Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фордж
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Лентяй
Жаль я сам Дрона забанить не могу.
Черный властелин потерт.
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 16 Apr 2015, 15:59) *
Цитата(Axolotl @ 16 Apr 2015, 10:16) *
Так а что, Морн то так и не появился и не рассудил ситуацию?

Garret Советую внимательнее прочитать суть траблы - "Спер", совсем не то слово, которое здесь уместно. Проблема присутствует, но имеет несколько иной характер. И имеет в первую очередь отношение к Морну, а не Лентяю.
Как раз-таки она имеет прямое отношение к Лентяю. Проблема не в собственно "спирании" и вопросах авторства, а в отношении.

Цитата
Кстати, честно говоря, если бы ко мне пришли и спросили - "как ты думаешь, в именно такой ситуации, если спросить у Морна, он бы дал "благословение"? - я бы сказал, что "Наверняка, да".
Это не отменило бы обсуждавшейся проблемы с действиями "за спиной".

Да, но слово "Спер" здесь как минимум не уместно - о чем я и сказал. Как-то нехорошо выходит, когда кто-то заглянул, прочитал наискосок и уже начал обвинять человека в совершенно неуместных вещах - уже как "Слыхали чо, по тиливизеру сказали, что Медведев то завел блох в свитере"
А прочие же моменты имеют слишком много нюансов и не так однозначны, как их разные стороны пытаются выдать, и вроде бы как весомых доводов с обеих сторон столько, что претендовать на хоть сколько-то единственно объективную оценку, вообще не видится возможным.

P.S. Кстати Феанор, я не знаю нарочно или нет, не особо приводил очевидные защитные аргументы, касающиеся неоднозначности ситуации.
Vade Parvis
Лентяй, ну вот сейчас и забаним. Человек, похоже, предупреждений совершенно не понимает, раз пытается "играть" с наложенной на него премодерацией.

P.S. А, Толич уже.
Sar
Правильно! Давайте на Феанора еще 5 страниц бочку катить что гарантированно Фордж не вышел! Ведь зачем нам нововведения? У нас есть Хота с 1,5 кактуса в год! Классичность!

А если серьезно то я совершенно поддерживаю мнение о том что срач дутый. Феанор мог бы спросить у Морна, да. Но он бы скорее всего разрешил к тому же это не предмет тогда а фанконтент к фанатскому моду. Более того наиболее убого выглядят аргументы типа "комьюнити не поймет, мы так от мода всех отвернем" - конечно дядя Вася который в героев раз в год играет и узнал что такое Хота в прошлом году или школьник Ваня который скачал новую версию месяц назад приоритетнее человека который сделал хренову тучу модов, являяется очень активным форумчанином и весьма адекватным мододелом. Он выставил скриншоты из новой, своей версии форджа которая имеет шансы выйти гораздо раньше и получил кучу говна на вентилятор. Замечательно!

Кстати, когда я делал Golden Dawn и ни разу не спросил где чья графика (хотя вроде кого-то в кредитсах указал) а честно пер ее с вогархива ко мне претензий не было никаких.

Я так же не понимаю политику Хоты с вылизыванием 1.5 кактуса в год. Конечно, я понимаю что боязно выставлять сверхнововведения чтобы не показаться вогом, но хоть что-то существенное кроме новой консервы или артефакта? Нет кампаний, нет новых городов (хотя уже говорилось что вставить и сделать их сейчас не так уж и сложно), нет чего-то действительно интересного. Ну да ладно - ваш проект, хотите ориентироваться чисто на мелкие детали ландшафта - давайте, но не мешайте другим делать что-то действительно важное.
Vade Parvis
Цитата(Saruman @ 16 Apr 2015, 14:14) *
Кстати, когда я делал Golden Dawn и ни разу не спросил где чья графика (хотя вроде кого-то в кредитсах указал) а честно пер ее с вогархива ко мне претензий не было никаких.
Ещё раз — дело не в том, что Феанор взял "не свою" графику. Дело в том, что он, не посоветовавшись предварительно ни с кем из команды, взял себе и засветил её рабочие материалы, вынесенные им с закрытого форума, возможность свечения и использования которых в сторонних проектах никак не оговаривалась. Потому что ему, как он сам признался, было лень хотя бы предупредить об этом заранее (хотя за пару дней до этого попросить Лентяя всё-таки выложить в свободный доступ готовый экран города, который Феанор теперь использует, ему было не лень).

Цитата
Я так же не понимаю политику Хоты с вылизыванием 1.5 кактуса в год. Конечно, я понимаю что боязно выставлять сверхнововведения чтобы не показаться вогом, но хоть что-то существенное кроме новой консервы или артефакта? Нет кампаний, нет новых городов (хотя уже говорилось что вставить и сделать их сейчас не так уж и сложно), нет чего-то действительно интересного.
Достаточно почитать список нововведений и чейнджлоги релизов, чтобы понять, что это полная ерунда.

Цитата
Ну да ладно - ваш проект, хотите ориентироваться чисто на мелкие детали ландшафта - давайте, но не мешайте другим делать что-то действительно важное.
Мелкие детали ландшафта? То есть глобальное улучшение баланса, исправление багов, полировка (и местами серьёзное усовершенствование, взять ту же доработку механики площадного выстрела) механики и воссоздание контента, который NWC не смогли воплотить, ты не замечаешь, — а замечаешь только идущие далеко не первым номером даже в категории "приятных дополнений" мелкие детали ландшафта, и считаешь их наличие поводом для претензий?

P.S. А тот же кактус, к которому ты по непонятной причине так прицепился — был, между прочим, полушуточной приятной мелочью, призванной скрасить скучность выпущенного сразу после основного релиза багфикса. Странно этого не понять.
Mantiss
Цитата(Saruman @ 16 Apr 2015, 13:14) *
Я так же не понимаю политику Хоты с вылизыванием 1.5 кактуса в год. Конечно, я понимаю что боязно выставлять сверхнововведения чтобы не показаться вогом, но хоть что-то существенное кроме новой консервы или артефакта? Нет кампаний, нет новых городов (хотя уже говорилось что вставить и сделать их сейчас не так уж и сложно), нет чего-то действительно интересного. Ну да ладно - ваш проект, хотите ориентироваться чисто на мелкие детали ландшафта - давайте, но не мешайте другим делать что-то действительно важное.

