Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения по новым монстрам
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Чёрный Абишай
Прошу не давать даунгрейду щита, вот гвардейцу - надо!

Добавлено ([mergetime]1221938411[/mergetime]):
Это всё к тому что различий больше между ними будет. Не хочу таких ситуаций как в пятых, когда адский конь от кошмара огоньком на спине отличается и... Всё! (
Spartak
Цитата(Чёрный Абишай @ 20 Sep 2008, 22:12)
Прошу не давать даунгрейду щита, вот гвардейцу - надо!
Да, в асе доценту говорил тоже самое.... это совсем несложно. Этот вариант обязательно будет рассмотрен, но решать команде.
ArtisanDen
А помоиму лучше гвардейцу вместо баклера геральдик дать в руки.

Добавлено ([mergetime]1221942061[/mergetime]):
И ещё традиционной замковой смены цвета из серебристой в тёмносиний не хватает, как у копейщика.
Чёрный Абишай
Такое вот существо - Живая Слизь
Персонаж M&M6-7

Живая Слизь имеет:
Сопротивление к физ урону 60%, идеально было бы если б действовало на непосредственно холодное оружие )

Слизь - активируемая способность, может скастовать на участок в 7 гексов "Слизь" )) Действует слизь как зыбучие пески, но после попадания существа в слизь на него дополнительно накладывается замедление.

Мерзкий - любое существо на расстоянии 5 гекс получает -1 к боевому духу, и -1 к удаче
GORynytch
Немного похоже на реквизитовского слизня. Только там он увеличивал своё ХП, а тут... мда, мерзкое создание... Кстати, а это можно как даун и апгрейд сделать (т.е. использовать обоих)
Чёрный Абишай
Было бы интересно сделать нейтральное существо имеющее даун и ап )
Elghinn
Было бы отлично... Но боюсь, реквизитовцы возразят(
Docent Picolan
всмысле? вы предлагаете взять их Слизня? нет. в аддоне не будет ни одного графического элемента, созданного не участниками команды. тем более если дело касается аналогичных фановских геройских проектов..

Добавлено ([mergetime]1222176869[/mergetime]):
ps: абишай спрашивал у меня в ПМ - будут ли монстря а ля ММ-овские Слизни в ХотА - я ответил будут - но не в первой версии.
речь о слизнях из Реквизита не шла.
Чёрный Абишай
Честно говоря я реквизитовских слизней и в глаза то не видел... Так что да это слизни из M&M.
hippocamus
Слизней из Реквизита очень легко воссоздать. Там модель простейшая.
Docent Picolan
ну пероочередная цель, как я понял, воссоздать слизней из ММ, а вовсе не из реквизита wink.gif
hippocamus
А какие там слизни?
Agar
В ММ6 так.

На сколько я понимаю это не слизень, а слизь (ooze)
Чёрный Абишай
О! Супер! )))
Как раз все абилки очень в тему, и по свойствам, и по названиям )
Мурсинушка
Мерзость какая! И какой у нее уровень?
Algor
Цитата(Мурсинушка @ 24 Sep 2008, 10:09)
Мерзость какая! И какой у нее уровень?

Судя по ММ7 тянет где-то на 4-5 уровни (ну может 6й для "изумрудной слизи"). В ММ7 для них также есть дистанционное атакующее заклинание - "кислотный пакет". И кроме физ. урона они, если мне не изменяет, устойчивы еще и к магии (кроме магии воды).

Кстати, очень интересный монстр. Из недостатков - только оч. низкая скорость.
Чёрный Абишай
Цитата
Мерзость какая!

Ну, не всё же одних красавцев писанных в Героев пихать wink.gif

Цитата
И кроме физ. урона они, если мне не изменяет, устойчивы еще и к магии (кроме магии воды)

Да, там несколько видов слизи было, одни имунны к магии, другие к оружию, вроде так. И кастовать они тоже умели, это да, впрочем можно и здесь им добавить подобный навык.

Цитата
Кстати, очень интересный монстр. Из недостатков - только оч. низкая скорость.

Да, мне тоже нравится )
консерватор
предлагаю Гаргантюа из четвёрки в сопряжение на 6 уровень
Docent Picolan
Цитата(Agar6 @ 23 Sep 2008, 23:42)
В ММ6 так.

