Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения по новым монстрам
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
laViper
Гуманойдов с разными оружиями впринципе можно сделать. Выдать гномам нормальную секиру, ружье там или щит. В Н5 замок, подземка, эльфы да гномы имеют одних и тех же представителей, но с разным вооружением/назначением.
Kastore
Я думаю, что можно для нейтралов использовать неиспользованные кронверковские модельки. Там и люди, и карлики - с разным вооружением.
Adept
Кстати. Насколько я знаю многим не нравится однообразность монстрятника Замка. По крайней мере такие мысли не раз высказывались. В связи с чем предлагаю устроить мозговой штурм на тему "негуманоидные альтернативы Замка". Безотносительно альтернатив HotA (то есть не посягая на ниши скваеров и драконоборцев), просто как идеи.

Doomђammer, за всех говорить не стоит.
tolich
Цитата(Adept @ 24 Apr 2010, 21:42)
предлагаю устроить мозговой штурм на тему "негуманоидные альтернативы Замка"
Ну, это всегда был город "человеков". Лично я бы и грифонов выгнал с ангелами (хотя последние весьма гуманоидные).
Лентяй
А вобще, ИМХО, с Замком то как раз все окей. Он и должен быть гуманоидным городом. Меня больше беспокоит стремление многих понапихать гуманоидов в другие замки, чтобы уровнять с Замком.
Vade Parvis
То, что в Замке полно гуманоидов — ещё не повод лишать гуманоидов новые замки, кстати smile.gif Ибо Замок не так уж сильно отличается в этом плане от многих других.

Замок
Цитадель — 5 ярко выраженных гуманоидов в другой стилистике, среди которых один наездник на животном.
Некрополь — 6 ярко выраженных гуманоидов в другой стилистике.
Инферно — 4 ярко выраженных гуманоида в другой стилистике.
Лентяй
Цитата
В Н5 замок, подземка, эльфы да гномы имеют одних и тех же представителей, но с разным вооружением/назначением.

И Эти города - Epic fail. Особенно гнумский.
Haart of the Abyss
…Башня — четыре ярко выраженных гуманоида в другой стилистике.

Сопряжение — четыре ярко выраженных гуманоида в другой стилистике, один неярко выраженный (торс-голова-руки есть, а вот ноги едва намечены) и одна хрень в латексе.

Фордж… Всё, всё, больше не буду.
laViper
Блин опять не так сказал. Имелось ввиду что на одно "мифическое", вешалось несколько игровых существ. Эльф стрелок, эльф мили боец (друида можно самостоятельным считать) Также и гномы гном с копьем, гном берсек и гном огненный маг. А в цитадели там огры, циклопы, гоблины, орки - все разное (вот налетчик уже повтор идет)
В башне же вообще повторов нет, каждое существо мифически независимо друг от друга.
Цитата
Меня больше беспокоит стремление многих понапихать гуманоидов в другие замки, чтобы уровнять с Замком

Первое, любая армия все равно строится на гуманойдах, которые могут управлять теми же зверьми. Поэтому с точки зрения логики, некоторым живностям не помешал бы наездник. И альтернатива идти - быстрый маневренный "дикий" вариант или же тяжелый, закованный в бронь с наездником.
Второе, вместо того чтобы искать на википедии Йялужып-Окархну из мифологии древних кельтов IV века до нашей эры можно включить в тот или иной замок нормального гуманойда. Он гораздо лучше впишется в замок. Техже гнолов или лизардменов можно усадить на какую-нибудь ящерицу и/или одеть в нормальные доспехи с крутым оружием и назвать гвардейцем, чем извините усираться, выискивая аналог василиска в других мифологиях и культурах.
ArtisanDen
Цитата(Vade Parvis @ 25 Apr 2010, 17:03)
Замок
Цитадель — 5 ярко выраженных гуманоидов в другой стилистике, среди которых один наездник на животном.
Некрополь — 6 ярко выраженных гуманоидов в другой стилистике.
Инферно — 4 ярко выраженных гуманоида в другой стилистике.

То что они гуманоиды и в одном городе - единственное что их объединяет. Если бы в цитадели были
гоблин
гоблин-наездник
гоблин-стрелок
большой гоблин
гоблин на роке
одноглазый гоблин
зубастый гоблин

Вот тогда можно бы было говорить что они похожи с Замком.
Adept
Цитата
А вобще, ИМХО, с Замком то как раз все окей. Он и должен быть гуманоидным городом. Меня больше беспокоит стремление многих понапихать гуманоидов в другие замки, чтобы уровнять с Замком.
Так-то оно так, но всё-таки Замок какой-то пресный. Не то чтобы я его не люблю, но играть за него не очень интересно. И подозреваю, что однообразность монстрятника в этом играет не последнюю роль. Кстати, Крепость мне тоже кажется несколько "пресной", что в общем соотносится с моим желанием видеть в ней "компромиссных" гуманоидов типа ворожеи или всадника на броненосце.

