Corbin
28 Feb 2010, 02:39
Цитата(Agar @ 27 Feb 2010, 22:33)
Это не монстр, я б сказал...
Конечно, это не монстр ...

Вы можете перевести для меня на английском языке етот "уберно" ?
Haart of the Abyss
28 Feb 2010, 03:22
"Уберно" (от немецкого "über) — слишком мощно, имбалансно, круто. Например, лазурный дракон — уберный монстр.
Цитата
Конечно, это не монстр ...
Ну, учитывая название темы...
Vade Parvis
28 Feb 2010, 16:15
cерый, см. идеи про морских капитанов и про различную вместимость кораблей
Vade Parvis
28 Feb 2010, 18:16
Я насчёт "Я бы наоборот подумал, как заставить именно героя выбороздить весь океан единолично".
Скаут же - имба, ты прав.
Цитата(Vade Parvis @ 28 Feb 2010, 19:15)
cерый, см. идеи про морских капитанов и про различную вместимость кораблей

Тоже кстати плохая идея. Тоже стимул чтобы отсиживаться на суше. Я например так и буду делать, благо на рендомных картах есть возможность выиграть исключительно сухопутным. Впрочем возможно и вовсе от морских карт откажусь, ибо лишняя морока с выбором - кого садить, а кого не садить - мне не нужна. Опять же тактика страдает так как некоторых манёвров, требующих много стеков, применить уже не удасться.
Да и с реализацией этой идеи вам тоже не мало помаятся придётся. Как отбалансировать корабли, как сделать ограничение наглядным (чтобы не пришлось увольнять кучу полезных существ непосредственно перед посадкой).
/Куда смотрят модераторы - уже две темы ушли в офтоп. При том что родные темы висят буквально по соседству/
fierynema
28 Feb 2010, 20:06
Да, с кораблями дело туго. Часто кажется, что это только лишняя морока плавать с кораблём. И водяных монстров капитально не хватает. Давайте думать какие нейтралы бы сделать.
Цитата
Давайте думать какие нейтралы бы сделать.
Жаль рисоваь я не умею...ближайшее, что нашел:
http://krasota.artonline.ru/paintings/adri...ischemutant.jpgТолько щупальца должны начинаться от пояса. Иначе смотрится не как мифическое существо, а как мутант.
Назвать ее можно латинским названием осьминога - Октопода.
Над способностями я пока не думал.
Kastore
01 Mar 2010, 08:14
Можно ещё океанидой назвать.
Mugaisa
01 Mar 2010, 18:54
Завязываем разговаривать на отвлеченные темы, друзья. Если Доцент тут не появляется, то это не значит, что можно устраивать филиал флудилки
Kshishtov
02 Mar 2010, 13:37
если не секрет,почему он ушел?я довольно давно на этом форуме, хоть и редко пишу..интересно стало)
Vade Parvis
02 Mar 2010, 14:34
Цитата
Жаль рисоваь я не умею...ближайшее, что нашел:
http://krasota.artonline.ru/paintings/adri...ischemutant.jpgТолько щупальца должны начинаться от пояса. Иначе смотрится не как мифическое существо, а как мутант.
Назвать ее можно латинским названием осьминога - Октопода.
Над способностями я пока не думал.
А теперь подумайте, ГДЕ у этого осьминогоподобного мутанта осьминожий рот

А если серьёзно - чем внедрять подобную нереалистичную ерунду (это моё стабильное мнение о существах с человеческим торсом и осьминожьими ногами), лучше уж сделать нормального спрута.
laViper
02 Mar 2010, 16:53
А как насчет Гренадеров. Подошли бы на пиратскую тему. Для дальнго боя самое то.
ArtisanDen
02 Mar 2010, 17:44
laViper
03 Mar 2010, 16:31
Не хочу поднимать давнюю тему по альтгрейдам твердыни - может туда засунуть шаманку и хедхантера. На 6й и 4й уровень соответственно. Шаманка из Н5, хедхантер это человек с коротким арбалетом и мечом (запас выстрелов 3-5 небольшой) без мили пенальти. По атаке и нр слабее огров. Суть - возможность недолго обстрела
Succubian
03 Mar 2010, 16:33
Альтернатива чудищам у варваров:
Горец
Богоподобные жрецы, вооруженные огромными молотами, они внушают страх в сердца даже самых сильных врагов.
Атака 16
Защита 22
Урон 20-30
Здоровье 225
Скорость 7
Поглощение Способность, позволяющая перенаправлять целевые заклинания, наносящие урон, на себя, в случае, если заклинание было направлено на союзный отряд.
Сопротивление Способность, уменьшающая урон, наносимый магией, на 40%.
Старейшина
Те из немногих горцев, что прошли испытание, получив дивную силу Валгаллы. Их призвание - защита братьев своих.
Атака 18
Защита 24
Урон 25-40
Здоровье 300
Скорость 8
Поглощение Способность, позволяющая перенаправлять целевые заклинания, наносящие урон, на себя, в случае, если заклинание было направлено на союзный отряд.