На сколько я понимаю это не слизень, а слизь (ooze)

да, он самый. правда не самый яркий кадр.. lupa.gif там было где вылезала сама пакость из лужи..

Добавлено ([mergetime]1222250712[/mergetime]):
Цитата(консерватор @ 24 Sep 2008, 13:55)

можно, но только вот конфлюкс должен быть более ориентирован на стихийность. именно такого гаргантюа что был в четвёрке использовать смысла не имеет - нужна причастность к конкретной стихии.. возможно есть добавить элементов воды, огня и т.д. в его концепт - может получится и неплохо. lupa.gif
-=Sn@ke=-
Почему бы не сделать стрелка,хотя бы отчасти с такими же способностью,как у горгоны?
hippocamus
А почему не сделать юнита, который сразу всех убьёт и не нужно будет драться? wink.gif moral.gif
-=Sn@ke=-
Такого монстра легко сделать.Берёшь Харибду и всё,все монстры от страха обосрутся
Agar
Цитата
Мерзость какая!

Ну, в ММ4 она повеселее была:
Чёрный Абишай
Кстати, эта слизь больше похожа на Кошмаров из M&M8
Mugaisa
Цитата(Agar6 @ 24 Sep 2008, 16:26)
Ну, в ММ4 она повеселее была:

Это слизь-босс. Она единственная была, если мне память не изменяет. А остальные были мелкие лужи с глазами
Лентяй
а отродье из 4х героев это получается тоже слизь?
консерватор
QUOTE(консерватор @ 24 Sep 2008, 13:55)

можно, но только вот конфлюкс должен быть более ориентирован на стихийность. именно такого гаргантюа что был в четвёрке использовать смысла не имеет - нужна причастность к конкретной стихии.. возможно есть добавить элементов воды, огня и т.д. в его концепт - может получится и неплохо.

ну есть же в конфлюксе элементы земли, а в четвёрке в описании кажется написано что Гаргантюа огромный земной элемент. Разве не так?
hippocamus
Ну, и зачем 2 элемента земли?
Чёрный Абишай
Честно говоря я согласен с предложением Гаргантюа, но только в качестве нейтрала, и вообще тогда не плохо бы придумать сильных существ ещё как минимум с воздуха и воды, огонь ещё представляет естественно феникс, землю будет Гаргантюа...

Но я думаю что его в первой версии мы не увидим, а вот потом, вполне возможно, поче му бы и нет? Оригинальный монстр тем более объяснять его не надо.
hippocamus
Гаргантюа как Посланника Земли.
Чёрный Абишай
Да переделать посланников на такой манер самое оно
-=Sn@ke=-
Новый юнит элемент какашек,все мрут от его запаха и вида))))))) crazy.gif
Hermit
С моей точки зрения идея сделать существ, таких как Гаргантюа (принадлежащих опеделенной стихии и являющихся "развитием" элементалей), альтернативными в Сопряжении лучше, чем "высасывать из пальца" новых элементалей. Феникс уже есть- огонь; Гаргантюа- земля и т. д. Существа эти веше уровнем, чем соответствующие элементали.
А хранителем логично сделать существо магии, т. к. магия- это чудо, выходящее за рамки обыденного, и, следовательно,сущность эта выше природы.
(своего рода эзотерический дьяволlaugh.gif
С уважением к разработчикам
Spartak
Цитата(Hermit @ 25 Sep 2008, 22:10)
С моей точки зрения идея сделать существ, таких как Гаргантюа (принадлежащих опеделенной стихии и являющихся "развитием" элементалей), альтернативными в Сопряжении лучше, чем "высасывать из пальца" новых элементалей. Феникс уже есть- огонь; Гаргантюа- земля и т. д. Существа эти веше уровнем, чем соответствующие элементали.
А хранителем логично сделать существо магии, т. к. магия- это чудо, выходящее за рамки обыденного, и, следовательно,сущность эта выше природы.
(своего рода эзотерический дьяволlaugh.gif
С уважением к разработчикам
Хорошобы скрыть сопряжение в первой части хоты, чтоб не наделать ошибок из-за скоросной работы.
Но Доцент наверно сие не одобрит.
Docent Picolan
Цитата
Хорошобы скрыть сопряжение в первой части хоты, чтоб не наделать ошибок из-за скоросной работы.
Но Доцент наверно сие не одобрит.