Непонятно? Ну так спросить можно было, а не домысливать.

Что касается помех, то feanor-у никто не мешал. Ему наоборот помогли, если кто не заметил. И помогли бы ещё больше, если бы мешать не начал уже он. Причём сначала предположили, что помешал случайно, а теперь вот выяснилось, что он готов мешать намеренно, если это поможет его проекту. И теперь с ним надо договариваться, чтобы он не мешал.

Цитата(Saruman @ 16 Apr 2015, 13:14) *
Более того наиболее убого выглядят аргументы типа "комьюнити не поймет, мы так от мода всех отвернем" - конечно дядя Вася который в героев раз в год играет и узнал что такое Хота в прошлом году или школьник Ваня который скачал новую версию месяц назад приоритетнее человека который сделал хренову тучу модов, являяется очень активным форумчанином и весьма адекватным мододелом. Он выставил скриншоты из новой, своей версии форджа которая имеет шансы выйти гораздо раньше и получил кучу говна на вентилятор. Замечательно!

Для меня дядя Вася и школьник Ваня куда приоритетнее. Во-первых, они не мешают. Во-вторых, их больше.

Ну и вброс основной был вот здесь. http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=13...mp;#entry694269 Это к вопросу о том, кто виноват.
Vade Parvis
Цитата(Mantiss @ 16 Apr 2015, 14:48) *
Ему наоборот помогли, если кто не заметил.
Вот этот момент меня начал малость смущать. Саруман — уже не первый человек в теме, который даже не в курсе, что большая часть графического контента "авторского города Феанора" по факту была подарена ему тем самым Лентяем, мнение которого Феанор впоследствии прямым текстом назвал ничего для него не значащим и которому тут вовсю ставят в вину то, что он, подлец такой, посмел высказывать какие-то претензии к "вольному художнику" Феанору.
Sar
Цитата
глобальное улучшение баланса, исправление багов, полировка

Полировать и глобально улучшать баланс можно до бесконечности) А вот сделать качественный контент в рамках героев который не только улучшит баланс или создаст пару новых консерв а сделает качественный прорыв оставаясь в то же время в рамках классичности - нет это мы не хотим. Ладно бы это было реально сложно придумать - но вот новый город который по чьему-то уверению сделать не так уж и сложно силами Хота Крю, который реально бы порадовал фанатов и которым собственно и занимается Феанор - нет нет ни в жизнь!

Тогда уж признайтесь что Хота такой аналог ТЕ, ничего особо яркого не ждите, это проект для турнирщиков и сочувствующих им.

Цитата
А тот же кактус, к которому ты по непонятной причине так прицепился

Я не имел в виду конкретный кактус - я просто имел в виду мелкие незначительные части ландшафта, а гляди-ка и кактус оказывается есть)

Цитата
взял себе и засветил её рабочие материалы, вынесенные им с закрытого форума, возможность свечения и использования которых в сторонних проектах никак не оговаривалась.

Тут конечно могут быть разные мнения, но: начинать с открытых агрессивных нападок на члена своей команды когда видно что он именно от души хотел поделится с форумчанами своими наработками из-за портрета (ПОРТРЕТА!) - как минимум дурной тон. Более того (по моей информации) нигде не оговаривалось что разработки Хоты по форджу это архисверхсекретный проект и если кто-то вынесет портрет (ПОРТРЕТ!) то сразу карам его надо подвергнуть небесным. Третье - это уж очень мне напоминает так и не прокомментированную часть поста про
Цитата
школьник Ваня который скачал новую версию месяц назад приоритетнее человека который сделал хренову тучу модов, являяется очень активным форумчанином и весьма адекватным мододелом.
Четвертое - автор портрета (ПОРТРЕТА!) никак не высказался против. Пятое - ситуация так же напоминает собаку на сене.

Цитата
"авторского города Феанора"

Я прекрасно понимаю что "авторский город Феанора" является "Авторской компиляцией Феанора" но это сути не меняет, более того как ты сам говоришь большинство контента ему было подарено.
Цитата
прямым текстом назвал ничего для него не значащим

Напрямую я такого поста не помню, ну а в контексте тут все засветились.

Цитата
Ну и вброс основной был вот здесь. http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=13...mp;#entry694269 Это к вопросу о том, кто виноват.

Изначальный вброс вот тут:
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=694224 ну да ладно, Лентяй сейчас тяжелый период самоопределния переживает, можно понять излишнюю эмоциональность, но остальные то куда?

Цитата
Во-вторых, их больше.

А вот тут (я буду рад если не прав) идут какие-то невнятные амбиции. Я никогда не понимал для чего нужно Хоте стопицот Вась средних лет и пятьсот Вань-школьников. Будут скачивать, будут играть - классно, не будут у нас и так коммюнити неплохое, гонятся за числами я бы не стал. Но этот вопрос конкретно без сарказма.
Лентяй
Цитата
(хотя за пару дней до этого попросить Лентяя всё-таки выложить в свободный доступ готовый экран города, который Феанор теперь использует, ему было не лень).

Нет, экран я по своей инициативе выложил, меня никто не просил. Возможно так выглядело обсуждение на форуме, хз
Vade Parvis
Цитата(Saruman @ 16 Apr 2015, 15:04) *
Полировать и глобально улучшать баланс можно до бесконечности) А вот сделать качественный контент в рамках героев который не только улучшит баланс или создаст пару новых консерв а сделает качественный прорыв оставаясь в то же время в рамках классичности - нет это мы не хотим.
Ты, видимо, просто не очень в курсе того, какой качественный скачок играбельности в рамках классической механики HoMM3 обеспечивают балансные и игромеханические улучшения в HotA — без игромеханических костылей и без отказа от этой самой механики.

