Полная версия этой страницы:
Фордж
Vade Parvis
22 Jul 2011, 19:45
etoprostoya, да, он самый. Где-то в теме и его анимация есть.
XEL, главное, что в игровом масштабе очень похоже

Гоблинов на седьмой уровень нельзя: у них изначально мало здоровья и не самая лучшая меткость, и вообще они априори куда менее прокачанные, чем приключенцы, когда добывают бластеры. Сильного 3-го уровня им хватает с лихвой — вона, даже маги, стреляющие вполне себе очень даже плазменными пучками, устроились всего лишь на 4-м.
SerAlexandr
22 Jul 2011, 20:05
Цитата(etoprostoya @ 22 Jul 2011, 17:40)

2 гоблина
Мда, из отличий я увидел наколенник, вторую антенну и шпиль на шапке. Имхо, можно приветствовать второго дендра. В упор их не различаю на поле боя, даже если они оба там присутствуют.
Vade Parvis
22 Jul 2011, 20:09
С тех пор прошло много времени. Наверняка ап уже доработали.
Ну, еще у него наплечники, бластер с оптикой.. что-то мне еще казалось, что у него белая рубашка менялась на полированную кирасу, но, похоже, нет
Бластеры сами по себе очень сильны. Что значит "менее прокачанные"? В чем с "реалистичной" точки зрения выражается прокачанность? Разве что в тренированности. Но подразделения стрелков из бластера наверняка хорошо умеют стрелять из него, а бластеры это по идее самое мощное, что произвели Небесной Кузницей, потому как они напрямую копировались.
Цитата(feanor @ 22 Jul 2011, 15:50)

Цитата
Кстати, я бы поставил гоблинов с бластерами на седьмой уровень.
Это такая попытка оживить раздел срачем?
Это мое мнение. Если оно с чьим-то не совпадает, это уже совсем другой вопрос.
Цитата(Vade Parvis @ 22 Jul 2011, 20:45)

вона, даже маги, стреляющие вполне себе очень даже плазменными пучками, устроились всего лишь на 4-м.
Выстрелы этих бластеров это не магические (не плазменные) пучки магов и куда мощнее. Все-таки бластер по концепту самое мощное оружие на Энроте. Пока единственный четкий аргумент против постановки стрелков из бластеров на седьмой уровень это "ну как-то не то гоблинов на седьмой уровень". В крайнем случае, если уж так за это цепляться, на седьмой уровень можно коммандос с бластерными винтовками, а гоблинов ниже.
А по мне так на 1-ых лвлах они отлично смотрятся.
Конечно, немного не логично. Но игровая условность же!)
В принципе, да. Правда, интересно, как NWC собирались отобразить в геймплее кампании то, что против войск Форджа них у стран Антагарича поначалу нет шансов. Хотя, конечно, вероятно, что до приобретения Клинка Армагеддона и не было карт, где с ними надо было воевать.
Vade Parvis
22 Jul 2011, 22:15
Цитата
Бластеры сами по себе очень сильны. Что значит "менее прокачанные"? В чем с "реалистичной" точки зрения выражается прокачанность? Разве что в тренированности. Но подразделения стрелков из бластера наверняка хорошо умеют стрелять из него, а бластеры это по идее самое мощное, что произвели Небесной Кузницей, потому как они напрямую копировались.
Менее прокачанные = менее тренированные, живучие и стойкие. Как ты себе представляешь гоблина с его небольшим здоровьем на 7-м уровне? Разве что этот гоблин будет запакован в Дредноута.
Цитата
Пока единственный четкий аргумент против постановки стрелков из бластеров на седьмой уровень это "ну как-то не то гоблинов на седьмой уровень".
Данный аргумент на деле заключается в том, что выходит жуткая диспропорция между силой оружия и стойкостью самого стрелка, а также чисто стилистическая диспропорция между его уровнем и "внушительностью" внешности.
tolich
22 Jul 2011, 22:26
Цитата(XEL @ 22 Jul 2011, 21:53)

