Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юмор
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Etoprostoya
С олдэмэмфагами лучше не спорить, а то что имеют, то и введут.
IQUARE
Цитата(Etoprostoya @ 10 Apr 2014, 21:23) *
С олдэмэмфагами лучше не спорить, а то что имеют, то и введут.

Не вижу "Спасибо сказали: hommer, <Fenix>, ZaHaR, SerAlexandr"
XEL
Цитата(Etoprostoya @ 10 Apr 2014, 22:23) *
С олдэмэмфагами лучше не спорить

Это точно, особенно, если у спорящего из аргументов только кичливое пренебрежение.
XEL
Цитата(Day7 @ 10 Apr 2014, 22:11) *
widget в том смысле слова, в котором Вы имеете в виду (кстати, в совсем устаревшем и мало кем используемом), - это конкретное приспособление.
Когда артефакт/"херовина"/гаджет - обобщенное

Дело в том, что слово "widget" в одном из значений (термин в экономике) как раз и является чем-то обобщенным/абстрактным. С этим связано и то, как предмет с названием widget, речь о котором идет на приведенном Толичем скриншоте, обыгрывается в World of Xeen — что именно он собой представляет не показано, а один из персонажей поручает главным героям принести ему widget потому, что такой предмет он еще ни разу не видел за всю свою долгую жизнь.
tolich
Цитата(IQUARE @ 10 Apr 2014, 22:03) *
Не вижу "Спасибо сказали: hommer, <Fenix>, ZaHaR, SerAlexandr".
Увы, только в порядке возрастания форумного id.
XEL
Доцент весьма оперативно среагировал :)
tolich
Поправка. =)
hippocamus
Цитата(IQUARE @ 10 Apr 2014, 22:03) *
Не вижу "Спасибо сказали: hommer, <Fenix>, ZaHaR, SerAlexandr".
Феникс появился! Это же уже здорово!!! Вне зависимости от всяких там форумных id!

Цитата(Day7 @ 10 Apr 2014, 20:08) *
Виджет - это другое.
Гаджет.
Да, уже как бы устоялось: гаджет - hardware, виджет - software.
Хотя изначально эти термины не имели чёткого определения, постоянно путались.
Etoprostoya
Цитата(XEL @ 10 Apr 2014, 23:49) *
Доцент весьма оперативно среагировал :)

tolich
Цитата(hippocamus @ 10 Apr 2014, 22:59) *
гаджет - hardware, виджет - software
Виджет в софтверном смысле это window gadget. Такие дела.
SerAlexandr
Вот стану админом и всем вам за это отомщу Секунд десять ведь думал - неужели я эти посты уже читал? И когда успел?..
Впрочем, я бы вместо виджета действительно сказал артефакт. Потому что напоминания о ММ4 заставляют меня идти гамать в нее :)
XEL

Кстати, Дункан это, пожалуй, лучший персонаж в Героях 5, а также единственный из асханских, кто мне по-настоящему понравился, наряду с Джассадом.
nosferatu
А как же Арантир и придурковатый Зехир?
XEL
Они, как и ряд других более-менее неплохих, понравились не так и далеко не в той степени, чтобы сказать "по-настоящему". Арантира можно отнести к последней категории, но только в рамках "Темного Мессии". В "Племенах востока" образ этого персонажа выглядит по-иному и совершенно мне не понравился.

Джассад является асханским персонажем лишь отчасти. Мне нравится прежде всего его книжный образ, но и в ММ10 преподнес хорошо и вполне в духе книги. Понравился также сам факт того, что внесли персонажа из старой вселенной, тем самым объединив с ней Асхан.
nosferatu
Цитата(XEL @ 15 Apr 2014, 09:02) *
Они, как и еще ряд других более-менее неплохих, понравились не не так и далеко не в той степени, чтобы сказать "по-настоящему". Арантира можно отнести к последней категории, но только в рамках "Темного Мессии". В "Племенах востока" образ этого персонажа выглядит по-иному и совершенно мне не понравился.

В плане впечатления я тоже ориентировался на Арантира из ТМ. В пятерке он слишком добрым и рафинированным получился. Но понять их можно, потому что они пытались показать, что "некромант - не значит плохой". Хотя добрые некроманты уже сами скоро станут шаблоном.
XEL
Цитата(nosferatu @ 15 Apr 2014, 09:14) *
они пытались показать, что "некромант - не значит плохой". Хотя добрые некроманты уже сами скоро станут шаблоном.

А ведь NWC в свое время не побоялись и сделали не по этому шаблону.
Mantiss
Лучший персонаж в пятых несомненно Нархиз! Шуточки у него хоть и грубые, но нацелены на игрока и действительно смешат.
Неплоха Куджин. У неё два достоинства правильного размера.
XEL
XEL
gamecreator
Объясни для непосвящённых.
Iv
Цитата(gamecreator @ 17 Apr 2014, 18:20) *
Объясни для непосвящённых.

Да что там объяснять. Инферно считается самым слабым замком. Тазар же - один из сильнейших героев, да и сама Крепость для обороны как бы не лучшая. Вот на картинке и подразумевается, что "Давид завалил Голиафа, да ещё и его логове".

ЗЫ Как же меня раздражают эти тупые надписи "Теперь ты видел всё"
XEL
Вот, Ив все верно объяснил.

