Полная версия этой страницы:
Герои 6
Вот такого сюжета действительно не было. В M&M, по крайней мере. Там существа, похожие на создания Рая, не помогали ГГ против против пришельцев, похожих на создания Ада.
Etoprostoya
07 Nov 2010, 13:22
XEL, а зачем по-твоему ангелам и дьяволам в HoMM дана взаимная ненависть? Для понта, чтоль?
Mugaisa
07 Nov 2010, 13:55
Ух, ну и брэйнфакинг на несколько страниц...
tolich
07 Nov 2010, 16:02
Цитата(etoprostoya @ 07 Nov 2010, 12:22)

а зачем ангелам и дьяволам в HoMM дана взаимная ненависть?
Цитата(XEL @ 07 Nov 2010, 12:06)

В M&M, по крайней мере.
Если говорить о MM, то ни один ангел даже пальцем не пошевелил, чтобы нам легче было сражаться с демонами (Криганами или не Криганами, не важно).
nosferatu
07 Nov 2010, 16:12
Цитата(etoprostoya @ 07 Nov 2010, 13:22)

XEL, а зачем по-твоему ангелам и дьяволам в HoMM дана взаимная ненависть? Для понта, чтоль?
Ну, наверно потому что НоММ и ММ это совершенно разные вещи и хотя есть небольшая группа ММшников, для которых НоММ - всего-лишь дополнение к ММ, большинство фанатов героев об этой ММ ничего не знают и для них она - фэнтези игра без бластеров и инопланетян.
Docent Picolan
07 Nov 2010, 16:13
Цитата
Цитата(Docent Picolan)
вся эта современная фентези-фауна на одно лицо. эти одинаковые демоны, ангелы, абсолютно идентичная чушь без намека на оригинальность.
Ну, безусловно да - это обновлённая 5-ка, возможно такая, какой она должна была выйти в далёком 2006.

окстись. если ты имеешь ввиду пятерку от NWC, то во-первых речь ни коем образом ни о 2006 годе, а во-вторых - стилистика как раз-таки полностью противоречит тамошней, они хотели приблизить пятерку к двойке, добавить предельного реализма - рыцари отнюдь не размалеванные метросексуалы в доспехах на три размера больше, а обычные энротские мужики

(впрочем, о сеттинге было мало что известно, так что может и не энортские, но не суть)
и было бы добротное продолжении серии, пусть и в 2д-изометрии, но это по крайней мере те самые Герои, а отнюдь не весь этот нынешний балаган от ниваловской пятерки и далее, единственная эмоция от которых - невероятно продолжительный фейспалм

впрочем, у меня дежавю - точно те же беседы я вел в начале 2006-го, когда в сети, и на этом форуме в том числе, активно обсуждались "новые герои"
Etoprostoya
07 Nov 2010, 16:21
Цитата(XEL @ 07 Nov 2010, 13:06)

В M&M, по крайней мере.
Цитата(tolich @ 07 Nov 2010, 16:02)

Если говорить о MM
Цитата(nosferatu @ 07 Nov 2010, 16:12)

Ну, наверно потому что НоММ и ММ это совершенно разные вещи
Неужели непонятно, что я говорил исключительно о сюжете для Героев 6? И отвечал я на пост серого и носферату о сюжетах для 3D-стратегий.
Лентяй
07 Nov 2010, 16:23

Нет, не о НВК шно1 5ке.
Юбисофтовская 5ка, не НИВАЛЬСКАЯ. Не секрет, что они чуть ли не передрались (юбисофт с нивалом) из-за того, что те хотели делать по своему (отсюда несоответствие нынешнего Лора 5ым героям)
Docent Picolan
07 Nov 2010, 16:34
Цитата(Лентяй @ 07 Nov 2010, 16:23)

Юбисофтовская 5ка, не НИВАЛЬСКАЯ.
omg, а есть разница?

стилистически - практически идентичны. те мелчайшие детали, которые кто-то, возможно, воспринимает как серьёзные отличия, с точки зрения дизайна - значения не несут. тот общий концепт и внешний вид был выбран Юби, изначально. а Нивал работал уже на его основе.
Цитата(Лентяй @ 07 Nov 2010, 16:23)

(отсюда несоответствие нынешнего Лора 5ым героям)
а где оно, несоответствие-то? та же кочерга с аниме-метросексуалами (при всем уважении к аниме, и к метросексуалам

