Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Doomђammer
То, что Тарнум киборг - просто попытки домыслить, подогнать под скай-фай ММ. Если у вас есть хоть один пруфлинк на какие-то намёки от разработчиков - значит, так и быть. Ничего такого нет? Ну тогда и всё тут.
Haart of the Abyss
Они же сейчас скажут: "Да всё его бессмертие — это намёк".
Vade Parvis
Цитата(Doomђammer @ 25 Aug 2010, 15:55)
То, что Тарнум киборг - просто попытки домыслить, подогнать под скай-фай ММ. Если у вас есть хоть один пруфлинк на какие-то намёки от разработчиков - значит, так и быть. Ничего такого нет? Ну тогда и всё тут.
По-твоему, домысливать и подгонять ММ под хроники — это лучше? md_house.gif
feanor
О, вечное пламя.
Цитата
Если у вас есть хоть один пруфлинк на какие-то намёки от разработчиков - значит, так и быть.

Где-нибудь прямо сказано, что Арагорн носил штаны?
Где-нибудь прямо сказано, что он не киборг? gigi.gif

Вообще, по поводу кампании я буду лютовать, но не раньше, чем Фордж будет сделан.
Лентяй
ну дак отпишись на ЗФ, бо моя версия сюжета мне нравится и может стать слишком поздно её менять. Пони будет сильно печале.
Doomђammer
Цитата(Vade Parvis @ 25 Aug 2010, 16:03)
По-твоему, домысливать и подгонять ММ под хроники — это лучше? md_house.gif

Лучше чтобы всё было как оно есть.

Цитата(feanor @ 25 Aug 2010, 16:07)
Где-нибудь прямо сказано, что он не киборг?  gigi.gif

Ну вот мы и пришли к консенсусу. Лентяй был прав, всё таки всё население Энрота - киборги.
Лентяй
facepalm.gif Не приписывай мне того, чего я не говорил. Либо процитируй пост, где я такую чушь сказал, либо молчи в мумию.
nosferatu
Да, в ММ все - киборги и каждый знает, что он - киборг, однако они думают, что остальные - не киборги, потому и маскируются по не киборгов, а технологии - под магию.

Добавлено ([mergetime]1282743193[/mergetime]):
Рыцарь проходит мимо крестьянина и думает:
- Главное, чтобы меня не раскрыли, вруг он заметит, что у меня в меч встроен бластер, а в шлеме рация... лишь бы не попасться! -
А крестьянин в это время думает:
- Главное, чтобы меня не раскрыли, вдруг он заметит, что у меня в сене спрятан молекулярный ускоритель, а в чучеле - генератор... лишь бы не попасться! -
Лентяй
Их этого можно сделать мод. Крестьяне, стреляющие плазмой из вил...
feanor
Цитата(nosferatu @ 25 Aug 2010, 17:33)
Рыцарь проходит мимо крестьянина и думает:
- Главное, чтобы меня не раскрыли, вруг он заметит, что у меня в меч встроен бластер, а в шлеме рация... лишь бы не попасться! -
А крестьянин в это время думает:
- Главное, чтобы меня не раскрыли, вдруг он заметит, что у меня в сене спрятан молекулярный ускоритель, а в чучеле - генератор... лишь бы не попасться! -

"Как колёса у тебя? Крутятся?"
Мельник скосил взгляд вбок - ременный шкив соединял лопасти колеса и динамомашину, подзаряжающую батарею аккумуляторов.
"Да как видишь.."
"Дык, вруби нормальный свет, а то сидим при лучинах, как дворяне фэнтезийные какие-то"
Мельник поднял руку и коснулся выключателя. Яркий электрический свет залил комнату.
"А фанбои с проверкой не нагрянут?" - спросил он.
"Да не должны" - отмахнулся Оррин. "Они вон в Инферно щас сатанизм пропагандируют. Бедные кригане, все не дают им корабль починить.."
OVERLORD
Я считаю, что надо трогать Тарнума. Если бы не было хроник "Схватки драконов" и "Ледяной клинок", то из Тарнума получился бы годный персонаж геройского эпоса, который успел и напакостить, и раскаяться, сразиться за душу своего убийцы, и у элементалов побывать, бросить вызов и победить богоравного предка (причём без умерщвления последнего) и поднять восстание за независимость порабощенного им же народа, и... в конце этой хроники мирно почить, искупив свою вину более чем, и получить наконец пропуск в варварский рай с прилагающимся бонусом в в виде сорока девственных огриц. Куда уж ещё эпичнее. Не все живы, но все довольны, а о Тарнуме слагают легенды. Но не тут то было...
Разработчики уже сильно перегнули палку, когда наделили его перечисленными выше качествами и сделали каждой бочке затычкой. И что характерно, почти все конфликты в которых он принимал участие, по масштабу и количеству войск, которые противостоят Тарнуму, как минимум соизмеримы с армией целого государства. А Тарнум в начале каждой хроники мирно сидит и наслаждается жизнью, как вдруг ему дают небольшой отряд и новое задание, которое он без особого труда выполняет. Перегиб очевиден. В литературе это называется "Мэри Сью/Марти Стью".

