В общем, не помню, где находится тема с отзывами, но я тут провёл часа 4 первого знакомства с кампаниями Фабрики, так что вот моё всё же положительное нечто:
Понравилось много фишек из 4ой части (от таверны, где сильных героев нельзя выкупать (интересно, с какого уровня они считаются сильными?), до стрелков и прочих существ с уникальными абилками, более разнообразными, чем у Причала). Арахноавтоматоны не вызывают арахнофобии всё же, привык, окей.
Главный плюс - это то, что пока что Фабрика ощущается не как Дизельпанк, и не как Стимпанк с Диким Западом. Нет, это Дикий Запад, но не триквела Долларовой Трилогии (где время - Гражданская Война в Штатах), а сиквела - Мексика, глиняные домики, салуны (банк, буквально по атмосфере, как из второй части трилогии), вот истинная эстетика Дикого Запада. К визуалу, музыке (особенно города, хотя немного не хватило той эпичной части от Ромеро в 2020ом году на НГ. Ни от самого Ромеро, ни от Maigret с Heetch (если не ошибаюсь с описанием).
Озвучка - не знаю. Мужской голос заходит, женский как будто с хрипотцой или слишком долгими паузами и вообще без какой-либо вовлечённости. Ну не очень то похоже на творческого персонажа-мечтателя. Хотя меня больше как раз волнуют паузы в рандомных местах предложений и разные ударения. Но слушать можно, в целом, более-менее привык, хотя не сказал бы, что идеально. Но довольно хорошо. Уши не вянут (ох, я вспоминаю, как планировал когда-то всерьёз заняться 5кой, катсценами и даже озвучкой. Больно даже представить).
Текст - моя прелесть, какой чудный. Ну, кроме отсылок на Фредерика как Гендальфа и небольшой нотки Эофола до Ночи Падающих Звёзд в виде Шира. Вообще, сценаристы Хоты стали ещё сочнее, уделывают мои кампании и текста в плане красочности (это не удивительно). Удивительно, что в 3ке можно хоть и такую линейную, но создать историю, имея лишь календарки и локалки, по сути своей. Но да, зачитывался, словно книгой, словно снова играю в 4ку, в ванильные кампании.
Возможно, потому что в конце первого сценария показалось, словно списывали с момента из кампании Эмилии, где она, Тардж и Солмир (Солимр) стоят вместе, в начале 5го сценария. Прям сюжетный поворот один в один, хе-хе.
Фредерик - это прям Доцент. Ну не прям для остальных, но для меня, который ориентируется не на черты лица, что у всех похожие, а на внешние факторы... Да. Но при этом не совсем Доцент, прям много таких моментов, когда кажется, что взяли и идеи, но и не сделали их моветоном (всё, что уже выше описано было). Как и выбор времени, и новой локации, и таки точно Джадам (ух, чувствую, как Кил радовался раскрытию континента через фанон).
А да, те, кто делал катсцены - всем спасибо, они выглядят потрясно, тут нет пререканий (и я не стану докапываться, что в начале второго сценария на заднем фоне у персонажей либо нет лиц, либо чрезмерно упрощённые).
Но вот что скажу, так это мою боль:
> Но блин, если эта кампания предназначена, как и Рог Бездны - быть первой для среднего игрока в 3ку, то я офигеть как мелочусь с немного повышенной сложностью для обычного игрока в 4ку...
---
Четыре раза рестартил первый сценарий. И блин, даже на пешке все сценарии сложны. Понятно, во втором ещё я выживал, потому что ИИ на пешке только героев-единичек убивает и не нападает особо на примерно равные армии. Но чёртовы кригане, за что так сложно? Я не мастер цепочек из единичек (хотя честно пытался в начале второго сценария. Вышло хуже, чем если бы не пытался), разделения армии на несколько отрядов, кайты и так далее. Это тупо страдания. Выглядит как будто упор на игроков в Джебусы и так далее, которые за все особые механики шарят. И ведь ради сюжета и создана была
ПЕШКА (а не для боли), а я чувствую себя хуже, чем когда в 2017ом перепроходил кампании 3ки и Клинок Армагеддона, где нельзя выбрать другую сложность... И там хотя бы нифига не пешка была...
А ведь дальше, слышал, что в третьем надо будет сидеть в замке, использовать какие-то местные стратегии по уничтожению катапульт и всего прочего... Не, это ещё сложнее, чем Рог Бездны. Ну, во втором получилось ИИшку быстро (ха-ха, "быстро", к 5му месяцу) переиграть и потом просто перекопить армию (к 9-10му, кажется), чтобы разбить врага (причём не тем героем, на которого я делал упор. Хотя, если там пробить один гарнизон, то, наверное, можно и другим напасть. Если так, то это хорошее разнообразие путей - удобно).
Сюжетное БДСМ (aka взаимосвязь разных кампаний) - как у меня, нравится. Ну, третий сценарий, знакомые имена, в общем то. Люблю такой подход.
P.S: Кстати, в катсцене начала третьей миссии словно бы плохая запись у актрисы.
P.S(2): За год до выхода моей кампании, добавил этот знак. Приятно осознавать, что теперь этот знак правдив. Ведь Фабрика была основана. Спасибо всем по отдельности и вместе, HotaCrew, а также те фрилансеры (если таковые были. Хотя, Пол Ромеро же считается таковым, верно?), которые помогали в создании 1.7.0.
Цитата(valergrad @ 02 Jan 2024, 15:22)

Даже с точки зрения атмосферности: как один юнит успевает нанести урон аж 7 вражеским юнитам, да еще быстрее чем хоть кто-то из них прицелится? Даже в самых клюквенных вестернах такое не увидишь

Кхм-кхм, самый классический вестерн, который ещё и считается не таким клюквенным - "Хороший, Плохой, Злой". Хотя для базовой версии вполне подходит Клинт Иствуд из "На несколько долларов больше". И тогда, получается, он прокачался, как и сам герой, очень схожий с собой из второй части (авторские права, увы!). Поскольку там троих или четверых в одной сцене успел снести, хе-хе.
Цитата(valergrad @ 02 Jan 2024, 13:16)

Это я видел. Но не уверен что лишние 25 хоббитов что-то меняют... Я уже глянул стоны от тех кто не смог пройти первую миссию. И кажется, что все довольно просто: те кто умеют выделять единички и пользоваться ими - пройдут и без них, те кто не умеют - кажется им лишние 25 хоббитов тут не помогут, ты в любом случае не пробъешь дъявола, вроде бы.
Минус 12 хоббитов, потому что я поделил на 7 стеков. Зачем прятать 1 стек, если ты без магии поставишь их в угол, а дьявол сделает удар, ты его не убьёшь с тычки, он походит раньше и следующим ударом уже будет стоять перед ударным стеком, который в мили огребёт ответку?..