Сопротивление Способность, уменьшающая урон, наносимый магией, на 55%.
Сила Валгаллы Атакуя кого-либо, Старейшины будут увеличивать свой навык атаки на 4 единицы за каждую успешную атаку.
Краткие мысли: Казалось бы, слабые воины для 7 уровня, но основное призвание их в борьбе с магами, или же в танковании, если против нас сильные дамагеры. Две клетки, которые они занимают позволят прикрыть более слабые отряды, а в бою их цель - поглощение всяких импложнов и других злых заклинаний, которыми нам может угрожать серьезный маг из тавера или данжа. Конечно, много зарядов серьезных заклинаний подобные воины не выдержат, однако смогут стать серьезным прикрытием для быстрого сноса армии мага.
Цена на двелл:
8к голда, 20 руды, 10 драг. камней
Апгрейд:
15к голда, 30 руды и 15 драг. камней
Haart of the Abyss
03 Mar 2010, 17:14
При всём старании не могу представить себе рядом с людоедами-магами, наездниками на волках, циклопами и птицами Рух каких-то, извиняюсь, горцев. Ещё и на седьмом уровне.
shardshooter
03 Mar 2010, 17:21
Цитата(Лорд Хаарт @ 03 Mar 2010, 17:14)
При всём старании не могу представить себе рядом с людоедами-магами, наездниками на волках, циклопами и птицами Рух каких-то, извиняюсь, горцев. Ещё и на седьмом уровне.
Особенно если вспомнить, что горцы могут быть в Кронверке... (если ХоТа разовьётся до его рождения)
feanor
03 Mar 2010, 17:44
Ну кагбе.
1. Не альтгрейды, а альтветки. И вообще слова 'альтгрейды' и 'и как в пятёрке' наличествуют в ритуале призыва Мугайса в его недоброй ипостаси.
2. Альты седьмому левелу будут только в Конфлюксе. Тчк. Очень тчк.
3. Наличие Кронверка в Хоте имеет практически нулевую вероятность.
4, субъективное. Я сейчас даже не уверен в возможности альтветок вообще.
_Sorcerer_
03 Mar 2010, 20:30
Предлагаю своих воинов.Может кому-то показаться, что я позаимствовал у кого-то идеи, но то не так.
Морские воины
Левиафан
Эти глубинные змеи не раз топили множество кораблей.
Параметры - ?(не знаю - можете сами предложить)
Способности - ?
Апгрейд - Штормовой Левиафан.
Особенно сильные Левиафаны получают власть над штормами.
Параметры - ?
Способности - может быть какое-либо мощное водное заклинание.
Еще есть такое предложение:
Кракен
Этот страж океанов зорко следит за теми сокровищами, которые охраняет.
Параметры - ?
Способности - "Живые путы"(при атаке этого воина враг не может двигаться, пока кракен стоит на месте)
Апгрейд - Ктулху
Это чудище(в описании говорится, что он похож на осьминога и дракона)
воистину очень опасно.
Параметры - ?
Способности - "Живые путы", какое-либо мощное водное заклинание.
Если есть жалобы пишите.
feanor
03 Mar 2010, 20:33
Цитата
Может кому-то показаться, что я позаимствовал у кого-то идеи, но то не так.
Цитата
Ктулху
Нет, мы верим, что ты не заимствовал(a?) идеи у Лавкрафта.
ArtisanDen
03 Mar 2010, 20:45
Цитата
Левиафан
Эти глубинные змеи не раз топили множество кораблей.
Параметры - ?(не знаю - можете сами предложить)
Способности - ?
Отличная идея! Как мы раньше до этого не додумались?!
Да и Ктулху как-бе не морской житель, на сколько я понимаю... заточен он там.
Succubian
03 Mar 2010, 21:25
Ну я когда-то читал книжки о Конане-варваре, и если память мне не изменяет - он и есть горец. +Название сменить можно, чего уж горячиться :]
_Sorcerer_
04 Mar 2010, 09:55
Но все-таки (по-моему) варварам больше привычна равнина, а не горы.
_Sorcerer_
04 Mar 2010, 11:01
Предлагаю воинов для Твердыни
Небесный Вестник(Апгрейд - Небесный каратель)
Эти крылатые послы быстры и бесшумны, как сама тень.
Выглядит как крылатый воин, одетый в доспехи, с сияющим мечом в руке.
Параметры - ?
Способности - ослепление
Воительница(апгрейд - Амазонка.)
Выглядит как девушка с луком.
Параметры - ?
Способности - стрелок
Добавлено ([mergetime]1267689664[/mergetime]):
Aqar, в википедии сказано:
"В Мифах Ктулху — спящее на дне Тихого океана чудище, способное воздействовать на разум человека."
Так что, я думаю, это именно морское чудище.Вот кстати на картинку ссылка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm..._R'lyeh.jpg.
Конечно, можно внешне его как-то изменить
Kshishtov
04 Mar 2010, 12:26
.................ангел/архангел?)
