Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Haart of the Abyss
Собственно, у меня давно уже вертелись мысли об аддоне под черновым названием "Another Blade" — как бы альтернативной версии "Клинка армагеддона". По моим задумкам, этот адд-он должен быть предельно классичным, отличаясь от СоДа только Форджем вместо Конфлюкса и другими кампаниями — как альтернативной версией титульной кампании Клинка (с Форджем и всем таким), так и несколькими кампаниями на несвязанные с Форджем темы, опять же предельно классичными и проливающими свет на некоторые моменты истории Антагарича (например, на взлёт и падение Финаксии — эта кампания у меня расписана по сценариям, осталось только сделать). В идеале этот аддон не должен иметь никакого отношения к ВоГу, Фордж должен быть впилен напильником (вместо Конфлюкса), скрипты в топку, благодаря чему сейвы и карты адд-она будут двусторонне-совместимыми с сейвами и картами СоДа (с "превращением" всего связанного с Форджем во всё ввязанное с Сопряжением при переходе обратно на СоД).
Но эти свои мечты я никогда не публиковал. Хотя бы потому, что это слишком трудозатратно. Над подобным подвигом должны работать как минимум трое: картограф (делает кампании), моделлер (делает Фордж) и мегагосупрограммер, который впилит Фордж вместо Сопряжения. Я из всего этого умею делать лишь карты, причём из-за природной лени, кропотливого подхода и недостатка времени делаю я их очень долго. Примеры работы показать, увы, не могу — до сих пор все свои карты я удалял шифт-делитом сразу по завершении, так как они не удовлетворяли моих требований к качеству. Последние полгода я работаю над новой картой, которую решил таки выпустить независимо от итогового качества; однако на данный момент она готова от силы процентов на двадцать и в ближайшее время её можно не ждать.
Но появление единомышленника в лице Лентяя вселило в меня некоторую надежду и заставило написать всю эту стену текста. Кто знает, может быть, когда-нибудь мечты сбудутся?
tolich
Кстати, кроме функциональных домиков во всех городах есть всякие неинтерактивные, наличие которых, видимо, подразумевает рост численности мирного населения с улучшением Перефектуры.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 10 Apr 2010, 15:25)
Меняется. Говорить всегда легко. А как попробовать сделать, дак никого нет.

Говорить легко? Это да. Но вот придумать что-то дельное - это уже гораздо больше.
Haart of the Abyss
Цитата
Кстати, кроме функциональных домиков во всех городах есть всякие неинтерактивные
Не во всех. В Некрополисе коммунизм.
Doomђammer
Цитата(tolich @ 10 Apr 2010, 14:26)
Кстати, кроме функциональных домиков во всех городах есть всякие неинтерактивные, наличие которых, видимо, подразумевает рост численности мирного населения с улучшением Перефектуры.

На екране Форджа их нет. Надо бы наверное сделать.
Извините все, после угощения клавы кока-колой у меня не печатается буква, которая должна быть в слове екран. Я её буду заменять на е.
Лентяй
Ну, отдельный проект я делать не собираюсь. На крайний случай если все пойдет плохо и Хота не выйдет/не примет Фордж, всегда можно будет пойти по пути польской рощи.

Цитата
А моё предложение - подкорректировать внешность пиромансера дабы он выглядел пусть и не на третий лэвэл, но на второй.

То есть я правельно понял? Ты хочешь, чтобы на первом и втором уровнях были Гоблин с бластером и киборг соответсвтенно ,которые выглядят круче этих уровней, а на 3ем должен быть пироманьяк, который должен выглядеть наоборот слабее? Извини, но я не понимаю твоей логики.
Kastore
А кто тебя надоумил, что гоблин с бластером круче пироманьяка (про киборга с бензопилой я ещё могу как-то понять)?
Doomђammer
Цитата(Лентяй @ 10 Apr 2010, 14:29)
То есть я правельно понял? Ты хочешь, чтобы на первом и втором уровнях были Гоблин с бластером и киборг соответсвтенно ,которые выглядят круче этих уровней, а на 3ем должен быть пироманьяк, который должен выглядеть наоборот слабее? Извини, но я не понимаю твоей логики.

Внимательнее читай. Я сказал, что можно его и на второй, ибо киборг выглядит круче. Но гоблин? Что ему придаёт такую неимоверную крутость - бластер?
Хаарт, в Некрополе функцию домиков исполняют могилки на переднем фоне. Их количество увеличивается при развитии главного здания.
ArtisanDen
Как Я уже писал, фордж в своём изначальном виде вызывает у меня только печаль.
Поменять местами огнемётчика и гоблина, все равно что поменять местами воздушного и водного элементалей - те же яйца только в профиль, так что никак это ни на общую картину не повлияет, и доказывать что то здесь бессмысленно.

