Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юмор
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Argentum
Цитата(gamecreator @ 23 Jan 2009, 19:34)
кстати, Argentum и Shihad aka Argentum это один человек или два?
Два. biggrin.gif
-=Sn@ke=-
кто нибудь зарегестрируйтесь как aka Sn@ke )))
Argentum
Цитата(-=Sn@ke=- @ 23 Jan 2009, 19:50)
кто нибудь зарегестрируйтесь как aka Sn@ke )))
Шихад еще до меня зарегался... biggrin.gif
nLc
Цитата(Vade Parvis @ 23 Jan 2009, 17:33)
А повсеместное наглое передергивание юнитов из других источников... Тесла-пехота - Bioshock,

епть тесла пехота появилась в бог знает каком мохнатом году с первым ред алертом
это биошок его стырела!
Vade Parvis
nLc, я в смысле визуального образа в 3-м Алерте - Электроники, не долго думая, скопировали биошоковского "папочку".
К шедевральным первым двум никаких претензий не было и нет good.gif
nLc
нмож тогда в сторону старкрафта глянем? где 50% стыренно с вселенной вархаммер
Vade Parvis
nLc, и где ты там 50% нашел?
Лично я из сходства вижу лишь:
1. Навевающую мысли о вархаммере громоздкость бронескафандров у морской пехоты (которые, впрочем, являются довольно стандартными для фантастики вообще, и довольно далеки по виду от вархаммеровских; единственное, что их обьединяет - схожесть пропорций);
2. Общий повышенный уровень кровавости и серьезности происходящего.
И все.

Теперь - основные тезисы про плагиат с ВХ
Зерги скопированны с тиранид. Сама идея - возможно, и скопирована, а вот внешний вид у них абсолютно уникален. Теперешняя редакция тиранид появилась, кстати говоря, после СК (ага, эдакое воровство в отместку за воровство идеиwink.gif ; в результате ни те, ни те в суд по этому поводу не подавали, насколько я помню). И, если уж на то пошло, тираниды - не первая такая раса.
Протоссы скопированны с Тау. Полнейший бред, ибо Тау появились позже, чем СтарКрафт, и они совершенно не похожи. Games Workshop также не копировали протоссов, я в этом уверен (опять-таки - потому, что абсолютно непохожи).

Возвращаясь к РА - я говорил про прямое, наглое копирование визуальных образов. Кроме того претензии к РА 3: превращение интересной стебной (но стебущейся очень красиво!) игры, которая при этом нередко воспринималась очень серьезно, в театр маразма; уничтожение образа Тани путем превращения персонажа в гламурную дуру легкого поведения; игнорирование сюжета "Мести Юрия" с целью вернуть "плохой СССР", который принесет больше денег, и банальная переделка Юрия в Японию, с сохранением общей стилистики юнитов, но впаданием в детско-анимешное безумие; возведение самых идиотских штампов в абсолют, без чувства какой-либо меры и т. д.
XEL
Абсолютно согласен с Вэйдом по поводу СК vs. ВХ.
Только ИМХО один момент. Насчет кровавости и серьезности. В чем, на мой взгляд, Старкрафт выигрывает у Вархаммера 40000 (при всем моем уважении к последнему) это тем, что там нет такой гипертрафированности происходящего. Религиозного фанатизма с пеной у рта и т.п. В Старкрафте просто серьезная и местами мрачноватая атмосфера. К примеру, почти все государства землян (Конфедерация, Доминион, Объединенный Земной Директорат) являются во много антиутопией. Но всей этой "брутальности изо всех щелей" и гигантоманских замашек (событий предыстории Вархаммера хватило бы на пару-тройку веков, но сделали 41 тысячелетие) там нет.
Стоит также добавить, что протоссы не скопированы и с эльдаров. Общая идея (древняя раса с высокой культурой и крутыми абилками) может быть и сделана под вдохновением от эльдаров, но внешность, история, технологии - точно нет. Протоссы напоминают скорее чистых дренеев из Варкрафта.
Argentum
Цитата(XEL @ 24 Jan 2009, 01:35)
Протоссы напоминают скорее чистых дренеев из Варкрафта.
Чистые дренеи - эредары, сбежавшие сначала в Дренор, а затем в Азерот? Не очень они похожи, взять хотя бы питание. Протоссы фотосинтез используют, а дренеи просто гетеротрофничают... А внешний вид? Только светящиеся глаза и все.
nLc
честно спорить не буду т.к. сам не стороник старкрафта (и не знаток его мира) и он мне не симпатизирует а вот вархаммер зачотная вешь smile.gif
XEL
Цитата(Argentum @ 24 Jan 2009, 10:05)
Чистые дренеи - эредары, сбежавшие сначала в Дренор, а затем в Азерот? Не очень они похожи, взять хотя бы питание. Протоссы фотосинтез используют, а дренеи просто гетеротрофничают... А внешний вид? Только светящиеся глаза и все.

