Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои 6
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic > Heroes VI
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111
Mantiss
Не вижу ничего удивительного. Баланс крутанули, чтобы магов поднять. Теперь базовые кампании без апнутых артефактов играть проблематично. У компа перенайм героев с ресурсами никак не связан. (Проверяли на карте без ресурсов. Перекупает героев 17-18 уровня хоть каждый день.) Вот и получаем бяку.

Народ выкручивался использованием тупизма ИИ. Осаждённый ИИ дивно дохнет под ядом, даже не шевеля войсками.
Лентяй
прошел карту. Сдал крайний город красному, пока он его пожирал сам поперся вниз, нашел там ещё инферно (а потом ещё и ещё) без Жеддитов и положив большую часть армии захватил. Тогда случилась скриптовая фигулина и лошки из портала лезть перестали. Затем захватил ещё 2 города в том же направлении попутно отбиваясь от прыгающего по порталам города Жеддита. В рынках артефактов (их на карте много было) подыскал накидку на +10 защиты от магии, щит на снижение урона от огня, в армии ставку сделал на элементалей света и конников. Доходило до того что перед боем расставлял войска так, чтобы жеддит кастовал свои огненные смерчи на мясо, а эти два отряда были далеко в стороне. В итоге выдавил постепенно красного, дождался когда он оставит инферно без прикрышки и захватил. Упокоить жеддита после уже не составило труда. Потом недельки 3 подождал, собрал прирост (300 элементалей света, 500 конников, 100 ангелов и мелочь для умирания) и завалил босса.

Всю игру испытывал жесткий дефицит золота, хоть и был золотой гусь. Даже когда на карте все было отфлажковано и мое, денег (+ продажа ресурсов) не хватало на скупку всего прироста, в результате что то около 500 копейщиков и 500 арбалетчиков так и остались невостребоваными....


ну и расовая абилка людей решала, а способность воскрешать на 4ом уровне помогла на боссе, который за раз убивал по 50 ангелов
feanor
Цитата
Осаждённый ИИ дивно дохнет под ядом, даже не шевеля войсками.
Четвёёёёёрка!
Хотя нет, даже там он примерно в половине случаев начинал изображать из себя камикадзю.
Лентяй
ну ии без героя/с героем без боевухи легко обыграть, это да.

во время осады если у него нет стрелков, то пока ворота не сломаны он тупо сидит внутри и позволяет себя отстреливать, такая то няша.

Но на самом деле пофиг, я везде с автобоем и переигрываю в ручную только просранные им битвы или такие, где потери больше моего желания сражаться самому.
Theodor
Дошли руки пройти кампании шестерки. Прошел первую миссию вводной кампании, потом черный экран с перчаткой, следующая миссия загружаться отказывается. Приходиться перезагружать. Пиратка, в свойствах ярлыка /offline прописано. Без понятия, что еще делать. В чем проблема? Может кто-нибудь что-нибудь подсказать? Ради кампаний скачал игру, просадил 7 гигов трафика. Репак вроде нормальный, скачивать по новой с другого сайта, зная, что 99% напоришься на похожую дичь, не фортит как-то. Покупать шестерку еще более ущербно.
Corkes
Ну, как сказать... Ставь всё на минимум. Причём аккуратно так. Потому что разрешение экрана может сглючить. Сглючило - ставь на другое, потом снова на требуемое. Насколько помню, я играл на пиратке на минималках, встречался с такой проблемой (экран становился узким, текстурки рыцаря ущербными). Если разрешение экрана на требуемое не переключается (всё равно глючит), ставь на приемлемое, но не требуемое.