ты прав, не одобрю. spiteful.gif скрывать не имеет смысл.

Цитата
Существа эти веше уровнем, чем соответствующие элементали.

м.. да, возможно. но дело в том что Элементаль Магии уже есть - это 6-ой уровень Сопряжения. lupa.gif
Mantiss
Считая, что феникс это исключительно огонь, вы заблуждаетесь.
Феникс в первую очередь - жизнь.
Чёрный Абишай
Думаю имелось ввиду дальнейшее развитие элементала магии, как гаргантюа - развитие земли, феникс - огня.
Hermit
"м.. да, возможно. но дело в том что Элементаль Магии уже есть - это 6-ой уровень Сопряжения."
я говорил не о элементале, а о существе, суть которого магия, также как суть феникса- огонь, "пламя жизни", если хотите.
Чёрный Абишай
В первую очередь жизнь, да но так же не без элементов огня. Хотя по хорошему не плохо бы взять именно нового огневика.
Hermit
стихию всегда можно связать с чем либо. отходя от темы пример: вода- стихия, психологически сильнее всего связанная с эмоцией страха,- холод- зима- смерть(мира), огонь противоположность- радость,жизнь. извиняюсь за оффтоп.
Docent Picolan
Цитата(Hermit @ 25 Sep 2008, 23:31)
"м.. да, возможно. но дело в том что Элементаль Магии уже есть - это 6-ой уровень Сопряжения."
я говорил не о элементале, а о существе, суть которого магия, также как суть феникса- огонь, "пламя жизни", если хотите.

и есть предложения по названию этой "сути" магии?

ps: пользуйтесь тегами [quote] для цитат.
Чёрный Абишай
ну да только тот же Гаргантюа на первый взгляд улучшенный земляной элементал, да он символизирует силу, но точно так же как её символизирует элементал земли

Цитата
и есть предложения по названию этой "сути" магии?

Ну... Яишница wink.gif
Hermit
На эту роль можно подобрать какого-нибуть языческого бога( имя его изменить, конечно) у меня есть варианты, но надо подумать...
Docent Picolan
кстати, в любых новых юнитах для Сопряжения как правило одной из самых насущных проблем является название.. сложно не используя слово "элементаль" придумать нечто, обозначающее конкретную стихию.
Hermit
Название- не проблема, тк для единственного и неповторимого хранителя, в крайнем случае, можно придумать красивое имя.
Torin
Ну, насколько я понимаю суть Гаргантюа, - это не совсем элементаль земли. Оно ж живое, вроде как...
Из воды, в таком случае, можно взять Кракена.
С воздухом и огнем - посложнее. У воздуха должно быть что-то большое, быстрое, летающее... Это мог быб быть дракон, но драконов как собак нерезанных и поэтому не вызывают никакого священного трепета.
Насчет огня - тут попроще, наверное. В голову приходит только Огненная Саламандра, но тут ее нужно хорошенько переосмыслить, ибо мелкая яещричка никого, ясное дело, не устроит).
Hermit
саламанра, в принципе,- это и есть дух огня (элементаль).
еще раз замечу, что разработчики планируют, если я не ошибаюсь, сделать только (имхо больше уже черезчур) по три альт. существа на город, а для огня очень кстати подворачивается феникс (огонь и жизнь, как я уже замечал, друг другу не противоречат)
Чёрный Абишай
Единственная проблема с саламандрами в том, что они уже прописаны в Святилище.
hippocamus
Саламандры бывают разные.
Кто-то говорил, то ли IQUARE то ли Чёрный Абишай.
А Феникс - это не огонь. Это жизнь. Огненные элементы уже есть.
Чёрный Абишай
Ну да бывают разные, только в данном случае имелись ввиду огненные. А они если я не ошибаюсь в Святилище, при том именно огненные.

Добавлено ([mergetime]1222396127[/mergetime]):
В общем я за вариант Гиппокамуса, когда "старшие" элементалы заменяют посланцев. Ну а сопряжение на крайний случай можно и планаров посадить, благо там есть из чего выбрать, и из пальца не высасано
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.