Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юмор
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Axolotl
Цитата(lekzd @ 09 Dec 2015, 03:47) *
Кто же придумал все эти названия текстур?

Ну так, знакомая проблема - восемь символов на все ассеты! И не так раскорячешься - тоже в голове такой вот заведется.
tolich
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 22 Jan 2016, 16:46) *
А есть кстати какая-то инфа касательно природы дворца Эскатона? Чёт у меня была мысль, что это скелет Древнего.
Вот кстати интересная мысль. Вообще, концептуально он очень напоминает DnD'шные дрейфующие в астрале останки погибших богов — в связи с чем тем сильнее напрашивается объяснение, что это остов кого-то очень древнего и очень могущественного, "трансцендентного". Плюс это является хорошей зацепкой для возможности объяснения мотивов, побудивших Эскатона разбить в этих останках свой лагерь.
DrSlash
Vade Parvis, ход мыслей такой, да, хотя мне напоминает в первую очередь Knowhere (aka Знамогде, шахта, располагающаяся в мозгу дрейфующей в космосе головы марвеловского аналога Древних) из "Стражей галактики".
hippocamus
Цитата(Axolotl @ 22 Jan 2016, 15:52) *

Ну так, знакомая проблема - восемь символов на все ассеты! И не так раскорячешься - тоже в голове такой вот заведется.
Вообще-то 12. Странно, что NWC их не использовало (у нас в ХотЕ есть в лодах файлы с 9-символьным именем и 3-символьным расширением - и работает)
Axolotl
Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2016, 01:59) *
Цитата(Axolotl @ 22 Jan 2016, 15:52) *

Вообще-то 12. Странно, что NWC их не использовало (у нас в ХотЕ есть в лодах файлы с 9-символьным именем и 3-символьным расширением - и работает)

12 это с точкой и расширением чтоли? Так эти символы нельзя было использовать для просто бытовых, опозновательных нужд. Это внутри дефов расширения дополнительно используются для уникальности имен спрайтов.
hippocamus
Нет. Я же говорю - посмотри в hota.lod первый файл - 4lvlxshrn.def
Axolotl
Цитата(hippocamus @ 23 Jan 2016, 02:26) *
Нет. Я же говорю - посмотри в hota.lod первый файл - 4lvlxshrn.def

Ну эт ты про Хоту. И про сейчас...я уж, честно говоря, не помню точно что там было под 95-й виндой, вроде ограничения как такового не было, но какие-то хвосты от ДОСса остались...ну или может досовыми утилитами они пользовались. Или вообще Сав снимал ограничение?
hippocamus
Цитата(Axolotl @ 22 Jan 2016, 22:39) *
Или вообще Сав снимал ограничение?
Нет. Необходимости не было. Причём MMArchive был создан раньше ХотЫ, и такие файлы умел и добалять, и извлекать.
DrSlash
Цитата(the_new_pirate @ 24 Jan 2016, 04:41) *

Чёт сразу придумалась пародия на Успенского)

«Расплата»
Направился Древний к Энроту,
Восстановив Сетевые Ворота.
О катаклизме прознав мировом,
Древний глядит кругом:
— Был тут криганов налёт?
— Да.
— Кастор прилетал на Энрот?
— Да.
— Лорд Ветра наслал ураган?
— Да.
— Лорд Огня разбудил вулкан?
— Да.
— Просто приходил Килгоржка...
Поиграли мы немножко.
— Пред Криганом мир не пал?
— Нет.
— Эскатон вас не взрывал?
— Нет.
— Очень рад я.
Оказалось,
Мы напрасно волновались!
XEL
Agar
С медициной тоже проблемы, наверн, почему-то напомнило)
XEL
hippocamus
Мда. Только сколько ж раундов понадобится, чтобы добить Крэга?..
Qed'Maen
Больше интересно, чем герой-защитник ушатал катапульту. Либо он настолько крутой маг, что у него хватило спеллпауэра вынести её молнией; а игрок, обладающий им, в свою очередь настолько неосмотрителен, что оставил такого полезного героя сидеть в городе со стартовой армией. Либо это какая-то древняя версия, в которой имплозия действовала на катапульту. Но спеллпауэр у защитника всё ещё лютый
Сулейман
Цитата
Больше интересно, чем герой-защитник ушатал катапульту. Либо он настолько крутой маг, что у него хватило спеллпауэра вынести её молнией; а игрок, обладающий им, в свою очередь настолько неосмотрителен, что оставил такого полезного героя сидеть в городе со стартовой армией. Либо это какая-то древняя версия, в которой имплозия действовала на катапульту. Но спеллпауэр у защитника всё ещё лютый