Цитата
Ладно бы это было реально сложно придумать - но вот новый город который по чьему-то уверению сделать не так уж и сложно силами Хота Крю, который реально бы порадовал фанатов и которым собственно и занимается Феанор - нет нет ни в жизнь!
Ну да, конечно, сделать город так просто! Вон, сколько городов создано польскими энтузиастами и т. п., очередной город в том или ином виде выходит каждые несколько месяцев — вот как надо работать! И только бездельники из Кота Хрю сидят на заднице и ничего не хотят выпускать, потому что бездельники и жмоты. Нет, чтобы порадовать фанатов, включив в свой проект замечательные Fairy Town или Modern Foge! Действительно, кому нафиг сдались какие-то качество, проработанность и уместность?
Ну не смешно же.

Цитата
Тогда уж признайтесь что Хота такой аналог ТЕ, ничего особо яркого не ждите, это проект для турнирщиков и сочувствующих им.
Хота в идеале — это в каком-то смысле такой аналог SoD, каким он мог бы стать, если бы разработчики могли продолжать совершенствовать его без ограничений по времени и бюджету и без необходимости релизить всё одним махом.

Цитата
Я не имел в виду конкретный кактус - я просто имел в виду мелкие незначительные части ландшафта, а гляди-ка и кактус оказывается есть)
Кактус — это конкретный прикол одного из багфиксов, он как раз был готов к этому времени и его добавили к текхническим исправлениям.
Vade Parvis
Цитата(Saruman @ 16 Apr 2015, 15:04) *
Тут конечно могут быть разные мнения, но: начинать с открытых агрессивных нападок на члена своей команды
Во-первых, Феанор — не член команды. Он принципиально не желал ничего делать для Хоты в целом (ну, не считая регулярного поливания грязью, разумеется — так что, точнее будет сказать "ничего полезного") и уже пару-тройку лет как не занимался ничем полезным в рамках лентяевого проекта Форджа, а предложение обозначить то, чем он хочет и может полезным заняться в плане Форджа, и какое он вообще видит решение проблемы своей полной неуместности в составе участников HotA Crew — попросту проигнорировал (снова было лень?). А уже потом начал сливать позаимствованные с ЗФ рабочие портреты.
Во-вторых, начинали ни разу не с "открытых агрессивных нападок". Феанор, прекрасно зная "взрывной" характер Лентяя, попросту проигнорировал его вежливое выражение недоумения (снова было лень?) и как ни в чём не бывало продолжил развёрнуто обсуждать другие темы в рамках того же обсуждения.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 16 Apr 2015, 15:15) *
Цитата
(хотя за пару дней до этого попросить Лентяя всё-таки выложить в свободный доступ готовый экран города, который Феанор теперь использует, ему было не лень).

Нет, экран я по своей инициативе выложил, меня никто не просил. Возможно так выглядело обсуждение на форуме, хз
А тут суть не в твоей инициативе. Суть в том, что когда Феанору что-то (а конкретно — готовый, "с иголочки" экран) было от тебя было нужно и была ненулевая вероятность, что он может этого не получить — ему было интересно к тебе вежливо обращаться, чтобы увеличить вероятность получения необходимого. Когда же он это получил, а остальное уже мог "добрать" и втихую — общаться с тобой ему стало резко "лень" (в чём он сам признался), и ответил он тебе лишь тогда, когда ты в ответ на его демонстративный игнор "взорвался" (опять же, он сам признался, что ему было скучно без скандала).
Айвен
Агар, дружище, отсыпь мне попкорнчика чуток, мой закончился.

Феерично.
Особый лулз в том, что больше всего вони от тех, кто меньше всего имеет отношение к обсуждаемому.
Это дело Феанора, Морна и немного Лентяя.
Остальные - угомонитесь уже.
Sar
Цитата
Действительно, кому нафиг сдались какие-то качество, проработанность и уместность?

Ну не надо передергивать) И по Форджу и по Кронверку и даже по Пределу есть гора контента за несколько лет и предполагаемый Фордж Феанора это прекрасно доказывает.

Цитата
Ты, видимо, просто не очень в курсе того, какой качественный скачок играбельности в рамках классической механики HoMM3 обеспечивают балансные и игромеханические улучшения в HotA — без игромеханических костылей и без отказа от этой самой механики.

Хм, может быть - ту как говорится о вкусах не спорят, на мой взгляд вы занимаетесь недостаточно масштабными вещами.

Цитата
прекрасно зная "взрывной" характер Лентяя

О "взрывных" характерах и о том кто там начал - сейчас дело десятое, более того у Феанора тоже характер не сахар, я говорю о общей невежливости которая ИМХО выеденного яйца не стоит, из-за портрета, причем даже не лентяевского, такой срач.
Vade Parvis
Цитата(Айвен @ 16 Apr 2015, 15:36) *
Особый лулз в том, что больше всего вони от тех, кто меньше всего имеет отношение к обсуждаемому.
Тебе, пришедшему со стороны поехидничать в уже разгоревшийся конфликт, конечно, всё виднее всех.
Mantiss
Цитата(Saruman @ 16 Apr 2015, 14:04) *
Полировать и глобально улучшать баланс можно до бесконечности) А вот сделать качественный контент в рамках героев который не только улучшит баланс или создаст пару новых консерв а сделает качественный прорыв оставаясь в то же время в рамках классичности - нет это мы не хотим. Ладно бы это было реально сложно придумать - но вот новый город который по чьему-то уверению сделать не так уж и сложно силами Хота Крю, который реально бы порадовал фанатов и которым собственно и занимается Феанор - нет нет ни в жизнь!

Дело именно в качестве контента. У нас явно разные способы его оценки. В частности, просто добавить новый город мне мало. Мне надо, чтобы он был не хуже имеющихся. И это реально сложно. Вот доделает feanor, покажу. wink.gif

Не ну зачем ограничиваться TE, надо сразу каяться, что HotA это такой аналог HD переиздания от Ubisoft. smile.gif

Тут конечно могут быть разные мнения, но: начинать с открытых агрессивных нападок на члена своей команды когда видно что он именно от души хотел поделится с форумчанами своими наработками из-за портрета (ПОРТРЕТА!) - как минимум дурной тон.

Так и не начинали.

