый, поэтому «Серные Тучи» обычно добавляют +2 к онкологическим заболеваниям.
Памятник «Тыл — Фронту», пожалуй, можно было перевести в граалевые здания и назвать «Памятник Богам Войны», но лулзов ради теперь он «Храм Валгаллы».
Рядом с Фортом есть «Стена», написанное на которой прибавляет +2 к эффекту прострации от того, какие предки были могучими, а нынешнее поколение — хлам.
Прошу заметить, что местный университет ФГБОУ ВПО «МГТУ» имени Носова является поставщиком рабочей силы, бесов, на главное предприятие города. Эдакая орда для «Котла Бесов».
Как видите, рядом с Храмом — радуга, значит, Храм под их защитой.
У «Алтаря Воды» часто можно видеть отдыхающих бесов.
ХК «Металлург» и их врата; когда-то они были подозрительно непробиваемы.
Гора «Чёртов Палец» у близлежащего озера Банное, что находится юридически на территории Башкирии — да, даже окраины облюбованы чёртом.
Самые трудолюбивые бесы переквалифицировываются в Ифритов.
«Утёс Чудищ» символизирует апофеоз жопы, творящейся в городе, который задыхается от гиганта ММК.
tolich
XEL
IQUARE
Цитата(tolich @ 19 Mar 2014, 12:38) *

Было уже, и не так давно
IQUARE
История о Торе Анвине

Еще раз здравствуйте, ученики. Я – профессор Маркус Финч и сегодня я поведаю вам еще одну историю. Нет, на этот раз речь пойдет вовсе не о Секните Андершедоу, хотя, думаю, я когда-нибудь расскажу завершительную, четвертую часть истории ассасина. Нет, ученики. Сегодня я поведаю вам историю о лидере чернокнижников Нигона – Торе Анвине.
Эта история дошла до меня в несколько измененном виде, я не могу с уверенностью утверждать, что правда в ней, а что вымысел. В любом случае, сегодня вы узнаете о восхождении лорда Аламара, становлении лидера чернокнижников и коварных замыслах императора Медерона по мировому господству
Все началось в 1156 году. Как все вы знаете, в то время в Эрафии свирепствовала чума. Она охватила Бракаду, Эрафию, Нигон, Крюлод, случаи ее заражения были зафиксированы даже в Энроте. И не простая чума. Обычные магические методы исцеления были совершенно бесполезны против него. Жертв чумы не могло воскресить даже вмешательство богини Эйлы, организованное эрафийскими жрецами
Как раз в те времена в Нигоне колдуны нашли лекарство от этой страшной чумы, получаемое из листьев редкого вида амброзии, растущего только в северной части АвЛи. Лекарство стоило очень дорого и лишь немногие могли позволить себе его приобрести. Но и действовало оно безотказно
За несколько лет до этих событий в ряды чернокнижников Нигона поступили два брата из известной семьи Анвинов из Лейкшира. Старший, не в пример другим колдунам, он интересовался магией Света и даже считал магию чернокнижников скорее Рассвета или Заката, чем Тьмы. Младший же брат, Тор, не сильно отличался в плане взглядов от р чернокнижников, но, похоже, старший брат во многом оказывал на него серьезное влияние. Отец Анвинов присутствовал при посвящении чернокнижников, когда тогдашний лидер, лорд Джозеф, вознаградил каждого прошедшего Испытание силы чернокнижника фамильярами. Через некоторое время отец братьев погиб при загадочных обстоятельствах и в течение многих лет братья даже не подозревали, кто причастен к этому
Довольно быстро братья пробились в ряды высших чернокнижников…

В те времена многие нигонские алхимики искали рецепты более совершенных зелий. Их исследования привели к изобретению так называемых «эссенций могущества». Чернокнижник, принявший эссенцию, становился владельцем самых невероятных магических сил, которые не рассеивались со временем. Первыми, испившими эссенции стали король Медерон и его правая рука, лорд-чернокнижник Волтон. Однако первые эссенции были несовершенны, и лица безрассудных чернокнижников изменились до неузнаваемости. Тогда Медерон и задумался о том, чтобы провести для себя Ритуал бесконечной ночи и сделать из Нигона вечную империю с вечным императором во главе. Последующие эссенции уже не портили внешний облик испивших, и некоторые высшие чернокнижники смогли позволить себе купить их. Братья были в их числе…

Ночью 15 октября 1156 года дамоклцы проснулись от оглушительных взрывов. «Громовый кулак» - с ужасом думали нигонцы. И, действительно, взрывы раздавались со стороны главной горы Нигона. Однако это было вовсе не извержение. Это были отступники-чернокнижники из Восточного Нигона. Крепость на вершине горы была стерта с лица земли, а наутро каждый знал: Отступники разбили свой лагерь на вершине горы