и к кочерге)
nosferatu
07 Nov 2010, 16:50
А чем вам пятёрка неугодила? По моему она гораздо лучше чем то четвёрочное дисбалансное убожество.
gamdev
07 Nov 2010, 17:14
Игростроение в явном упадке.,
касательно стратегий: за последние тысячу лет не придумано игры интересней шахмат, Го, Рендзю. !!!
касательно шутеров вообще провал, гладиаторские бои заменили боксом, правда появились недавно бои без правил, но они по зрелещности явно не дотягивают до гладиаторских боев!
вместо футбола по правилам племени Майа, играют в какойто английский и амереканский футбол..
унылые какието игры в последние тысячелетия..
nosferatu
07 Nov 2010, 17:27
Есть нестандартная и интересная игра, называтся "sacrifice", однако её специфическая графика не притягивает толпы поклонников.
Вот если бы кто-нибудь сделал "жертвоприношение, часть 2" с красивой графикой, глубокой проработанной системой навыков и современным движком, он бы забабахал большие деньги.
Etoprostoya
07 Nov 2010, 17:29
Цитата(gamdev @ 07 Nov 2010, 17:14)

Сказал разработчик одной из таких игр последнего тысячелетия
Цитата(gamdev @ 07 Nov 2010, 17:14)

Да и трава нынче не такая зелёная - так обычно говорят в таких случаях.
ArtisanDen
07 Nov 2010, 17:58
Цитата
Игростроение в явном упадке.,
Не сказал бы. Просто за пару десятилетий развития были выработаны экономически выгодные шаблоны, по которым игры делать проще и выгоднее. Улучшается графика, технологии, движки, а геймплей как таковой деградирует, поскольку расширяется целевая аудитория. Потому и большинство игр либо сиквелы, либо клоны других игр. КБ, Д3 и будущие Г6 будут практически клонами, пятёрка - это промежуточный этап.
Haart of the Abyss
07 Nov 2010, 18:05
Цитата
А чем вам пятёрка неугодила? По моему она гораздо лучше чем то четвёрочное дисбалансное убожество.
Толсто. Впрочем, Серого тебе по толщине всяко не догнать.
gamdev
07 Nov 2010, 18:12
влияние сниженя издержек на отрезке тысячилетий прослеживается лучьше.
многоразовые футбольные команды современности, всетаки дешевле одноразовых футбольных команд народа майа

но драматизма при игре в мяч уже нет того что был у майа ..
Vade Parvis
07 Nov 2010, 18:23
Четвёрка — хорошая игра.
Пятёрка в последней инкарнации — хорошая игра.
И ниип... не колышет
Docent Picolan
07 Nov 2010, 18:31
Цитата(nosferatu @ 07 Nov 2010, 16:50)

с точки зрения геймплея - безусловно. графики - тоже, отчасти. качество несомненно выше, но стиль выбран совершенно иной, может кому-то и нравится, но смотрится на практике довольно пошло и очень, очень банально. буквально каждая вторая фентези-игра с точки зрения внешнего вида почти идентична. та же диспропорциональность, мультяшность и общий отход от реалистичности
Цитата(Vade Parvis @ 07 Nov 2010, 18:23)

Четвёрка — хорошая игра.
Пятёрка в последней инкарнации — хорошая игра.
И ниип... не колышет

сноска: в своём мнении я касаюсь только внешнего аспекта. геймплей не в счет. как игра - обе хороши (четверка чуть хуже), но атмосферы, к сожалению, нету. им не хватает стилистической оригинальности, оригинальности в идее, в звуковом и музыкальном сопровождении чтобы стать легендами. эти игры так и останутся "хорошими". просто хорошими. и всё.
кому-то этого достаточно, кому-то нет. тут уже дело во вкусах и потребностях.

Ну, наверно потому что НоММ и ММ это совершенно разные вещи и хотя есть небольшая группа ММшников, для которых НоММ - всего-лишь дополнение к ММ, большинство фанатов героев об этой ММ ничего не знают и для них она - фэнтези игра без бластеров и инопланетян.
HoMM - неотъемлемая часть M&M, о чем говорили сами разрабочтики. Выдуманное тобой "большинство фанатов" в лучшем случае кучка противников Форджа.
Etoprostoya
07 Nov 2010, 19:25
Цитата(XEL @ 07 Nov 2010, 19:20)