Правка: ещё если шаманить с ползунком передвижения юнитов в бою, случается данный баг. Поэтому рекомендую сначала ставить скорость боя по умолчанию, а потом настройки графики на минимум. На репаках баги уж очень часты.
Theodor
Я думаю, что это не из-за графики, а из-за привязанности игры к онлайну, так как она виснет только после прохождения первой миссии вводной кампании. А графон у меня и так на минимуме, разрешение по умолчанию вроде (надо будет с ним пошаманить), скорость боя тоже..
Corkes
Ну, есть же сохранения: http://mildarf.narod.ru/gamesaves/mmh6.htm

Или это не аллё? smile.gif

Правка: совместимость с XP ещё можно поставить. Может помочь.
Лентяй
Вернулся к 6ке и просто прохожу карты огромных и гиганских размеров. После нескольких карт выделил главные болезни 6ки, которые не дают ей стать отличной игрой. (ибо плохой игрой её тоже назвать нельзя, среднячок). И это вовсе не факт сокращения ресурсов или странный выбор существ для Инферно, ибо это вкусовщина. Рассматривая герои 6 без учета "как было в героях 3", я выделил несколько моментов:

1) Недооцененность ресурсов:
1.1) Картоделы щедрой рукой ставят кристальные и золотые шахты на респ игрока, исключая даже возможность борьбы за ресурсы
1.2) Город требует слишком мало ресурсов. Цены выше 15 кристаллов, дерева и руды ни в одном городе нет. (даже в тройке цены с цифрой 30 не были чем то запредельным).
1.3) Руды и дерева редко требуются более 5 шт, так что накопленные ресурсы с легкостью меняются на рынке на золото и кристаллы, если картодел все же попытался поместить игроков в условия дефицита. Курс рынка слишком выгоден.
1.4) Разные фракции требуют одни и те же ресурсы. Хотя казалось бы - один город требует больше руды, другой - дерева, третий равномерно, у четвертого кор за счет руды, элита - за счет прорв дерева и тд.
1.5) крайне дешевая перестройка городов. Перестройка столицы должна влетать в копеечку а не 20 дерева и руды и 10 кристаллов. Например 100 дерева и руды, 30 кристаллов, 50 000 золота. Город-2 за игру сконвертировать можно будет, но подчинить себе всю карту не выйдет. Ещё лучше если будут уничтожаться двеллинги. Тогда у игрока хотя бы будет выбор - а стоит ли конвертировать захваченный город

Решение: Увеличить цены на строения в городах. Базовые строения оставить на текущем уровне, но радикально задрать ценники на апгрейды, цитадель и замок, торговца артефактами, особенно жилища чемпионов. Курс покупки кристаллов на рынке также следует увеличить.

2) Городские порталы. Одно слово - они слишком сильны и вместо диверсий все проникновения на территорию врага выглядят как - пришел, враг телепортнулся в город, разбил его в городе. Причем АИ начинает жестко параноить просчитывая возможность игрока телепортирвоаться и боится отходить далеко от замка.
2.1) Запретить телепортироваться из города в форт. Слишком легко "успевать везде" и борьбы за территорию не выходит.
2.2) Телепорт с карты в город запретить, разрешить телепорт из форта в город.
2.3) ввести выбор - либо в городе строится телепорт между городами, либо с форта на карте в город
2.4) жестко ограничить количество возможных телепортов.

Эти меры маневренность поубавят, тем не менее оставив возможность планировать перемещения как стратегическую часть. Увеличивается роль фортов. Оборонять свои владения от залетных героев станет намного сложнее.

3) Дизайн карт. Он плох. картоделы не понимают возможностей и лепят просто кучу смежных пузырей с фортами и замками. Хуже всего - карты Кресты, где кишки с игроками сходятся в одной общей территории, которую крайне легко захватить и удерживать. О щедрости в расстановке карт я говорил. Почему-то повально лепят кучу монстров, охраняющих по 1 кучке ресурсов, совершенно игнорируя кармашки в которых лежит артефакт, 3-5 кучек, пара сундуков и охрана. Чисто из интереса разграбить такую область интереснее чем собрать те же ресурсы вдоль дороги.

