Цитата(Kastore)
Я нахожу подобную политику в отношении разработки игры крайне недальновидной, может даже безграмотной, но всё-таки, вы не могли бы рассказать, с чем она связана? Ubisoft виноват или разработчики нерадивые? Не вредит ли подобная перемена целостности игры? Ведь каждый новый разработчик видит проект по-своему, и ему нужно время, чтобы в него вникнуть.
Начать стоит с проблем, которые возникли между Black Hole и Юби. Однако сложность тут в том, что споры по большей части проходили вдали от глаз участников закрытого форума, а сообщение от товарища Derpson очень предвзято.
Сложности возникли с нескольких сторон. Одна из них, на мой взгляд - проблема менталитетов и подхода к разработке. Нивал, скажем, тоже жаловался на Юби (текст про Пополь-Вуха), но после того, как я стал следить за разработкой Starcraft 2 (с постоянными сменами в дизайне и со множеством проб) я задумался о том, что такой гибкий подход возможно лучше воспринимается на западе, чем в Восточной Европе и РФ. Разработчики других игр новой линейки ММ не жаловались на издателя, а Limbic даже хотят сотрудничать дальше.
Близко к этому стоят различия в приоритетах. ВН посчитали нормальным добавлять не особо важные вещи, жертвуя силами и деньгами - карты арен, заставку, наконец финальное "самоубийственное" дорабатывание игры, что привело к их банкротству, в чём они поспешили обвинить издателя, хотя ИМО могли бы попытаться договориться и не торопились бы с действиями. У меня сложилось впечатление, что ВН - приятные люди, которые действительно фанатеют от игры, но из них вышли плохие дизайнеры и тем более плохие бизнесмены (перетягивание одеяла на себя в надежде на то, что фанатство спасёт их, в конечном итоге до добра не довело).
После банкротства студии пошли в ход адвокаты с обоих сторон, в курс этих дел нас тоже не посвящали. Все силы ММ Team наверняка были брошены на это, поэтому новую студию для поддержки игры и выпуска патчей искали скорее всего из прагматических соображений, поэтому были выбраны Limbic. Они оказались грамотной компанией, однако их сил не хватило бы для полноценного аддона (как уже упомяналось в новостях), поэтому теперь разработкой занимается Virtuos. Последние, кстати, делали графические детали для DLC, возможно что и время разобраться в коде у них было.
В конечном итоге одна из главных ошибок Ubisoft - в выборе Black Hole. Отчасти ещё и в выборе продьюсерского состава с их стороны, хотя эта сторона вопроса для меня ещё темнее. Последующие действия - попытка новой команды выправить положение в уже сложившейся проблематичной ситуации.
Цитата(Kastore)
Также, скажу честно, хотя это лично моё мнение - шестая часть очень походит на браузерку, а браузерки я считаю интернет-приложениями, а не полноценными играми.
Иронично, потому что браузерная Heroes Online на своих ранних фазах уже выглядит более глубже и интереснее чем Heroes 6.
Цитата(Kastore)
Является ли это, как я ранее понял, следствием малого бюджета на разработку игр серии?
Не уверен, склоняюсь скорее к варианту о неправильном распределении этого бюджета.
Также некоторые решения были продиктованы ИМО "фанатством" состава - когда нравится идея, но о реализациии слабо задумываются. С этой позиции для меня Г6 сравнима с любой из тем подфорума а-ля "Герои моей мечты", а их я ещё с времён Нивала перечитал немало.
Радует то, что новый продьюсерский состав анализирует ошибки предшественников и ценит наше мнение.
Многие воспринимают Юби как какое-то зло, но я не считаю их таковыми. Есть хорошее правило - не стоит видеть зла там, где можно объяснить вещи глупостью. Считаю, что это правило применимо и к истории с Г6.
Кроме того, думаю что это применимо и ко многим последним тенденциям в разработке, а "казуалы" - это такие гремлины, на которых можно удобно всё свалить.
Цитата(Kastore)
Также некоторых игроков смутило высказывание насчёт коллекционного издания с выходом дополнения. Неужели это значит, что Данжеон станет последней фракцией в Heroes VI?
Были разговоры о вероятности второго аддона в случае успеха первого, но вероятность эта изначально обозначалась как очень маленькая, и в Юби всё больше сомневаются в этом. Проблема лежит в коде игры, который надо бы ломать и переписывать, чтобы добавить важнейшие фичи типа одновременных ходов. А без них, на одних фракциях и мелких добавках контента, на мой взгляд далеко не уехать.
Мысли по поводу раздутого кода я высказал здесь (ссылка удалена; кому надо - пожалуйте в ЛС), если интересно.
Цитата(Kastore)
Тем не менее, не могли бы вы пролить свет на одну вещь: неужели гидры не появятся в дополнении? Даже в качестве босса?
Информации по аддону нам выдавали меньше чем при разработке Г6. Про гидру в игре у меня самого только предположения. Хотя я спрашивал об этом и даже просил сделать гидру боссом.
Цитата(Kastore)
И, во-вторых, я читал где-то, что помимо геройских классов Данжеона появятся ещё какие-то классы. Это ошибка или может расцениваться, как предпосылка к появлению новой фракции? (возможно, в DLC).
Честно говоря не видел ничего такого в прочитанных мною интервью. Нет, других классов не намечается.