Разумеется, что чернокнижники, лояльные королю, не собирались это терпеть. Тора, как одного из лучших боевых магов, отправили на вершину горы. Было известно, что в лагере находится один из главарей восстания, и перед Тором поставили задачу добраться до него и, по, возможности, доставить в Дамокл живым. Кроме того, во время битвы за крепость в плен попал владыка подземелий, великий воин, минотавр Гуннар (вероятно, вы можете подумать, что речь идет о участвовавшем при вторжении в Эрафию владыке Гуннаре? Нет, это другой Гуннар), и необходимо было его спасти из плена
На вершине горы Тора встретил брата
-Пол? Я думал, что ты в Спаварде
-Что ж…Поздравляю. Ты уже месяц как носишь звание Высшего чернокнижника
-Чего уж поздравлять…Что здесь вообще происходит?
-Повстанцы! Они не просто так уничтожили крепость! Они…похитили лекарство от чумы. Гуннар у них
-Уже слышал. Так чего мы ждем? В бой!
-У повстанцев есть титан. Ходит вон вокруг руин крепости. Если мы отправим младших чернокнижников, им не справиться с ситуацией. Кстати, что у тебя заклинаниями?
-Да ничего особенного. Мой огненный посох с собой…и жезл оглушенине, который ты мне советовал носить с собой, тоже. Но я думал, что лорд Джозеф выдаст мне еще что-нибудь
-Ах, да. Мне еще нужно кое-что отвезти кое-какие свитки заклинаний колдунам в Темном лесу, так что придется выбирать, Тор, какое заклинание тебе будет более полезным. Призыв Молнии, Огненный шар или же Паралич? Тор почесал подбородок и ответил
-«Паралич». Думаю, я смогу подобраться к ним незаметно
-Отличный выбор. Хорошее дополнение к твоему жезлу, - с этими словами брат вручил Тору несколько свитков
Пробивая себе путь мечом и магией, Тор Анвин добрался до разрушенной крепости. Ему не хотелось иметь дело с титаном, поэтому он пролез в крепость через разлом в северной северной стене. Он освободил Гуннара, и без особого труда проник в палатку главаря чернокнижников
Уже в Дамокле, Пол встретил брата. Он уже проводил взглядом колонну из плененных Тором изменников, которых вели в темницу, и взирал на брата с гордостью
В библиотеке Дамокла Тор провел несколько часов, а затем отправился к главе чернокнижников, лорду Джозефу. По дороге он услышал доносящиеся вопли алхимика. Старик лежал у стены, а здоровенный громила Гуннар заносил над ним секиру. С Гуннаром разговаривала Анна, другая известная повелительница подземелий, часто бившаяся бок о бок с Гуннаром
-Спокойнее, Гуннар. Старина алхимик ни в чем не виноват
-Не виноват? – рычал Гуннар, - Не виноват??? Я просил у него оранжевое зелье! Оранжевое! А что он дал мне? Желтое! На кой оно мне! А, старикашка, на кой???
-И…извините, сэр, - пролепетал алхимик
-Ладно, - промычал Гуннар и убрал секиру за спину
Проводив Гуннара ухмылкой, Тор направился к лорду Джозефу. Тот сообщил, что мятежники перевезли зелья исцеления от чумы в небольшой городок на южном побережье Северного Нигонского озера. Добравшись до озера, Тор и воительница Анна сели на левиафана и вскоре были на том берегу
Добыв зелья у мятежников в старом замке, Анвин в одиночку отправился через врата подземного мира в пещеры Нигона. Повстанцы напали на одну из деревень под землей, захватили крестьян и намеревались казнить их при первом знаке присутствия чернокнижников. Однако Тор и не намеревался идти на пролом. Он проделал долгий путь по боковым пещерам и вылез в самом центре деревни. Его жезл оглушения погас, поэтому Анвин не разбирался. Пламя, лед, холод, кислота, шрапнель, яд, тьма... Повстанцы почувствовали вкус всех заклинаний, известных нигонским колдунам. И когда Тор на черном жеребце прискакал в город Адский горн (так назывался подземный город, построенный карликами, в котором находилось много кузниц), брат выразил недовольство «учиненным побоищем», однако, похвалив Тора за проявленную храбрость и спасение крестьян
В «Адском горне» шли бои между лояльными короне лордами подземелий и изменниками. В местной таверне Тор узнал о прячущемся где-то в городе джадамском контрабандисте. Слухи не обманули: в трущобах Анвин действительно наткнулся на оного, хотя для этого ему пришлось встретиться лицом к лицу со стальным големом, которого контрабандист, видимо, приобрел для охраны своего убежища. У контрабандиста Анвин приобрел интересующую его книгу, как и знание того, что контрабандист прибыл в «Адский горн» вовсе не торговать. Его товарища, сэра Форда, захватили в плен неизвестные воины и явно не собирались отпускать. В указанном месте Тор встретил воинов неизвестного ордена. На их одеждах, и на броне, была изображена двенадцатиконечная звезда. Бросаясь в бой, они выкрикивали что-то вроде «Это Анвин! Помните приказ?». Узнав, что его товарищ на свободе, контрабандист позволил Тору приобрести свои книги по сниженной цене
Вернувшись в центр «Адского горна», Тор выяснил, что мятежники прорвались к постоялому двору. Забравшись высоко по гигантскому сталагмиту и запрыгнув на второй этаж постоялого двора, Тор пробрался в комнату, снятую для него братом. Там он нашел кое-какие вещи, а когда вышел из комнаты, то встретился лицом к лицу с буйствующими мятежниками. Хозяин постоялого двора поблагодарил Тора за своевременное вмешательство
В пылу битвы Анвин уже и подзабыл то, что он здесь делает. А ведь еще у входа в «Адский горн» брат сообщил ему, что тот должен найти и обезвредить могущественного колдуна, читающего где-то в глубине пещер заклинания подавления, ослабляющую магию чернокнижников. Это было нелегким заданием, но Анвин справился и с ним. Наконец, он взобрался в Верхние Пещеры. Его встретил наездник дракона, сэр Джок. Он помог Тору взобраться на крылатого зверя, а затем поднял его в воздух. Вскоре дракон был в Дамокле