На мой взгляд идея из четвёрки: баллисты & монахи - очень удачная. В данном случае она конечно не очень подходит, ибо баллиста уже есть в качестве боевой машины... unsure.gif

ArtisanDen, поддерживаю. Гуманоиды прочих перечисленных городов всё-таки более колоритны и самодостаточны. Замок явно выделяется на фоне прочих.
Kastore
Цитата(Adept @ 26 Apr 2010, 01:04)
ворожеи или всадника на броненосце.

Поддерживаю. Ибо последний очень похож на василиска.
tolich
Еще раз - гуманоидов в Замке НЕТ! (если не считать ангелов) Исключительно одни ЛЮДИ!
Vade Parvis
Цитата
гоблин
гоблин-наездник
гоблин-стрелок
большой гоблин
гоблин на роке
одноглазый гоблин
зубастый гоблин

Зеленомордый гоблин.
Зеленомордый гоблин-наездник.
Зеленомордый орк, ростом с гоблина, но шире в плечах. Черты лица в оригинале плохо различимы.
Зеленомордый огр ака гоблин-качок (схожие острые черты лица и т. п.).

tolich, люди, грубо говоря — тоже человекоподобные существа smile.gif
Iv
Цитата(Adept @ 24 Apr 2010, 22:42)
Кстати. Насколько я знаю многим не нравится однообразность монстрятника Замка. По крайней мере такие мысли не раз высказывались. В связи с чем предлагаю устроить мозговой штурм на тему "негуманоидные альтернативы Замка".

Особенно существующий Замок не нравится Bisikу, так, что он даже мод сделал smile.gif
Iv
Натолкнулся на карту
http://www.viruete.com/nuncapediestospoder...di/Katmandi.jpg
Очень порадовали Кенгокрысы, вполне себе монстрик смотрелся бы smile.gif
Haart of the Abyss
Угу. Существо было бы вполне в духе ранних Might and Magic'ов. Там зоопарк вообще был весьма оригинальный (чего только Oh No Bugs стоят).
Astaroth
А как вам эти кричи? unsure.gif
Link
Вроде классные, ну и хрен с ним, что на джинов с эфритами похожи, зато они из реальной мифологии и внедрить их в мир HoMM III не составит труда
Kshishtov
уже предлагал,но, боюсь затерялось предложение...на мой взгляд весьма оригинально будет)..оченб уж идейка мен понравилась)...дублирую)

Выродки.Когда Криганы врывались на земли эльфов,они не только жгли все и крушили.Множество прекрасных эльфиек в такие набеги становились беременными от свирепых демонов.Многих из них убивали,но многие и выживали..Они рожали детей,полуэльфов-полудемонов...Эти бедные создания были противны эльфийскому сообществу,их стыдились.Их уносили в лес и оставляли там умирать.Но эти дети все же были эльфами и лес не давал им так просто умереть.Лес кормил их,лес оберегал их..Когда они выросли - они стали его самыми яростными защитниками .Они ненавидели эльфов за то,что те их презирали,они ненавидели демонов за то,что из-за них они появились на свет...Они любили только свой лес

Внешность придумывайте сами,тут неограниченый полет фантазии.
Свойства - +50% атаки против эльфов и демонов.Ответ на все атаки(как у грифонов).
Haart of the Abyss
1. Прекрасных эльфиек? После ММ7 я остерегаюсь этого стереотипа.
2. Всё-таки эльфы вселенной МиМ не обладают никакими сверхъестественными отношениями с лесом (в отличие от эльфом многих других миров). Друиды, конечно, могут превратить рощу в войско, но то магия, а не врождённая способность. Так что вряд ли новорожденные долго проживут в лесу.
3. Когда кригане врывались на земли эльфов… А когда кригане врывались на земли эльфов? Сходу вспоминаю только диверсию против Королевы золотых драконов, произведённую в районе эльфийской колонии на восточном побережье Эрафии (произведённую, надо сказать, быстро и решительно, так что времени развлекаться у криган не было) и робкую попытку прощупать юго-восточную границу АвЛи, почти сразу пресечённую одним молодым командиром Лесной гвардии. Так что количество выродков в мире должно исчисляться самое большее сотнями.
Kshishtov
закидал шапками меня))))))))))))))
Doomђammer
Зато это объективное и логичное забрасывание biggrin.gif Хотя тут никакого забрасывания не было.
_Sorcerer_
Это критика.
Kshishtov
я не оспариваю,просто комментируюlaugh.gif))))
Adept
Разные виды не могут иметь потомства. Вообще меня раздражает и мания некоторых авторов лепить куда попало полуэльфов ии полуорков, и тут предлагается очередное извращение.

Но, кстати, можно оставить это происхождение на правах легенды. А-ля эскимосской легенды о происхождении белого человека.
BT_Uytya!
Ну, как известно, в мире ММ скрещивается всё со всем. Даже полуджин-полуварвар есть.
По сравнению с этим скрещивание "всего-лишь" двух видов с разных планет с, вероятно, совершенно непохожей биохимией и системой записи генетической информации выглядит не настолько бредово.
По крайней мере, они могут хотя бы физически потрогать друг друга.
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Jun 2010, 23:47)
А когда кригане врывались на земли эльфов?