HoMM - неотъемлемая часть M&M
В какой части M&M описывается та же вселенная, что и в вселенная HoMM V или VI?
Я говорю об изначальных HoMM, и очень странно, если ты этого не понимаешь.
nosferatu
07 Nov 2010, 19:39
Цитата
кучка противников Форджа.
"кучка"?!!
Кучка. Именно так я называю ~200 человек, приславших письма. Или ты свято веришь в то, что весь мир против "противного Героям Форджа", а M&M не имеет к Героям совершенно никакого отношения?
Haart of the Abyss
07 Nov 2010, 19:55
Нет, просто Носферату входит в число идейных наследников той кучки.
Doomђammer
07 Nov 2010, 20:03
Я буду просто молчаливо спасибить Носферату и смотреть как его разрывают Ксел, Хаарт и братия. Хотя нет, всё таки быстро отвечу.
Цитата(XEL @ 07 Nov 2010, 18:46)

Или ты свято веришь в то, что весь мир против "противного Героям Форджа"?
Именно так. Что, раз уж тут на форуме Фордж большинству нравится, так и все захотят его увидеть в игре? Ксел, не смеши меня. Это сторонников Форджа кучка.
А вообще я не советовал бы разводить холивары.
Mugaisa
07 Nov 2010, 20:04
Кучка на редкость могучей оказалась. Хотя тут и вина разработчиков есть. Уж очень вырвиглазная концепция у Форджа была со всеми этими гоблинами-минометчиками и титанами-прапорщиками.
Цитата(Doomђammer @ 07 Nov 2010, 20:03)

Ксел, не смеши меня. Это сторонников Форджа кучка.
Ай, это ты не смеши меня. Все дело в неправильном пиаре. Если бы изначально Фордж был похож на тот, что разрабатывается на нашем форуме, то и противников у него бы не было. Это сейчас кучка школьников, которые M&M7 в глаза не видело, бунтует "какие бластиры в маих Гироях?7 ето фентази! тут есть эльфы!"
Цитата(Doomђammer @ 07 Nov 2010, 20:03)

Именно так. Что, раз уж тут на форуме Фордж большинству нравится, так и все захотят его увидеть в игре? Ксел, не смеши меня. Это сторонников Форджа кучка.
Сторонников у Форджа полным-полно. Особенно в основном, англоязычном коммьюнити. Хотя, к чему сотрясать воздух и говорить все это тебе, все свои первые посты стенавшему "о нет, в моих Героях есть скай-фай, дьяволы инопланетяне, что за ересь".
Мугайс, у Форджа была вполне нормальная концепция, к тому же, кроме пары концептов про нее очень мало было известно.
Mugaisa
07 Nov 2010, 20:10
Цитата(XEL @ 07 Nov 2010, 20:08)

Мугайс, у Форджа была вполне нормальная концепция, к тому же, кроме пары концептов про нее очень мало было известно.
Наготанки и киберзомби не вполне нормальны, как мне кажется...
Haart of the Abyss
07 Nov 2010, 20:10
Во имя мирового баланса я буду просто молчаливо спасибить Ксела и смотреть, как он разрывает на части Носферату, Мугайса и братию. Хотя нет, всё таки быстро спрошу.
Цитата
гоблинами-минометчиками и титанами-прапорщиками.
Гоблины-миномётчики? Титаны прапорщики? Пруфлинк или не было.
Цитата
Если бы изначально Фордж был похож на тот, что разрабатывается на нашем форуме
Вроде, мы ничего такого координатно отличающегося не делаем... или вы про фабрику?
<Fenix>
07 Nov 2010, 20:18

Я тоже всегда раньше думал,откуда такая чушь пошла, что ангелы и дьяволы - это киберы\роботы. По мне так жудкая каша совмещать фантастику и фентези. Читал давно книгу,думал, в стиле фентези. Но дочитав до момента, где неандерталец рулил космическим кораблем,попутно разговаривая с чародеем...мне стало плохо
Кажется, что у Серого какие-то критические дни в последнее время... стока негатива льется (не знаю, может, его и немного, но он весь лежит там где я обычно хожу)

Сорри
IQUARE
07 Nov 2010, 20:23
Цитата(<Fenix> @ 07 Nov 2010, 21:18)

Я тоже всегда раньше думал,откуда такая чушь пошла, что ангелы и дьяволы - это киберы\роботы. По мне так жудкая каша совмещать фантастику и фентези. Читал давно книгу,думал, в стиле фентези. Но дочитав до момента, где неандерталец рулил космическим кораблем,попутно разговаривая с чародеем...мне стало плохо

С каких это пор кригане стали киборгами/роботами?
<Fenix>
07 Nov 2010, 20:30
Цитата(Mugais @ 07 Nov 2010, 20:04)