Цитата
Что ему придаёт такую неимоверную крутость - бластер?

Подумаешь, всего навсего самое мощное оружие. :сарказм:
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 10 Apr 2010, 15:34)

Какое у вас богатое воображение... rolleyes.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Как Я уже писал
Извините, Ваше величество, что мы в ничтожии своём посмели завести разговор о неугодных Вам вещах! Не велите казнить, а велите миловать!
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 10 Apr 2010, 15:36)
Какое у вас богатое воображение... rolleyes.gif

Ну поиграй в ММ6-7.
Цитата
Извините, Ваше величество, что мы в ничтожии своём посмели завести разговор о неугодных Вам вещах! Не велите казнить, а велите миловать!

Ничё ничё. Продолжайте.
Doomђammer
Цитата(ArtisanDen @ 10 Apr 2010, 14:34)
Цитата
Что ему придаёт такую неимоверную крутость - бластер?

Давай его на седьмой уровень? Ведь самое мощное оружие.
Цитата(ArtisanDen @ 10 Apr 2010, 14:34)
Поменять местами огнемётчика и гоблина, все равно что поменять местами воздушного и водного элементалей - те же яйца только в профиль, так что никак это ни на общую картину не повлияет, и доказывать что то здесь бессмысленно.

Если поменять арбалетчиков и копейщиков - что-нибудь изменится? Конечно да.
Лентяй
Из здравого соображения:
Гоблин из Цитадели с Булавой и Гоблин из Форджа с бластером.
И оба на первом уровне, причем второй выходит даже слабее арбалетчика. Угумс.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 10 Apr 2010, 15:37)
Ну поиграй в ММ6-7.

Ну дак сам поиграй. Чтобы там кого-то толстенького завалить, даже слабенького - нужно не один раз шмальнуть... Я молчу про сволочь по имени Толберти, которая никак не хотела дохнуть от бластеров. Стоит добавить, что и сам он не с первого раза валил партию из этого "супероружия" даже без защитных заклинаний.
Doomђammer
Цитата(Лентяй @ 10 Apr 2010, 14:39)
Из здравого соображения:

Из твоего рассуждения. Огр с дубиной и гоблин с бластером. Огр пусть и сильный, но у гоблина бластер! Огр даже не дойдёт.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 10 Apr 2010, 15:39)
Ну дак сам поиграй. Чтобы там кого-то толстенького завалить, даже слабенького - нужно не один раз шмальнуть... Я молчу про сволочь по имени Толберти, которая никак не хотела дохнуть от бластеров. Стоит добавить, что и сам он не с первого раза валил партию из этого "супероружия" даже без защитных заклинаний.

Да конечно. А мечами-топорами всех с первого удара убивает.
Стоит добавить что есть вероятность стать уничтоженным с одного выстрела, при том что атака дальняя.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 10 Apr 2010, 15:39)
Из здравого соображения:

То есть ты считаешь, что огнемётчик не изжарит за секунду этого гоблина с буловой, в то время, как луч бластера может и только ранить. Ведь это условность. Иначе, если подумать, и арбалетчик может убить гоблина насмерть, попав в сердце или голову.
Etoprostoya
Лентяй, создай свою тему по Форджу и делай.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 10 Apr 2010, 15:41)

Единомышленник! И я о том же. Т.ч. бластер - оружие ни хуже и не лучше, чем любое другое.
Стоит добавить что есть вероятность стать уничтоженным с одного выстрела, при том что атака дальняя.

Как и попадание стрелы в сердце.
Цитата(Лентяй @ 10 Apr 2010, 15:39)

Тем не менее гоблин вполне может пойти и на 2ой уровень. Но сказать, что пироманьяк идеальный кандидат для 1ого... нет.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 10 Apr 2010, 15:46)

Единомышленник! И я о том же. Т.ч. бластер - оружие ни хуже и не лучше, чем любое другое.

Как и попадание стрелы в сердце.

Не единомышленник. бластер гораздо эффективнее, т.к атака дальняя, скорость высокая, урон сильный.
Да и статуса "убит стрелой в сердце" нет в игре.

