Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Tovio
Кстати, шагоход не выглядит паровым, да и судя по слухам из Золотой Лихорадки - работает он на угле.
hommer
После увиденного шагохода на поле боя отпали всякие сомнения, что он 7 уровня.
Тогда, похоже, действительно либо многоножки либо коатли на 2-м. Ну или всё-таки была перестановка.

Цитата(призрак коммунизма @ 16 Jan 2020, 09:09) *
Этот вариант с самого начала казался наиболее очевидным, но Доцент сказал, что никто не угадал.

По поводу моделек - броненосец отличный, а вот шагоход неоднозначен. Смущает во-первых его слишком естественная, я бы даже сказал "человеческая" поза, напоминающая бойца в стойке. По идее подобный механический громила должен быть неуклюжим, скупым на движения, и при этом устойчивым, чему подогнутые колени явно не способствуют. Во-вторых, он слишком сильно повёрнут к зрителю. В общем, надеюсь, что моделька ещё далека от финальной.
Kastore
Ты снова не угадал. spiteful.gif
USBhere
Цитата(Kastore @ 16 Jan 2020, 10:27) *

Эта игра в угадайку сейчас (мое ИМХО) выглядит немного странно. Как пример абсурдности могу привести такую ситуацию:
Молодой отец купил своему 6-и летнему сыну 2 пазла. Оба пазла рассыпались. Часть деталек укатилась под диван, часть сгрызла собака. И вот эти во уцелевшие (не сгинувшие глубоко под диваном)
детальки от двух пазлов молодой папаша преподносит своему чаду, что бы тот собрал из них единую картинку.

Это я к чему? Ясно, что как ты не собирай всех этих товарищей в единый лайн-апп - все равно получиться верная картина не может. Потому что:
1. Есть какие-то нюансы (фичи) лайн-апа, которые знают только разработчики.
2. Стрелки не 6 уровень.
3. Что-то еще...
Mefista
По-моему, кто-то это уже предполагал, но может, есть что-то наподобие преобразователя скелетов, творящего из (кого-то) одного из уже показанных монстров, который, таким образом, напрямую в лайнап не входит?
hommer
Цитата(Mefista @ 16 Jan 2020, 11:10) *
но может, есть что-то наподобие преобразователя скелетов, творящего из (кого-то) одного из уже показанных монстров, который, таким образом, напрямую в лайнап не входит?
Тогда у этих юнитов не было бы грейдов. Из всех засветившихся монстров грейд мы не видели только у коатля, но он-то точно нанимается обычным образом, даже жилище известно.
Mefista
Цитата(hommer @ 16 Jan 2020, 11:18) *
но может, есть что-то наподобие преобразователя скелетов, творящего из (кого-то) одного из уже показанных монстров, который, таким образом, напрямую в лайнап не входит?
Тогда у этих юнитов не было бы грейдов. Из всех засветившихся монстров грейд мы не видели только у коатля, но он-то точно нанимается обычным образом, даже жилище известно.

Необязательно. Может, их апгрейдит только один герой со специализацией.
hommer
Цитата(Mefista @ 16 Jan 2020, 11:27) *
Цитата(hommer @ 16 Jan 2020, 11:18) *

Необязательно. Может, их апгрейдит только один герой со специализацией.
Это было бы очень странно и нелогично.
Mefista
Цитата(hommer @ 16 Jan 2020, 11:36) *
Это было бы очень странно и нелогично.