Однако пробыл Тор в Дамокле недолго. Лорд Джозеф сообщил о местонахождении руководителя мятежников-колдунов – Ивана (ходили слухи, что он является представителем рода Иванов из Джарконии) в драконьих пещерах, попасть куда было очень непросто. Направившись на запад от Дамокла, Анвин проник в один из подземных городов. Расспросив местных, он узнал о тайном лазе в драконьи пещеры. У повстанцев было много големов и несколько титанов, но к этому времени Тор уже запасся свитками огненных шаров, и без труда справился с ними
А вскоре, путешествуя по драконьим пещером, он наткнулся на костяк дракона невиданных размеров. Судя по всему, это был дракон-скелет, находящийся пока в неживом состоянии. Возле него Анвина встретил брат и…мятежники
-Можешь не беспокоиться. Я приказал им не трогать тебя
Не совсем понимая, все это значит, Тор залез вовнутрь дракона, где встретил лидера восстания. И тот начал свой рассказ. Про мятежников, похищающих у чернокнижников зелья, чтобы доставить их обычным нигонцам. Про лорда Джозефа и короля Медерона
Все начало складываться в общую картинку. Неожиданно послышались шаги. Это были воины подземелий. Несомненно, они потребуют, чтобы он убил главаря колдунов. Но что делать? Предавать своих? Нападать на воинов подземелий? Не долго думай, Тор достал жезл оглушения и направил его на Ивана
-Отлично, - сообщила Анвину Анна, увидев лежащего на полу, если так можно было назвать кости драконов, - Чем ты его?
-Облаком токсичным. Пошли-ка отсюда. Джозеф уже заждался
Джозеф встретил Тора в мрачном расположении духа. Он сообщил, что его брат предал Нигон, посему он был вынужден применить особое заклинание. Каждый высший чернокнижник был связан с лордом Джозефом через особого рода связь, через которую владыка мог при случае избавиться от предателя. Однако любой высший чернокнижник является достаточно могущественным магом, и обычно способный в течении около дня сдержать действие этого заклятия, однако, впрочем, еще никому не удавалось полностью его подавить. Лорд Джозеф сообщил Тору, что один из лордов АвЛи, прячущийся в Спаварде, активно сотрудничает с мятежниками, якобы продавая им амброзию, и необходимо уничтожить его в кратчайшие сроки
Тор отправился к наезднику дракона, чтобы тот доставил его в Спавард, однако тот, неожиданно для него, сообщил, что брат ждет его в «Адском горне» и хочет сообщить что-то важное
Как оказалось, мятежникам в последние дни пришлось совсем худо. Пол Анвин сообщил, что необходимо как можно быстрее зажечь сигнальные огни на маяке, охраняемом минотаврами, чтобы дать сигнал своим сигнал отступления. Также, между делом, он сообщил, что сотрудничает с гильдией воров Вильяма Ласкера, обретающегося в Стедвикской канализации. Тор собирался сказать что-то «Чернокнижники далеки от идеала, но я не мятежник», но передумал и отправился на маяк. Минотавры ничего не успели заподозрить и Тор зажег огни на маяке.
Когда Тор собирался спускаться, он услышал в голове голос лорда Волтона
«Я приказал минотаврам зарубить тебя, потому как, честного говоря, у меня нет никакого желания ждать, пока это проклятие начнет действовать». И действительно, десятки вооруженных до зубов быков мчались на вершину башни. Воспользовавшись одной из внутренних сил, полученных когда-то после испития эссенции, Тор совершенно спокойно спрыгнул с маяка и помчался в «Адский горн». В постоялый двор ворвались минотавры и чернокнижники. Брат что-то кричал про то, чтобы брат оставил его, но Анвин был неумолим. Как только с карателями было покончено, Анвины покинули двор, договорившись встретиться за городом, где их будет ждать дракон
Однако добравшись до туннелей, Тор наткнулся на Гуннара и его минотавров-королей
-Мы уже взяли твоего брата. Сдавайся!

