nLc, и где ты там 50% нашел?
Лично я из сходства вижу лишь:
1. Навевающую мысли о вархаммере громоздкость бронескафандров у морской пехоты (которые, впрочем, являются довольно стандартными для фантастики вообще, и довольно далеки по виду от вархаммеровских; единственное, что их обьединяет - схожесть пропорций);
2. Общий повышенный уровень кровавости и серьезности происходящего.
И все.
Теперь - основные тезисы про плагиат с ВХ
Зерги скопированны с тиранид. Сама идея - возможно, и скопирована, а вот внешний вид у них абсолютно уникален. Теперешняя редакция тиранид появилась, кстати говоря, после СК (ага, эдакое воровство в отместку за воровство идеи

; в результате ни те, ни те в суд по этому поводу не подавали, насколько я помню). И, если уж на то пошло, тираниды - не первая такая раса.
Протоссы скопированны с Тау. Полнейший бред, ибо Тау появились позже, чем СтарКрафт, и они совершенно не похожи. Games Workshop также не копировали протоссов, я в этом уверен (опять-таки - потому, что абсолютно непохожи).
Возвращаясь к РА - я говорил про прямое, наглое копирование визуальных образов. Кроме того претензии к РА 3: превращение интересной стебной (но стебущейся очень красиво!) игры, которая при этом нередко воспринималась очень серьезно, в театр маразма; уничтожение образа Тани путем превращения персонажа в гламурную дуру легкого поведения; игнорирование сюжета "Мести Юрия" с целью вернуть "плохой СССР", который принесет больше денег, и банальная переделка Юрия в Японию, с сохранением общей стилистики юнитов, но впаданием в детско-анимешное безумие; возведение самых идиотских штампов в абсолют, без чувства какой-либо меры и т. д.