Не, ну а какие иные варианты еще не предложил никто? Что какие-то монстры делят уровень и вариантны (не альты, а просто все в одном месте, как големы), кто-то вроде предполагал, не?
Zum-Graat
Обратил внимание на название грейда броненосцев - Bellwether - слово действительно нечастое. "Вожак" и "лидер" здесь имеют, скорее, переносное значение, а буквально слово расшифровывается как "баран с колокольчиком" - то бишь товарищ с колокольчиком на шее, за которым идёт вся отара.
К чему это - скорее всего ассоциации со скотом были выбраны не случайно и намекают на нишу броненосцев в жизни Фабрики. Это не просто какие-то приручаемые дикие зверятки, а полноценно одомашненная скотинка, возможно играющая важную роль в качестве тягловых животных и даже источника пищи? Это также подтверждает предложение, что загон/ранчо в центре экрана - именно жилище броненосцев.
Qed'Maen
Цитата(Tovio @ 16 Jan 2020, 10:21) *
Кстати, шагоход не выглядит паровым, да и судя по слухам из Золотой Лихорадки - работает он на угле.

А вот мне просто любопытно твое мнение:
1) Как двигатели работают на угле без пара
2) Как паровые двигатели работали без угля
crazy.gif
hommer
Цитата(Mefista @ 16 Jan 2020, 11:44) *
Что какие-то монстры делят уровень и вариантны (не альты, а просто все в одном месте, как големы), кто-то вроде предполагал, не?
Так я же и предлагал вариант, что в лайнапе больше 7 юнитов. Не важно в каком виде - альтернативы или просто дополнительные существа. Но уже после этого члены команды писали, что по-прежнему не угадал.
Mefista
Цитата(hommer @ 16 Jan 2020, 12:18) *
Так я же и предлагал вариант, что в лайнапе больше 7 юнитов. Не важно в каком виде - альтернативы или просто дополнительные существа. Но уже после этого члены команды писали, что по-прежнему не угадал.

Значит, кто-то из показанных не оттуда, но, раз у всех, кроме очевидно входящего в лайнап Коатля, есть грейды, это либо уникальный грейдящийся нейтрал, либо он войдет в один из старых городов альтернативным/заменой.
DrSlash
hommer, справедливости ради, пока все утверждения команды вида "не было верных предположений" в этой теме относятся исключительно к попыткам угадать распределение всех юнитов лайнапа по уровням. Так-то отдельные мысли в верных направлениях определённо озвучивались.
magoth
Цитата(Qed'Maen @ 16 Jan 2020, 13:18) *
Как двигатели работали ?

Они работают на чистом магическом слове, произносимого во славу какой-то там матери! ded.gif

Зы, а ещё в местной таверне ходили слухи, что если у героя фабрики будет "склянка со скипидаром" в слоте, то его мувпоинты на карте приключений утраиваются.. ecstatic.gif
Mefista
Ну раз так, то кмк (то, что в скобках, вроде как 100% подтверждено)

(1.) Хоббит
2. Огнёметчица
(3.) Броненосец
4. Стрелок
5. Червь
6. Коатль
(7.)Автомат

или

(1.) Хоббит
2. Коатль
(3.) Броненосец
4. Огнёметчица
5. Стрелок
6. Червь
(7.)Автомат

Надеюсь, без повторов, очень уж глаз мылится сравнивать...
SerAlexandr
Цитата(Zum-Graat @ 16 Jan 2020, 13:53) *
Обратил внимание на название грейда броненосцев - Bellwether - слово действительно нечастое. "Вожак" и "лидер" здесь имеют, скорее, переносное значение, а буквально слово расшифровывается как "баран с колокольчиком" - то бишь товарищ с колокольчиком на шее, за которым идёт вся отара.
К чему это - скорее всего ассоциации со скотом были выбраны не случайно и намекают на нишу броненосцев в жизни Фабрики. Это не просто какие-то приручаемые дикие зверятки, а полноценно одомашненная скотинка, возможно играющая важную роль в качестве тягловых животных и даже источника пищи? Это также подтверждает предложение, что загон/ранчо в центре экрана - именно жилище броненосцев.

Наши броненосцы быстроноги, эх да наши танки всех сильней!
hommer
Цитата(Mefista @ 16 Jan 2020, 12:25) *
это либо уникальный грейдящийся нейтрал
Нейтралы и так редко используются, а их грейд будет вообще полумифическим.