Тор пришел в себя в холодной камере нигонской темницы. Мимо его камеры прошла Анна и сказала что-то вроде «Джозеф уже произнес заклятие. Тебе тут недолго осталось».
Анвин осмотрел камеру, ища, нет ли возможности сбежать, прощупывая стены. Нет, определенно, отсюда, кроме как через дверь не выйти. Неожиданно он услышал голос, доносящийся из ниоткуда. Он назвал себя колдуном Дедалом и сообщил, что желает ему помочь. В следующий миг яркая вспышка прорезала дверь камеры и она отворилась. Решив, что другого шанса не будет, Тор бежал. По дороге из темницы ему не раз приходилось сражаться с големами, титанами и странными воинами, которых он уже встречал в «Адском горне», когда вызволял друга того контрабандиста. Из одной из камер Тор освободил брата. Тот сообщил, что справится как-нибудь сам, и, скорее всего, они уже встретятся в Спаварде. Покинув темницу, Тор обнаружил себя в…академии чернокнижников.
Его бывшие товарищи, однако, как ни странно, остались его бывшими товарищами. Рыская по подземелью, он ворвался в жилище лорда Джозефа. Тот развел руками, мол, заклятие уже не снять. Грубо отпихнув владыку в сторону, Тор начал рыться в его библиотеке, где вскоре наткнулся на книгу, где хранились имена владык подземелий, сотрудничавших с ним. И не просто имена. На случай измены, многим из этих воинов вклинивали под кожу небольшой огненный рубин. Рубин-то не большой, но если он взорвется, от предателя мало что останется. Для активации рубина достаточно сказать волшебное слово. Таковое было и у Анны, и у Гуннара. Впрочем, каким же словом активируется камень, вмурованный в этого минотавра, Тор так и не узнал, поэтому попросил своего старого приятеля лекаря Хайме, многие годы варящего эссенции для высших чернокнижников, разузнать, что и к чему. На выходе из академии Тор наткнулся на владычицу подземелий Анну, и та была настроена явно не дружелюбно. Лишь только Тор сказал слово, указанное в книге в Джозефа, рубин взорвался. Взрыв был такой силы, что отбросил взрывом Анвина и серьезно его ранил. Бормоча целительные заклинания, Тор поднялся наверх, где его уже ждал сэр Джок с его черным драконом
Зверь взмыл высоко в небо и понес двоих чернокнижников в Спавард, где Тору предстояло встретиться с друидом лордом Трейсером, способным снять проклятие с него и брата