Я имею ввиду стилистику одежды, общий антураж и т.п. Сходство, конечно, не стопроцентное, но есть. Да и "космический" (хотя технически он к космосу не имеет никакого отношения) корабль у дренеев.
p.s. Протоссы питаются не фотосинтезом, а именно светом. То есть, просто получают питательные вещества благодаря солнечному светту (даже от звезд и лун). Это, кстати, логичнее, нежели фотосинтез (протоссы ведь не растения).
Argentum
Цитата(XEL @ 24 Jan 2009, 13:20)
Это, кстати, логичнее, нежели фотосинтез (протоссы ведь не растения).
А что мешает быть хлоропластам у них в клетках? Это могло выработаться как некий эволюционный фактор...
Цитата(XEL @ 24 Jan 2009, 13:20)
Я имею ввиду стилистику одежды, общий антураж и т.п
В одежде сходство действительно.
XEL
Цитата(Argentum @ 24 Jan 2009, 13:24)

Там есть некоторые биологические тонкости (не помню всех подробностей). Да и Близзард говорили именно о свете. Также протоссы в небольших количествах употребляют воду, которую впитывают через кожу.
Argentum
Цитата(XEL @ 24 Jan 2009, 13:26)
Цитата(Argentum @ 24 Jan 2009, 13:24)

Там есть некоторые биологические тонкости (не помню всех подробностей). Да и Близзард говорили именно о свете. Также протоссы в небольших количествах употребляют воду, которую впитывают через кожу.
Да не знал я... Всмысле читал это давно, и у меня сложилось именно впечатление о фотосинтезе... Просто меня удивила фраза:"Протоссы ведь не растения". Они инопланетяне, и, как грибы, могут объединять признаки растений и животных, но только в другом соотношении и другие признаки.
major
фотосинтез происходит только при наличии воды и углекислого газа (ну и хлоропластов естественно), свет же является для него как бы катализатором.
Flashback
Вы в это чудо еще не играл?

Жизнь Замечательных Бомжей
Это первая юмористическая браузерная онлайн РПГ, с элементами пародии на популярные настольные и компьютерные фэнтези игры.
http://www.bomjionline.com/
fireman
jimm для любителей феникс мода
IQUARE
Цитата(Flashback @ 24 Jan 2009, 16:45)
Вы в это чудо еще не играл?

Жизнь Замечательных Бомжей
Это первая юмористическая браузерная онлайн РПГ, с элементами пародии на популярные настольные и компьютерные фэнтези игры.
http://www.bomjionline.com/

Это случайно не пародия на моих Зиберов?

Хотя не слишком похожи бомжи и зиберы.