Правда, интересно, как NWC собирались отобразить в геймплее кампании то, что против войск Форджа них у стран Антагарича поначалу нет шансов.
Скорее всего, они собирались делать город еще более крутой, чем Конфлюкс, который в результате сделали.
SerAlexandr
23 Jul 2011, 13:21
Цитата(Vade Parvis @ 23 Jul 2011, 01:15)

Как ты себе представляешь гоблина с его небольшим здоровьем на 7-м уровне?
С приростом 15 без замка, ордой +8 и ценой 40
Vade Parvis
23 Jul 2011, 13:25
Цитата(tolich @ 22 Jul 2011, 22:26)

Цитата(XEL @ 22 Jul 2011, 21:53)

Правда, интересно, как NWC собирались отобразить в геймплее кампании то, что против войск Форджа них у стран Антагарича поначалу нет шансов.
Скорее всего, они собирались делать город еще более крутой, чем Конфлюкс, который в результате сделали.
Возможно, они хотели сделать нечто, совсем подобное Конфлюксу по силе, но с четырьмя фактическими 4-ми уровнями на 1-4, а не на 2-5 уровнях.
crosser
23 Jul 2011, 14:13
я вот тут подумал и сообразил а что если лазурный,ржавый или кристальный нанимались в фордже?так как когда решили вместо форджа сопряжение сделать, тогда существо форджа: а именно дракона ржавого решили сделать нейтральным?я видел на обелиске форджа драконов нейтральных видел
feanor
23 Jul 2011, 15:01
Цитата
я видел на обелиске форджа драконов нейтральных
ПМСМ, это такая общеAB-шная картинка. С кабаном, нейтральным драконами и младшими уровнями Форджа.
Vade Parvis
23 Jul 2011, 15:01
А ещё на карте-загадке Форджа есть кабан, из чего можно сделать вывод, что одним из юнитов города планировался гоблин-наездник на кабане

Нет, драконы в Фордже драконы не нанимались. Оригинальный список юнитов уже известен, на седьмом уровне некая машина* под названием Rhino.
* Исходя из внешнего вида двеллинга.
Sерёга
23 Jul 2011, 15:31
я так и не могу вкурить чем этот Фордж отличается от вот этой
Фабрики? Его делают одни и те же разрабы или че? но есть же еще некий
польский фордж. кароче я запутался расплодили тут форджей понимаешь
feanor
23 Jul 2011, 15:34
Цитата
я так и не могу вкурить чем этот Фордж отличается от вот этой Фабрики?
Названием. А от польского - национальностью авторов.
IQUARE
23 Jul 2011, 15:37
Цитата(Vade Parvis @ 23 Jul 2011, 15:01)

Оригинальный список юнитов уже известен, на седьмом уровне некая машина* под названием Rhino.
Вообще-то седьмой уровень назывался Juggernaut/Dreadnought. А [rhinos] это приписка к названию генератора. Машина это или нет - точно неизвестно
feanor
23 Jul 2011, 15:39
Цитата
Вообще-то седьмой уровень назывался Juggernaut/Dreadnought.
Откуда дровишки? Польский Ф-рдж за авторитетный источник не считается.
Vade Parvis
23 Jul 2011, 15:52
Цитата(Sерёга @ 23 Jul 2011, 15:31)