Однако узнать, где именно в Спаварде скрывался друид, было практически невозможно. Как я уже рассказывал вам в истории про Секнита Андершедоу, в те времена на Спавард власть короля практически не распространялось, и целые семейства лордов погрязли в межусобных стычках. Камнем преткновения был древний меч, не так давно исчезнувший из фамильной сокровищницы одного из лордов. Это был не просто меч. Его история уходит в далекое прошлое, во время Эпохи чудес. В старинных текстах оно упоминалось под странным названием «фотонный клинок», эльфы же называли его просто «зуб дракона»
Походив по Спаварду и расспросив местных Тор пришел к единственно верному выводу: кто-то специально похитил меч, чтобы поссорить между собой лордов. И этим была «кто-то» была некая эльфийка. Раньше она часто выступала бардом в тавернах Спаварда под прозвищем «Чоу». Перерыв все в ее доме, Анвин обнаружил тот самый «зуб дракона», и длившаяся многие месяцы грызня лордов прекратилась
Тор отыскал лорда Трейсера. Друид провел древний ритуал очищения, снявший проклятие лорда Джозефа. Затем он сообщил, что в особняке, где и изготавливается лекарство из листьев авлийской амброзии, находится подземелье, хранящее зловещие тайны
Чернокнижнику было не впервой: он проник в подземелье, где мельком даже видел посещающего его императора Медерона под видом случайного посетителя. Если нигонские императоры спокойно разгуливаются по землям АвЛи, дело совсем скверно, подумал Анвин. И если бы не барьер, разделяющих двух чернокнижников, Тор бы не преминул поразить его молниями
В подземелье действительно изготовляли лекарство от чумы. Но вот незадача…саму чуму создали в том же подземелье. То и дело Тор находил огромные кувшины, полные смрадной серой жижи. Однако удивлению мага не было предела, когда он нашел самую настоящую Небесную Кузницу, запущенную с помощью магии нигонскими колдунами. Где, как ее нашли, и когда запустили, Тор не знал. Он знал лишь, что запустили ее не так давно. А также то, что если ее сейчас не уничтожить, скоро, очень скоро Медерон станет слишком могущественным. Чернокнижнику жаль было уничтожать редчайшее наследие Эпохи чудес, способное поднять Энрот с колен и положить конец эпохе Безмолвию…но тут уже ничего не поделаешь
Вернувшись к друиду, и встретив брата вместе с бывшими товарищами-чернокнижниками, Тор узнал, что некий лорд Стентон назначил ему встречу в Нигоне. И не где-нибудь, а там же, в Адском горне!
Адский горн практически превратился в руины в результате постоянных стычек между подземными владыками. Лорду Стентону нездоровилось: он каким-то образом умудрился подхватить чуму. Он же сообщил Тору, что уничтожать кувшины с заразой в Спаварде уже не имело смысла: к порту Пьерпонта завтра пристанет судно, до отказа нагруженное этой дрянью. Ее будет достаточно, чтобы заразить чумой весь Антагарич
Лорд Стентон был уверен, что все кончено. Однако он ошибся: уже через три дня состоялась очередная встреча, в этот раз в фамильном склепе Стентонов, где Тор сообщил, что только что сжег все кувшины со слизью на корабле в пьеронтском порту
И тогда Стентон сообщил Тору, что тот должен отыскать лорда Аламара. Он не так давно покинул Нигон, опасаясь преследования со стороны Медерона, и скрывается где-то в Эрафии. Как оказалось, несколько лет назад Аламар стал лидером владык Высшей магии
Из-за чумы Стедвик закрыл свои ворота, никого не пуская и никого не выпуская из города. Тем не менее, воителям с двенадцатиконечной звездой на одеяниях, каким-то образом удалось проникнуть в канализацию города, где они встретили отчаянное сопротивление со стороны бандитов Вильяма Ласкера. Ласкер сообщил Тору, что не может сказать ничего конкретного ни о лорде Аламаре, ни о его местонахождении. Тем не менее, он сообщил, что кое-что может знать о нем Алиса Харгривз, представительница одного из наиболее известных благородных семей Эрафии
Тор, к этому времени, уже не обращал внимания на вражеских воинов, видимо, его мощь позволяла чувствовать себя хозяином положения. Однако, все чаще и чаще, в глубинах его сознания раздавался чей-то мерзкий голос. Чем-то этот голос был похож на голос загадочного мага Дедала, спасшего его из темницы. Но нет, это не мог быть Дедал…
Алиса Харгривз, которую он отыскал в таверне (кроме нее, он также встретил там своего старого приятеля Хайме, таки что-то узнавшего о Гуннаре), и впрямь привела его к Аламару. Точнее, она привела Тора в старинное имение Харгривзов, где Тор отыскал амулет связи
Лорд Аламар сообщил, что готов встретить его, однако он не может быть ничего ни в чем уверенным, пока не узнает всех планов Медерона. В старом заброшенном соборе, давно покинутом паладинами Эрафии, последователи Аламара хранили многие ценные вещи. Планы Аламара на будущее, древние книги, трактаты о создании смертельных болезней. Медерон знал, что лучше места для хранения всего этого добра нет: никто и не догадается заглянуть в старый разрушенный собор
В соборе Анвин столкнулся с титанами, гигантами и уже привычными големами…но нет, не только ими. . В библиотеке, в шаге у цели, когда Тор спускался по лестнице, к нему из-за угла подскочил явно недружелюбно настроенный минотавр
«Гуннар» - подумал Анвин. Минотавр держал топор наготове
-А знаешь, Тор. Мне пришлось побегать за тобой по всему миру
-Ты гнался за мной до самого Стедвика, чтобы сказать мне это?
-Это просто так, приветствие… Мы знаем, куда ты направляешься, зачем направляешься…
-А я кое-что знаю о тебе
-Ты знаешь, что тебе меня не одолеть
-Я знаю кое-какое слово, Гуннар. «Целестианский голем», кажется?
-Я не го--! – начал было минотавр, но тут же, почувствовав жар рубина под толстой шкурой, замолк
-Как там говорят в Крюлоде…«Топоры и молоты..?» - произнес Тор
Затем он, памятуя печальный опыт в академии Дамокл, отпрыгнул в сторону. Взрыв почти не задел его. Странное дело, подумал Анвин. Ему…почему-то было жаль Гуннара. А ведь старина минотавр, послушно выполняющий приказы повелителя, действительно был похож на голема… Тор взгрустнул, вспомнив старые добрые времена.
Затем, не торопясь, чернокнижник уверенным шагом отправился в библиотеку
Вскоре Тор Анвин уже был в гостях у Аламара. Наконец, ему удалось хоть немного отдохнуть от постоянных битв. Гуляя по тайному имению Аламара, Тор разузнал много интересного. Например, то, что маг Дедал, спасший его – редкий в своем роде маг-голем. Совершенный колдун. Но не единственный. У Медерона был свой голем-маг. И именно он докучал Тору в последнее время. В старой комнате в углу поместья Анвин обнаружил прикованного к постели старика, который сообщил, что когда-то был лидером владык Высшей магии…до Аламара. Кроме того, Тору повезло встретить разумного голема, который каким-то образом знал о нем все. И не только о нем. Он знал совершенно все. Похоже, лорд Аламар действительно могущественный маг, раз способен создавать подобных созданий. Или он просто присвоил себе лавры этого старика…лорда Люциуса, кажется?
В ходе одного из разговоров с Аламаром Тор узнал прелюбопытнейшую информацию: недавно группа чернокнижников, проводивших эксперименты для Медерона на острове Арденраль, что к северу от Нигона, бежали оттуда. Им каким-то чудом удалось добыть еще одну Небесную Кузницу, и они делали все возможное, чтобы запустить его. Однако Медерон прознал о их тайном убежище на авлийском побережье, и отправил туда своих головорезов
Накинув робу, взяв в руки посох, Тор привычно поплел к сэру Джоку и его черному дракону. Но какое-то странное чувство не давало ему покоя. Он взглянул на дракона, затем на подозрительного типа возле вольера. Тот сообщил, что работает на Аламара, кормя его драконов, но что-то здесь не так. У Аламара не было драконов. Воспользовавшись случаем и подойдя к типу поближе, он что есть силы ударил его. Его рука прошла сквозь тело словно воздух и ударилась о кости. Это был лич, лазутчик Медерон. И этот глупец надеялся обмануть Анвина с помошью иллюзии? Старый скелет и опомниться не успел, как обратился в пепел
-Джок! – крикнул Тор наезднику, - Осмотри-ка еще седло и стремена. По-моему, я видел этого лазутчика совсем рядом с нашим драконом
-Как скажешь…Хм…Эге, тут что-то странное лежит…О Боги, Тор, здесь капкан!
-Капкан!
-Да еще и отравленный…Все, кажется, я его обезвредил. Полетели. По дороге скинем его в море
Черный дракон взмыл в ночное небо

