Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои 6
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes VI
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Montevideo
Цитата
Какие-то странные понятия о казуальности. Если казуальность - это отсутствие ненужных элементов в игре, то я только за казуальность.

Казуальная игра -- игра, способная с первого раза заинтересовать человека, максимально далекого от мира видеоигр, и интуитивно ему понятная настолько, что ему будет быстрее изучать все методом тыка, чем открывать мануал.

Например, казуальный игрок даже с поллитрой не разберется в специфике Heroes V с тамошней шкалой ATB, системой скиллов (Skill Wheel никогда официальной частью игры не был) и абилок (от которых в игре только названия и нет ни малейших описаний).

Другой пример от противного: казуального игрока силой не засадишь за ролевую игру по правилам D&D (где половина успеха -- дотошная математика) или любую Цивилизацию (где огромное количество параметров и последствия от действий игрока скорее неявно-прогнозируемые, чем явные)
<Fenix>
Цитата(tolich @ 03 Oct 2010, 23:36) *
И чем же она хороша?

Ну как чем,при равном AI, лучше что б комп ходил 10 секунд максимум,нежели 3-5 минут.
Mugaisa
Цитата(Montevideo @ 04 Oct 2010, 03:59) *
Другой пример от противного: казуального игрока силой не засадишь за ролевую игру по правилам D&D (где половина успеха -- дотошная математика) или любую Цивилизацию (где огромное количество параметров и последствия от действий игрока скорее неявно-прогнозируемые, чем явные)

Чего? В играх по D&D половина успеха - знание базовых правил. А всю математику на себя комп берет. Да и в Цивилизацию можно играть на низшей сложности только указывая что строить и исследовать, а все остальное время нажимая кнопку передачи хода.

Казуальный игрок играет в то что модно. А оно, как правило, ярко зрелищно и просто в освоении. Всякие луксоры, зумы, шутеры про вторую мировую, где жизни восстанавливаются сами со временем, и тому подобное...
Montevideo
Цитата
В играх по D&D половина успеха - знание базовых правил.

Вот под этим я и подразумевал знание математики. Когда создаешь персонажа, в блокнотике рассчитываешь ему профессиональный рост, распределение фитов-перков и много еще чего. Иначе можно зафейлить ему карьеру, неправильно распределив очки.

Цитата
Казуальный игрок играет в то что модно. А оно, как правило, ярко зрелищно и просто в освоении. Всякие луксоры, зумы, шутеры про вторую мировую, где жизни восстанавливаются сами со временем, и тому подобное...

Что-то не припомню казуальных шутеров со времен Doom, наверно.

Цитата
Да и в Цивилизацию можно играть на низшей сложности только указывая что строить и исследовать, а все остальное время нажимая кнопку передачи хода.

Я -- казуальный игрок. Мне влом тратить свое время на то, чтобы разбираться, в каком порядке строить и исследовать (а ведь есть взаимозависимости), честное слово, пока за игру в цивилизацию мне не приплачивают деньги на paypal.

Вообще, тема раскрыта тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Casual_games
Лентяй
Мугайс, ты Сиииииильно ошибаешься ставя зуму рядом со стерлялками с регенерацией.
ArtisanDen
Ну, по мне так и дьябла 2 была казуальной. Вообще, бывают ли казуальными ПОШАГОВЫЕ СТРАТЕГИИ? По моему таких не существует в природе.
Лентяй
герои.
<Fenix>
Так, казуальные герои флуда, заканчивайте про дум и футеры про Вторую Мировую.
Montevideo
А я за баланс переживаю. Возможно, решусь не портить себе впечатления и куплю игру годика через два-три, когда выйдут все дополнения и отполируется баланс, а там, глядишь, и Tournament Edition годный сделают.
<Fenix>
Цитата(информация)
В VI части Героев приключение начинается за 400 лет до событий в Heroes V, после убийства императора Павла, его сыновья и дочери управляя каждый своим государством, пытаясь покорить друг друга и взойти на престол. В душу одного из братьев вселяется демон, пытаясь покорить весь Ашан он недооценивает силу человеческих душ князей династии Гриффонов.