Часто слышу упрек - в г6 совсем нет объектов на карте. Сам давеча думал - хоть бы лагерь беженцев добавили! Затем играю в "Завоевание энрота" и с удивлением нахожу в дальних пердях тот самый лагерь беженцев... поставленный на непроходимую ледяную реку, в результате чего посетить его невозможно. Аналогично с жилищами нейтралов (которые при доступности могли бы разбавлять армии основных и второстепенных героях). Пару раз встречал Сопряжения элементалей, и скопившихся там 74 элементала каждого вида (и это круто найти такое), но почему то АИ напрочь проигнорировал эту возможность поправить свое положение против игрока. Я молчу о том, как жилища волков, пантер, русалок и тд могли бы разнообразить начинку карты. На том же Энроте я встретил верфь, размещенную так что невозможно нанять корабль (и было бы зачем, на море всего лишь те же унылые кучки под охраной, ни утопий, ни ценных шахт или артефактов). Статуи, банки и повышалки картоделы выдают словно с ограничением сверху - по 1 на карту и не более!!

В героях 6 уже есть все основные строения, которые позволят сделать интересные карты даже не меняя пункты 1-2, но картоделы не умеют рисовать карты.

4) добавить несколько классических строений: Лепрекон, дающий золото или кристаллы, Мельница, дающая золото, руду, дерево или, редко, кристаллы. Хижина ведьмы и ученый, первая дает бонусное очко в случайный навык, второй - дает его как при повышении (игрок сам потом выберет куда вложить). 5 простейших структур и у нас есть все составляющие для карт уровня Г2, Г3 (по крайней мере РОЕ), Г5.

Учитывая что добавили темных эльфов, закодить эти простейшие структуры вполне могли бы. Но только после найма нормальных картоделов, понимающих как играть в то что они рисуют.

Теперь вернемся к пунктам 1 и 2. Можно оставить все как есть (кроме цен ресурсов). Но ввести в настройки карты опции "разрешить конвертацию" и "разрешить городские врата".

Итого для того чтобы сделать игровой процесс интересным, в героя 6 достаточно было:
1) разрешить ограничивать порталы и перестройки. 2 галочки.
2) увеличить цены строений. Всего лишь поколдовать над текстовиками.
3) добавить 5 простейших строений на карту.
4) Самое главное - думать когда рисуешь карту.

И герои 6 заиграли бы новыми красками. Увы даже этих изменений на неделю времени исполнения, сделано не было.

а примеров хорошего картостроения мало. Например Паутина стихий - назвать карту бедной или скучной ну язык не повернется.
Mantiss
Цитата
В героях 6 уже есть все основные строения, которые позволят сделать интересные карты даже не меняя пункты 1-2, но картоделы не умеют рисовать карты.

Ты редактор карт открой. Делать для шестёрки карту - это наказание прямиком из творчества Данте.
А так всё по делу написано. Более того - все эти претензии были озвучены раз эдак сто на одних только ресурсах самих юбиков. Собственно последний патч какие-то там цены даже повысил.

Но я добавил бы в список требований много по боёвке и по системе навыков. В последнем, ну что стоило добавить объектов выдающий какой-то навык? Не артефакт, а именно объект! А про боёвку я промолчу, пожалуй. В итоге вообще играл на автобое.
Corkes
Цитата(Mantiss @ 11 May 2016, 17:31) *
В итоге вообще играл на автобое.

Это болезнь и Г7, на мой взгляд. Не тянет сражаться, звуки юнитов словно не работа звукорежиссёра, а потуги программистов. Есть и другая причина, по которой только автобой - много жрёт ресурсов ПК, но это сугубо моя проблема, ПК уже не тот, слабенький, оттого и блеклые текстурки, рваная анимация, не насладиться без мощного ПК всеми красотами боёв в Г7 rolleyes.gif
Лентяй
Автобой приходится использовать потому что: (о 7ке не говорю)

а) много скучных мобов охраняющих кучки. Вместо 1 интересного боя с хорошей охраной мы сражаемся с толпами мяса.