Зачем же усугублять? Идея с героем-киборгом, у которого пол-лица выполнена в стиле терминатора неплохая, но ведь это может быть кто угодно, почему обязательно Тарнум?
Лентяй
Потому что, как ты сам сказал, Тарнум епичен.
Arxis
Цитата(Vade Parvis @ 25 Aug 2010, 14:27)
Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2010, 20:56)
Угадайте, кто?
Да, да, и ещё раз да! Мне мысль о том, что его попросту киборгизировали (отсюда бессмертие, неуничтожимость и т. п.), уже давно кажется наиболее логичной.

Добавлено ([mergetime]1282735629[/mergetime]):
Эдакий мини-эскатон, сам не знающий о том, что из него на самом деле сделали и что он является всего лишь отобранным для запланированной части общего эксперимента "Энрот-Аскеот".

Хм... какую интересную тему капнули, тогда можно предположить что и так называемые предки на самом деле некая программа уровня оракула из Фрихевена, оставленная древними для поддержания равновесия в мире и защиты его от его же жителей и других мелких неприятностей, а то что предстало перед Тарнумом не более чем иллюзия (как во многих сериалах и играх на вроде Halo, где бортовой компьютер часто предстаёт в человеческом обличье), возможно даже что именно эта программа и активировала спасательные порталы и всё такое.... rolleyes.gif
Что касается предка предавшего остальных, возможно повторение истории с выходом из строя + создания себе "носителя"
Вот только вопрос кто тогда Магнус, получивший бессмертие после поражение (от Тарнума) в битве за столицу Бракадума, и самое главное, почему попав в новый мир он вдруг из добренького дедушки стал злым гением?
Вообщем интересная теория... очень...

Что касается Тарнума, его убивали множество раз во множестве компаний, причём не только хроник, как то в кампании ледяного клинка, где он сам себя зарезал ножичком на глазах пленного гнома что бы показать кто он на самом деле и самостоятельно очнулся спустя некоторое время (он же ещё здравствовал в четвёртой части и посадил Верджака на трон), где тоже в конце помер, а потом оказалось что нет, и навестил Верджака, видимо он просто не любит прощаться и объясняться, и уходит от ответственности вот таким оригинальным образом happy.gif
Лентяй
ну, сверху на нем мяско, ножичком пырнуть не проблема.
Магнус вродь как имел доступ к остаткам технологий древних (Во времена Бракадума все таки ещё не такое дикое варварство было, ещё работали НК) может впрыснул себе молодильных наноботов или клонировал...

Добавлено ([mergetime]1282747203[/mergetime]):
Да, Тарнума убивали, но он с упорством терминатора оставался жив.
Agar
Цитата
Да, Тарнума убивали, но он с упорством терминатора оставался жив.

После Форджа он уже будет на жидких кристаллах crazy.gif
gamecreator
ну че, истории с убийствами Тарнума идеально согласуются с "наноботовой" версией.
Цитата(OVERLORD @ 25 Aug 2010, 17:55)
Идея с героем-киборгом, у которого пол-лица выполнена в стиле терминатора неплохая, но ведь это может быть кто угодно, почему обязательно Тарнум?
Тарнум необязательно будет с "половиной лица". возможен и классический вариант, Лентяй уже писал.
Doomђammer
Цитата(gamecreator @ 25 Aug 2010, 18:27)
Тарнум необязательно будет с "половиной лица". возможен и классический вариант, Лентяй уже писал.

Да. Только у незнакомых с ММ и с Лентяем в голове будет одна мысль: "OMG WTF!!! ЩИТО??! Ф БАБРУЙСК НА!!!11"
Vade Parvis
Ну и фтопку фанбоев, рассуждающих таким образом.
Doomђammer
Цитата(Vade Parvis @ 25 Aug 2010, 18:31)
Ну и фтопку фанбоев, рассуждающих таким образом.

Вот только даже те, кто играл в ММ и хорошо знает историю мира, будут думать схожим образом. Ибо не все знают такую прописную истину, что Тарнум - киборг.
Vade Parvis
Т. е. в сюжете могут быть лишь прописные истины? Не думаю.
Doomђammer
Цитата(Vade Parvis @ 25 Aug 2010, 18:35)
Т. е. в сюжете могут быть лишь прописные истины? Не думаю.

Нет, разработчики нам оставили кучу тайн и загадок, что лягут тяжким бременем на плечи историеведов, дабы те свершили Великую Миссию и поведали-таки миру о том, о чём никто даже не догадывается. wizard.gif Мало кто знает, что у вселенной ММ есть две истории: настоящая - которую знают все, - и теневая, о которой догадываются только Посвящённые.