Более того (по моей информации) нигде не оговаривалось что разработки Хоты по форджу это архисверхсекретный проект и если кто-то вынесет портрет (ПОРТРЕТ!) то сразу карам его надо подвергнуть небесным.

Про кары не знаю, а про отношение к разработкам оговаривалось.

Третье - это уж очень мне напоминает так и не прокомментированную часть поста про
Цитата
школьник Ваня который скачал новую версию месяц назад приоритетнее человека который сделал хренову тучу модов, являяется очень активным форумчанином и весьма адекватным мододелом.

Тут какая-то ошибка, скорее всего.

Четвертое - автор портрета (ПОРТРЕТА!) никак не высказался против. Пятое - ситуация так же напоминает собаку на сене.

Ну и что, что не высказался? Я вот когда по улице иду, то никому не сообщаю, что имею массу возражений против изъятия у меня бумажника.

Пятое - ситуация так же напоминает собаку на сене.

Интересно чем? Тем, что Лентяй невостребованные наработки отдал в народ?

"прямым текстом назвал ничего для него не значащим"
Напрямую я такого поста не помню, ну а в контексте тут все засветились.

Читать после цифры 1
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=13...mp;#entry694279

Изначальный вброс вот тут:
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=694224 ну да ладно, Лентяй сейчас тяжелый период самоопределния переживает, можно понять излишнюю эмоциональность, но остальные то куда?

Это не вброс. Это реакция на игнорирование вопроса. Вброс это когда целенаправленно, с осознанием последствий.
Пруф - http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=13...mp;#entry694279

А вот тут (я буду рад если не прав) идут какие-то невнятные амбиции. Я никогда не понимал для чего нужно Хоте стопицот Вась средних лет и пятьсот Вань-школьников. Будут скачивать, будут играть - классно, не будут у нас и так коммюнити неплохое, гонятся за числами я бы не стал. Но этот вопрос конкретно без сарказма.

А вот FAQ проекта можно было бы и прочитать, чтобы не строить каких-то домыслов про амбиции. Амбиции очень даже внятные.

2. Что такое HotA концептуально? Какие задачи ставит дополнение?
По концепции, HotA соблюдает классические традиции серии, продолжая оригинальную линейку аддонов от New World Comupting. А именно:
Restoration of Erathia (Возрождение Эрафии) > Armageddon's Blade (Клинок Армагеддона) > Shadow of Death (Дыхание Смерти) > Horn of the Abyss (Рог Бездны).
То есть, в какой-то мере, HotA позиционируется как дополнение, которое могли бы выпустить оригинальные разработчики после «Дыхания Смерти». Мы максимально придерживаемся классики в геймплее, графике, сюжете Кампаний, музыке, звуках, и далее — вплоть до самых мелочей.

Айвен
Цитата(Vade Parvis @ 16 Apr 2015, 14:39) *
Цитата(Айвен @ 16 Apr 2015, 15:36) *
Тебе, пришедшему со стороны поехидничать в уже разгоревшийся конфликт, конечно, всё виднее всех.

Я пришёл на Фордж посмотреть, но его уже не видно за горой кровавых кирпичей, львиная доля которых высрана "пришедшими со стороны".
Феанора понять можно, Леньтяя понять можно, Морн ни сном ни духом, а вот мотивы других срущих, кроме как удовольствие от самого процесса длительно, циклично и самозабвенно срать шлакоблоками, мне понять трудно.
Mantiss
Цитата(Айвен @ 16 Apr 2015, 14:46) *
... а вот мотивы других срущих, кроме как удовольствие от самого процесса длительно, циклично и самозабвенно срать шлакоблоками, мне понять трудно.

Каждый понимает в меру своей испорченности.
Лентяй
Должно быть мне стоит прояснить свою позицию.

Я начал с того что именно спросил - а у Морна спрашивали? Ибо именно его мнение решающее, кому он разрешает а кому нет пользоваться своими рисунками. Но тут достаточно интересная ситуация. В мировой практике есть понятия
"авторское право" и "исключительное право"
Авторское право - это право на авторство (ну если кратко)
Исключительное право - это право решать как использовать объект права, получать ли с него прибыль и тд.
В офицальных конторах нанимают художника, он выполняет заказ. Да, он автор, это его авторское право. Но его работа - это собственность подрядчика. И если автор "сольет" свою работу на сторону, он нарушит исключительное право правообладателя.
кто то скажет, что это копирастия, но нужно понимать, что без неё мы бы не увидели и 3/4 выходящих и вышедших игр, фильмов и тд. Музыки в меньшей степени, она всегда была лакомным куском для озверевших копирастов.
Исключительное право =/= копирастия, но она из него вырастает.

Хота = это неофицальное объединение, однако с закрытой структурой. Мы не нанимаем никого офицально и не получаем прав, поэтому мы не в праве лишать автора возможности распоряжаться его работой. Тем не менее, члены команды принимают основное положение исключительного авторского права хоты на создаваемый ими контент. Просто МЫ поймем если автор решит обнародовать свою работу и не будем ему мешать. Однако, пока автора нет на месте, логично предположить, что распоряжаться его работой в рамках хоты будет именно Хота-крю.

Что произошло: Разрешения от Морна не было, не было реализовано его право распорядится своими наработками. Хоту-крю, как правопреемника, никто не спросил же. На лицо нарушение негласных правил. Никаких "преследований" или "наказаний" фианор, конечно, не получит. Но срач гарантирвоан.

Цитата

Морн отдавал неисопльзуемые нарабокти хоты в народ. Александер - отдавал. Я давеча отдал. Ещё были случаи и не раз. Мне ситуация больше напоминает собаку, которой надо непременно облаять прохожего.
Kastore
В потоке этой темы мы утеряли суть. А суть эта не в том, что Лентяю было чего-то жалко, и сейчас вопрос даже не в подарить или не подарить.

Дело в том, что часть из этой графики имела вероятность пойти в рабочую версию хотовского Форджа. Пусть даже с изменениями и оговорками.

Феанор, безотносительно его мотивов, использовал всю имевшуюся у него графику под рукой, в том числе и упомянутую выше разной степени актуальности, а потому и оставшуюся невыложенной.