Цитата(Mefista @ 16 Jan 2020, 12:25) *
либо он войдет в один из старых городов альтернативным/заменой.
Экипаж даже мелкие изменения в старые города вносит только в случае крайней необходимости. В текущей мете такой необходимости не видно, тем более для столь масштабного вмешательства.

Цитата(Mefista @ 16 Jan 2020, 12:44) *
100% подтверждён только 3 - броненосец. Ещё были подтверждены 1 - полурослик и 6 - стрелок, но это было более полугода назад, их можно принять за 99%. Остальное не подтверждалось, есть много косвенных свидетельств, но часть из них наверняка ошибочны.
Qed'Maen
Цитата(Mefista @ 16 Jan 2020, 12:44) *

(6.) Стрелок
Snake_B
Цитата(hommer @ 16 Jan 2020, 11:51) *
Нейтралы и так редко используются, а их грейд будет вообще полумифическим.

ммм... а экипаж писал или нет... с обычными полуросликами что будет... их просто поменяют на новых или они останутся нейтралами, но с возможность грейда до юнитов фабрики...
hommer
Цитата(Snake_B @ 16 Jan 2020, 13:01) *
ммм... а экипаж писал или нет... с обычными полуросликами что будет... их просто поменяют на новых или они останутся нейтралами, но с возможность грейда до юнитов фабрики...
Обычный полурослик и становится юнитом Фабрики. Модельку заменят. То есть, если ты загрузишь на новой версии игры старую карту, на которой стояли полурослики - они там будут именно фабричными.
DrSlash
Snake_B, "обычные" полурослики и есть дегрейд "новых" — все параметры, название и способности у них останутся старыми. Несколько изменится только модель, но её в любом планировалось обновлять, оригинальная из AB — одна из наименее удачных в игре.
Mefista
Цитата(hommer @ 16 Jan 2020, 12:51) *
100% подтверждён только 3 - броненосец. Ещё были подтверждены 1 - полурослик и 6 - стрелок, но это было более полугода назад, их можно принять за 99%.

Ну поменять местами стрелка и червя в моем 2м варианте тогда. Может быть, огнеметчицы вообще 5 уровень, и вся верхушка состоит из "людей", но это настолько голимая идея, что такого просто не может быть, как мне кажется.
hommer
Цитата(Mefista @ 16 Jan 2020, 13:08) *
Может быть, огнеметчицы вообще 5 уровень
Тогда возникает вопрос - кто на 2-м:

Цитата(hommer @ 16 Jan 2020, 10:21) *
После увиденного шагохода на поле боя отпали всякие сомнения, что он 7 уровня.
Тогда, похоже, действительно либо многоножки либо коатли на 2-м. Ну или всё-таки была перестановка.
Цитата(Kastore @ 16 Jan 2020, 10:27) *

Хотя может, этот ответ относился к шагоходам на 7.
1/2
Я бы предположил следующий лайнап
1. Полурослики (вроде тривиально)
2. Броненосцы - идеальный уровень для мяса без способностей, тем более что на вид невнушителен
3. Огнеметчицы - я бы сказал, что вид и оружие слишком грозные для второго уровня, тянут на 3-4 уровень, но в виду хлипкости человеческой тушки скорее 3-ий
4. Коатль. О коатле как о существе знаю немного, и поэтому могу представить его на любом уровне кроме 1-2 и 7-го, методом исключения засунул на 4-ый
5. Стрелки. Тут самый спорный момент. Я бы не стал опираться на прошлогодние заявления о 6-ом уровни, потому как с тех пор многое могло поменяться, в том числе ссписок существ. Если бы я увидел подтверждение, то поменял бы местами 5-ый и 6-ой, но такого подверждения либо не было, либо я пропустил. В первую очередь отталкивался от того, что в игре уже есть "пороховой" юнит - пират, который относится к жалкому 3-ему уровню, поэтому было бы несколько странно видеть стрелка выше, чем на 5-ом.
6. Червь. На вид - мощное чудовище, но для 7-го уровня слишком невыразителен и слабовато привязан к тематике города, поэтому 6-ой.
7. Огромный боевой человекоподобный робот. Вершина инженерной (и возможно магической) мысли фабрики, разумно смотрится на 7-ом. В принципе мог бы быть на 6-ом, но тогда некого ставить на 7-ой.
PushKing

