Собственно, у меня давно уже вертелись мысли об аддоне под черновым названием "Another Blade" — как бы альтернативной версии "Клинка армагеддона". По моим задумкам, этот адд-он должен быть предельно классичным, отличаясь от СоДа только Форджем вместо Конфлюкса и другими кампаниями — как альтернативной версией титульной кампании Клинка (с Форджем и всем таким), так и несколькими кампаниями на несвязанные с Форджем темы, опять же предельно классичными и проливающими свет на некоторые моменты истории Антагарича (например, на взлёт и падение Финаксии — эта кампания у меня расписана по сценариям, осталось только сделать). В идеале этот аддон не должен иметь никакого отношения к ВоГу, Фордж должен быть впилен напильником (вместо Конфлюкса), скрипты в топку, благодаря чему сейвы и карты адд-она будут двусторонне-совместимыми с сейвами и картами СоДа (с "превращением" всего связанного с Форджем во всё ввязанное с Сопряжением при переходе обратно на СоД).
Но эти свои мечты я никогда не публиковал. Хотя бы потому, что это слишком трудозатратно. Над подобным подвигом должны работать как минимум трое: картограф (делает кампании), моделлер (делает Фордж) и мегагосупрограммер, который впилит Фордж вместо Сопряжения. Я из всего этого умею делать лишь карты, причём из-за природной лени, кропотливого подхода и недостатка времени делаю я их очень долго. Примеры работы показать, увы, не могу — до сих пор все свои карты я удалял шифт-делитом сразу по завершении, так как они не удовлетворяли моих требований к качеству. Последние полгода я работаю над новой картой, которую решил таки выпустить независимо от итогового качества; однако на данный момент она готова от силы процентов на двадцать и в ближайшее время её можно не ждать.
Но появление единомышленника в лице Лентяя вселило в меня некоторую надежду и заставило написать всю эту стену текста. Кто знает, может быть, когда-нибудь мечты сбудутся?