На побережье АвЛи ему пришлось трудно. Там не только было полно колдунов и воинов, но и было несколько титанов. Посему Тор отыскал и уничтожил магический камень
Лорд Саведж, предводитель беглых алхимиков-чернокнижников, сообщил, что для того, чтобы найденная им Кузница смогла работать, необходим предмет огромной магической силой. Сын Саведжа, чернокнижник Нигона, уже отправился за ним в древний храм на дне моря. Однако Тору предстояло еще выполнить просьбу лорда Аламара: а именно – избавиться от голема-мага, созданного Медероном. У Саведжа отыскался камень перемещения, с помощью которого Тор смог направить разум аламаровского голема-мага на его противника. Однако произошло непредвиденное: тело Дедала отключился, а его разум слился с разумом голема Медерона. Этого уже никто не мог ожидать. А вскоре Тор выяснил, что сына Саведжа схватили у побережья. Гарпия, пролетающая над побережьем, скинул на лабораторию послание, где в письме Медерон требовал отдать Небесную кузницу в обмен на сына Саведжа. Однако чернокнижникам не хватило ума перевести оного в Нигон

После того, как Анвин спас незадачливого колдуна, он встретился со старым знакомым лордом Трейсером. Как оказалось, друид, как и лорд Стентон, тоже подхватил чуму, но у Тора было припасенное лекарство. В благодарность за содеянное Саведж передал Тору сваренное собственноручно зелье усиления эффектов эссенций

