Цитата
не понимаю как можно было такую замечательную серию загубить, но ведь как-то умудрились.
На самом деле загубить отличную, культовую, серию игр очень даже легко. Наоборот, трудно держать марку.
Цитата
а я так и не поиграл нормально в 5ых героев. в них так неудобно играть мне было. я несколько ходов около часа делал.
Не знаю, как насчет тебя, но мне нормально игралось. Да, пока враг походит, бывает, ждешь очень долго, но не настолько долго, чтоб за час сделать пару ходов. Хотя может я тебя неправильно понял и это было банальное преувеличение.
Цитата
а эта придурашная 3дшность только мешает, и так и этак приходилось камеру вертеть, чтобы был нормальный обзор, но его и не было.
Моду на 3Д диктует время. Да назовут меня Кэпом, но счас любой более менее крупный коммерческий проект должен быть (но не обязан) в 3Д. Счас больше сил вкладывают в "яркость", "сочность" трехмерной картинки, а не в ее содержание. Я не спорю, можно все сделать и в 2Д, но многие (не все) игровые художники просто тупо не смогут вложить в нее ту глубину, которая нужна, чтоб прочувствовать игру. Раньше - это было обязательное требование - уметь грамотно рисовать 2Д. Счас - это больше дополнительное, нежели основное требование
С видом, конечно, Г5 подкачали. Взять к примеру тот же Вар 3. Там тоже 3Д. Но камера, тем не менее, зафиксирована жестко, и это нисколько не мешает играть. Более того, там очень не выгодно в простой игре размещать что-то, что не будет видно при стандартном обзоре.
Цитата
бои напоминают финал фентези как и сама графика, только в пятерке они убоги и не к месту.
Не играл в финал фентези, не знаю. а вот графика мне даже понравилась
Цитата
чем больше 2д будет в 6ке, тем лучше, имхо.
Нет, чем больше будет 2Д, тем больше это будет двухмерная игра, вот и все. (с) Кэп
Имхо, правильнее было бы сказать, чем качественнее будет 2Д.
Цитата
но местами той же тройки не хватает зрелищности, вот ее бы и надо было дать еще в 4ке.
Нет ничего идеального. А если тупо следовать мнениям ярых фанатов серии (к их числу я себе отношу) - то получится еще большая х*ня нежели счас. Получится винегрет, в котором каждому попробуют угодить и, в итоге, не угодят никому. Будет слишком много взаимоисключающих параграфов. Вся надежда счас на геймделов Черной дыры. Если они прочувствуют правильную атмосферу героев (Имхо, лучше черпать вдохновение в 1-4 частях. Пятая, как бы она мне ни нравилась - все же посредственная часть), то и получится у них шедевр. Некоторые части атмосферы уже чувствуются, но все равно слишком много лишней отсебятины сейчас