я так и не могу вкурить чем этот Фордж отличается от вот этой
Фабрики? Его делают одни и те же разрабы или че? но есть же еще некий
польский фордж. кароче я запутался расплодили тут форджей понимаешь
Фордж — нефть, дизельпанк, киборги, панки с огнемётами, гоблины с бластерами и наготанки с сиськами; Фабрика — техномагия, паропанк, индустриализация всей страны, легионы Империума и техномантки
с сиськами. Как-то так. Фабрика родилась из идеи "облагородить" Фордж, подогнав его под фэнтези-стилистику. В процессе и отношение к Форджу кардинально изменилось в лучшую сторону, и Фабрика от него и от первоначального концептв отдалилась очень сильно.
"Польский" Фордж — первая попытка воссоздать город, производившаяся при помощи молотка, Пейнта, напильника и такой-то матери.
feanor
23 Jul 2011, 16:03
Антология Форджей:
Фордж NWC'шный. От него имеются пара постановочно-фотошопных скринов, некоторое количество артов, ряд интервью разрабов, дрррраматическая история со стррррашными угрозами фанатов и всё такое. А, еще на десятилетие его отмены был выложен файлик с видом города и рядом черновиков.
Фордж польский самый первый. Попытка возродить этот самый Фордж. Славен страшными, как божий грех, юнитами, попытками разрезать скриншот NWC'шного форджа на строения, дополнив недостающее кусками с концепт-артов. Скончался где-то несколько лет назад. Опять же, не столь давно выложил архив с наработками.
Фордж польский самый второй. Не успел сделать ничего, кроме скандала с поддельным десятым городом.
Новый Фордж. Попытка вытянуть еще одну высокотехнологичную фракцию, выполненная в лучших традициях восточноевропейского моддинга: перекрашенные франкештейн-юниты, не сильно красивый экран города, выполненный явно без использования 3D. Но зато обещали к июлю. К июлю этого года.
Фабрика. Изначальная идея Фабрики - сделать Фордж несколько реалистичнее. В итоге от Форджа не осталось ничего, кроме идеи техногенной фракции. Была наработана куча арта и несколько меньшая куча скриптов, но из-за бесперспективности работы без моделлера проект был прикрыт.
Фордж местный. Фордж, разнообразия ради выполненный в лучших традициях моддинга русского: красивые скриншоты, претензии на качество, низкая скорость и закрытая разработка. Но скриншоты и анимации действительно красивые.
Цитата
В том же файле и написано
Цитата
JUGGERNAUT GENERATOR [rhinos], DREADNOUGHT GENERATOR
Цитата
А, еще на десятилетие его отмены был выложен файлик с видом города и рядом черновиков.
Да, жаль, что не весть контент, который был.. подождем еще десять (уже девять, да?) лет?
Etoprostoya
23 Jul 2011, 16:28
Цитата(IQUARE @ 23 Jul 2011, 16:37)

Цитата(Vade Parvis @ 23 Jul 2011, 15:01)

Оригинальный список юнитов уже известен, на седьмом уровне некая машина* под названием Rhino.
Вообще-то седьмой уровень назывался Juggernaut/Dreadnought. А [rhinos] это приписка к названию генератора. Машина это или нет - точно неизвестно
Цитата(feanor @ 23 Jul 2011, 16:39)