б) автобой играет лучше. Он видимо не играет всю битву, а всего лишь соизмеряет силы. Вчера доиграл карту по Варну, компьютер-некрополис приятно удивил. Ладно на середине, проиграв бой, я просто загрузился, забил на него и пошел убивать другой компьютер, но даже получив тонны мяса и двукратное превосходство, я не мог осадить его город. Эксперт проклятие, - 40% урона всем. И ещё дебаффы. Под конец оставалось 200 минотавров, думал: ну они добьют всю шушеру, так нет - экспертное проклятие, - 75% урона и они дерутся как котята (а некр тем временем воскрешает потери). Отожрал мяса, в другом городе произошел финальный бой. Автобой - потерь почти нет. Реальный бой - половина моей армии была просто растерзана.

результат прокачки варлока на одни боевые заклинания. Диспеллом обзавелся под конец и то ну ни как не ожидал, что массовость - это квадрат 3 на 3.
Corkes
Может, в автобое Г6 не учитываются заклинания, сила магии? biggrin.gif

В Г7 боевой ИИ тоже действует странно, как писал Калах:
Цитата
Компьютер не берёт в расчёт заклинания и их силу. Возможность «Переиграть бой» вручную после быстрого боя очень полезна. Если ИИ направляется к стрелкам, то через несколько ходов он может передумать. Иногда ИИ использует заклинание «Армагеддон» правильно, но при переигрывании боя он может сменить тактику.
Mantiss
Цитата(Лентяй @ 11 May 2016, 15:54) *
б) автобой играет лучше.

Он играет иначе.
Я вытягивал без потерь бои, где ИИ клал всю армию. Хотя не скажу, что это было из-за моей гениальности. В ряде случаев комп в боёвке позволяет творить страшные вещи.
Лентяй
ты про 6 или 7? в 7ке автобой отвратный да.

жертвами 1-2 коров и 1-2 элит в 6ке можно пренебречь.
Часто без соответствующей магии потери автобоя оказываются даже меньше потерь боя с единичками.
Mantiss
Цитата(Лентяй @ 11 May 2016, 18:16) *
ты про 6 или 7? в 7ке автобой отвратный да.

Про шестёрку.
С окаменением и ядом по площади можно без потерь проходить огромные толпы. ИИ из-под облака не уходит и окаменелых не бьёт. Там вообще много всяких фишек, особенно с династическим оружием, но я сейчас уже все не помню.
hommer
Цитата(Corkes @ 11 May 2016, 15:44) *
ПК уже не тот, слабенький, оттого и блеклые текстурки, рваная анимация, не насладиться без мощного ПК всеми красотами боёв в Г7 rolleyes.gif

С мощным ПК ими тоже не насладиться. Текстура поверхности все равно мутная, гамма и освещение ужасны, юниты при нормальном отдалении выглядят как тараканы, а при показе атак крупным планом камера ведет себя совершенно неадекватно.
Corkes
Цитата(hommer @ 11 May 2016, 21:26) *
С мощным ПК ими тоже не насладиться. Текстура поверхности все равно мутная, гамма и освещение ужасны, юниты при нормальном отдалении выглядят как тараканы, а при показе атак крупным планом камера ведет себя совершенно неадекватно.

И почему я не удивлён? rolleyes.gif
Лентяй
я на пиратке (юплей перестал впускать), так что никаких читов в виде династического оружия нет.
Окаменение это из какой школы?
Mantiss
Цитата(Лентяй @ 11 May 2016, 22:01) *
Окаменение это из какой школы?