Ай, это ты не смеши меня. Все дело в неправильном пиаре. Если бы изначально Фордж был похож на тот, что разрабатывается на нашем форуме, то и противников у него бы не было. Это сейчас кучка школьников, которые M&M7 в глаза не видело, бунтует "какие бластиры в маих Гироях?7 ето фентази! тут есть эльфы!"
Вот пускай бластеры остаются бластерами в MM, а герои останутся
фентези без бластеров.
Лентяй
07 Nov 2010, 20:31
Феникс, Криагне (Дьяволы) всегда были Пришельцами. То, что ангелы - это роботы - это весьма надуманное, но тем не менее имеющее право на существование мнение.
Доцент с серым вобще ересь какую то несут, называя 6ку - патчем к 5ке. Такое чувство, что они по мгре ничего не читали и просто пришли оставить здесь своё фи.
Haart of the Abyss
07 Nov 2010, 20:32
*читая Феникса, плачет кровавыми слезами от отсутствия минусомёта*
//плач,плач
,
<Fenix>
Лентяй
07 Nov 2010, 20:33
Феникс,

Твоему непробиваемому нубству.
Пахнет срачем
Что за антагонизм по отношению к скай-фай. Дизайнер Героев 3 напрямую говорил, что это допустимо в Героях.
<Fenix>
07 Nov 2010, 20:36
Цитата(Лентяй @ 07 Nov 2010, 20:31)

Феникс, Криагне (Дьяволы) всегда были Пришельцами. То, что ангелы - это роботы - это весьма надуманное, но тем не менее имеющее право на существование мнение.
Да мне всё равно кто ангелы в MM, хоть говорящий вантус. У меня есть серия игр Homm3-5(6), где ангелы- это ангелы,демоны - это демоны.
Docent Picolan
07 Nov 2010, 20:36
скучно.
та же бодяга что и год/два/три/семь/десять/одинадцать лет назад *зевающий смайл* все эти споры абсолютно идентичны, впрочем - я в своё время даже поучаствовал в трех или четырех подобных, и как минимум двух на этом самом форуме.. причем, что любопытно - с разных позиций
Лентяй
07 Nov 2010, 20:37
Ну а кто начал спор то, а ? Кто вброс создал?
Docent Picolan
07 Nov 2010, 20:38
Цитата(Лентяй @ 07 Nov 2010, 20:37)

Ну а кто начал спор то, а ? Кто вброс создал?
без понятия. ты говоришь так будто это ко мне отношение какое-то имеет.
я-то говорил о стиле шестерки, тема о фордже как-то сама собой вплыла как

, которое, как известно, не тонет.
<Fenix>
07 Nov 2010, 20:39
Цитата(Docent Picolan @ 07 Nov 2010, 20:36)

скучно.
та же бодяга что и год/два/три/семь/десять/одинадцать лет назад *зевающий смайл* все эти споры абсолютно идентичны, впрочем - я в своё время даже поучаствовал в трех или четырех подобных, и как минимум двух на этом самом форуме.. причем, что любопытно - с разных позиций

Кстати, Доцент,когда кнопка "не согласен" будет готова?

А то руки чешутся взять пылесос в свои руки, дабы смыть СороВар
Лентяй
07 Nov 2010, 20:40
У одного с клинком тоже ручки чесались.
Docent Picolan
07 Nov 2010, 20:40
Цитата(Лентяй @ 07 Nov 2010, 20:39)

Сам ты оно самое, нехрен на Мой фордж наезжать!

нет. мало.

так-то лучше.
Лентяй, да фордж-то я одобряю, двумя руками, что называется. но вот эту кормежку троллей и спор на одну и ту же тему десятый год подряд - помилуйте..

upd: лентяй оперативно поправил/потер свой пост
А что? Значит, тема живет
Docent Picolan
07 Nov 2010, 20:42
Цитата(<Fenix> @ 07 Nov 2010, 20:39)

скучно.

она уже готова. моя задача была её нарисовать
а остальное - как будет так и будет
Цитата(<Fenix> @ 07 Nov 2010, 20:36)

У меня есть серия игр Homm3-5(6), где ангелы- это ангелы,демоны - это демоны.
А вот не надо говорить о чем не знаешь. В Героях 3-4 именно кригане.
Лентяй
07 Nov 2010, 20:43
Птичка играла не читая текстов кампаний, очевидно
<Fenix>
07 Nov 2010, 20:46
Цитата(Docent Picolan @ 07 Nov 2010, 20:42)

Цитата(<Fenix> @ 07 Nov 2010, 20:39)

скучно.

она уже готова. моя задача была её нарисовать
а остальное - как будет так и будет
Мде...декоритивненько как-то
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.