Да, и как бы - этих фанбоев - чуть менее, чем 100% от игроков.
Vade Parvis
Если уж на то пошло, то фанбои будут против Форджа как такового — так что он сам по себе суть город для Посвящённых.
Ржавчина
Т. Пратчетт, "Страта". Был там такой мир (плоский, кстати. Но не Плоский): нескончаемый кувшин с вином - материализатор, ковёр-самолёт на схемах антигравитации, и прочее. Вспомнилось. yes.gif
Kastore
Цитата(Arxis @ 25 Aug 2010, 18:34)
Вот только вопрос кто тогда Магнус, получивший бессмертие после поражение (от Тарнума)  в битве за столицу Бракадума, и самое главное, почему попав в новый мир он вдруг из добренького дедушки стал злым гением?

Он никогда не был добрым дедушкой. Он политик. И этим всё сказано.

P.S. Тарнум... в конце концов - тут всё логично. Он может быть бессмертным как при помощи магии, так и технологии. Тут уж пусть решает Лентяй. Что касается Магнуса, то он не помнит, как стал бессмертным. И лучше эту тему не ворошить.
feanor
Или делает вид, что не помнит. В конце концов, что хорошего в том, что полудохлая техносфера Энрота считает его губернатором Падишем?
Kastore
Цитата(feanor @ 25 Aug 2010, 22:17)
Или делает вид, что не помнит.

В том то и дело, что не может. Ему хорошо прочесали память. Если бы он лгал, то это бы подтвердилось.
Haart of the Abyss
Цитата
и самое главное, почему попав в новый мир он вдруг из добренького дедушки стал злым гением?
Это как раз далеко не главное. Во-первых, добрым дедушкой он никогда не был (что не мешало ему при необходимости притворяться таковым — например, при общении с лордами Хармондейла). Магнус — лавфул гуд из тех, что больше лавфул, чем гуды. Прожив столько веков на троне и будучи при этом умным человеком, невозможно остаться добродушным (я разграничиваю добродушие и Добро ака Высшее Благо; мне показалось, вы говорите о первом). Ещё Тарнум в конце "Повелителей стихий" заметил, что Магнус сам не прочь заиметь власть над стихиями. Да и до Древних он докапывался (на пару с героями Терры) вряд ли из академического интереса. Уверен, если бы Врата как-их-там стояли бы в Бездне, а Небесная кузня в Целесте, через месяц после вступительного ролика ММ7 зондеркоманда титанов вытащила бы Линкольн из моря и на плечах притащила в Бракаду.
А в произошедшем с ним в Героях 4 никакой загадки нет. Солмир вроде достаточно ясно всё объясняет. Когда его многовековые усилия по построению магократии в отдельно взятой стране накрылись медным тазом, Магнус… Нет, даже тогда он сохранил самообладание. В новом мире он продолжил гнуть ту же линию. Новая обстановка (вместо хорошо развитого государства, на которое хрен знает сколько лет не нападал никто страшнее гоблинов и которое может само выбирать, с кем и когда ему воевать — отряд хоббитов, город с жилищем первого уровня, Солмир с базовой магией порядка и тысячи бывших подданных, рассеянные по целому континенту) потребовала более жёстких мер, чем обычно, но в самом Магнусе почти ничего не изменилось. Психика выдержала, но дала еле заметную трещинку…
По-настоящему же он психанул, когда на его глазах красные гномы — хорошие, в общем-то ребята, хотя и коммунисты — передрались, разнеся всё вокруг. Душевный разлом прошёл, как и положено, по той самой трещинке. От злости на всяких хаотик гудов (от Тарнума до Джелу и Эмилии), которые из лучших побуждений ломают всё, что он с таким трудом создаёт, он решил, что так у него ничего не выйдет. Сначала надо навести порядок, а там уже можно будет и о добре подумать. Проще говоря, перешёл в лавфул нейтралы. Ну и выработал план по искоренению проблемы в корне. Пока у каждого свои представления, что такое хорошо и что такое плохо, никакого порядка не будет, а будут одни холивары. А вот големы всегда делают только то, что им скажешь, и это хорошо — чтобы они были добрыми, достаточно, чтобы добрым был тот, кто ими командует. Разруха-то не в клозетах, выходит, а в головах. Значит, чтобы навести порядок, требуется повыкидывать из голов всякую требуху вроде свободомыслия, псевдорандома в реакциях на раздражители и прочих элементов хаоса и взамен вложить одну на всех прошивку.
И Магнус, рассудив мудро, послал Солмира туда, не знаю куда за Усилителем колебаний инструментом, который позволит перепрошивать окружающих не на три хода, как это делается обычной магией, а постоянно. И Солмир оный инструмент притащил. Но поскольку у джиннов ветер в голове — жизненно важный орган и посягательства на него они воспринимают очень болезненно, то при виде первых же экспериментальных результатов Солмир сбежал. Искать шапочку из фольги.
XEL
Вообще, до Расплаты Магнус как-раз был добрым дедушкой, справдливым и мудрым правителем. Конечно, политиком, но тем не менее. После Расплаты он был психически травмирован.
Haart of the Abyss
Цитата
Вообще, до Расплаты Магнус как-раз был добрым дедушкой, справдливым и мудрым правителем.
Справедливость и мудрость я не отрицаю. Что до добродушия — Тарнуму в последней миссии Повелителей стихий так не показалось.