Метеоритным дождем вестимо. То есть вопросов, что там делали рухи, нет - видимо тоже под метеоритный дождь подставлялись - ну промазал мимо копейщика с кем не бывает...
Qed'Maen
Птицы были нижним стаком. За 11 скорости они до копейщиков не добивали. Но судя по тому, как за один ход (см. состояние стен) поубивало птиц, циклопов и катапульту, находившиеся в разных частях карты, у защитника была арма и реально много копейщиков
Сулейман
Птицы убили грифонов, циклопы убили лучников. Циклопов и катапульту убил метеоритный дождь. На следующий ход рухи попытались полететь к копейщикам, но промахнулись клеткой. Как вариант атаковали и съели всех копейщиков кроме одного - были убиты дождем, копейщики отошли на один шаг.

Можно было назвать картинку - тот момент когда понял, что орки хороший юнит.
Qed'Maen
Цитата(Сулейман @ 25 Jan 2016, 21:36) *
Циклопов и катапульту убил метеоритный дождь

Катапульта - 1000 хитов. МШ - 25/50/100 дамаги плюс 25хСП. Возьмём экстремальный случай - у этого Клерика/Рыцаря эксперт Земли (что маловероятно, учитывая то, что он сидит со стартовой армией и сторожит город). 1000-100=900. 900/25=36. О, да, клерик с 36 спеллпауэра сидит с копейщиками и грифонами в городе с одной башней.
Справедливости ради замечу, что ситуация с Армой не намного лучше. Где-то на 10-15 СП
Усложнения в виде орбы и сорсери в расчет не берем.

копейщики отошли на один шаг.

Нет, они были средним стеком и с места не сходили. Вероятнее всего

Можно было назвать картинку - тот момент когда понял, что орки хороший юнит.

Можно было. Если бы словосочетание "тот момент когда" не вызывало у людей такой обильный рвотный рефлекс
hippocamus
А мне кажется, что это была Цепь Молний - причём она и по своим шарахнула.
tolich
Цитата(hippocamus @ 25 Jan 2016, 19:25) *
Цепь Молний
От Крэга Хэка или неизвестного клирика рыцаря?
Axolotl
Цитата(Qimaen_1995 @ 25 Jan 2016, 23:06) *
Возьмём экстремальный случай - у этого Клерика/Рыцаря эксперт Земли (что маловероятно, учитывая то, что он сидит со стартовой армией и сторожит город)... О, да, клерик с 36 спеллпауэра сидит с копейщиками и грифонами в городе с одной башней.

Да это-то как раз норм...Учитывая параметры Крэга - игра уже на далекой стадии. Герой мог перед этим сбежать и выкупиться, или просто купиться в таверне один из "бывших"героев другой "уже отыгравшей свое" стороны.
the_new_pirate
а что толку от отсутствия оков? не хватит денег откупиться с такой армией. а похерить её — уже считай проиграл.
Сулейман

Цитата
Катапульта - 1000 хитов. МШ - 25/50/100 дамаги плюс 25хСП. Возьмём экстремальный случай - у этого Клерика/Рыцаря эксперт Земли (что маловероятно, учитывая то, что он сидит со стартовой армией и сторожит город). 1000-100=900. 900/25=36. О, да, клерик с 36 спеллпауэра сидит с копейщиками и грифонами в городе с одной башней.

Не вижу здесь ничего противоречащего реальности, кроме положения рухов. Хитрый план!
Твой сценарий менее реален так как требует для реализации трех ходов, требует объяснения почему циклопы не стреляли в стену, на второй ход, когда игрок понял куда дело пошло. Никак не помогает понять почему рухи оказались на этой клетке. Так же косвенным свидетельством против твоей теории является то, что многие юниты стоят на начальных позициях, а защитники замка убиты на них же, то есть скорее всего до своего первого хода.