В любом случае, хотелось бы, чтобы эти разборки ограничились лс, а не выставлялись для корма здешних любителей повбрасывать, не разобравшись.
gamehuntera
Вот я, к примеру, не люблю Фордж. У меня герои ассоциируются с фентези, а не с киборгами. Но я считаю, что Феанор в данном контексте прав. Почему? Потому что все кто занимается разработкой фанатских дополнений к Героям Меча и Магии - по определению не имеют никаких прав. За все время было множество модов, был Реквизит, был Вог, были масса мелких и второстепенных дополнений и скриптов, но по большому счету если перевести все это в раздел права - то это лишь надстройки на основное здание, созданное NWC. И говорить о том, что кто-то имеет большие права, чем другие - это абсурдно, поскольку все фанатское сообщество построено на идее добровольности и энтузиазма. Люди объединяют усилия для того чтобы сделать что-то хорошее и стоящее. Все просто - есть игра, есть фанаты, они клепают фанатские дополнения. Ни отнять, ни прибавить. Единственная цель - это достигнуть результата, а все, что мешает этому - следует отбросить. Если ваше творчество имеет целью не достичь результата и поделиться им с фанатским сообществом, а что-то другое - то следует задаться вопросом, а что вы делаете в этом сообществе и какова его польза от вашего в нем пребывания? Не думай, что Родина может сделать для тебя, думай, что можешь сделать для Родины © Я за свободное распространение информации, и, следовательно, за отсутствие каких-либо рамок в отношении авторского права. Если это вопрос принципа - ставьте вотермарки, шифруйте код, а лучше - идите в официальные компании игровых разработчиков и ищите свое счастье там. Потому что то, что однажды попало в Интернет - там и останется.
Лентяй
вне команд и прочего Автору принадлежит как Авторское так и Исключительное права.
Использование его работ без разрешения - прямое их нарушение.
Если автор выложил с пометкой "фри ту юз" - проблем нет. если выложил в массы "ду нот стил!" - он дурак. Если ограничил доступ, но третьи лица без разрешения автора сделали работу достоянием общественности, это нарушение. Что сложного?

Цитата
Я за свободное распространение информации, и, следовательно, за отсутствие каких-либо рамок в отношении авторского права

А сам когда либо что нибудь создавал для "проекта"? Мысли больше похожи на оные у человека который никогда таким не занимался.

пример, не связанный с этой темой. Я ни в коем случае не мерю портреты экраны и прчоее в %, тем более в этих цифрах.
Когда у тебя будет 75% готово, а потом ты лишаешься 25%, поверь, свои права тут же захочешь качать, ибо переделывать 25% именно тебе.

вот я участвовал в паре пин-ап артбукам с очеловеченными понями (вся прибыль была потрачена на благотворительность, то есть все участники ничего не получили с продаж физических "журнальчиков" и цифровых копий). И были случаи, когда имевшие доступ к чужим рисункам (а сами понимаете, эксклюзивность контента - почти единственный стимул к покупке) люди "кидали" художников и воровали работы, выкладывая в сеть.

Их позицию невозможно оправдать. авторские права - вещь необходимая.
gamehuntera
Не вдаваясь в дебри философии относительно споров самих авторов контента, посмотрим на другую сторону - на пользователя\потребителя. Он чаще всего далек от этих мистических тонкостей и видит единственное - результат. Вот Вася. Он женат, имеет две работы и изредка заходит в группу Героев, чтобы посмотреть, что нового. Вопрос - будет ли он рад увидеть новый мод, пусть и скомпилированный из других модов, или нет? Вероятность 50% на 50%, то есть или будет рад, или нет. А вот если вдаваться во все эти тонкости и вводить запреты\баны\ограничения, то вероятность будет 0% - потому как сам мод не выйдет, и радоваться будет нечему.

Цитата(Лентяй @ 16 Apr 2015, 16:04) *
А сам когда либо что нибудь создавал для "проекта"? Мысли больше похожи на оные у человека который никогда таким не занимался.

"Сначала добейся"?
Axolotl
Мне вот интересно стало, а какой вообще давности эти портреты? Как в целом, так и проблемный в частности? (К слову, это не просто праздное любопытство)

P.S. Кстати, еще забыли же, что Кастора самого тоже спросить надо было (поскольку он тут тему читает, то пусть ответит))))
Лентяй
Цитата(gamehuntera @ 16 Apr 2015, 14:09) *
Не вдаваясь в дебри философии относительно споров самих авторов контента, посмотрим на другую сторону - на пользователя\потребителя. Он чаще всего далек от этих мистических тонкостей и видит единственное - результат. Вот Вася. Он женат, имеет две работы и изредка заходит в группу Героев, чтобы посмотреть, что нового. Вопрос - будет ли он рад увидеть новый мод, пусть и скомпилированный из других модов, или нет? Вероятность 50% на 50%, то есть или будет рад, или нет. А вот если вдаваться во все эти тонкости и вводить запреты\баны\ограничения, то вероятность будет 0% - потому как сам мод не выйдет, и радоваться будет нечему.

Цитата(Лентяй @ 16 Apr 2015, 16:04) *

"Сначала добейся"?

Беда в том что с таким подходом когда гипотетический Вася попросит добавки, никто её уже не сделает, потому что терки отбили желание у всех сторон что либо делать.
Для пользователя такой вариант прокатывает только первый раз, но пути к развитию он не дает.

Можно парировать - а пользователю больше и не нужно! может тогда уж ему вобще ничего из этого не нужно, пусть идет тр*****я с женой или работами своими.

про "сначала добейся". Нет, я хочу сказать что сытый голодного не разумеет.
Mantiss
Цитата(gamehuntera @ 16 Apr 2015, 15:56) *
Вот я, к примеру, не люблю Фордж. У меня герои ассоциируются с фентези, а не с киборгами. Но я считаю, что Феанор в данном контексте прав.

