laViper
24 Apr 2010, 21:37
Гуманойдов с разными оружиями впринципе можно сделать. Выдать гномам нормальную секиру, ружье там или щит. В Н5 замок, подземка, эльфы да гномы имеют одних и тех же представителей, но с разным вооружением/назначением.
Kastore
24 Apr 2010, 21:41
Я думаю, что можно для нейтралов использовать неиспользованные кронверковские модельки. Там и люди, и карлики - с разным вооружением.
Кстати. Насколько я знаю многим не нравится однообразность монстрятника Замка. По крайней мере такие мысли не раз высказывались. В связи с чем предлагаю устроить мозговой штурм на тему "негуманоидные альтернативы Замка". Безотносительно альтернатив HotA (то есть не посягая на ниши скваеров и драконоборцев), просто как идеи.
Doomђammer, за всех говорить не стоит.
tolich
24 Apr 2010, 22:01
Цитата(Adept @ 24 Apr 2010, 21:42)
предлагаю устроить мозговой штурм на тему "негуманоидные альтернативы Замка"
Ну, это всегда был город "человеков". Лично я бы и грифонов выгнал с ангелами (хотя последние весьма гуманоидные).
Лентяй
25 Apr 2010, 07:49
А вобще, ИМХО, с Замком то как раз все окей. Он и должен быть гуманоидным городом. Меня больше беспокоит стремление многих понапихать гуманоидов в другие замки, чтобы уровнять с Замком.
Vade Parvis
25 Apr 2010, 16:03
То, что в Замке полно гуманоидов — ещё не повод лишать гуманоидов новые замки, кстати

Ибо Замок не так уж сильно отличается в этом плане от многих других.
Замок
Цитадель — 5 ярко выраженных гуманоидов в другой стилистике, среди которых один наездник на животном.
Некрополь — 6 ярко выраженных гуманоидов в другой стилистике.
Инферно — 4 ярко выраженных гуманоида в другой стилистике.
Лентяй
25 Apr 2010, 16:15
Цитата
В Н5 замок, подземка, эльфы да гномы имеют одних и тех же представителей, но с разным вооружением/назначением.
И Эти города - Epic fail. Особенно гнумский.
Haart of the Abyss
25 Apr 2010, 16:17
…Башня — четыре ярко выраженных гуманоида в другой стилистике.
Сопряжение — четыре ярко выраженных гуманоида в другой стилистике, один неярко выраженный (торс-голова-руки есть, а вот ноги едва намечены) и одна хрень в латексе.
Фордж… Всё, всё, больше не буду.
laViper
25 Apr 2010, 19:29
Блин опять не так сказал. Имелось ввиду что на одно "мифическое", вешалось несколько игровых существ. Эльф стрелок, эльф мили боец (друида можно самостоятельным считать) Также и гномы гном с копьем, гном берсек и гном огненный маг. А в цитадели там огры, циклопы, гоблины, орки - все разное (вот налетчик уже повтор идет)
В башне же вообще повторов нет, каждое существо мифически независимо друг от друга.
Цитата
Меня больше беспокоит стремление многих понапихать гуманоидов в другие замки, чтобы уровнять с Замком
Первое, любая армия все равно строится на гуманойдах, которые могут управлять теми же зверьми. Поэтому с точки зрения логики, некоторым живностям не помешал бы наездник. И альтернатива идти - быстрый маневренный "дикий" вариант или же тяжелый, закованный в бронь с наездником.
Второе, вместо того чтобы искать на википедии Йялужып-Окархну из мифологии древних кельтов IV века до нашей эры можно включить в тот или иной замок нормального гуманойда. Он гораздо лучше впишется в замок. Техже гнолов или лизардменов можно усадить на какую-нибудь ящерицу и/или одеть в нормальные доспехи с крутым оружием и назвать гвардейцем, чем извините усираться, выискивая аналог василиска в других мифологиях и культурах.
ArtisanDen
25 Apr 2010, 20:00
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2010, 17:03)
Замок
Цитадель — 5 ярко выраженных гуманоидов в другой стилистике, среди которых один наездник на животном.