Цитата
Нет, они были средним стеком и с места не сходили. Вероятнее всего

Как раз таки это вынуждает списать положение рухов на ошибку игрока, и поэтому вероятнее всего не верно, скорее копейщики заняли свое место перед снятием скриношота для эффектности.
Ах да, рухи скорее всего моралились.
Algor
А вариант с Армагеддоном не рассматривается?
Я, конечно, понимаю, что для клирика это несколько не типично, но, опять же, учитывая игровое время...
Сулейман
Тогда надо оценить вероятность, что силы из одного источника хватило на то, чтобы убить циклопов, катапульту, рухов и не добить копейщиков оставив их ровно в 1. По-моему менее вероятное событие, чем два разных источника смерти юнитов клирика и варвара. Хотя если ловушка была спланирована клириком, то наоборот этот вариант становится более вероятным.
Qed'Maen
Цитата(Сулейман @ 26 Jan 2016, 01:06) *
Твой сценарий менее реален так как требует для реализации трех ходов, требует объяснения почему циклопы не стреляли в стену, на второй ход, когда игрок понял куда дело пошло. Никак не помогает понять почему рухи оказались на этой клетке. Так же косвенным свидетельством против твоей теории является то, что многие юниты стоят на начальных позициях, а защитники замка убиты на них же, то есть скорее всего до своего первого хода.

Мой сценарий заключается в том, что:
0) Да, это герой 30го с гаком уровня, вытянутый из тюрьмы либо разгромленный/сбежавший и нанятый в таверне; город - отбитый кем-то у нейтралов и содержащий достаточный запас накопившихся в двеллингах войск, цитадель построена в том же ходу при виде приближения Крэга
1) Рухи с края летели на лучников, чтобы отвлечь на себя стрельбу; грифонов, вполне возможно, было слишком мало, чтобы обращать на них внимание
2) Циклопы стреляли, предположительно, по лучникам; либо по грифонам
3) Все пешеходы походили как смогли
4) Ход перешёл к Клирику/Рыцарю, и тот шарахнул армой. Если копейщиков было 100+, а спеллпауэра достаточно, чтобы вынести катапульту, один копейщик вполне мог остаться в живых. Тогда нужно предположить, что циклопов было меньше, чем (п - 1)/7, где п - количество пикинеров

БТВ, чтобы снести катапульту Армой нужно всего от 18 (на эксперте) до 20 (на базе) СП
hippocamus
А что было скастовано на Кристальных драконов?
Сулейман
Жажда крови скорее всего.

Птицы не долетают туда без кольца и накидки вместе, если они были, то почему бы не ударить грифонов? Если грифонов много и это не дефолта армия, то почему нет рыцарей.
Qed'Maen
Цитата(Сулейман @ 26 Jan 2016, 02:32) *
Птицы не долетают туда без кольца и накидки вместе, если они были, то почему бы не ударить грифонов? Если грифонов много и это не дефолта армия, то почему нет рыцарей.

Думаю, что это армия дефолта плюс обитатели первых двух двеллингов (пикинеры и лучники, если что), скопившиеся в нейтральном городе за всю игру. Вы как будто мои сообщения не читаете crazy.gif
XEL
"Мое лицо, когда я читаю о Богах-Драконах Асхана."
nosferatu
Цитата(Царь XEL @ 26 Jan 2016, 13:10) *
"Мое лицо, когда я читаю о Богах-Драконах Асхана."

Он глянул и согласился.
XEL
Кстати, Илата, который мне больше всех понравился из Богов-Драконов своими историей и описанием, считаю наилучшим связующим звеном в рамках возможного кроссовера Асхана со вселенной Древних.

По части его образа как свободного путешественника и любознательного исследователя – такое очень родственно духу старой вселенной, особенно персонажам вроде Корака. И с точки зрения сюжета такие исследования и странствия Илата это хороший задел для пересечения миров.
XEL
tolich
Причём броник обязательно сломанный, чтобы стрелять быстрее.
XEL
XEL
tolich
Стигал Сник же. И эксперт в Тулареанском лесу был.
hippocamus
Всё равно мало. В АвЛи эти услуги должны предлагаться чуть ли не чаще, чем шаурма в Москве на Юго-Западной!
XEL
Цитата(tolich @ 04 Feb 2016, 22:09) *
Стигал Сник же. И эксперт в Тулареанском лесу был.

Шутка же на тему игровой локации Avlee и учителей в ней, а Сник - продвигатель класса.
tolich
Да понятно... Кстати, магазины оружия там специализируются на луках и копьях.
XEL

http://vk.com/wall-8632669_120963
XEL
tolich
А криган когда?
XEL
Между отбытием с Ксина и прибытием на Энрот.
XEL
packa
XEL
Morbidus
А почему Гэвин здесь такой фиолетовый и странный? Неужели в польский город забрел?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.