Что собственно мы увидим в игре:
В игре у героев появится репутация, от нее будет зависеть какие задания он будет получать в процессе игры, соответственно будут разные пути прохождения одних и тех же кампаний
У каждой расы будет 2 вида героев маг и воин, будет различие и по половому признаку.
Максимальный уровень героев 30.
В бою будет использована модель поведения Героя как в Heroes III (на радость многочисленным любителям этой части Heroes of Might and Magic), то есть герой не принимает непосредственное участие в битве, только использует заклинания.
У существ будет только один апгрейд
В каждом замке будут строения которые можно строить как обычно, и 5 строений построить из которых можно будет только 3 на выбор.
tolich
Цитата(<Fenix> @ 09 Oct 2010, 07:52) *
В игре у героев появится репутация, от нее будет зависеть какие задания он будет получать в процессе игры, соответственно будут разные пути прохождения одних и тех же кампаний

Сбылась мечта идиота…

У существ будет только один апгрейд.

Видимо, у всех существ будет ровно один апгрейд. То есть не не как в двойке, а как в тройке.

В каждом замке будут строения которые можно строить как обычно, и 5 строений построить из которых можно будет только 3 на выбор.

Речь, насколько я понял, не о двеллингах, а о спецстроениях. Жаль, что не говорится, можно ли будет перестраивать захваченные города (вдруг мне не понравится тот набор что мне понастроил противник).

У каждой расы будет 2 вида героев маг и воин, будет различие и по половому признаку.

Значит 4 вида героев. biggrin.gif

Герой не принимает непосредственное участие в битве, только использует заклинания.

Герой принимает участие в битве, повышая своими первичными навыками Атака и Защита соответствующие параметры своих войск. Или уже нет?
Agar
Цитата
Жаль, что не говорится, можно ли будет перестраивать захваченные города (вдруг мне не понравится тот набор что мне понастроил противник

Да вроде ж говорили, что при перестройке спецстроения сносятся.
tolich
Тогда хорошо.
gamdev
но.. а вдруг перестроить можно только замок другой рассы? banghead.gif
XEL
Один из инсайдеров говорил, что будет отсылка к Might and Magic VI, связанная с Инферно.
Shurup
Цитата(Agar @ 09 Oct 2010, 10:18) *
Цитата
Жаль, что не говорится, можно ли будет перестраивать захваченные города (вдруг мне не понравится тот набор что мне понастроил противник

Да вроде ж говорили, что при перестройке спецстроения сносятся.

А если я хочу оставить город той же фракции, но с блекджеком и ... с другими спец-строениями?
gamdev
и престраивается все только в расу начального замка, насколько я понял smile.gif

вообщем вопросы по перестройки замка остаются пока smile.gif
Agar
Цитата
А если я хочу оставить город той же фракции, но с блекджеком и ... с другими спец-строениями?

Ну, учитывая, что перестраивать можно тока раз в несколько ходов (вроде, так говорили)... значит, потратишь несколько ходов на перестройку туда и обратно tongue.gif
tolich
А еще и герой другой расы нужен, небось...

Или хотя бы со специализацией Builder. gigi.gif
Doomђammer
Цитата(gamdev @ 09 Oct 2010, 11:03) *
но.. а вдруг перестроить можно только замок другой рассы? banghead.gif

Мне позвать палача? rolleyes.gif
Etoprostoya
Палача забанили.
<Fenix>
Не помню,говорилось ли , что у женщин и мужчин будут разные способности? С одной стороны должны быть.а с другой...не должны.
Etoprostoya
Это зря они так, Вейд подтвердит. smile.gif Хотя смотря какие способности, Феникс, не знаешь, что именно?
<Fenix>
Цитата(etoprostoya @ 09 Oct 2010, 23:45) *
Это зря они так, Вейд подтвердит. smile.gif Хотя смотря какие способности, Феникс, не знаешь, что именно?