Земля. И ещё элементали умеют.
Лентяй
прошел карту про ксин. Ощущение что насрали в душу. 3 часа убитые впустую... ну ладн оя захватываю облачную сторону - думаю там на темной враги уже поди ух какие жирные. Но захватив и отстроив все что можно, спускаюсь... а там ГЕРОИ ПЕРВОГО УРОВНЯ, ничего не собрано, замки девственно не отстроены. АИ не играл в принципе. Нахер такую игру.
Mantiss
Морально готовлюсь к игре в семёрку за гномов. Жду, когда отпилят самые критичные баги. Решил предпринять некоторые меры к тому, чтобы улучшить впечатление от игры. Подумал, если поиграть немного в шестую, то как бы там ни было в седьмой - восприму её лучше, чем если буду сравнивать с третьей-пятой.

Для начала захотелось визуально в динамике изучить подзабытые экраны городов. Для такого дела я во всех Героях делаю специальную карту, содержащую замки всех фракций в разных степенях обустроенности. Попробовал сделать также и для шестых. Помучившись немного с редактором выяснил, что просто так я свою карту не запущу. Поразмыслив, плюнул на картоделие, решил запустить карту на шестерых со всеми фракциями из стандартных. Если динамично отобрать замки у ИИ, а сам ИИ отогнать куда-нибудь подальше, то я получу как раз все экраны замков.

Сказано - сделано. Карта Колесо ненависти на простейшем уровне сложности с простыми ИИ должна была решить задачу быстро. Получилось куда медленнее - почти два часа ползанья, но я таки сделал сейв с шестью отстроенными почти по полной городами. Без двух комплектов особых зданий, с одним капитолием на всех и без грааля, но и так сойдёт.

Но это всё-таки не игра, а так. Решил сыграть в кампанию за тех, за кого раньше так и не смог себя заставить - за рыцарей.

Облом первый. Кампания закрыта. Нужно пройти скучный пролог. А без этого можно пиграть только за варваров, темнильфов, некромантов... и ещё раз за некромантов. Ладно, убедили.

Облом второй. Я два раза ткнул в галочку первой подсказки "не показывать" и как-то её сломал. В итоге подсказки появлялись всегда, но галочка в них уже не менялась. Короче, съешь ещё этих мягких французских советов - возражения не принимаются.

Облом третий. Солидную часть боёв пришлось проводить самостоятельно, иначе ИИ норовил полностью загубить весьма боевитую армию. Странно, вроде бы на обычной карте он такого безобразия не допускал.

Облом четвёртый. После прохождения первой миссии несмотря на все манипуляции я мог лишь полюбоваться замечательным чёрным экраном. Пришлось запускать игру с ключиком /offline в ярлыке, несмотря на то, что и без того подключения к конглюксу не было.

Облом пятый. С ключиком игра никуда подключаться не пыталась, зато заявила, что сейвов нет. Совсем. Куда делись те, с Колеса ненависти и первой миссии пролога, история умалчивает. Игра уверяет, что они далеко на сервере. Да, на том самом, к которому не удалось подключиться.

Облом шестой. Повторное прохождение первой миссии пролога не избавило от подсказок. (А я уж было понадеялся, что они тоже останутся на сервере.) Зато оно добавило зависон в конце этой миссии при получении династийного меча. Закрыть окошко с этим мечиком оказалось невозможно. Вернее без этого мечика. Сам он отобразиться не захотел, оставив только свои параметры. Гугление выявило, что лечится данное недоразумение сменой профиля пользователя с последующим восстановлением и перепрохождением кампании.

Теперь вот сижу и думаю:"я уже достаточно прочувствовал настроение шестых Героев, чтобы переходить к седьмым, или стоит попробовать ещё раз?"
QuestLion
На сайте Ubisoft сообщили, что в 2024 году закроют онлайн сервера ряда игр, включая Might and Magic:Heroes VI.
Как это отразится на онлайне и конфлюксе я не знаю, но это конец.
DF2 Guest
По хорошему, нужно было изначально после ухода нивала делать игру с нуля. Но вместо это Юбисофт решили работать с оставшимся кодом от Нивала. В этого это привело к тому, к чему привело
KypaToP_HM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.