Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения по новым монстрам
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Doomђammer
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2010, 13:34)
Разве это не купидоны (или как их там)?

Скорее всего они самые.
Vade Parvis
Цитата
В Ветхом Завете ангелы не только бесполы, но и бесплотны!
Мы говорим про христианскую традицию визуального изображения. Обрати внимание на то, что выложенная тобой малявка — таки тоже беспола.

Цитата
Кстати, в том же Ветхом Завете все ангелы носят мужские имена. К чему бы это?
К тому, что имена ангелов и Ветхом Завете — "говорящие", описывающие их "качества и функции". "Тот, кто подобен Богу", "помощник Бога" и т. п. — всё это ну никак не указывает на пол существа. И, к тому же, Ветхий Завет писался люто патриархальным народом — они никак не могли в таком случае дать им "женские" имена. И вообще, воспринимать всё в Ветхом Завете буквально — попросту глупо.

P.S. В христианской традиции многие "мужские" ангельские имена с таким же успехом давались и даются и женщинам smile.gif
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 18 Apr 2010, 14:28)
Такие они только на дурацких открытках. А если таких рисовали в средневековье, то рисовали явные кретины.

Дурацкая открытка в Сикстинской капелле, нарисованная кретином Рафаэлем (Сикстинская Мадонна):
Doomђammer
Вообще геройские ангелы и близко не христианские. Там вообще христианства нету.
Etoprostoya
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2010, 14:34)

Цитата(Doomђammer @ 18 Apr 2010, 14:34)
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2010, 13:34)

Скорее всего они самые.

На картинах вне церквей их можно было называть купидонами. А в церквях - это ангелы, ибо купидоны - это язычество!
Vade Parvis
Цитата(Doomђammer @ 18 Apr 2010, 13:28)
Такие они только на дурацких открытках. А если таких рисовали в средневековье, то рисовали явные кретины.
И такие вот(ангелами их язык не поворачивается назвать) уж точно не каноничны.
Это чисто декоративный образ, использовался в основном лишь художниками. Таки в качестве античного божества (Эрота/Амура/Купидона), либо чтобы подчеркнуть святую невинность чего-то на картине.
Лентяй
то есть теперь надо нарисовать всех ангелов толстыми карапузами?
Обращаю внимание, что ангелы ыли воинами, а ыбли и нет. Врядли маленькие махали пылающими мечами.
Doomђammer
Этопростоя, вот представляешь, эти ангелы, которых ты нам показываешь - вестники бога. И именно такого видела Мария во сне, и архангел Михаил - тоже такой. Ведь это ангелы!
Vade Parvis
etoprostoya, мне тоже эта картина вспомнилась сразу smile.gif Но это именно для подчёркивания невинности и святости.
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 18 Apr 2010, 14:35)
И вообще, воспринимать всё в Ветхом Завете буквально — попросту глупо.

По-моему, ты первый начал упирать на каноничность?
Vade Parvis
Я говорю про каноничность христианской традиции изображения ангелов. И повторяю это в надцатый раз.
Doomђammer
У нас тут предложения по новым монстрам. Эти карапузы - монстры? rolleyes.gif Куда бы нам такое существо деть? Может, альтернативой седьмому уровню в Замок?
Лентяй
Ну и где эта каноничность, где? Вот уже видим, что ангелов изображали по разному.
Vade Parvis
Их хотели одно время первым уровнем в Твердыню. Решили, что недостаточно серьёзны и заменили на разумных птиц с развитыми пальцами на крыльях.
Etoprostoya
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2010, 14:39)
то есть теперь надо нарисовать всех ангелов толстыми карапузами?

Вейд стал вспоминать каноничность, я и привёл примеры из канонов. Примеры, чтобы он не упирал на ту самую каноничность. А теперь вы мне приписываете желание рисовать ангелов карапузами! gigi.gif
Doomђammer
Это канон? Покажи в Библии, где ты видел ангелов такими или где описано, что они такие?
Лентяй
Не тебе, а тем, кто жаждет каноничности.
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 18 Apr 2010, 14:41)
Я говорю про каноничность христианской традиции изображения ангелов. И повторяю это в надцатый раз.