Картинку взял здесь.
Docent Picolan
Но тут, конечно, от случая к случаю. Может Тазиком играл какой-нибудь законченный идиот, а за Инферно Maretti ꞉)

Ну и у болота тут армия была совсем слегка больше и за кадром остались подробности по всем остальному — от параметров героев до магии.
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 17 Apr 2014, 19:38) *
Может Тазиком играл какой-нибудь законченный идиот, а за Инферно Maretti ꞉)

Ну и у болота тут армия была совсем слегка больше и за кадром остались подробности по всем остальному — от параметров героев до магии.

Но в контексте картинки все это не имеет вообще никакого значения. Просто незамысловатая шутка, обыгрывающая сложившийся в среде игроков образ Тазара как "супергероя" и Инферно как слабого по большинству параметров замка, сталкивая их в "нетипичной" с позиции этих образов ситуации.
Docent Picolan
Да, но это так, минутка старческого брюзжания. "Теперь ты видел всё" меня, кстати, тоже раздражает.

ps: судя по камментам в источнике там примерно такие же "критики" собрались ꞉)
Marmot
Цитата
Тазар сливает Крепость демону

(Спросил бы прямо там, но не хочется реальное имя засвечивать)
Как такое может быть? Да легко: Берсерк + Экспертная магия огня. Первый ход Октавии: архидьяволы подпирают ворота. Потом Берсерк на стрекоз и виверн. Остальные за ворота уже не выйдут (хотя еще возможен Телепорт). Можно повторять Берсерк, пока маны хватает и пока армия врага не станет достаточно мала. Ящеров слепим или расстреливаем. В конце входим в замок и добиваем оставшихся. Баллистика здесь тоже очень желательна (чтобы НЕ стрелять катапультой!), иначе вражеские отряды вылезут через бреши в стенах.
А с Воскрешением можно было бы вообще без потерь завершить этот бой! Обычно я так и играю. Иначе, если я выложу свой скриншот, меня тоже начнут спрашивать: "Как это возможно?!" Вот, например:

А вообще, сэйв выложить слабО? Тогда всё стало бы ясно!
-----------------------------------------------------------------------
XEL

hippocamus
Axolotl
А вообще, разве можно так сказать "наносит массовое повреждение отдельной группе"?
tolich
Ну, там же не один юнит, так что вполне себе массовое.
Axolotl
Цитата(tolich @ 28 Apr 2014, 20:51) *

Все равно какой-то диссонанс с игровой механикой вызывает выражение. Но даже если так считать, то все равно не массовое, т.к. повреждения наносятся последовательно, а не распределенно.
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 28 Apr 2014, 18:10) *
Цитата(tolich @ 28 Apr 2014, 20:51) *

Все равно какой-то диссонанс с игровой механикой вызывает выражение. Но даже если так считать, то все равно не массовое, т.к. повреждения наносятся последовательно, а не распределенно.

Скажи это друидам.
Axolotl
Каким еще друидам?
hippocamus
Масштабное - правильнее.
gamecreator
Массивное таки будет точнее.
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 28 Apr 2014, 18:16) *
Каким еще друидам?

Которые дроиды.
XEL
Цитата(hippocamus @ 28 Apr 2014, 16:49) *

[контр-Бука]Не Взрыва, а Имплозии.[/контр-Бука]
XEL
Цитата(nosferatu @ 28 Apr 2014, 18:12) *
Скажи это друидам.

Ага, они отдельной группе из четырех человек/эльфов/гоблинов/дварфов ого-го-го какое массовое повреждение наносят...
maskouka
Прикольно переведено: "Взрыв Эксперта". Прям вижу, как один за другим взрываются эксперты.
XEL
Цитата(dragun97yu @ 29 Apr 2014, 13:29) *
Прикольно переведено: "Взрыв Эксперта". Прям вижу, как один за другим взрываются эксперты.

Особенно в области филологии и лингвистики — от переводов Буки.
XEL
Цитата(gamecreator @ 28 Apr 2014, 20:46) *
Массивное таки будет точнее.

Массированное.
Septimus
tolich
Дракон чернее.
Orzie
Я вообще не понимаю, почему все считают Вратмонта ниггером, есть куда более подходящие кандидатуры, в которых цвет кожи и его отличие от остальных персонажей этой фракции нельзя списать на стиль и освещение.

XEL
Йог - негр-алкоголик.
Orzie
DrSlash
Цитата(Orzie @ 01 May 2014, 16:09) *
Я вообще не понимаю, почему все считают Вратмонта ниггером, есть куда более подходящие кандидатуры, в которых цвет кожи и его отличие от остальных персонажей этой фракции нельзя списать на стиль и освещение.

Например потому, что Вратмонт дичайше похож на Лэндо Калриссиана:

А вот Тиро как раз не негр, а просто огр вроде тех, что были в единице (склоняюсь к мнению, что там полуогры).
Orzie
Полуорки, если верить ММ4. Там правда и орки свои, не энроцкие.

Ага, негр с голубыми глазами. Не смешите мои носки :-)
DrSlash
Цитата(Orzie @ 01 May 2014, 19:01) *
Полуорки, если верить ММ4. Там правда и орки свои, не энроцкие.

Ага, негр с голубыми глазами. Не смешите мои носки :-)

Значит, полуорки во вселенной меча и магии быть могут, а негры афроэнротцы с голубыми глазами - нет?)
Orzie
Прально понимаешь) Наташа у сорок - гимн политкорректности, ну и чтобы разнообразить лайнап)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.