Кстати, вы относитесь к пострадавшим от действий feanor, вы в курсе?
Ему до ваших ассоциаций дела нет. И если вы его Forge запустите, то лишь убедитесь в том, что он какой-то не геройский. Это не то, чего хотел Лентяй или любой другой член команды.
gamehuntera
Цитата(Лентяй @ 16 Apr 2015, 16:15) *
Беда в том что с таким подходом когда гипотетический Вася попросит добавки, никто её уже не сделает, потому что терки отбили желание у всех сторон что либо делать.

Топливо фанатских сообществ - чистый энтузиазм. Это подразумевает искренность и желание что-то делать не для личных целей, а ради идеи. От этого я и отталкиваюсь в своих выводах.

А разборки по поводу авторских прав... Давай говорить начистоту. Большая часть наработок чаще всего стащена откуда-то еще (те же портреты в большинстве случаев берутся из рандомных картинок в Сети), либо является лишь надстройкой к игре (код который вводит новую функцию в герои - принадлежит героям, и бесполезен вне их движка). Что вообще считать объектом авторского права? Если мододел изменил пару пикселей в юните или изменил ему цветовую палитру (что делается парой кликов в Фотошопе) - это уже объект авторского права или еще нет? Будем откровенны - 90% фанатских наработок - это не то, что имеет самостоятельную ценность, а просто манипуляции над какими-то элементами игры. Спустя годы никто и не вспомнит, что был какой-то мод, или помнить будут только сами разработчики и небольшая группа фанатов. То, что действительно достойно защиты авторских прав - это модели, арты, музыка... Словом, то, что имеет ценность даже тогда, когда сама игра, которую моддят - исчезнет.

Цитата(Mantiss @ 16 Apr 2015, 16:42) *
Кстати, вы относитесь к пострадавшим от действий feanor, вы в курсе?
Ему до ваших ассоциаций дела нет. И если вы его Forge запустите, то лишь убедитесь в том, что он какой-то не геройский. Это не то, чего хотел Лентяй или любой другой член команды.

Глупости. Мне не понравится, ну а другим понравится. Учитывая, сколько у Форджа фанатов, мои личные симпатии или антипатии не имеют никакого значения. Я не являюсь фанатичным противником фантастики, я лишь предпочитаю фентези - отдельно, а фантастику - отдельно. Что касается концепции самого города, то она еще не самая плохая. Да, лично я ее не поддерживаю, но вы посмотрите на те идеи, которые предлагают в разделе новых городов - количество стоящих идей там крайне невелико, а общее состояние подфорума близко к кризису и запустению. Главное, чтобы город был сделан качественно, а остальное неважно. У любого мода, если он хорошо сделан, найдутся поклонники, ну а если кому-то что-то не понравится - никто не заставляет их играть в этот мод - есть много других. Мододелы - это не NWC, и на продажи в общем-то плевать. Значит, противниками Форджа можно пренебречь - это сотрудников NWC заставляли переделывать Фордж в Конфлюкс, а мододелы подобными ограничениями не связаны.
Сулейман
Цитата
Большая часть наработок чаще всего стащена откуда-то еще

Цитата
Если мододел изменил пару пикселей в юните или изменил ему цветовую палитру (что делается парой кликов в Фотошопе) - это уже объект авторского права или еще нет? Будем откровенны - 90% фанатских наработок - это не то, что имеет самостоятельную ценность, а просто манипуляции над какими-то элементами игры

Конкретно в данном случае (портреты Морна) ты не прав. И это единственное, что оправдывает срач.

Единственное, что было важно - Морн мог не захотеть использовать свои работы в сборке, если ее качество в остальном не достойно уровня его работы. Он молчит, значит ему как минимум все равно. Все попытки доказать, что такие действия дискредитируют Хоту, ну странные они. Конечно приятно знать, что когда Хота разродится форджем никто не скажет, "А это портреты из форджа Феанора", но если фордж Феанора выйдет раньше Хоты, то да Хота будет использовать портреты из форджа Феанора, это не смертельно, если не гнаться за мифической чистотой продукта.
gamehuntera
Цитата(Сулейман @ 16 Apr 2015, 17:44) *
Конкретно в данном случае (портреты Морна) ты не прав. И это единственное, что оправдывает срач.

Ну что ж, не прав, так не прав. Я не участник этого спора, а скорее наблюдатель. Я говорю лишь о том, что склоки и выяснения отношений - последнее, на что стоит тратить жизнь. А она - очень короткая, и, на самом деле, все это - вообще не имеет значения. Портреты Морна в любом случае будут помнить как портреты Морна, а Феанору ничего не стоит указать авторство. Все решается проще и быстрее с помощью простого вопроса и ответа, и пусть это выясняют Феанор с Морном соответственно, а не вся Хота-сrew и пол-форума впридачу. Во всяком случае, я не думаю, что подобные споры способствуют каким-то конструктивным целям - это механическое перебрасывание обвинениями и демагогией, которое ни к чему не приводит и отнимает много времени. Я желаю вам всем помириться и делать классные моды, независимо от всяких второстепенных противоречий и misunderstanding'ов )
XEL
Цитата(Mantiss @ 16 Apr 2015, 17:42) *
И если вы его Forge запустите, то лишь убедитесь в том, что он какой-то не геройский. Это не то, чего хотел Лентяй или любой другой член команды.

Не нужно говорить за всех. У меня не возникает по этой части никаких проблем с феаноровским Форджем.

Цитата(gamehuntera @ 16 Apr 2015, 18:32) *
Глупости. Мне не понравится, ну а другим понравится. Учитывая, сколько у Форджа фанатов, мои личные симпатии или антипатии не имеют никакого значения. Я не являюсь фанатичным противником фантастики, я лишь предпочитаю фентези - отдельно, а фантастику - отдельно. Что касается концепции самого города, то она еще не самая плохая. Да, лично я ее не поддерживаю, но вы посмотрите на те идеи, которые предлагают в разделе новых городов - количество стоящих идей там крайне невелико, а общее состояние подфорума близко к кризису и запустению. Главное, чтобы город был сделан качественно, а остальное неважно. У любого мода, если он хорошо сделан, найдутся поклонники, ну а если кому-то что-то не понравится - никто не заставляет их играть в этот мод - есть много других. Мододелы - это не NWC, и на продажи в общем-то плевать. Значит, противниками Форджа можно пренебречь - это сотрудников NWC заставляли переделывать Фордж в Конфлюкс, а мододелы подобными ограничениями не связаны.