Император-лич не падал духом. Да, его план с сыном лорда Саведжа провалился, но ведь не так давно его люди нашли древнюю библиотеку на берегу моря. Она содержала свитки с многими известными магам Энрота заклинаниями…точнее, их версиями, усиленными в десятки раз

Выпив зелье дыхания под водой, Анвин верхом на аспиде заплыл в древний храм на дне моря. Там чернокнижники Медерона держали самых невероятных подводных существ. К тому времени уже многие прослышали о деяниях Тора, а кое-кто и вовсе не желал с ним сражаться. После того, как Анвин отыскал кристаллы, о котором говорил Саведж, ему повезло встретить как раз такого чернокнижника. Он сообщил ему две вещи. Во-первых, Медерон хочет направить заклинание Армагеддона на лабораторию на авлийском побережье. Во-вторых, только что в храм приплыл кто-то на аспиде. Кто бы это ни был, настроен он был явно не дружелюбно. По дороге обратно Тор наткнулся на нескольких гигантских черепах и был серьезно ранен. Поэтому, когда он увидел приближающегося к нему лорда Волтона, он направил на себя заклинание невидимости и поспешил покинуть храм

…Свиток был огромен. Темный маг сидел в библиотеке и читал свиток, отмеченный руной в виде гриба. По мере, как он читал свиток, руны на нем вспыхивали ярким светом. Уже вот-вот загорится последняя руна, и он сможет направить усиленный Армагеддон на…Неожиданно кто-то ударил его по голове булавой, а затем мягко перехватил свиток, дочитав последнее слово. Это был Тор Анвин. По просьбе Аламара, он направил заклинание Армагеддона на крупный остров к северу от Нигона, где находилась главная лаборатория Медерона, и в данный момент находился он сам

Анвин вышел из библиотеки, осторожно осматривая северо-восток. Горизонт был охвачен красным светом. Где-то вдалеке был виден огненный гриб, увеличивающийся в размере

Прибыв на остров верхом на драконе, Тор нашел его совершенно опустошенным. Где-то рядом мелькнула тень крыльев красного дракона. А вскоре чернокнижник лицом к лицу встретился с лордом Волтоном. Но в этот раз он был готов в схватке…

В ходе бесконечных боев с троглодитами, минотаврами и големами, Тор оказался в наиболее глубокой части лаборатории. Где-то здесь и находился Медерон. Как оказалось, Медерон создал артефакт – Корону бесконечной власти, с помощью которого мог повелевать разумами людей, орков, гоблинов, эльфов, карликов…да и не только их…всего мира. Кроме того, как оказалось, ему было мало превращения в лича. Он хотел совершить слияние разумом с големом-магом Гелиосом – так Медерон назвал результат объединения разумов двух големов

Амулет связи с рубином замигал. Лорд Аламар напомнил Тору, что тот должен найти и уничтожить Корону, а затем и лишить силы самого Медерона. Это будет означать победу владык Высшей магии. Замигал еще один амулет. Друид лорд Трейсер сообщил, что где-то в лаборатории находится источник могущественной магии. Более того, он выразил мнение, что это источник всей магии на Энроте. И Трейсер хотел, чтобы Тор его каким-то образом отключил

Голем-маг Гелиос связался с Тором с помощью магии. Он сообщил, что не желает слияния с Медероном. Он предлагает Анвину собственноручно объединится с ним, положив начало вечному и мудрому правлению над миром

Тор думал. Он и не знал, что ему выбрать. Аламар? А ведь Медерон когда-то тоже был владыкой Высшей магии. Что, если Аламар в будущем станет его подобием? Конечно, он хочет остановить чуму, но не меньше этого он желает править миром невидимой рукой. После всего, что Анвин узнал…будет ли он ему нужен?...Быть может, Трейсер? Этот вариант ему нравился еще меньше. Вместо возвращения эпохи чудес, о котором говорил Саведж, окончательное падение? Тор был магом…Прежде всего магом. А кем он будет в новом мире? Торговцем? Фермером? Вождем дикарей?

Анвин уже думал о предложении голема Гелиоса, как вдруг…как вдруг…он увидел будущее. Любой вариант…какой бы он не выбрал…сведется к одному. Временное исчезновение магии по всему миру…Войны между магами и храмовниками…Появление людей-големов с дна моря. А что дальше? Собственноручное становление «тираном-благодетелем»? Приведение к власти все тех же владык Высшей магии? Остальные варианты были настолько невыносимы, что Тор предпочел о них не думать

Нет, не зря там, в библиотеке на острове он взял с собой старый, почти стертый временем свиток. Это был свиток божественного вмешательства. Быть может, силы, оберегающие Энрот, сделают более правильное суждение ситуации. Быть, может..?