Добавлено ([mergetime]1232877711[/mergetime]):
Зиберов вообще-то не я придумал...
Они существуют на самом деле
Vade Parvis
http://lenta.ru/vacancy/seller/
Маленький прикол.
Ogion Stranniy
Супер!))) Одетое фото рулит)))
Argentum
Я окончательно потерял нить разговора >_<
-=Sn@ke=-
А её нету,этой самой нити)
Nestor
Точнее оборвалась она, эта нить.
-=Sn@ke=-
Точнее её несчадно поравали)
Argentum
Блин, у Берсерка сессия что ли?
"Хлеба и Зрелищ!"
gamecreator
да ладно, сессия давно прошла
Argentum
Цитата(gamecreator @ 26 Jan 2009, 20:13)
да ладно, сессия давно прошла
Где стихи?

Чёрная полоса в жизни beee.gif
Завтра будут зрелища wub.gif , а хлеб выдаём только по талонам, а те получайте за трудодни у себя в колхозах nunu.gif
MasterOfPuppets
ZVSE
!#VRz666:S^Тамерлан^;
!#VRz999:S^Tamerlan^;
!#TM36:S1/999/1/255;
!?TM36;
!!DO666/0/155/1:P;
!?FU666;
!!HEx16:B0/?z1;
!!HEx16&z1=z666:K;
!!HEx16&z1=z999:K;
Septimus
И что даёт этот скрипт?
MasterOfPuppets
Скрипт убивает героя по имени Тамерлан (или Tamerlan - он ведь может шифроваться), как только тот появится в игре.
Тамерлану - просьба не обижаться. Я только пошутил.)
-=Sn@ke=-
laugh.gif
gamecreator
а я думал всех героев называет тамерланами
Mantiss
Цитата(gamecreator @ 28 Jan 2009, 12:43)
а я думал всех героев называет тамерланами

А вот это действительно смешно и страшно...
digger.gif minzdr.gif
Nestor
>>Добро пожаловать на Север России. Остерегайтесь Казаков!<<
Советую саму карту посмотреть. Скажем так, она очень "правдоподобна". Карта - A Viking We Shall Go.
XEL
Казаки на севере России. Оригинально...
Nestor
Ага, и я об этом.

Добавлено ([mergetime]1233340107[/mergetime]):
И еще раз 666 - посмотрите на тему, из которой "выросла" Фабрика.
Argentum
[ smile.gif ]Я сейчас КиВиН смотрел, и в выступлении команды "СтепиКо" услышал любимую мной композицию "EvilTheme". Кто не знает, в Героях 3, зайдите в папку музыкой, там есть[/ smile.gif ]
DjAlex
Цитата(Nestor @ 30 Jan 2009, 22:47)
>>Добро пожаловать на Север России. Остерегайтесь Казаков!<<
Советую саму карту посмотреть. Скажем так, она очень "правдоподобна". Карта - A Viking We Shall Go.

хмм..а где карту можно скачать?! Сорри, если где-то проглядел
MasterOfPuppets
Кажется, это содовская карта - "Вперёд, викинги!".
Айвен
Лентяй
Гы! Тысяча чертей!
Soul
Лентяй, жжошь! laugh.gif
Iv
Лентяй,
"боян!".
XEL
Лентяй, вылаживали уже.
Soul
А видел кто-нибудь прикол "Фредди Крюгер против Боярского"?
Flashback
Жестоко, мне жаль Крюкера, не с тем связался ))
Argentum
Народ, посмотрите внимательно на фотографию Николая II. Мысленно уберите усы и бороду. Лицо должно стать очень похоже на лицо Медведева. Соответственно, Николай II - наш президент. В кризисе виноват Медведев.
fireman
Надеюсь наш президент окажется умнее николашки 2
XEL
В кризисе начала XX века (в России и, косвенно, позже в Штатах) был виноват не Николай II, а Первая Мировая Война. Николай II лишь усугубил это своей политической слабостью в годы Первой Мировой.

p.s. в нынешнем кризисе большей частью виновата американская ипотека

Добавлено ([mergetime]1233610591[/mergetime]):
p.p.s. имеется ввиду что Николай II усугубил кризис в России.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.