Я с тобой согласен, но лучше даже не трать время на то, чтобы приводить это в качестве довода, бесполезно.
GarretDRazor
Цитата(Царь XEL @ 16 Apr 2015, 20:06) *
Цитата(Mantiss @ 16 Apr 2015, 17:42) *
И если вы его Forge запустите, то лишь убедитесь в том, что он какой-то не геройский. Это не то, чего хотел Лентяй или любой другой член команды.

Не нужно говорить за всех. У меня не возникает по этой части никаких проблем с феаноровским Форджем.

Цитата(gamehuntera @ 16 Apr 2015, 18:32) *

Я с тобой согласен, но лучше даже не трать время на то, чтобы приводить это в качестве довода, бесполезно.

Царь сказал! Можно расходиться.
XEL
Лучше перейдем в другую тему и про "Жизнь-приключение" поговорим.
Berserker
Я правда хотел написать ответ, но каждый уже выводы сделал. Определённо, Феанор мог бы наладить контакт и решить все вопросы полюбовно. Но раз не хочет или не считает возможным, то возвращаемся, к тому, о чём говорит Хантера — нам всем важен продукт, а не ссоры, уходы и обиды.
Theodor
Не поленился прочитать весь этот... балаган. На моем веку таких срачей еще не было кажись. Пусть меня это и не касается, но все же вставлю свои пять копеек.
Ситуация очень неоднозначна. С одной стороны, Феанор хотел как лучше - он искренне рад поделиться своей (пусть и не полностью своей) работой. С другой стороны он поступил некрасиво, очень не красиво (хотя судить не мне). Но стоит понимать, что сливы - беда неизбежная. Сливы случаются практически везде. Самый последний и не слабо нашумевший - слив четырех серий 5го сезона GoT пару дней назад. HBO понесла такой убыток, что страшно даже представить! По сравнению с этим здешний слив это просто какое-то недоразумение. Здесь проблема даже не в сливе и не в его последствиях, а в том, как отреагировал Феанор. Я очень сочувствую Феанору и тому, как к нему теперь будут относиться. Да, он не прав, да, он облажался - со всяким бывает. Но почему он начал возмущаться из-за того, что на него наехали совершенно по делу? Мог бы извиниться и тогда бы не было таких диких дебатов и я сэкономил бы сорок минут своего времени =).gif Хотя до меня такую же мысль высказывали +100500 человек. С этим я закончил. Ваш слоупок.
Когда я впервые услышал про Фордж, идея города мне показалась полнейшим бредом. Аргумент был такой же, как и у большинства форджефобов: "НИКАКОЙ ФОНТАСТИКИ В МАЕМ ФЭНТАЗИ!!1". Но потом, как только я узнал, что история Небесной Кузницы прекрасно связана со вселенной M&M (и героев в частности), мое отношение к этой фракции в корне изменилось. С тех пор я повидал море проектов с участием этого города. Какие-то из них вышли в свет, какие-то положили в морозилку и разморозят не скоро. Все кузни базировались на том, что после себя оставили НВК.. Все, кроме одной:

На мой взгляд, Фабрика - самая оригинальная и самая интересная интерпретация Форджа. Кузницы "злее" и антуражнее еще не было. Остальные Кузни либо слишком светлые для злой фракции, либо со скрипом влазят в атмосферу трешки.
Я думаю, что команде HotA (если она соберется выпускать город) стоит брать курс именно в сторону Фабрики, или хотя бы совместить "классiческий" НВК-шный Фордж и Фабрику. Впрочем, дело за вамиsmile.gif Я закончил.
DrSlash
Theodor, ну, насколько мне известно, у нынешней хотовской кузницы тоже своя интерпретация во имя лучшей вписываемости в трёшку. Собственно, потому Лентяй и выложил старый экран, что он уже не актуален.
Sерёга
Я уже сбился со счета сколько повыходило всяких Форджей, сколько не вышло и сколько еще выйдет. Каждый норовит запилить свой Фордж. Чем-то видимо манит нереализованный проект NWC.
Orzie
Не вышло ни одного.
Axolotl
Цитата(Sерёга @ 17 Apr 2015, 12:00) *
Чем-то видимо манит нереализованный проект NWC.

Отчасти (не только конечно) этой самой нереализованностью и манит. Есть в этом что-то такое, типа как "исправить историческую несправедливость"

И да, на тему того, что мол кто-то уверен, что его интерпретация не совсем каноничного форджа будет 100% круче - это нормально, делайте, а публика оценит и вашу интерпретацию.
А вот то, что из этого должно следовать, что кто-то плохо поступает, делая свою (тем более каноничную) версию - это уже нелепость какая-то. Это мне уже напоминает давние споры, на которые я как-то наткнулся "Кто какое существо из WoW для рипа застолбил первым". Фордж именно такой проект, историческая судьба которого - это иметь десятки интерпретаций, как околоканоничных, так и полных переосмыслений.

P.S.И да, среди всех этих версий хотя бы один работающий каноничный должен быть, пусть даже и докажется (в чем я не уверен), что в каноничном виде он не пригоден. В таком случае он будет этаким историческим памятником, музейным экспонатом.
Morn
b_smoke.gif Все же отпишусь наверное

Цитата
Портреты, тащемта, Морновские.

Ну справедливости ради в этом портете Кастора есть и доля Доцента.

Цитата
Четвертое - автор портрета (ПОРТРЕТА!) никак не высказался против.

Цитата
Есть у меня сильное подозрение, что Морну будет на это дело больше всего пофиг, даже если будут какие-то причины сказать "нет, нельзя".

Мне действительно "слегка пофиг", меня и в Хоте-то не всегда спрашивают crazy.gif

Цитата
В реальности же Морн делал портреты не в информационном вакууме "просто так" — он, внезапно, делал их для конкретного проекта, рисуя их по запросам в его рамках, корректируя в процессе обсуждения и т. п. Эти портреты — не просто творчество Морна, а часть рабочих материалов всей команды.