Варианты:
1. Альтернативный юнит на каком-то из уровней
2. При смерти Джаггернаута огнеметчицы собирают из останков какое-то количество более простых механизмов (ну или по-другому, но что-то по типу фангармов, т.е. вспомогательный юнит)
3. Какая нибудь необычная боевая машина, которую можно считать за юнита
4...?

P.S.
Это только мне кажется, или джаггернауты смотрятся маленькими?
hommer
Цитата(PushKing @ 16 Jan 2020, 14:11) *
Это только мне кажется, или джаггернауты смотрятся маленькими?
Мне наоборот слишком огромными показались.
VAS_SFERD
Не то угадываете. Расстановка тут пятой важности вещь. Важны абилки в первую очередь.
tolich
У какого-то существа фабрики будет 3 улучшения. Нет, а что, три же не два.
Striker X Fenix
Инженерия позволяет поднять 10/20/30% уничтоженных в битве механизмов в виде механических пауков.
PushKing
Если этот механизированный юнит всё таки 7-го уровня, ему бы очень не помешало набрать чуток массы

Qed'Maen
Цитата(PushKing @ 16 Jan 2020, 18:55) *
Если этот механизированный юнит всё таки 7-го уровня, ему бы очень не помешало набрать чуток массы

Вот народ пошёл - Стрелок им слишком большой, Автоматон - слишком маленький х) Как по мне, нормально всё с ним. У остальных в высоту тоже не тушка, а грибблинг, в основном. И вообще, вдруг это экзоскелет, а не автоматон - стоит ли тогда его делать сильно больше человека? crazy.gif
redar2013
А вдруг это меха, пилотируемая полуросликом (или полуживым инвалидом, аки дрэд из вахи...)? И пароварку то забыли...
Tovio
Цитата(PushKing @ 16 Jan 2020, 17:55) *

В качестве доказательства "немассированности" этого юнита ты прилепил скриншот на котором отчётливо видно, что он шире и массивней всех стоящих рядом существ (кроме феникса, но у него крылья, ему можно).

????
Aeternus
Цитата(redar2013 @ 16 Jan 2020, 17:02) *
А вдруг это меха, пилотируемая полуросликом (или полуживым инвалидом, аки дрэд из вахи...)? И пароварку то забыли...

Блин, как увидел нового юнита в нормальном качестве сразу подумал про броню терминатора из Вархаммера
Fabricator
Цитата(PushKing @ 16 Jan 2020, 15:11) *
4...?

М-м, существо-сборник? Из N существ двух более низких уровней можно собрать одно мощное высокоуровневое существо (с доплатой). Скажем, механические черви в качестве сырья + инженеры в качестве пилотов = шагоход. Сложноватая для игры механика, конечно.
Docent Picolan
Цитата
Автоматон - слишком маленький

Во избежания путаницы и вырабатывания неверной привычки в обсуждениях, пожалуй, можно сразу уточнить их названия. Здесь никаких сюрпризов, хотя во время обсуждений дизайна/лайнапа в целом мы и сделали огромный крюк, перед тем как вернуться к данному варианту:
Дредноут > Джаггернаут
Dreadnought > Juggernaut

Цитата
Эта игра в угадайку сейчас (мое ИМХО) выглядит немного странно.