Забыл добавить что перезаряжать бластер как арбалет не надо и патроны не нужны. + можно воевать одной рукой. И латы для него не препятствие.
Haart of the Abyss
ПОжалуйста, не скатывайтесь в холивар. А лучше создайте подфорум и холиварьте в специально отведённых для этого темах.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 10 Apr 2010, 15:50)
бластер гораздо эффективнее, т.к атака дальняя, скорость высокая, урон сильный.

Урон слабее, чем у лука/арбалета, емнип. Скорость... Ты предлагаешь дать ему стрелять два раза? Можно. Уничтожение? Можно, но с малой вероятностью.
Да и статуса "убит стрелой в сердце" нет в игре.

Ага, нет.
Забыл добавить что перезаряжать бластер как арбалет не надо и патроны не нужны

Как ты это реализуешь в Героях? Дашь ему стрелять 10 раз за ход?
+ можно воевать одной рукой

Можно.
И латы для него не препятствие.

Как и для пироманьяка, и для арбалетчика.
Doomђammer
А что изменится от того, что Лентяй поменяет уровни существ? Ничего. Только если он не выпустит свой Фордж. Кузницу выпускают поляки, а им, я думаю, по барабану, что мы тут обсуждаем.
feanor
Раз уж пошел наглый флуд про ММ..

Бластеры в ММ дают не такой уж и большой урон, но очень быстры и бьют почти без промаха. (брр..в ММ7 связка Haste зельем + бластеры просто супероружие)
Цитата
Я молчу про сволочь по имени Толберти, которая никак не хотела дохнуть от бластеров.

С бластерами к Толберти можно прийти лишь путем читерства.
А Каненгем и Робертс с бластеров нормально кладутся.
Лентяй
Поляки давно ретирвоались. А в связи с последними новостями ещё долго не очухаются.
Kastore
Цитата(feanor @ 10 Apr 2010, 15:58)
Бластеры в ММ дают не такой уж и большой урон, но очень быстры и бьют почти без промаха.

Два выстрела. Урон дгр.: 1-1, апгр.: 2-2. Уничтожение 1 сущ. во вражеском стеке с вероятностью 5%.
tolich
Кстати, в Might & Magic: Book I предмет Laser Blaster не наносит урон, а с некоторым шансом уничтожает свою цель. Подозреваю, что в MM6 планировались именно такие бластеры (бац в дракона и нет его!), но потом все-таки одумались и сделали бластер просто скорострельным энергетическим оружием со средним уроном.
Vade Parvis
Народ, хватит уже наезжать на Лентяя с Гоблинами.
Во-первых — очевидно, что они не могут быть слабее арбалетчиков и эльфийских лучников.
Во-вторых — их обмундирование более "крутое", технологичное, чем у огнемётчика (у последнего — только роба, а у гоблинов — шлем, латная кираса, наколенники а-ля US Marines, десантный нож).
В-третьих — чтобы быть мощнее бластера, струйный огнемёт должен быть плазменным — а у форджевских огнемётчиков он обычный топливный (это безусловный факт, поскольку у огемёта видна тонкая трубка рядом основной, на которой горит огонёк запала).

Добавлено ([mergetime]1270901166[/mergetime]):
Цитата(tolich @ 10 Apr 2010, 15:02)
Кстати, в Might & Magic: Book I предмет Laser Blaster не наносит урон, а с некоторым шансом уничтожает свою цель. Подозреваю, что в MM6 планировались именно такие бластеры (бац в дракона и нет его!), но потом все-таки одумались и сделали бластер просто скорострельным энергетическим оружием со средним уроном.
Молекулярный дезинтегратор детектед blink.gif Это так, оффтоп небольшой — нравится мне этот тип оружия)
Agar
Цитата
Поляки давно ретирвоались.

Сам писал, что полу- (или скока там) поляк smile.gif Эх, видно любовь к Форджу у вас в генах Древние заложили...
Лентяй
А может я и не поляк. Я уже запутался.
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 10 Apr 2010, 15:06)
Молекулярный дезинтегратор детектед
Именно, де-факто это магический инструмент со встроенным заклинанием S6/2: Disintegration.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 10 Apr 2010, 13:22)
Считаю польскую идею с "седым" минотавром крайне удачной.
ППКС.
Мне она самому настолько импонировала в стилистическом плане, что даже в своё время породила "мозгоштурмовое" предложение сделать что-то эдакое альтом для Фабрики rolleyes.gif

Цитата
Орки кидают топоры и без огнестрелов. Гремлины, кстати, тоже.
Вот в Фордже огнестрельное оружие есть.
(вобще судя по городу, кузница колонистов выпускает оборудование года этак 2050 в земном эквиваленте - есть уже методы связи нервов с электронными устройствами, несложные бластеры, но ещё не отгремело время двигателей внутреннего сгорания)
Топор метательный, у него хорошая аэродинамика. Подобные боласам метательные цепы цепы гремлинов, не смотря на большую массу, являются хреновым метательным оружием и наносят мизерный урон.
Существование в Фордже современного огнестрельного (не ракетного) оружия подтверждается только парой концептов, один из которых — полушуточно изображённый танк. Ты ведь помнишь — большая часть первоначальных концептов не воплощались в игре буквально.
Про ДВС — верно, они однозначно есть у киберзомбяшек.