Цитата
После Расплаты он был психически травмирован.
Да. Что я и описал в своём посте (вольно пересказав события "Цены мира").
XEL
Тарнум говорил не про добродушие, а про чрезмерный интерес Магнуса к Стихийным Планам. К тому же, раньше они были врагами. Магнус был добродушен по характеру, именно так он представлен в M&M7, где впервые и выписан его образ. Это же говорит и Солмир, рассказывая о прошлом Магнуса. Вот после Расплаты стал скорее жестким диктатором (очевидно, поэтому в геймплее фракция Академии называется Порядок).

Цитата(Лорд Хаарт @ 25 Aug 2010, 21:32)
через месяц после вступительного ролика ММ7 зондеркоманда титанов вытащила бы Линкольн из моря и на плечах притащила в Бракаду.

Сомневаюсь, что они бы его подняли crazy.gif Да и вряд ли проникли бы так далеко и глубоко под воду.
feanor
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=33693

однако
Etoprostoya
Цитата(cерый @ 06 Sep 2010, 12:13)
Идею отражения в воде стырили у меня) это без сомнений.

Наверное, ты и весь этот мир сотворил, о Создатель gigi.gif
Shurup
Это наверное уже обсуждалось где-то, но почему у Форджа нет отдельного подфорума?
В этом разделе уже 5 тем о фордже, причем 4 из них (кроме закрытой о минотаврах) являются активными.
Kastore
Цитата(feanor @ 06 Sep 2010, 11:55)

Товарищ Паккард одобрил. Значит, пацан к успеху придёт.
Etoprostoya
У них, разработчиков этого варианта Форджа, есть свой секретный форум. ninja.gif
Поляков боятся, однозначно.
FCst1
Выглядит интересно, но не более...

Добавлено ([mergetime]1283765579[/mergetime]):
Это, кстати, вроде как подпроект BoH тим.
Agar
Цитата
Azer / Taskmaster
lvl 2

Зато тут есть азербайджанцы, косящие под гномов в красных пижамах.
Haart of the Abyss
Please cast advanced forgetfulness on me.
Agar
Зачем? Ты все-равно сюда вернешься и увидишь это заново
Haart of the Abyss
На Фаерфокс-то магия не подействует. Так что эта тема будет отмечена как прочитанная. Даже если в ней появятся новые посты, мне не придёт в голову прокрутить страницу наверх и прочитать старые.
Vade Parvis
Жесть. И бетон на пару со стеклопакетами, ага.
packa
Цитата
У них, разработчиков этого варианта Форджа, есть свой секретный форум.
Поляков боятся, однозначно.

Цитата
Site is available in polish and english and I hope I made no many mistakes in translating laugh.gif"

Они уже захватили форум. md_house.gif

Цитата
Товарищ Паккард одобрил. Значит, пацан к успеху придёт.

А что? Оранжевенькый такой симпотично выглядит happy.gif(Привет грамар нази gigi.gif )
Правда юниты не айс, но ведь они есть. Кто нибудь только подредактит в стиль и усе!
Лентяй
оранжевый они сполячили с задника Фабрики

Добавлено ([mergetime]1283779709[/mergetime]):
Алсо гном-огнеметчик Александра детектед.
Vade Parvis
Да и уберкрестьяне-ополченцы как-то подозрительно напоминают Новобранцев smile.gif
Лентяй
В общем я могу спать спокойно.
Vade Parvis
Что твоих пока не плагиатят? smile.gif
Чует моё сердце, что они их просто каким-то образом ещё не заметили... lupa.gif
feanor
Я после этого спать спокойно не смогу еще долго.
Лентяй
что не конкурент он нашему форджу. (корвина я не считаю конкурентом - качество у него будет в порядке). Но будет сильный удар по престижу Форджа, если такая хрень выйдет первой.
Kastore
Почему? Умные люди и так знают, что официальный Фордж помер ещё давно. А по идейным преемникам судить об оригинале просто глупо. Но повторюсь: это не значит, что будут клеймить все альт. Форджи без разбору. Качественный проект, вне зависимости от того - долгострой он или нет - получит по заслугам.
Лентяй
вброс:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.