Чёрный Абишай, не нужно мне в упрек ставить големов, я имел в виду существ с големной, "искусственной" природой, а внешне они могут выглядеть как угодно. Да и не подразумевал я, что надо всюду големов запихнуть (разве что - сделав закл поднятия голема)

По поводу химеры - да, она классная на картинке (правда - похожа на третьегеройскую гидру немного), но, имхо, если её делать - то делать не с обычными головами (собственно, "козлиная голова" в этом плане идеальна), и чтобы все её тело было одинакового цвета и структуры

Ну и назвать как-то совсем по-новому...
Насчет Дисайплов - я, если что, сам люблю поиграть в них временами, очень хорошая игра

Эльфы там действительно необычные, но все в целом - гора штампов...
Цитата(waswick @ 19 Dec 2008, 11:48)
Скажите, есть ли в оригинальных героях меча и магии эти самые "оригинальные, фантастические существа"? Или же все-таки там полно этих самых "фентезийных штампов" надерганных из мифологии и D&D?
Есть определенная стилистика Героев. Прочему-то создатели не стали говорить - "дракон это фэнтезийный штамп и он не оригинален, давайте сделаем птеродактиля и назовем его драконом".
Зачем множить штампы без меры, когда можно придумать что-то новое? В конце концов - абсолютно не заполнена ниша местной дикой фауны...
Птеродактиль - ещё менее оригинален, чем дракон, ибо был период, когда динозавров пихали в каждый детский фильм, в каждый комикс и т. п.
Заметьте - я не противник фентезийных моментов вообще, я противник их юзанья без меры, только "ради того, что фентезийное" или срисовано оттуда же, или потому, что они оттуда, откуда срисовывали монстров в ММ.
P.S. В ДнД навскидку тоже понадергано отовсюду, откуда можно, очевидно - просто для того, чтобы охватить максимально возможный пласт рынка, чтобы были "официальные" существа и миры на каждый случай жизни.
P.P.S. Я не предлагаю плодить элементалей, т. к. по сути даже их грейды несколько лишние.