Цитата
Как бы вам не хотелось обратного, эволюция- научный факт, который можно наблюдать на относительно коротком промежутке времени.
К примеру, у речных рачков эволюционные изменения в связи с изменением среды обитания наблюдаются на промежутке лет в 10.
Так что с "гипотезой" вы поспешили.
Как бы вам не хотелось верить, что это факт, я видел/читал достаточно, чтобы полностью сомневаться в этой гипотезе. А гипотеза она потому, что не использует в своих доказательствах научные эмпирические методы и даже последователи "учения" признают, что в рамках данной концепции можно оправдать или объяснить абсолютно любой факт, что и делается. Поверьте, как только люди смогут создать жизнь из камня и электричества, я тут же сменю свою позицию, а до тех пор я оставляю за собой право именовать данную версию гипотезой, хотя многие даже употребляют слово "религия".
Примечание: если вы не против, мы не будем превращать тему в схватку цитат и аргументов, это было так часто, что мне попросту надоело. Пусть каждый остаётся на своей позиции.
Цитата
"Это" по вашим терминам имеет неотъемлемые права человека, признаваемые государством, и посему вам придется его терпеть, так же, как я терплю попов на ТВ и радио, с радостью участвующих в процессе деградации науки и разума в моей стране.
Видите ли, право - вещь весьма субъективная. У нас с вами разное восприятие мира. Я сужу мир по морально-этическим принципам, вкупе с элементами логики. Поэтому я попросту не могу относить всех к классу "Человек" и наделять их правом засорять мир скверной.
Не являсь фанатом одной из религий, не являясь слепым поклонником эволюции и не испытывая ненависти к определённым религиозным классам (что ярко описывает слово "поп"), я сужу мир более математично и одновременно просто.
Поэтому объясню, что я понимаю под Человеком. Человек - это симбиоз тела и сознания. Существо живое, у которого имеется модуль интеллекта, возможность выбора, фичи класса "мораль, совесть" и начальный уровень которого стоит явно за пределами животного мира. Возможно это объект в матрице, за тело которого отвечает сама Матрица, а сознание - отдельные процессы. Может быть это творение загадочных Творцов, для меня не важно. Тем не менее, я отрицаю приравнивание человека к камню и электричеству, или ещё проще, водороду, который имеет тенденцию создавать миры, оживляться и эволюционировать с жалких бактерий до текущего состояния. Итак, Человек - это тот, кто активно и созидательно использует своё сознание. Если сознание доминирует и направленно на созидание, а не разрушение - это Человек. Если доминирует тело - это полу-животное или полностью животное, в зависимости от процентов доминирования. Здесь биология не при чём. Это чисто логическое разделение. Если сознание подчинено деструктивным или примитивным идеям - это Псих и ценность его жизни для меня мала. Если сознание направлено на эгоизм, экспуатацию других, а также далеко отошло от морали - это Подонок, и его жизнь для меня тоже ничто.
Так вот по моей классификации, больше 80% людей относятся к категориям Животное, Псих или Подонок. В том числе и тех, что стоят у власти. Да, терпеть мне их придётся, но я не завидую тем
нормальным людям, которым жутко не повезёт родиться в будущем.
Что касается образования, то вы, имхо, преувеличиваете его роль. Если на первое место не вывести духовные ценности и значимость человека, то получится образованный подонок, который будет стремиться к власти и держать стадо необразованных животных в качестве рабов. А что вы хотели? Эволюция, борьба за выживание, далее цитирую:
Цитата
Ведь в конечном итоге и алкаш, и интеллигент одинаково прекратят существование, ничего не выиграв за счет своей продвинутости/непродвинутости.
Именно. Так ведь можно прожить эту жизнь, управляя массами, разыграв все карты и испытав почти всё, что можно испытать, а также оставив своим детям тонны золота и покорное стадо. Не вижу мотивации для образования. Да и кому оно нужно? Чтобы получить "кайф" до смерти достаточно и пойла, Камеди Клаб и пары куртизанок. А "попы", между прочим, те, кого вы имеете в виду и к которым испытываете столь пламенные чувства, это аналоги любого политика. Те же цели, те же методы. Наивно выбрать один объект для ненависти и не видеть природы поведени всех объектов.