Но таки-да, если я делаю что-то по просьбе людей или для какого-либо проекта... как то пресловутая пара портретов - Кастора, "пасхалки" пироманьяка и Фрэнка(?) делались для Форджа уже в рамках Хоты. Так что если и надо было спрашивать, то все же не только и не столько у меня как у команды.
FCst1
Так значит, ещё не всё кончено, я не опоздал!
*бежит по форуму, всюду рассыпая попкорн из ведра*
Iv
"Джентльмены, нас ждёт вторая серия!" (с)
Axolotl
Я так понимаю, резолюция такова, что основную часть портретов юзать можно, раз пофиг, но два портрета под вопросом.
Morn
Цитата(Axolotl @ 17 Apr 2015, 12:17) *
Я так понимаю, резолюция такова, что основную часть портретов юзать можно, раз пофиг, но два портрета под вопросом.

Ну если ты спрашивал меня то мои любые юзать можно, касательно же тех что выкладывались на закрытом лучше еще интересоваться мнением команды.
Лентяй
исходим из того, что для хоты эти портреты уже "потеряны".
Так что глупо запрещать что то или назад требовать.
Сулейман
Цитата

Почему?
Mantiss
Цитата(Сулейман @ 17 Apr 2015, 14:25) *
Цитата

Почему?

Forge feanor-а делается по визуальному наследию. Оно, согласно моим выкладкам, Героям не слишком подходит. (Вопрос дискуссионный, можно обсудить в отдельной теме.) Forge HotA делается по концептуальному наследию. Во многом это предполагает отказ от принятия визуального наследия "как есть", поскольку оно создаёт ненужные ассоциации, с которыми как раз и ведётся борьба.

Теперь представим себе, что Forge feanor-а полностью готов и собирает весь ожидаемый негатив "кибарги в фэнтези". И вот выходит Forge HotA со знаковыми деталями того же Forge feanor-а. Вопрос, зачем ловить на эти детали тот негатив, ради которого столь многое решили переосмыслить? Если это каноничные детали NWC, то понятно, а если нет?

Учитывая количество вложенных сил, проще сделать эти детали заново. Вот и получается "потеряны".
XEL
Цитата(Orzie @ 17 Apr 2015, 09:34) *
Не вышло ни одного.

Вышел один Фордж от Иквара, но он по масштабам и замыслу меньше большинства аналогичных проектов.
Axolotl
Цитата
Forge feanor-а делается по визуальному (а не концептуальному) наследию.

Скорее лопопам на лопопам...где-то больше где-то меньше. Но да, без перевесов типа полного изменения (выдумывания абсолютно нового) концепта какого-то существа. Ну, на мой сторонний взгляд.
Сулейман
Цитата
Теперь представим себе, что Forge feanor-а полностью готов и собирает весь ожидаемый негатив "кибарги в фэнтези". И вот выходит Forge HotA со знаковыми деталями того же Forge feanor-а. Вопрос, зачем ловить на эти детали тот негатив, ради которого столь многое решили переосмыслить? Если это каноничные детали NWC, то понятно, а если нет?

Учитывая количество вложенных сил, проще сделать эти детали заново. Вот и получается "потеряны".

А если вдруг получается нормальный проект и собирает только негатив тех, кто как Дрон будет против любого киберпанка в фентези? Ты слишком уверен в своей теории городов, хотя у нее нет эмпирических доказательств, и поэтому думаешь, что фордж Феанора провалится. Пока новые города не принимаются в силу их хреновой проработки в первую очередь, а так же отсутсвия массовой платформы для их запуска, а еще из-за того, что один вытесняет другой, а еще потому что в VCMI нет нормального ИИ, чтобы рассматривать его как замену героям. То есть неправильно говорить, что проверку теорией вписываемости в роль и классичности прошел только Причал, он единственный кто до нее дошел.
Если же детали сами по себе хороши, то с ними ассоциаций негативных точно не будет. Те кто возненавидят фордж скорее всего снесут его в два счета, портреты уж точно не запомнят. И наоборот, может они скажут, вот какой плохой город, а вот огнеметчик и портрет пироманьяка они очень классные, в другую бы их оболочку. Не очень умно замедлять релиз отказываясь от того, что и так хорошо работает.
Ну и насчет концептуального следования НВС, вся эта возня с форджем началась с того, что его планировали НВС, не было бы такого, никто бы и не подумал киберпанк запихнуть в героев. В этом случае есть ли смысл делать фордж, если все равно отказываться от НВС наследия и по стилистике это будет иной город. Может тогда какой-то вообще другой город будет уместнее? Тот же ВАРН или другие вариации на тему замаскированного хайтека, если уж так хочется связи серий. Пустынный город на основе концептов Твердыни и ВАРНа, например был бы интересен. Фордж как кибер или скорее даже дизельпанк даже в лор с большим трудом пропихивается, можно сказать натягивается на него.
Vade Parvis
Цитата(Axolotl @ 17 Apr 2015, 16:14) *
Скорее лопопам на лопопам...где-то больше где-то меньше.
Вообще-то нет. Во-первых, работа Феаонра является обобщением существующих материалов — а они в массе своей являются созданными на основе визуального наследия, причём по большей части более позднего. Во-вторых, работа с "концептуальным наследием" и вопрос адаптации стиля фракции для Феанора в любом случае не имеют значения — наоборот, он, никогда этого не скрывая, стоял и стоит на позиции предпочтительности реализации соответствующего известным графическим наработкам NWC более или менее "чистого" современного стиля и "чистого" киберпанка, и расценивает полномасштабный "разрыв фэнтезийного шаблона" как сугубо положительное явление. Собственно, он же в том числе где-то на ОФ уже выражал негодование насчёт того, что, мол, хотовский Фордж из собственно Форджа постепенно превращается в Фабрику (ещё года полтора назад, до ухода Лентяя в армию и в период его работы со старым экраном и старым концептом стиля фракции, в попытке "малой кровью" приблизить их к атмосфере и стилистике тройки) — это довольно наглядная демонстрация отношения к "адаптации" и работе с концептуальным, а не визуальным наследием.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.