Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Юмор
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
Лентяй
ну сходство японии и Ни(г)хона не только остров, но и тупо название, ведь Япония в японском - Нихон...
IQUARE
Это и так подразумевается
Mugaisa
Не, ну а чо. Владимир Владимирович внезапно отправился есть макароны. Пока суть да дело, японцы занимают Курилы, китайцы оккупируют Сибирь, на Кавказе восстание исламистов. Но тут прибывает дочь Путина, про существование которой вообще все забыли. Прибыла вовремя - китайцы как раз заняли Москву. Ну а дальше почти как в "Слава госпоже президенту!"
IQUARE
Цитата
на Кавказе восстание исламистов

Это которые взорвали авиазавод?
Чёрный Абишай
А в итоге всех ожидает Расплата.
Starseeker
Цитата(Лентяй @ 10 Apr 2013, 17:54) *
ну сходство японии и Ни(г)хона не только остров, но и тупо название, ведь Япония в японском - Нихон...

А Дейя тогда...?
tolich
Ну, если по самоназваниям смотреть, то, наерное Deutschland.
AGG
Иофол=Ireland?
Kastore
Дейджа на древнескандинавском обозначает смерть.
IQUARE
http://translate.google.com/#is/ru/deyja
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 11 Apr 2013, 00:35) *

Correction.
feanor
Дейя - Рейх, не иначе как.

Впрочем, уже обсуждали же.
Sar
Вообще параллелей не вижу)))
Еще Энрот или Эратия похожи на монархию Франции или Англии веков 16-17 и то отдаленно и Регна на пиратскую вольницу Карибского Бассейна времен Великих географических Открытий но все остальное - как то не вяжется...
tolich
Партайгеноссе Сандро.
feanor
АвЛи.

1. Легендарная история включает в себя пришедших с севера основателей.
2. Грызется с западными соседями, но, как правило, при глобальных проблемах выступает единым фронтом с ними.
3. В древних войнах войска доходили аж до Финаксии. Впрочем, закрепиться там не удалось и плодами победы воспользовалась в основном Эратия.
4. В настоящее время с переменным успехом пытается поставить под контроль отпавшие окраины.
5. Имеет огромную территорию со множеством лесов. Впрочем, большая часть территории не освоена, а столица и вообще расположена недалеко от западной границы.
6. Претерпела раскол и гражданскую войну в прошлом. Проигравшая часть эмигрировала. Сейчас, впрочем, раскол давно забыт.
7. Имеет сложный этнический (и субэтнический) состав, на который, впрочем, всем не-авлийцам пофигу.
8. Современные эмигранты жалуются на неудачную внутреннюю политику.

Sar
Я слышал аналогичную аналогию на Морровинд из ТЕС.
feanor
Напилил более православную картинку.
Mugaisa
Цитата(Saruman @ 11 Apr 2013, 17:26) *
Вообще параллелей не вижу)))
Еще Энрот или Эратия похожи на монархию Франции или Англии веков 16-17 и то отдаленно и Регна на пиратскую вольницу Карибского Бассейна времен Великих географических Открытий но все остальное - как то не вяжется...

Док, ты всегда ищешь глубинный смысл в спонтанных приколах? )))
Sar
Такое бывает)
tolich
feanor: Ты намекаешь, ято я живу в Хармондейле?
feanor
Дейя.

1. Расположена на землях, на которых некогда обитали подданные АвЛи. (аналогия с раннесредневековым славянским населением Пруссии и Восточной Германии, если кто не понял)
2. Конкурирует с окружающими странами за ресурсы. В основном человеческие. Использует людей способом, далеким от гуманного.
3. Правитель проводит много времени в подземельях. Впрочем, в этих подземельях отличная инфраструктура.
4. Надеялись на сверхоружие, которое позволит покорить весь Энрот. Пролетели.
5. В ходе одной из войн с АвЛи прорвались к достаточно значимому замку на юге страны, но довольно быстро были выбиты оттуда.
6. Официальная идеология считается откровенно человеконенавистнической практически во всех странах. Ну, возможно, за исключением далекого союзника, расположенного на вулканических восточных островах.
7. Впрочем, приверженцы менее радикальных её форм имеются во многих государствах - в том числе и на высоких постах.
8. Некоторые из довольно значительных личц эмигрировали на далекий континент после поражения в войне.
9. Имеет приоритет в использовании отравляющих веществ.
10. Использует в символике черепа.