Некрополь — 6 ярко выраженных гуманоидов в другой стилистике.
Инферно — 4 ярко выраженных гуманоида в другой стилистике.
То что они гуманоиды и в одном городе - единственное что их объединяет. Если бы в цитадели были
гоблин
гоблин-наездник
гоблин-стрелок
большой гоблин
гоблин на роке
одноглазый гоблин
зубастый гоблин
Вот тогда можно бы было говорить что они похожи с Замком.
Цитата
А вобще, ИМХО, с Замком то как раз все окей. Он и должен быть гуманоидным городом. Меня больше беспокоит стремление многих понапихать гуманоидов в другие замки, чтобы уровнять с Замком.
Так-то оно так, но всё-таки Замок какой-то пресный. Не то чтобы я его не люблю, но играть за него не очень интересно. И подозреваю, что однообразность монстрятника в этом играет не последнюю роль. Кстати, Крепость мне тоже кажется несколько "пресной", что в общем соотносится с моим желанием видеть в ней "компромиссных" гуманоидов типа ворожеи или всадника на броненосце.
На мой взгляд идея из четвёрки: баллисты & монахи - очень удачная. В данном случае она конечно не очень подходит, ибо баллиста уже есть в качестве боевой машины...
ArtisanDen, поддерживаю. Гуманоиды прочих перечисленных городов всё-таки более колоритны и самодостаточны. Замок явно выделяется на фоне прочих.
Kastore
26 Apr 2010, 00:16
Цитата(Adept @ 26 Apr 2010, 01:04)
ворожеи или всадника на броненосце.
Поддерживаю. Ибо последний очень похож на василиска.
tolich
26 Apr 2010, 00:19
Еще раз - гуманоидов в Замке НЕТ! (если не считать ангелов) Исключительно одни ЛЮДИ!
Vade Parvis
26 Apr 2010, 03:00
Цитата
гоблин
гоблин-наездник
гоблин-стрелок
большой гоблин
гоблин на роке
одноглазый гоблин
зубастый гоблин
Зеленомордый гоблин.
Зеленомордый гоблин-наездник.
Зеленомордый орк, ростом с гоблина, но шире в плечах. Черты лица в оригинале плохо различимы.
Зеленомордый огр ака гоблин-качок (схожие острые черты лица и т. п.).
tolich, люди, грубо говоря — тоже человекоподобные существа
Цитата(Adept @ 24 Apr 2010, 22:42)
Кстати. Насколько я знаю многим не нравится однообразность монстрятника Замка. По крайней мере такие мысли не раз высказывались. В связи с чем предлагаю устроить мозговой штурм на тему "негуманоидные альтернативы Замка".
Особенно существующий Замок не нравится
Bisikу, так, что он даже мод сделал
Натолкнулся на карту
http://www.viruete.com/nuncapediestospoder...di/Katmandi.jpgОчень порадовали Кенгокрысы, вполне себе монстрик смотрелся бы
Haart of the Abyss
28 Apr 2010, 23:42
Угу. Существо было бы вполне в духе ранних Might and Magic'ов. Там зоопарк вообще был весьма оригинальный (чего только Oh No Bugs стоят).
Astaroth
29 Apr 2010, 00:38
А как вам эти кричи?
LinkВроде классные, ну и хрен с ним, что на джинов с эфритами похожи, зато они из реальной мифологии и внедрить их в мир HoMM III не составит труда
Kshishtov
08 Jun 2010, 23:34
уже предлагал,но, боюсь затерялось предложение...на мой взгляд весьма оригинально будет)..оченб уж идейка мен понравилась)...дублирую)
Выродки.Когда Криганы врывались на земли эльфов,они не только жгли все и крушили.Множество прекрасных эльфиек в такие набеги становились беременными от свирепых демонов.Многих из них убивали,но многие и выживали..Они рожали детей,полуэльфов-полудемонов...Эти бедные создания были противны эльфийскому сообществу,их стыдились.Их уносили в лес и оставляли там умирать.Но эти дети все же были эльфами и лес не давал им так просто умереть.Лес кормил их,лес оберегал их..Когда они выросли - они стали его самыми яростными защитниками .Они ненавидели эльфов за то,что те их презирали,они ненавидели демонов за то,что из-за них они появились на свет...Они любили только свой лес
Внешность придумывайте сами,тут неограниченый полет фантазии.
