Цитата
Подтверди
Уж поверь на слово 
Цитата
Х.з тебе было интересно красивая ли она.
Ну да. Красив ли образ этой девушки в достаточной степени, чтобы предлагать что-то в таком же духе для Хоты. При чем здесь влечение 

Цитата
Гхм, судишь по обложке? Продолжай в том же духе . Если это присуще обложкам фиговых игр, следовательно и серия ММ с их кольчужными ливчиками тоже фиговая?
Я имел в виду книги. Неточно выразился, не сказав "и на обложках фигового книжного фентези", сорри. Но учитывая то, что до этого я там же писал про нек-рые игры, то обьективная вероятность того, что я сча таким образом тупо подгоняю свои фразы под удобный мне сейчас смысл, невелика 
Цитата
Видимо ты не предстовляешь о чём говоришь.
Я представляю, о чем говорю. Кольчужный воротник - непременный спутник рыцарского шлема до появления шлемов типа армэ, с забронированной шеей.Цитата
ТЫ совсем не понимаешь о чём говоришь
Ты насчёт чего именно? До пятнадцатого века полные доспехи нигде не применялись. максимум - наручи да поножи, и пластина кирасы на груди, укрепленная на кожу или , возможно, кольчугу (насчёт последнего - лишь предположение). Самый продвинутый и стандартный для богатых рыцарей 14-го века нагрудник - бригантина.Цитата
БЫСТРО ВСКОЧИТЬ?!?!? Ты СОВСЕМ СОВСЕМ не понимаешь о чём говоришь!!!
А почему закаленный хз каким кол-вом битв, проведенных в доспехах, физически сильный рыцарь, оснащенный хорошими пластинчатыми (я подразумеваю именно членистые латы... так как пластинчатыми можно назвать и бригантину, бахтрец и прочие доспехи, набранные из одинаковых или разных (поздние бригантины, если не ошибаюсь), но все равно весьма мелких и однотипных пластинок) латами, практически не сковывающими движения, не может быстро откатиться, перевернувшись спиной к верху, и быстро встать?Цитата
Оно не ДОЛЖНО быть. Оно есть хочешь ты этого или нет. Заметь разницу.
Оно есть, я и не думаю спорить с тобой. Но в текущем контексте твои слова звучат как "раз оно есть, и повсеместно, то так и правильно, так и должно быть и здесь, хочешь ты или нет". Только этим и не нравятся. Ну и что, что есть и в играх распространено повсеместно? Почему нельзя сделать что-то менее бредовое и пошлое? Если хочется красивовсти - пожалуйста, отличный пример "компромиссных" лат, Александер при желании и необходимости мог бы такого перса в подобных доспехах сделать, что у всех нас аж слюнки потекли бы (я, конечн, утрирую, но в общем так). И такое бронирование ничуть не уступает стандартному "бронелифчику/бронебикини и несколько стандартных запчастей доспехов" (а точнее - превосходит по всем визуальным параметрам в значительной степени).
Цитата
Как думаешь, что сложнее средневековому кузнецу? Сделать кучу пласти и склепать их или накрутить нескольно тысяч колечек и склепать их несколькими тысячами маленьких клёпок?
Ты не совсем корректен. Сделать доспех - это сделать кучу, больше сотни, разных по размеру члеников доспехов сложной формы (в лучших образцах там вообще до нескольких сотин пластинок-членов) - так, чтобы были абсолютно правильными по форме и размеру, а при последующем ношении идеально подходили владельцу и не сковывали движения. Не говоря уже о том, какие сложные соединения должны быть между всеми членами кирасы. Членистая латная кираса - это треть, если не половина работы над полным доспехом. Да, насчет простой кирасы, состоящей, грубо выражаясь из двух частей и шарниров, я погорячился, так как монотонное склепывание тысяч колец крошечными заклепками, равно как и производство этих заклепок, действительно жутко утомительно (хотя - почему же тогда все не бегали в кирасах на всем протяжении средневековья? все-таки как минимум в нек-рых аспектах хорошую кольчугу сделать значительно проще, чем хорошую кирасу), но насчет того, что кольчугу сделать трудней, чем членистую рыцарскую кирасу - извини, но это ерунда полнейшая, не имеющая под собой никакого основания.Цитата
Ты когда нибудь сам делал кирассу или кольчугу?
Не делал. А ты разве делал кирасу, причем - сложную, из "кучи пластин"?