Тор развернул свиток и начал его читать. Лишь только он озвучил последнюю руну, как все, абсолютно все вокруг залилось ослепительно ярким светом. Где-то вдалеке был слышен рев лича…

Анвин пришел в себя в доме на берегу озера. Скалистые берега, холодный ветер, разбивающиеся о берег огромные валы…Несомненно, это было побережье Нигона. К Тору подошел человек в серых одеяниях
-Мазим? – произнес Тор, не оборачиваясь
-А заклинание пробуждения подействовало быстрее, чем я думал. Правильно я сделал, что не послушал брата…Ждали бы еще месяца три, пока ты проснешься
-Что произошло? Мы…это ведь Нигон?
-Нигон, Нигон. Знаешь, Тор. Не знаю, что ты сделал там, на острове, но то, что произошло не назвать иначе, как чудом. От лаборатории не осталось и следа
-Что с Аламаром?
-Аламаром? Все хорошо с Аламаром…Да не сказать, что совсем хорошо. Владык высшей магии более не существует…после того, как вся Эрафия узнали правду о них. Приобрел себе поместье где-то на востоке, говорят, даже город строит. Жаль только, у лорда Саведжа все провалилось
-Что провалилось?
-Нагнулась его кузница. Он пытался с ее помощью создать элементы для других кузниц…из того хлама, что остался от кузницы в Спаварде. Большую часть он смог воссоздать, но…произошло что-то, и при попытке создать копию, так сказать, рабочей части…кузница взорвалась. А в Нигоне…Уже полгода как нет короля. И лидера чернокнижников, как такового нет
-По крайней мере, чума более не угрожает Антагаричу
-И Медерон шляется неизвестно где, ищет свою корону
-Он не погиб под развалинами?
-Похоже, что нет
Еще несколько минут чернокнижники молча наблюдали за бушующими волнами и рухами, ловящими рыбу
-А знаешь, Тор. Это ведь было действительно какое-то чудо. Как говорили в древности: «Бог Из…» - Мазим замолк, пытаясь вспомнить какое-то мудреное слово
-Из чего?
-Из…из ничего, - ответил Даск
Затем он неторопливо зашагал прочь
Sar
А где тут юмор?
IQUARE
Цитата(Saruman @ 01 Apr 2014, 09:36) *
А где тут юмор?

Тебе этого не понять
gamecreator
Особый лоровский юмор.
Mantiss
http://heroes7.ru/
Оно уже есть, но пока проходит только по этой теме.
Starseeker
Вырвиглазно, однако.
feanor
Хром блокирует.
tolich
Никель тоже. Огнелис, в смысле.
XEL
Цитата(gamecreator @ 01 Apr 2014, 11:55) *
Особый лоровский юмор.

Причем лоровский по двум вселенным :)
IQUARE
Цитата(gamecreator @ 01 Apr 2014, 10:55) *
Особый лоровский юмор.

Цитата(XEL @ 01 Apr 2014, 17:51) *
Цитата(gamecreator @ 01 Apr 2014, 11:55) *
Особый лоровский юмор.

По ММ - едва ли, хотя и в ней происходит
gamecreator
Какая же вторая?
IQUARE
Цитата(gamecreator @ 01 Apr 2014, 17:59) *
Причем лоровский по двум вселенным
Какая же вторая?
Marmot
Цитата(Mantiss @ 01 Apr 2014, 12:19) *

Report for ‘ http://heroes7.ru/ index page. ’
Цитата
This is a suspicious page.

Ссылки на сайты, которые замечены в чем-то нехорошем, даже в День смеха прошу не предлагать! Mantiss, а что: ваш браузер молча пускает на этот сайт?! Тогда кидайте его в топку срочно!
Вопрос к посетившим-таки: а что там такое? Скриншот можете выложить? Впрочем, подозреваю, что ничего, достойного внимания.
tolich
Что-то типа такое

Но сайт явно заброшен и полон призраков.
Iv
DrSlash
Цитата(Iv @ 10 Apr 2014, 10:10) *

Видел несколько месяцев назад в сообществе археологов. Тоже Герои в первую очередь пришли на ум :)
tolich
Вот глупости. Воспитанный человек скажет "виджет".
Day7
Цитата(tolich @ 10 Apr 2014, 19:59) *
Вот глупости. Воспитанный счеловек скажет "виджет".

Виджет - это другое.
Гаджет.
tolich
Нет, именно виджет.

Day7
widget в том смысле слова, в котором Вы имеете в виду (кстати, в совсем устаревшем и мало кем используемом), - это конкретное приспособление.
Когда артефакт/"херовина"/гаджет - обобщенное, что и имелось в виду на картинке выше.
tolich
Не говори мне, что я имею в виду. Я знаю, что я имею в виду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.