Свойства - +50% атаки против эльфов и демонов.Ответ на все атаки(как у грифонов).
Haart of the Abyss
08 Jun 2010, 23:47
1. Прекрасных эльфиек? После ММ7 я остерегаюсь этого стереотипа.
2. Всё-таки эльфы вселенной МиМ не обладают никакими сверхъестественными отношениями с лесом (в отличие от эльфом многих других миров). Друиды, конечно, могут превратить рощу в войско, но то магия, а не врождённая способность. Так что вряд ли новорожденные долго проживут в лесу.
3. Когда кригане врывались на земли эльфов… А когда кригане врывались на земли эльфов? Сходу вспоминаю только диверсию против Королевы золотых драконов, произведённую в районе эльфийской колонии на восточном побережье Эрафии (произведённую, надо сказать, быстро и решительно, так что времени развлекаться у криган не было) и робкую попытку прощупать юго-восточную границу АвЛи, почти сразу пресечённую одним молодым командиром Лесной гвардии. Так что количество выродков в мире должно исчисляться самое большее сотнями.
Kshishtov
09 Jun 2010, 13:38
закидал шапками меня))))))))))))))
Doomђammer
09 Jun 2010, 14:44
Зато это объективное и логичное забрасывание

Хотя тут никакого забрасывания не было.
_Sorcerer_
09 Jun 2010, 15:34
Это критика.
Kshishtov
09 Jun 2010, 21:56
я не оспариваю,просто комментирую

))))
Разные виды не могут иметь потомства. Вообще меня раздражает и мания некоторых авторов лепить куда попало полуэльфов ии полуорков, и тут предлагается очередное извращение.
Но, кстати, можно оставить это происхождение на правах легенды. А-ля эскимосской легенды о происхождении белого человека.
BT_Uytya!
10 Jun 2010, 11:55
Ну, как известно, в мире ММ скрещивается всё со всем. Даже полуджин-полуварвар есть.
По сравнению с этим скрещивание "всего-лишь" двух видов с разных планет с, вероятно, совершенно непохожей биохимией и системой записи генетической информации выглядит не настолько бредово.
По крайней мере, они могут хотя бы физически потрогать друг друга.
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Jun 2010, 23:47)
А когда кригане врывались на земли эльфов?
Во время первой атаки на Эрафию и АвЛи в 1162 году
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Jun 2010, 23:47)
1. Прекрасных эльфиек? После ММ7 я остерегаюсь этого стереотипа.
Не вижу почему бы эльфийкам не быть прекрасными.
feanor
10 Jun 2010, 21:35
Цитата
По сравнению с этим скрещивание "всего-лишь" двух видов с разных планет с, вероятно, совершенно непохожей биохимией и системой записи генетической информации выглядит не настолько бредово.
Антагаричские человеки с криганскими суккубами вполне скрещиваются, привет Ксерону. Хотя суккубы, вероятно, очень специализированные особи.
Storm elemental
10 Jun 2010, 21:57
Есть идея для конфлюкса\сопряжения: Элементаль времени. Может состаривать как приз-дракон. Внешне он серо-буромалиновый. При наведении на него курсора на нем появляется и исчезает борода или морщины. Имунен к магии. Как существо высокого уровня (ориентировочно 7) он получает на 25% меньше эффекта от как полезных, так и вредных заклинаний. От всех школ.
Kastore
10 Jun 2010, 21:59
ЫЫЫ... ВРОТМНЕНОГИ!!! ГЕНИАЛЬНО!!!
Лентяй
11 Jun 2010, 05:34
Слоупок!
BlackBred
11 Jun 2010, 07:49
Мдя, просто нет слов

...