В чём твой канон? Он сильно отличается от образа ангелов в Сикстинской Капелле?
Vade Parvis
Цитата
Вейд стал вспоминать каноничность, я и привёл примеры из канонов. Примеры, чтобы он не упирал на ту самую каноничность. А теперь вы мне приписываете желание рисовать ангелов карапузами!
facepalm.gif Каноничность в том, что они бесполые. И фсё. Только это имелось в виду, не больше и не меньше smile.gif

Добавлено ([mergetime]1271587567[/mergetime]):
Цитата
В чём твой канон? Он сильно отличается от образа ангелов в Сикстинской Капелле?
Они никак не противоречат, блин. Я и не говорю, что они противоречат. Это вообще не я говорю. Канон (канон их изображения в украшательстве стен церквей и иконописи) в том, что ангелы всегда без бород, с неопределённого пола чертами лица и без сисек/с маленькими сиськами. И ангелы-дети на картинах, как видишь, тоже неопределённого пола.
Фыр!
Doomђammer
Этопростоя, ответь на вопрос в 2184 посту...
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 18 Apr 2010, 14:46)
Этопростоя, ответь на вопрос в 2184 посту...

В Библии нет канонических картинок. Они есть только в храмах и я привёл их!

Добавлено ([mergetime]1271587758[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 18 Apr 2010, 14:46)
Фыр!

facepalm.gif
Избирательная у тебя каноничность! Одни каноны принимаешь, а другие - отвергаешь!
Doomђammer
И ты что, в какой-то церкви на стенах видел таких ангелов?
З.Ы. Все наши посты всё равно потом удалят... rolleyes.gif
tolich
Насколько я помню, в Библии вообще нету картинок.
Doomђammer
Этопростоя, нечего мне показывать всяких там Рафаэлей и прочих.. То, что они рисуют - это и близко не канон.
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 18 Apr 2010, 14:49)
И ты что, в какой-то церкви на стенах видел таких ангелов?

facepalm.gif
Я же сказал - в Сикстинской Капелле. И она не единственная, где нарисованы такие ангелы.
Vade Parvis
Цитата
Избирательная у тебя каноничность! Одни каноны принимаешь, а другие - отвергаешь!
Повторяю. Я с самого начала сказал, что я говорю лишь о канонах изображения в церковной живописи (и ДПИ?). И всё. И я не отвергаю малявок, хоть и считаю их изображения скорее декоративными, аллегорическими.
Agar
По моему, эти товарищи черубами называются. Все хотел чего-то такое в Твердынию предложить, раз купидончики не прокатили crazy.gif
tolich
Vade Parvis: еще http://www.angely-sveta.ru/russian/img_1500/obr1860.jpg
Doomђammer
facepalm.gif Тогда давайте такими сделаем ангелов в ХоТе! О чём базар вообще? Ты пытаешься доказать, что ангелы - вот такие карапузы?
Vade Parvis

tongue.gif
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 18 Apr 2010, 14:50)
Этопростоя, нечего мне показывать всяких там Рафаэлей и прочих.. То, что они рисуют - это и близко не канон.

Ты сначала посмотри кто такой Рафаэль, а потом говори подобную чушь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рафаэль
Doomђammer
То есть, всё таки ангелы такие. И повторюсь, ровно такие же архангелы Гавриил, Михаил, Уриэль, Сандальфон и прочие. Да?
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 18 Apr 2010, 13:50)
Насколько я помню, в Библии вообще нету картинок.
Я не про библию, а про каноны изображения ангелов в церквях ("это не дура, это лошадь!" ©).

Выложу-ка я пару картинок из моего поста выше напрямую:
laViper
Флуд детект!
Проверка системы:
-капс врублен

А ВАМ НЕ ПОФИГ ЛИ? ВСЕ РАВНО НИКТО АНГЕЛОВ И АРХАНГЕЛОВ НИКТО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ СТАНЕТ! ЗАКРЫВАЕМ ОБСУЖДЕНИЕ ФИГНИ, ПРЕДЛАГАЕМ НОРМАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ
Vade Parvis
Цитата(Doomђammer @ 18 Apr 2010, 13:57)
То есть, всё таки ангелы такие. И повторюсь, ровно такие же архангелы Гавриил, Михаил, Уриэль, Сандальфон и прочие. Да?
Вот тебе Михаил работы (судя по названию картинки) Рафаэля:

Добавлено ([mergetime]1271588679[/mergetime]):
Etoprostomnogoangelov:
http://angelnet.ru/forum/index.php?showtopic=3186

Добавлено ([mergetime]1271588766[/mergetime]):
А вот икона:

Больше не кидаю — не до этого сча.
Maestro
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2010, 14:34)

нет. это либо херувимы либо путти

Добавлено ([mergetime]1271588995[/mergetime]):
надо тему переименовать в "религиозный уголок"

Добавлено ([mergetime]1271589076[/mergetime]):
Цитата(laViper @ 18 Apr 2010, 15:02)
Флуд детект!
Проверка системы:
-капс врублен

А ВАМ НЕ ПОФИГ ЛИ? ВСЕ РАВНО НИКТО АНГЕЛОВ И АРХАНГЕЛОВ НИКТО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ СТАНЕТ! ЗАКРЫВАЕМ ОБСУЖДЕНИЕ ФИГНИ, ПРЕДЛАГАЕМ НОРМАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ

я бы переделал, но новая прога не позволяет mad.gif
Vade Parvis

Михаил с явно женской (похоже, что специально изобразили грудь, среднюю между женской и мужской, дабы подчеркнуть бесполость существа) грудью.
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 18 Apr 2010, 14:57)

Ты ничего не понял. Это были примеры того, что канонический образ ангелов очень размыт. Ангелы могут быть и такими карапузиками и воинами с мечами. То есть практически нет никакого канона визуального представления ангелов.
Vade Parvis
Цитата(etoprostoya @ 18 Apr 2010, 14:13)
Ты ничего не понял. Это были примеры того, что канонический образ ангелов очень размыт. Ангелы могут быть и такими карапузиками и воинами с мечами. То есть практически нет никакого канона визуального представления ангелов.
Но выше написано, что объединяет карапузов и воеинов.

P.S. Приведённые примеры карапузов, кстати, очень хороши — не то, что пошлятина на открытках (неудивительно, что из-за последних образ в целом вызывает такое неприятие).

Добавлено ([mergetime]1271589859[/mergetime]):
И ещё насчёт карапузов. В НоММ ангелы — безусловные ангелы-воины, потому ориентироваться имеет смысл только на традицию изображения соответствующей визуальной мощи ангелов (т. е. карапузы не имеет смысла учитывать в данном случае).
_Sorcerer_
А какой , интересно, опасности я избежал?Расстрела, которому меня хотел подвергнуть Лентяй из-за слова этого?Да я же могущественный колдун!!! wizard.gif wizard.gif wizard.gif
Лентяй
А у меня батальон хобгопников с могущественными бластерами. ar15firing.gif----shocked.gif
_Sorcerer_
А у меня Гендальф Серый wizard.gif Гендальф Белый shocked.gif Да еще темный Леголас elf.gif

Все, кончаем оффтопить.Добавлю еще картинки, вопреки своему обещанию картинок не кыкладывать.Да, вас ожидает такое... spiteful.gif crazy.gif А для Лорда Хаарта это будет наверно, пыткой
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-0...9466_almena.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-0...0544053_div.jpg
Ну что, народ, бронелифчик мне навязывали, а теперь я буду навязывать его вам
Лентяй
Бронелифчиков тут вобщем-то и нет. Но сами образы не интеренсы. Опять гуманоиды... фи! (cмайл с зажатым носом)

Цитата
А у меня Гендальф Серый  Гендальф Белый  Да еще темный Леголас

А у меня копыта! Затопчу!
_Sorcerer_
Ну что, лорд Хаарт еще не погиб?
feanor
Погиб. В 1167 году по летоисчислению Энрота.
Воскрешен в 1171.
Лентяй
по нынешний день.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2010, 17:32)
Бронелифчиков тут вобщем-то и нет. Но сами образы не интеренсы. Опять гуманоиды... фи! (cмайл с зажатым носом)

Значит, ты всё ещё не отказался от идеи города Зоопарк? rolleyes.gif
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2010, 17:38)
по нынешний день.

Его укокошила Огненная Ведьма. Но то, что его могли после этого воскресить - возможно.
_Sorcerer_
Так, давайте отложим эти суждения про лорда Хаарта.
Doomђammer
Прости, Sorcerer, но хочется немного продолжить оффтоп...
Цитата(Kastore the Warlock @ 18 Apr 2010, 18:14)
Цитата(Лентяй @ 18 Apr 2010, 17:38)
по нынешний день.

Его укокошила Огненная Ведьма. Но то, что его могли после этого воскресить - возможно.

То есть мёртвого Рыцаря смерти опять воскресят? Уже в качестве чего? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.