Отчасти соглашусь, поэтому сам уже и перестал комментировать предлагаемые варианты. Размышления, обсуждения, идеи от сообщества — это уже само по себе хорошее дело, и даже могут непроизвольно (или намеренно) дать нам ряд полезных наблюдений. Нет смысла со стороны разработчиков превращать их в фарс в духе "ой, не угадал", "опять не угадал", "и ты не угадал". Одного уточнения уже было достаточно для вполне внятного понимания, что картина лайнапа — другая. А бесконечная угадайка — явно не самоцель, особенно когда в стандартных рамках правильный ответ заведомо невозможен.
ГосподинТеней
Цитата(Striker X Fenix @ 16 Jan 2020, 18:19) *
Инженерия позволяет поднять 10/20/30% уничтоженных в битве механизмов в виде механических пауков.

Вот это было бы действительно интересно увидеть. Можно тогда заменить скажем тех же Коатлей (которых я, в незавимости от присутсвия Серпентария в городе, ставлю в новых почвенных нейтралов) на механических пауков и потом идти и плясять с ними. Эти пауки тогда могут пойти на второй уровень, максимум 4тый.
И это бы сразу решило вопрос с Сколопендрами - 2 механических юнита + уникальная способность Героя поднимать механизмы уже достаточно. Не нужно чтобы были только киборги.
Судя по новым пикчам Огнемётчицы явно стоят выше чем второй уровень, я бы их скорее поставил на 4тый, если не 5тый.
Большой робот точно 7мой, это уже не исключается. Короче, в данный момент думаю лайнап может быть таким.
Полурослики - Полурослики - Бомбисты
Коатли (Механические Пауки) - Громовые Коатли
Броненосцы - Броненосцы - Вожаки
Огнемётчицы - Пироманки
Сколопендры - Ядовитые Сколопендры
Стрелки - Охотники за Головами
Ржавые Копатели - Золотые Копатели

Snake_B
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jan 2020, 18:20) *
хотя во время обсуждений дизайна/лайнапа в целом мы и сделали огромный крюк, перед тем как вернуться к данному варианту:
Дредноут > Джаггернаут

это даже трешовей, чем засовывать ковбоев в игру с фэнтези..
Qed'Maen
Да ладно, Дредноут - многозначное слово. Джаггернаут - тем более. Игра, в которой есть юниты Гог и Магог, и не такое стерпит crazy.gif
hommer
Цитата(Tovio @ 16 Jan 2020, 18:28) *
что он шире и массивней всех стоящих рядом существ (кроме феникса, но у него крылья, ему можно).
Существа Сопряжения, как по мне, вообще сильно здоровые. Видимо, это связано со спешкой при разработке - не было времени подобрать оптимальный масштаб. Не надо на них ориентироваться, наоборот стоило бы это дело поправить. Того же феникса я бы уменьшил процентов на 20, а магического элементаля на 30.
PushKing
Цитата(Tovio @ 16 Jan 2020, 18:28) *
В качестве доказательства "немассированности" этого юнита ты прилепил скриншот на котором отчётливо видно, что он шире и массивней всех стоящих рядом существ (кроме феникса, но у него крылья, ему можно).

????

Он ниже дьявола и это визуально смотрится не очень
Посмотри на линию глаз дьявола и дредноута, он как какой-то толстенький и неповоротливый карапуз.
Те же броненосцы выглядят так, будто могут сожрать дракона (я про размеры)

Upd.
Ну хотя если окажется, что это не гигантские роботы, а, скажем, высотой в пару людей, то такое увеличение размера было бы излишним, согласен
Но если у них размер реально с маленькую гору, то это было бы в тему

Aeternus
Цитата(Snake_B @ 16 Jan 2020, 18:37) *
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jan 2020, 18:20) *
хотя во время обсуждений дизайна/лайнапа в целом мы и сделали огромный крюк, перед тем как вернуться к данному варианту:
Дредноут > Джаггернаут

Полностью несогласен. Мне сам юнит показался более органичным чем даже огнеметчица.
Docent Picolan
Цитата(Snake_B @ 16 Jan 2020, 19:37) *

Сколько людей — столько мнений. Не вижу даже малейший причины для объективных претензий к выбранным названиями. Термины настолько широкие, что обозначать могут, в зависимости от контекста, широчайший спектр образов. От ритуальных идолов до авианосцев. Пожалуй, из всех существующих названий в тройке на текущий момент — эти смело попадут в десятку самых общих определений, лишённых какой-либо конкретики.