Kshishtov
11 Jun 2010, 08:42
да ладно,накинулись коршуны на человека)))
Storm elemental, эта идея несколько устарела, ее предлогали уже 2-3 человека,как минимум, плюс идет активное обсуждение по поводу замены феникса в Конфлюксе(один из вариантов как раз "Элементаль Времени")
Лентяй
11 Jun 2010, 09:32
не замены, а альтернативы. И не фениксу, а Элементалю магии
Kshishtov
11 Jun 2010, 10:03
спасибо,за попровку))..но суть одна, предложение стормелменталя вторично
Kastore
11 Jun 2010, 13:08
Цитата(Лентяй @ 11 Jun 2010, 10:32)
не замены, а альтернативы. И не фениксу, а Элементалю магии
А также, как вариант для альтернативы на 7ой уровень.
BT_Uytya!
12 Jun 2010, 17:19
Млин, не начинайте опять, а?
fierynema
14 Jun 2010, 15:17
А никто не предлагал

черепашек ниндзя?

Ща лопну... И извиняюсь за флуд.
Etoprostoya
14 Jun 2010, 15:27
Цитата(fierynema @ 14 Jun 2010, 16:17)
черепашек ниндзя
Черепашек низзя.
Vade Parvis
14 Jun 2010, 15:31
Цитата(Adept @ 10 Jun 2010, 09:59)
Разные виды не могут иметь потомства. Вообще меня раздражает и мания некоторых авторов лепить куда попало полуэльфов ии полуорков, и тут предлагается очередное извращение.
Так ведь в большей части фентези люди, эльфы, орки, дварфы, полурослики и т. п. не являются разными видами.
ArtisanDen
14 Jun 2010, 15:33
Цитата
Так ведь в большей части фентези люди, эльфы, орки, дварфы, полурослики и т. п. не являются разными видами.
Не сказал бы. А я в своё время очень много прочитал.
Виной всему сказочное происхождение видов, а не эволюционное.
Цитата
А никто не предлагал spiteful.gif черепашек ниндзя?
Чего-то такое уже было
http://heroes3towns.com/towns/screenshots/hota_04.jpg
fierynema
14 Jun 2010, 16:11
Их даже нарисовали. Во блины. А насчет всех остальных-то орки это больше эволюционировавшие кабаны, после купания в радиации, чем родня людям. Полурослики тоже. Так как у нормальных людей маленький рост- болезнь. Кстати к оркам еще вспомнил, что есть демонические орки. Их не много, но они есть. Во время вторжения на землю один демонический герой открыл ворота и вызвал новых чудищ. Они были похожи на орков, только крупнее и ихняя кожа была красная, как у демонов.
Добавлено ([mergetime]1276521103[/mergetime]):
Кстати, я тут придумал чувачков. Самоубийцы или психопаты. Суицидальные. Специальный еффект- когда остаётся менее 10 жизней- разрывают себя на часть, поражая всех вокруг.
nosferatu
14 Jun 2010, 16:19
А ты не с варкрафтом путаешь?
Лентяй
14 Jun 2010, 16:20
эээ... Землю?
Haart of the Abyss
14 Jun 2010, 16:36
Серый размножается почкованием?
Haart of the Abyss
14 Jun 2010, 17:54
Концептуальненько. После художественной обработки Агаром может получиться весьма симпатичное существо.
fierynema
14 Jun 2010, 19:21
Я Варкрафт почти не играл. Я больше Героев, какую стратегию, РПГ или стрелялку по тематике Второй Мировой. Но не отклоняюсь от темы.
Лентяй, да землю, ибо в воде он бы утонул. хехе
Как насчет чувачков- самоубийц?
Haart of the Abyss
14 Jun 2010, 19:45
Цитата
Я Варкрафт почти не играл. Я больше Героев
Цитата
Кстати к оркам еще вспомнил, что есть демонические орки. Их не много, но они есть. Во время вторжения на землю один демонический герой открыл ворота и вызвал новых чудищ. Они были похожи на орков, только крупнее и ихняя кожа была красная, как у демонов.
Может быть, скажете, где это вы в Героях нашли подобный бред? Хотя, конечно, ничего вы не скажете, ибо в Героях этого не только не было, но и не могло быть по историческим причинам.
fierynema
15 Jun 2010, 09:30
Ладно ладно. Я подал идею, вы её не приняли. Будем думать другую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.