Нет не знаю,иначе бы не спрашивалsmile.gif
Mummytroll
Цитата(gamdev @ 09 Oct 2010, 12:03) *
рассы? banghead.gif

Да, со мной было примерно тоже самое, когда я увидел это слово.
Цитата(XEL @ 09 Oct 2010, 12:03) *
Один из инсайдеров говорил, что будет отсылка к Might and Magic VI, связанная с Инферно.

Связи со старой вселенной не будет! об этом неоднократно заявляли Ubisoft. Отсылка будет в виде органических строений. Об этом сказано в мануале по инферно.
Vade Parvis
Цитата(<Fenix> @ 09 Oct 2010, 22:26) *
Не помню,говорилось ли , что у женщин и мужчин будут разные способности? С одной стороны должны быть.а с другой...не должны.
Ересь, если так. Пол влияет на наличие изначальных перков хождения в туалет и соотношения мышечной массы и жира персонажа, но никак не на возможность изучения/применения военных/политических/магических умений героями при сравнимых возможностях для обучения.

Вариант, что в НоММ... тьфу, ММ:Н6 герои будут в рамках геймплея заниматься сексом/пауэрлифтингом/рождением детей/хождением по малой нужде/и т. п. я не рассматриваю, естесна smile.gif
Mummytroll
Цитата(Vade Parvis @ 10 Oct 2010, 00:31) *
в рамках геймплея заниматься сексом

пошаговый секас ето крута wink.gif
Agar
Ага, как в ЛоРе - появляются ребенки в инвентаре, дающие бонусы.
Mummytroll
Их можно выкидывать, передавать или продавать? smile.gif
Shurup

Будьте готовы к тому, что у героя-женщины астрологи каждый месяц объявляют одну персональную "неделю чумы" rolleyes.gif
tolich
А еще у героини возможен нервный срыв из-за того, что она пришла в другой город вместе с другой героиней в точно такой же кольчуге. gigi.gif
XEL
Цитата(Mummytroll @ 10 Oct 2010, 00:26) *
Связи со старой вселенной не будет! об этом неоднократно заявляли Ubisoft.

Пруфлинк на эти "неоднократные" заявления.
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 10 Oct 2010, 10:54) *
А еще у героини возможен нервный срыв из-за того, что она пришла в другой город вместе с другой героиней в точно такой же кольчуге. gigi.gif
В таком случае у героя-мужчины возможен нервный срыв на основании того, что у другого героя (особенно женщины) конь дороже и больше.

Чепуха всё это.

Цитата(Shurup @ 10 Oct 2010, 02:50) *

Будьте готовы к тому, что у героя-женщины астрологи каждый месяц объявляют одну персональную "неделю чумы" rolleyes.gif
Особенно у джинна или лича.
<Fenix>
Цитата(Vade Parvis @ 10 Oct 2010, 00:31) *
Ересь, если так. Пол влияет на наличие изначальных перков хождения в туалет и соотношения мышечной массы и жира персонажа, но никак не на возможность изучения/применения военных/политических/магических умений героями при сравнимых возможностях для обучения.

Если развить эту мысль,то можно сказать.что мужчина гораздо более предрасположен к военному и политическому делу. Хотя,конечно,скорее такой градации не будет.
sergroj
Я думаю, с мужчинами и женщинами все будет как в 3-ке, только для изображений героя в драке будет в 2 раза больше моделей.
Mummytroll
Цитата(sergroj @ 10 Oct 2010, 18:33) *
Я думаю, с мужчинами и женщинами все будет как в 3-ке, только для изображений героя в драке будет в 2 раза больше моделей.

