Цитата
Эх, вот явно люди вроде ZahaR никогда не смотрели аниме, где опытный мечник в одиночку вырезает отряды вооружённых огнестрелом солдат, рассекая танки и отражая пули взмахом меча)
Ага давайте вообще приравняем героев и аниме. Ну я его смотрю, однако это не мешает мне отделить котлеты от мух в данном случае. Опять же в аниме меха роботы - дак давайте тоже добавим, вконце концов я видел как 1 парняга(типичный японский школьник) с мечом и с огромным мехом справился.
Цитата
Я про вселенную Вархаммеров (причем именно Вархаммеров, а не Вархаммеров 40 000) и Варкрафтов ваще молчу... Там и пушки, и ветолеты, и танки, а однако захватить весь мир и низвергнуть демонов це не очень то и помогает...
Дак аниме или Вархамер/варкарфт вы там определитесь. Давайте НоММ хватать откуда непопадя разные годные в другой вселенной вещи. Не становится ли герои вторичными?
Цитата
Плодятся и размножаются – всё по заветам.
Произвести винтовку или скрестить/вырастить/воспитать драконов... хм даже не знаю что быстрее..) В свое время во ВоВ-е(которая война) от собак камикадзе отказались ибо неэпически дорого выходит.
Цитата
Мне почему-то кажется, что если противопоставить отряд небритых мужиков с довольно примитивными винтовками против "индейцев" верхом на гигнантских боевых аксолотлях, за которых также впряглась парочка Кетцалькоатлей, а шаманы племени берут да кастуют, скажем, временную неуязвимость на своих воинов с топорами, а на противников насылают мескалиновые кошмары, ну а лучники, годами тренировавшие астральный выстрел, херачат без промаха в их щетинистые головы из кустов за километр. Может, тогда эти поглотители виски немного одумались бы, а когда вернулись бы уже с армией таких же небритых винтовочников, то и Кетцалькоатлей было бы уже не один десяток. Нет, ядрёная бомба, возможно, спасла бы положение, но ведь нет её.
Внезапно у "винтовочников" магия тоже имеется так что фактически можно сравнивать стрелка с огнестрелом и индейцев на Кетцалькоатлях. Что-то мне подсказывает что парочка огнеметов и пуль успокоит товарищей. Или он бронированный или неуязвимый или...
Цитата
А если представить столкновение Некромантов Дейи с Ковбоями... Личи же всех перетравят, а тела погибших превратят в своих слуг...
Пф, я с таким же успехом могу сказать, что раз есть винтовки, то есть и примитивные противогазы + огнеметы - до свиданья все нежить.
Цитата
Таки на Эрноте не средневековье. Там, во-первых, аналог Возрождения, во-вторых, россыпь традиционных абстрактно-фэнтезийных анахронизмов, относящихся к новому времени, и, в третьих, вообще фэнтезийный постапок.
Примеры были бы уместны. Пока даже в Замке, Инферно и Некрополисе я вижу следы ранних христианских авторов. Может не про них речь? Просто остальное, как раз к древности и относиться.
Цитата
И Фабрика представляет не некое изоляционистское государство
Цитата доцента -
Цитата
По предполагаемому сюжету, Фабрика представляет из себя изолированное (как минимум, социально и политически) государство
Цитата
Эм, нет? Против массово разводимых и дрессируемых грифонов, против крылатого в прямом смысле аналога гусар, против легионов механических людей (изготовляемых серийно, да) и низкорановых боевых волшебников, против массовых искусственно выведенных могучих боевых мутантов (минотавры, если что), против огромного количества разнообразнейших чудищ, против орд бессмертной нежити, против агрессивной расы пришельцев/демонов из ада на выбор и прочего.
Ну я про дрессировку и размножение уже писал вверху.
Цитата
"Да как они смеют приносить в Мой Идеальный Мирок свои технологии! Кину ка я в них какахой на форуме!!!"
Пф пока в вашей позиции я вижу ли "Аниме - ня!, давайте танки, мечник против бластера, каваиии!!^^_", "О в варкрафте можно, а в героя низя, копируем!!"