Добавлено ([mergetime]1270901876[/mergetime]):
Цитата(Doomђammer @ 10 Apr 2010, 14:56)
А что изменится от того, что Лентяй поменяет уровни существ? Ничего. Только если он не выпустит свой Фордж. Кузницу выпускают поляки, а им, я думаю, по барабану, что мы тут обсуждаем.
Поляки ничего не выпускают, у них всё заглохло. И у Лентяя сейчас куда более серьёзные наработки (аккуратно обработанные и внедрённые на задкик здания с оригинального скрина, собственные высококачественные модели), чем у всех поляков за всё время.
Лентяй
Цитата
Народ почему скупимся на комментарии ? Это наготанк ? Не, вот это как раз таки нормальный юнит ! Я уже обоими хвостами за неё. Реально классно. Короче моя позиция ясна ? Заменяем старый наготанк на эту хвостатую девушку-киборга (как она правильно называется по латыни ?)

Вот ЭТО действительно Кибер-нага. По сравнению с ней Танк такая же нага, как из грифона - бегемот.

Цитата
Надеюсь хоть, что согласитесь что идея замены минотавров потрошителями удачна.

Ммм? Минотавров никто заменять не собирался.

Цитата
Не приятно слышать позиции Хаарта и Лентяя.

Не приятно - не играй в фордж, когда выйдет. И даже не думай о нем сейчас.
Я бы тоже с удовольствием сменил пару рас в городе, но нельзя - это уже будет другой город, не Фордж. Тут название обязывает - донести оригинальную задумку на 90%.
Kastore
Цитата(Лентяй @ 10 Apr 2010, 18:54)
Не приятно - не играй в фордж, когда выйдет.

Того Форджа уже всё равно не будет. А если на критику и возражения касательно этого Форджа реагируют так резко, то я умываю руки.

P.S. Попробуй-таки связаться с тем художником. Может, у него действительно остались ещё какие-то концепты, даже идеи по Форджу.
Doomђammer
А кто сказал, что танк - ето кибер-нага? По-моему, ето просто общественность решила, а танк - ето просто танк.
Лентяй
В том и дело. Сначала сами напридумывали, а потом развонялись - Башню мол копирует. Хотя с нагой опять же ассоциаций мало. Как уже говорилось - у наг 2 и 6 рук, но не 4.
Agar
А где у наг две руки, чего-то не помню?..
Doomђammer
Да фиг с ними, с руками. Но ассоциаций с нагой - ноль целых семь десятых процента. Вау, полудевушка! Значит, нага. Тогда и гарпии - наги? А платформа танка - ето так похоже на хвост наги, вообще, точь в точь! Прямо клоны.

Добавлено ([mergetime]1270914449[/mergetime]):
Агар, у даунгрейда.
feanor
Цитата
Значит, нага.

Многорукий женский торс - значит, нага.
Agar
У даунгрейда тоже шесть рук. Было б две - можно было б и про возможность наличия четырех поспорить.
packa

Опять...
Лентяй
5очный ракшас - тоже нага!
Etoprostoya
Лентяй, надеюсь ты не против, если я попрошу Дарка перенести посты, начиная с http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=13...ndpost&p=409405 в новую тему от твоего имени?
Agar
У ракшаса голова львиная smile.gif
Лентяй
нет, я против. Я лучше выйду из отпуска и сам создам. Начинать с флуда и холиваров новую тему - не лучшая мысля.

Правильно) а мне переносить влом) rolleyes.gif
Haart of the Abyss
Я начинаю ощущать себя ботом Лентяя.
Etoprostoya
Цитата(Лорд Хаарт @ 10 Apr 2010, 20:13)
Я начинаю ощущать себя ботом Лентяя.

Кого-то тут неоднократно ощущали КЛОНОМ Лентяя, так что это ещё ничего, так себе ощущение. smile.gif
Doomђammer
Так, так. Надеюсь, не будем начинать старую волынку?
Agar
Конечно нет, Лентяй
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.