Цитата(feanor @ 15 Apr 2015, 13:56)

[...]
Вот право слово — такое впечатление, что весь этот ответ был отрепетирован заранее. Очень уж картинно выглядят демонстративный слив того же Кастора и последующая "образцово-показательная" демонстрация возмущения.
Цитата
Если базлать по понятиям (потому что права тут и не лежали, только авторские), то для начала надо разобраться со статусами. Потому что, например, я щщитаю себя членом старой команды и полагаю, что я таки могу использовать для выхода Форджа все наработки, созданные в её рамках. И все публичные, безусловн. Ну, обвешавшись отказами от претензий, пнятн, ну дак лично я и не претендую.
Налицо попытка давления на эмоции читателей, с заявлениями о чувстве причастности к старой команде, которая-де была поглощена мерзкой
Hota Corp., цинично монополизировавшей её наследие. Не смешно. Переход в состав Хоты был организован самими участниками команды (которая, кстати, никуда не делась — просто от неё постепенно отвалилась парочка любящих киберпанк "сетевых циников", некие Shihad и feanor; и тот же Лентяй, которого Феанор сейчас целенаправленно поносит, с самого начала был её координатором и "главным заводилой", как и сейчас), часть из которых и так уже прямо или косвенно участвовала в разработке Хоты. Основные рабочие материалы, не потерявшие актуальности, как были закрытыми, так и остались; все заинтересованные и сколь-нибудь активные участники "авансом" получили весь доступ и к Хоте тоже, без каких-либо дополнительных условий, кроме соблюдения элементарных норм порядочности. Так вот конкретно Феанор в последние пару лет не сделал в рамках проекта (я про Фордж, если что) вообще ничего полезного. Даже в общих обсуждениях фактически перестал участвовать. Да что там, когда окончательно поднялся вопрос о том, что он, собственно говоря, делает в "зелёной" группе пользователей — он демонстративно отказался ответить насчёт того, может и собирается ли он заниматься чем-то полезным пусть не в рамках Хоты как таковой, но в рамках входящего в её состав проекта Форджа.
А теперь, значится, после длительного периода полного неучастия в жизни команды (если не считать регулярное поливание грязью проекта, в состав которого она давно вошла), закончившегося закономерным выхода из её состава, — для избежания которого человек и палец о палец не ударил — он начинает появлять внезапный всплеск интереса к её "наследию", и с его стороны начинают звучать громкие речи о статусах, причастности к команде и верности ей, моральном праве на исползьование любых наработок и т. п.
Цитата
Во-вторых, податель печенек ты наш великодушный и щедрорукий, а что я у тебя-то спёр? Портреты, тащемта, Морновские.
А вот здесь имеет место попытка давления на эмоции читателей путём сведения вопроса только к личностям авторов и к своей якобы оскорблённости. В реальности же Морн делал портреты не в информационном вакууме "просто так" — он, внезапно, делал их для конкретного проекта, рисуя их по запросам в его рамках, корректируя в процессе обсуждения и т. п. Эти портреты — не просто творчество Морна, а часть рабочих материалов всей команды.
Сейчас было сказано сказал много вроде бы красивых слов про верность старой команде, её наследие, про то, что "право имеешь", но за ними — пустота. Команда — это в первую очередь люди. И если бы участник, говорящий сейчас про уважение старой команде, в действительности хоть чуть-чуть уважал эту команду и её наследие, а не только своё личное участие в ней — ему очевидным образом не составило бы труда элементарно списаться с её представителями и по-культурному согласовать вопрос (про то, чтобы показать причины его в ней оставить, или хотя бы перестать при каждом случае демонстративно "говнить" Хоту, издеваясь над фактом наличия доступа в том числе и к её материалам — я уже даже не говорю). Однако же нет: и по цитируемому мной посту, и по поступкам Феанора видно, что "команда" для него — абстракция, в конечном итоге сводящаяся к его собственному эго. Но, видимо, слишком сложным оказалось честно сказать об этом, а не прикрываться "духом и наследием старой команды".