Во время первой атаки на Эрафию и АвЛи в 1162 году
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Jun 2010, 23:47)
1. Прекрасных эльфиек? После ММ7 я остерегаюсь этого стереотипа.

Не вижу почему бы эльфийкам не быть прекрасными.
feanor
Цитата
По сравнению с этим скрещивание "всего-лишь" двух видов с разных планет с, вероятно, совершенно непохожей биохимией и системой записи генетической информации выглядит не настолько бредово.

Антагаричские человеки с криганскими суккубами вполне скрещиваются, привет Ксерону. Хотя суккубы, вероятно, очень специализированные особи.
Storm elemental
Есть идея для конфлюкса\сопряжения: Элементаль времени. Может состаривать как приз-дракон. Внешне он серо-буромалиновый. При наведении на него курсора на нем появляется и исчезает борода или морщины. Имунен к магии. Как существо высокого уровня (ориентировочно 7) он получает на 25% меньше эффекта от как полезных, так и вредных заклинаний. От всех школ.
Kastore
ЫЫЫ... ВРОТМНЕНОГИ!!! ГЕНИАЛЬНО!!! laugh.gif
Лентяй
Слоупок!
BlackBred
Мдя, просто нет слов shum_lol.gif ...
Kshishtov
да ладно,накинулись коршуны на человека)))

Storm elemental, эта идея несколько устарела, ее предлогали уже 2-3 человека,как минимум, плюс идет активное обсуждение по поводу замены феникса в Конфлюксе(один из вариантов как раз "Элементаль Времени")
Лентяй
не замены, а альтернативы. И не фениксу, а Элементалю магии
Kshishtov
спасибо,за попровку))..но суть одна, предложение стормелменталя вторично
Kastore
Цитата(Лентяй @ 11 Jun 2010, 10:32)
не замены, а альтернативы. И не фениксу, а Элементалю магии

А также, как вариант для альтернативы на 7ой уровень.
BT_Uytya!
Млин, не начинайте опять, а?
fierynema
А никто не предлагал spiteful.gif черепашек ниндзя? shum_lol.gif Ща лопну... И извиняюсь за флуд.
Etoprostoya
Цитата(fierynema @ 14 Jun 2010, 16:17)
черепашек ниндзя

Черепашек низзя.
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 10 Jun 2010, 09:59)
Разные виды не могут иметь потомства. Вообще меня раздражает и мания некоторых авторов лепить куда попало полуэльфов ии полуорков, и тут предлагается очередное извращение.
Так ведь в большей части фентези люди, эльфы, орки, дварфы, полурослики и т. п. не являются разными видами.
ArtisanDen
Цитата
Так ведь в большей части фентези люди, эльфы, орки, дварфы, полурослики и т. п. не являются разными видами.

Не сказал бы. А я в своё время очень много прочитал.
Виной всему сказочное происхождение видов, а не эволюционное.
Agar
Цитата
А никто не предлагал spiteful.gif черепашек ниндзя?

Чего-то такое уже было crazy.gif
http://heroes3towns.com/towns/screenshots/hota_04.jpg
fierynema
Их даже нарисовали. Во блины. А насчет всех остальных-то орки это больше эволюционировавшие кабаны, после купания в радиации, чем родня людям. Полурослики тоже. Так как у нормальных людей маленький рост- болезнь. Кстати к оркам еще вспомнил, что есть демонические орки. Их не много, но они есть. Во время вторжения на землю один демонический герой открыл ворота и вызвал новых чудищ. Они были похожи на орков, только крупнее и ихняя кожа была красная, как у демонов.

Добавлено ([mergetime]1276521103[/mergetime]):
Кстати, я тут придумал чувачков. Самоубийцы или психопаты. Суицидальные. Специальный еффект- когда остаётся менее 10 жизней- разрывают себя на часть, поражая всех вокруг.
nosferatu
А ты не с варкрафтом путаешь? wink.gif
Лентяй
эээ... Землю?
Haart of the Abyss
Серый размножается почкованием?
Haart of the Abyss
Концептуальненько. После художественной обработки Агаром может получиться весьма симпатичное существо.
fierynema
Я Варкрафт почти не играл. Я больше Героев, какую стратегию, РПГ или стрелялку по тематике Второй Мировой. Но не отклоняюсь от темы.
Лентяй, да землю, ибо в воде он бы утонул. хехе
Как насчет чувачков- самоубийц?
Haart of the Abyss
Цитата
Я Варкрафт почти не играл. Я больше Героев

Цитата
Кстати к оркам еще вспомнил, что есть демонические орки. Их не много, но они есть. Во время вторжения на землю один демонический герой открыл ворота и вызвал новых чудищ. Они были похожи на орков, только крупнее и ихняя кожа была красная, как у демонов.
Может быть, скажете, где это вы в Героях нашли подобный бред? Хотя, конечно, ничего вы не скажете, ибо в Героях этого не только не было, но и не могло быть по историческим причинам.
fierynema
Ладно ладно. Я подал идею, вы её не приняли. Будем думать другую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.