по моему это называется герои 4.
Цитата(XEL @ 10 Oct 2010, 12:41) *

http://lmgtfy.com/?q=Ubisoft+MM
Shurup
Цитата(Mummytroll @ 11 Oct 2010, 00:39) *
Цитата(XEL @ 10 Oct 2010, 12:41) *

http://lmgtfy.com/?q=Ubisoft+MM

Могли бы не утруждать себя и просто написать "пруфа у меня нет, но можеш поискать где-то в интернете". Так как ваш пруф не информативнее этой фразы.
XEL
По ссылке нет ничего, что подтверждало бы слова о том, что связи со старой вселенной не будет.
Vade Parvis
Цитата(<Fenix> @ 10 Oct 2010, 12:26) *
Если развить эту мысль,то можно сказать.что мужчина гораздо более предрасположен к военному и политическому делу. Хотя,конечно,скорее такой градации не будет.
facepalm.gif

И просьба впредь данный комментарий не тереть.
Etoprostoya
Ничего про бету или тестирование не слышно ещё? Будет ли, когда?
Mummytroll
Цитата(Shurup @ 11 Oct 2010, 02:00) *
Могли бы не утруждать себя и просто написать "пруфа у меня нет, но можеш поискать где-то в интернете". Так как ваш пруф не информативнее этой фразы.

Ничуть не утруждал себя кидая ссылку... Просто на такие очевидные вещи даже не хочется линк кидать... Это было очевидно еще с героев 5 когда от объединения со старой вселенной отказались (надеюсь хоть это то вы знаите!!) и фактически создали под хорошо знакомым названием другую игру! И если вам не влом искать то дерзайте. поищите линки где Ubi затрагивает тему об мм. не будет никакого объединения. все это мечты и домыслы фанатов!!
feanor
Ну, тогда встречное. И если вам не влом тыкать левыми квазипруфлинками то дерзайте. поищите линки где Ubi затрагивает тему о том что не будет никогда никакого объединения.
Mummytroll
Цитата(feanor @ 11 Oct 2010, 17:26) *
никогда

не очень смахивает на равномерное встречное. поищите на форумах ag и бывшем нивал форуме. это конкретнее. если не хотите - не верьте и молитесь на Ubisoft.
Лентяй
хочешь профилактический ридонли за мумитроллинг? Ты того, вежливее будь.
Невежливых новичков у нас не люbят yes.gif
Etoprostoya
Почему не любят? Очень любят, любят и помнят... Один, помню, фениксов перекрашивал и пикинёров, а второй кладбище строил... был ещё третий, любитель кошек, но он запомнился совсем по другому поводу - сотню сообщений и фееричный фейл за один день - не каждый на это способен.
Doomђammer
Цитата(Лентяй @ 11 Oct 2010, 17:23) *

Надо же, человек зарегистрировался под таким ником, а его уже почти зачисляют в тролли. Люди, найдите мне посты, где юзер реально кого-то троллит.
Интересно, если кто-то зарегается под ником Trololo и поставит на аву троллфэйс, какое к нему будет отношение, даже если он будет пписать самые обычные посты?
Лентяй
Ты посты Мумика читал?
Doomђammer
Цитата(Лентяй @ 11 Oct 2010, 17:37) *
Ты посты Мумика читал?

Ну и?
feanor
Цитата(Doomђammer @ 11 Oct 2010, 18:36) *
Цитата(Лентяй @ 11 Oct 2010, 17:23) *

Надо же, человек зарегистрировался под таким ником, а его уже почти зачисляют в тролли. Люди, найдите мне посты, где юзер реально кого-то троллит.
Интересно, если кто-то зарегается под ником Trololo и поставит на аву троллфэйс, какое к нему будет отношение, даже если он будет пписать самые обычные посты?

Если после этого поста появится участник с таким ником - он будет зачислен в клоны.
XEL
Юбисофт ничего не пишут ни на АГ, ни на Нивале. Про то что точно не будет объединения это полностью твоя выдумка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.