Цитата
Вообще-то седьмой уровень назывался Juggernaut/Dreadnought.
Цитата(3DO\NWC\Forge Town\FinalClips!!!\Coords.xls)
JUGGERNAUT GENERATOR [rhinos]
DREADNOUGHT GENERATOR
Ничего более конкретного вроде нет.
Но можно сделать вывод, что Джаггернаут и Дредноут - существа или механизмы (если судить по двеллингу), напоминающие внешностью носорога.
Кстати, у апгрейда двеллинга крыша открывается, что может также говорить о том, что даунгрейд не летает, а апгрейд может летать. На этом и основаны идеи Форджей.
Maximus
23 Jul 2011, 17:26
У меня вопрос:
Есть ли в оригинальных файлах AB ресурсы и следы,связанные с Форджем?
feanor
23 Jul 2011, 17:41
В паре текстовиков надписи Forge вместо Conflux. Сообщение о поднятии клинка. Какой-то ивент в конце одной из кампаний.
Etoprostoya
23 Jul 2011, 17:46
Ресурсов нет, но есть упоминание о Фордже в таблице городов для генератора случайных карт. Там Фордж не успели заменить на Конфлюкс. Хотя, может быть и не из AB, а SoD, но точно видел упоминание Форджа в rmg.txt. feanor этот фрагмент вроде показывал, но где скрин уже не помню.
Опять я слоупокнул.
Цитата
Какой-то ивент в конце одной из кампаний.
Кажется, в одной из конечных миссий в какой-то день должно появиться окошко со стишком о выпиливании форджа, не?
feanor
23 Jul 2011, 17:48
Угу. Вроде, в кампании о приключениях Сэра Кристиана.
Maximus
23 Jul 2011, 17:49
А по этим упоминаниям можно частично,но внедрить Фордж в игру?
feanor
23 Jul 2011, 17:53
Цитата
точно видел упоминание Форджа в rmg.txt
Еще в walls.txt
Еще есть данные из экзешника о том, что какой-то из уровней Форджа (второй, вроде) должен был стрелять белым лучом.
Цитата
А по этим упоминаниям можно частично,но внедрить Фордж?
Не, у меня в жару тоже мозг плохо работает но шоп прям так..
Конечно, можно. Из этих упоминаний у нас есть целое название города, целый один артефакт его кампании и дурацкий стишок. Внедряй - не хочу.
Haart of the Abyss
23 Jul 2011, 18:00
Цитата
Еще есть данные из экзешника о том, что какой-то из уровней Форджа (второй, вроде) должен был стрелять белым лучом.
Бластеры, небось.
Вейд спрашивал как можно оформить гоблина с бластером на седьмом уровне - вполне можно сделать ему все характеристики
очень хилые (особенно для седьмого уровня), кроме атаки.
Но нет, так нет. в принципе. это игровая условность, что ранние уровни Форджа по силе не превосходили аналогичные юниты других городов (NWC ведь так планировали), в кампании уберность Форджа разработчики могли хоть нужной расстановкой сил на карте, хоть прописанными в ресурсах игры скриптами (как уникальные условия победы/поражения, класс Sorceress у Гем и запрет на магию у Йога) оформить.
Но имхо се же лучше кого-то с бластером на пятый-шестой уровень. Кстати, кто-нибудь, выложите, пожалуйста, весь (по названиям) лайнап Форджа, о котором можно судить по файлу с названиями двеллингов.
Цитата(Лорд Хаарт @ 23 Jul 2011, 19:00)

Цитата
Бластеры, небось.
Правда, у них лучи не белые, а рыжие и зеленые
Etoprostoya
23 Jul 2011, 20:08
Цитата
GRUNT GENERATOR [goblins]
FOOT SOLDIER GENERATOR
HORDE
CYBER DEAD GENERATOR [zombies]
CYBER ZOMBIE GENERATOR
PYRO GENERATOR [magogs]
PYROMANIAC GENERATOR
STINGER GENERATOR [ogres]
BRUISER GENERATOR
JUMP SOLDIER GENERATOR [minotaurs][
JUMP TROOPER GENERATOR
TANK GENERATOR [nagas]
HEAVY TANK GENERATOR
JUGGERNAUT GENERATOR [rhinos]
DREADNOUGHT GENERATOR
Джаггернауты, очевидно, некое подобие киборгизированного носорога.
feanor
23 Jul 2011, 22:28
А огнеметчики, очевидно, некое подобие киборгизированного магога.
Скорее просто их аналог. На скрине с экраном города (официальном) они выглядели человекоподобно.
Цитата(etoprostoya @ 23 Jul 2011, 17:28)

На этом и основаны идеи Форджей.
На том, что апгрейд седьмого уровня летает, а даунгрейд нет?
Стих:
Цитата
Just sit right back and you'll hear a tale,
a tale of a sci-fi trip,
that started in Agoura Hills,
aboard the New World ship.
Big Mike was a mighty tired dad,
and Ryan made us stuffed.
Five others worked upon the game
for five long months. (for five long months.)
Thunder Clap!!!!
The fans they started getting rough,
the Forge Town it was tossed,
if not for the courage of the design crew
the Expansion would be lost. (the Expansion would be lost)
The expansion got setup to ship
in August summer time,
with Ryan Den,
and Michael too,
the miser Dave,
and old Walt.
The designer, Greg,
Marcus and,
Jen's tough hand,
It's Armageddon's Blade!
Cast:
Professor..................................Greg Fulton
Mr. Howell................................David Botan
Mrs. Howell (a.k.a. Lovey)........Walter Johnson
Ginger.......................................Marcus Pregent
Mary Ann..................................Jennifer Bullard
Skipper.....................................Michael Wolf
Gilligan......................................Ryan Den
Озаглавлен Gilligan's Island Spoof. Есть в календарных событиях на последней карте кампании Сэра Кристиана, но в игре его не увидеть, так как событие задано на 120, уже после дня, до которого нужно продержаться для победы.
Etoprostoya
23 Jul 2011, 23:26
Цитата(XEL @ 23 Jul 2011, 23:45)