feanor
Цитата
feanor: Ты намекаешь, ято я живу в Хармондейле?
Ну, Спорные Земли - это скорее Польша :trollface:

И кстати да, продолжения, скорее всего, не будет.
Adept
А мне интересно — продолжая аналогию — Финаксия — это типа Римская Империя или скорее Монгольская? И в том и в другом случае много поводов для раздумий.
feanor
О Финаксии тоже думал. Обрели независимость, поднялись за счет экспорта/использования полезных ископаемых, доставляли неприятности соседям, когда ископаемые кончились - ближайшая армия соседей их прихлопнула.
Ближайшая аналогия, как по мне, Ирак, Саудовская Аравия и прочие. Не особо ближайшая - острова Тихого Океана в ХХ веке (ну, те, которые птичье дерьмо экспортировали), Пакистан с его полутора нюками, может быть - Бургундия и Швейцария, .
Kastore
Может быть Фландрия?

P.S. Кстати, что насчёт Крюлода, Таталии?
Etoprostoya
Финаксия? Название напоминает как Финикию, так и Венецию.
Vade Parvis
К слову, а что насчёт Бракадууна/Браккады?
tolich
Великая Римская Империя, не?

Или не менее великая Персия?
AGG
Браакадун - Римская Империя
Бракада - Италия
Vade Parvis
Вот у меня тоже насчёт Персии мысль в голове мелькала.
tolich
Ну, да, Тар... Александр же.
Agar
Это были не опята.

Цитата
Владимир Владимирович! Бегите, вас хотят отравить! В вашем окружении предатель! А китайцы, японцы и исламисты готовят одновременное вторжение! Но потом ваша дочь все разрулит...

И на второй срок)
feanor
Бракадуун, как по мне, Новое Царство. Или Римская Империя.
Бракада - черт его знает. Может США (хотя за США я бы скорее взял Конфлюкс), может - Британия.
tolich
Ещё может быть Османская империя -> Турция. Потому, что Магнус Великий визирь.
Цитата(feanor @ 11 Apr 2013, 20:55) *
Ну, Спорные Земли - это скорее Польша :trollface:
Так всё верно, то место, где я живу когда-то называлось Польша.
Iv
Цитата(tolich @ 12 Apr 2013, 16:07) *
то место, где я живу когда-то называлось Польша.

Точно Польша, не Rzeczpospolita?
tolich
Rzeczpospolita Obojga Narodуw, Polskiego i Litewskiego, но никто же не говорил "поеду в Ржечпосполиту". Я так думаю.

Edit: "Местными жителями государство обычно называлось просто Речь Посполитая (польск. Rzeczpospolita; зап.-русск. Рѣч Посполита), иностранцами — Польша."
Iv
Цитата(tolich @ 12 Apr 2013, 18:05) *
Rzeczpospolita Obojga Narodуw, Polskiego i Litewskiego, но никто же не говорил "поеду в Ржечпосполиту". Я так думаю.

Сильно подозреваю, что мои предки тогда говорили "Отъехать в Литву"
tolich
Мои тоже, как минимум, польские. :)
Algor
Зашел с утра на dni.ru и офигел. Вот же они, новые готовые портреты героев:

И чего только мордоделы парятся...
Etoprostoya
Надо было как-то так:
Apache
Agar
Живее всех живых
IQUARE
feanor
А в двойке нету отдельной магии огня
Только Power Axe of Dominion теперь.
IQUARE
Какой-нибудь heart of fire сойдет
Agar
мдя, ну пусть будет..
Kastore
Дрэкон - истребитель белых драконов :{D
Apache
Бука следит за тобой!
XEL
XEL

©
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.