Да и ковбоев, впрочем, не наблюдается. Термин такой нигде в Фабрике не используется, а дизайн сместился ещё сильнее в сторону витчхантеров. Из ковбойского у них разве что attitude.
Snake_B
Цитата(Aeternus @ 16 Jan 2020, 18:43) *
Полностью несогласен. Мне сам юнит показался более органичным чем даже огнеметчица.

я про юнита ничего и не говорил..

Цитата(Docent Picolan @ 16 Jan 2020, 18:51) *
Термины настолько широкие, что обозначать могут, в зависимости от контекста, широчайший спектр образов. От ритуальных идолов до авианосцев.

ну, может для собравшихся тут геймеров все так и есть...
а вот гугл думает как я - забиваешь слово дредноут и вуаля - вся первая страница про "Большой броненосец, предшественник современного линейного корабля"

ну, разве что если слово броненосец интерпретировать альтернативно..
Zum-Graat
Цитата(PushKing @ 16 Jan 2020, 19:42) *
Он ниже дьявола и это визуально смотрится не очень
Посмотри на линию глаз дьявола и дредноута, он как какой-то толстенький и неповоротливый карапуз.
Те же броненосцы выглядят так, будто могут сожрать дракона (я про размеры)

Upd.
Ну хотя если окажется, что это не гигантские роботы, а, скажем, высотой в пару людей, то такое увеличение размера было бы излишним, согласен
Но если у них размер реально с маленькую гору, то это было бы в тему

Меня вот куда больше смущают тщедушные гиганты, которые на полголовы ниже дьяволов и выглядят менее внушительно, чем циклопы. На их фоне широченные бочонки-джаггернауты выглядят ой как сурово.
Aeternus
Цитата(Snake_B @ 16 Jan 2020, 19:21) *
ну, может для собравшихся тут геймеров все так и есть...
а вот гугл думает как я - забиваешь слово дредноут и вуаля - вся первая страница про "Большой броненосец, предшественник современного линейного корабля"

ну, разве что если слово броненосец интерпретировать альтернативно..

Ну смотря как искать. Всегда можно выбрать словосочетание из списка.Если забить "дредноут вархаммер" то можно посмотреть на похожих более-менее существ.
USBhere

Предложу пока что форумчанам переключиться от неблагодарной затеи угадать итоговый лайн-ап Фабрики к неблагодарной затее biggrin.gif угадать фабричный банк. Что будет давать? Кем, чем будет начинен? Будет ли доступен для генерации на рендомках?
Мой вариант:
Будет давать юнитов: (Джаггернаут) за драку с огнеметчицами (банк причала детектед). Будет забанен на редомках по умолчанию.
Ваши варианты, господа?
VAS_SFERD
Цитата(USBhere @ 16 Jan 2020, 21:08) *
Предложу пока что форумчанам переключиться от неблагодарной затеи угадать итоговый лайн-ап Фабрики к неблагодарной затее biggrin.gif угадать фабричный банк. Что будет давать? Кем, чем будет начинен? Будет ли доступен для генерации на рендомках?
Мой вариант:
Будет давать юнитов: (Джаггернаут) за драку с огнеметчицами (банк причала детектед). Будет забанен на редомках по умолчанию.
Ваши варианты, господа?

Зачем тогда его добавлять, если запрещать сразу?
Думаю, что новый банк должен быть включён в актуальный геймплей Фабрики.
lion-killer
Обратил внимание, что на скриншоте на месте палатки присутствует артефакт(я так понял, не вошедший в игру). Можно ли это считать намёком, что у Фабрики будет своя машина, понижающая силу магии противника?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.