Цитата(etoprostoya @ 23 Jul 2011, 17:28)

На этом и основаны идеи Форджей.
На том, что апгрейд седьмого уровня летает, а даунгрейд нет?
Да, или летает или телепортируется. Где услышал впервые уже не помню, но этот факт отложился в памяти
Axolotl
07 Aug 2011, 21:22
Гугль восстановит справедливость: первая ссылка....
Heroes 3 Town Screen - Какой и должен быть
tolich
07 Aug 2011, 21:51
Последняя особенно впечатляет.
Etoprostoya
07 Aug 2011, 22:02
Да, какая-то непонятная хрень в цветах венгерского флага. Или это цвета M&Ms? :-)
P.S. у толича 6000-е.
Axolotl
07 Aug 2011, 23:44
Цитата(tolich @ 08 Aug 2011, 01:51)

Последняя особенно впечатляет.

Мама Мия!!!!...как я этот шедевр не заметил...

воистину, Гугль демотивирует....Heroes VI Town Screen

,надо было эту картинку еще и в тему 6-х героев запостить
Сорри за оффтоп...
StasPV
08 Aug 2011, 20:32
Сегодня на HС еще один Фордж объявился.. что-то развелось их

нагатанк на иконке показали, но толком ничего не разобрать
Astaroth
09 Aug 2011, 22:17
Цитата
но толком ничего не разобрать
Это, чтоб другие разработчики не спёрли иконку и не отфранкенштейнили из неё (!) деф.
P.S. Сам не знаю, возможно ли это. Но факт остаётся фактом. Все боятся великого польского оружия aka "франкештайнер"
tolich
09 Aug 2011, 23:36
Особенно поляки.
Лентяй
13 Aug 2011, 18:07
Псоледнее - это сравнение размеров экранов городов (в пикселях) в играх серии.
оранжевый - 5ка
зеленый - 4ка
желтый - тройка
синий - двойка и единица
вишневый - 6ка
Axolotl
05 Feb 2012, 13:10

Я вот тут на днях о Нага-Танке размышлял. Мне
почти всё в ней нравится, а вот не нравится в ней - первое, это пистолетики, она же вроде во первых рукопашница, посему предложил бы ей сделать что-то рукопашное, а поскольку холодного оружия уже достаточно, есть идея сделать ей какие-то электрошокеры в руки. А во вторых, просто глупо делать такую здоровенную махину, чтобы вооружить ее "пистолетиками"...
Вторая вещь которая в ней смущает - это форма гусениц, я конечно не механик и не физик, но по моему такие гусеницы либо должны уметь "вращаться" и тогда должны быть тогда не такими длинными,
а в форме треугольника "равностороннего и скорее парными 
), чтобы нормально передвигаться по пересеченной местности, ну или все-таки иметь нормальную форму как у танка, а иначе это глупо будет в таком виде как на концепте, что она тупо упрется в любую невысокую "бордюрину"...поправьте меня, если ошибаюсь.
Лентяй
05 Feb 2012, 13:57
Акс, помому у тебя устаревшая информация. (под стать всему форуму)
нынешний "танк", а чтонее сфотошопленный концепт
Kastore
06 Feb 2012, 02:26
Я тебя слепила из того что было...
Всё бы ничего, но и хвост, и пила, и трубы из башки - это как-то слишком. Как-то не представляю, как это всё уместится на две клетки и не будет похоже на кучу металлического нех.
hommer
03 Apr 2012, 16:47
В галлерее Кузни на СНГ обнаружил парочку интересных концепт-артов, не выкладываемых здесь ранее:

Они рассматриваются на полном серьёзе или это просто свободное творчество на тему?

Юниты реально классные
Минотавр хороший, последнее какое-то слишком НЕХ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.