Добавлено ([mergetime]1267694804[/mergetime]):
соркерес, не в обиду сказано будет, но известные существа обсуждались тут не раз и не два.Если есть какая-то своя идея, не заимствованная у писателей - ее пиши, если какое-то существо из книжки/фильма - то скорее всего(процентов 90) оно тут обсуждалось.
_Sorcerer_
04 Mar 2010, 17:19
Тогда извиняюсь....
Добавлено ([mergetime]1267712366[/mergetime]):
Можно спросить: а предлагался такой воин Твердыни?
Гладиатор
Параметры - ?
Способности - враги не отвечают на атаку.
Цитата
Aqar, в википедии сказано:
"В Мифах Ктулху — спящее на дне Тихого океана чудище, способное воздействовать на разум человека."
Ну в том и дело, что спящее (не по доброй воле)... каким-то анабиозным сном, и оживает только когда Рльех поднимается на поверхность. Он там как лягушка во льду, на сколько я понимаю...
Добавлено ([mergetime]1267718372[/mergetime]):
Может, для Твердыни надо предлагать в подфоруме Твердыни?
Лентяй
04 Mar 2010, 20:00
я думаю у него герои с паленым переодом. Твердыня = Stronghold = Цитадель. Или он просто борец за правильность перевода, которая тут никому (кроме Бака) не нужна.
Небесный Вестник как-то нецитаделен
_Sorcerer_
05 Mar 2010, 09:57
Извиняюсь во второй раз.Просто я думал, что здесь предложения по монстрам не только Цитадели, но и по воинам других замков.Да еще дело в том, что в подфоруме Твердыни никто уже давно не писал никаких сообщений.Максимальная дата - 13 января.Кажется, что вообще этот форум закрыли.Наверное, в эту тему больше заходить не буду, потому что в тематике Цитадели я не мастер.
_Sorcerer_
05 Mar 2010, 10:21
И еще, Agar, у меня ведь нет пароля от ЗАКРЫТОГО форума Твердыни.А именно там стоит хоть какая-то недавняя дата последнего сообщения.
Лентяй
05 Mar 2010, 11:26
еще бы у тебя он был. Обсуждай на открытом форуме твердыни.
В связи с последними событиями неизвестно, кто будет 2ым городом в Хоте и будет ли он вобще.
fierynema
05 Mar 2010, 13:45
Последнее событие это уход двоих главных программистов или я ещё что-то проспал?
Etoprostoya
05 Mar 2010, 14:10
Проспал. Или не доспал. Смотря как посчитать.
fierynema
05 Mar 2010, 16:28
Извиняюсь сразу за оффтоп, но прошу просветить.
Добавлено ([mergetime]1267795704[/mergetime]):
Вот я тут нашел вариант к водяному монстру. Тока не орите. Заранее благодарен.
Лентяй
05 Mar 2010, 16:40
Как это юдо хоть называется?
ЗЫ - вот только в Крепость его не пихать, а то мне придется делать новый юзербар ОНО-БезЖаб.
fierynema
05 Mar 2010, 16:43
Какой-то болотный демон. Его в нейтралку только пихать. А то ведь водных монстров мало.
Haart of the Abyss
05 Mar 2010, 17:34
Судя по стилю рисовки, это житель далёких миров в представлении иллюстраторов советской фантастики. Хотя могу и обишаться.
Etoprostoya
05 Mar 2010, 17:47
Лентяй
05 Mar 2010, 17:57
И ещё один троглодит с того сайта!
Цитата
Карл Линней предполагал существование промежуточной формы в отряде приматов между человеком и обезьяной – троглодита. Так что есть вероятность, что снежный человек и есть тот троглодит.
Этопростоты, спасибо за ссыль, почитаю на досуге. Очень люблю криптозоологию.
Etoprostoya
05 Mar 2010, 18:06
Ба-а-а, в полку троглодитов прибыло! Уж и йети туда записали.

А вот кстати про йети. Их никуда ещё не запихнули, ни в какой город?
Лентяй
05 Mar 2010, 18:07
в Кронверк хотели, да вроде сопротивление у Йети большое.
Haart of the Abyss
05 Mar 2010, 19:45
Их хотели отрядить в Кронверк. Но все попытки найти их ни к чему не привели.
tolich
05 Mar 2010, 21:40
Цитата(etoprostoya @ 05 Mar 2010, 17:06)
А вот кстати про йети. Их никуда ещё не запихнули, ни в какой город?
Цитата(Лорд Хаарт @ 05 Mar 2010, 18:45)
Их хотели отрядить в Кронверк. Но все попытки найти их ни к чему не привели.
В M&M IX есть отличные экземпляры. Апгрейд там же, называется Бигфут.
_Sorcerer_
06 Mar 2010, 00:54
Бигфут?Знаешь, где я слышал это название?В мульте Черный плащ!Странно, да?
Почему странно?
Kastore
06 Mar 2010, 01:22
Агар, можешь заменить на своей картинке Усилитель Колебаний на Глаз Гороса?
tolich
06 Mar 2010, 09:24
А кто-то видел этот глаз?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.