Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Aeternus
Я считаю наоборот - нельзя выпускать юнитов фабрики отдельно от самой Фабрики.
Лучше сделать нейтральное обновление 1.6.Х, в котором будет немного контента (пусть даже просто банальная правка багов), чем делать неготовое 1.7.0.
Но я считаю что обновление должно быть. Как всегда в 00:00, как традиция.
planetavril
perhaps some neutral creatures that can ideally be associated with the future factory, such as the leprechauns and satyrs that fans have associated with the rampart, and the steel golem that has been associated with the tower

as an automaton at level 4 a steampunk baby dragon?would be nice
Артем Яруллин
Вот и Новый год уже близится, много надежд было на начало 2021. Жаль, что такое произошло. Но очень ждем многоинфармационный пост по фабрике, это был бы отличный подарок.
PushKing
А что если все эти слова про то, что фабрика не готова - всего лишь пранк, чтобы сделать сюрприз фанатам?
Ведь не зря разработку фабрики скрывали больше года в свое время.
Aeternus
PushKing, хватит ныть! Такие сообщения уж точно не ускорят ее разработку.
Будет готова, когда сделают.
Артем Яруллин
Цитата(PushKing @ 25 Dec 2020, 22:31) *
А что если все эти слова про то, что фабрика не готова - всего лишь пранк, чтобы сделать сюрприз фанатам?

Очень маловероятно, но кто знает smile.gif
planetavril
Pushking,do not feed us with false hopes rolleyes.gif
hippocamus
Цитата(PushKing @ 25 Dec 2020, 22:31) *
Фабрика не готова. Инсайдерская инфа. Меньше будете ждать - меньше будет разочарований.
Aeternus
Будет ли работать експлойт фейк прожига на огнеметчиц?
1/2
Могу лишь предположить, что не будет, потому что фейк прожиг работает только когда дракон двумя гексами касается единички (т.е. причина вероятно в двухгексовости).
Aeternus
Цитата(1/2 @ 29 Dec 2020, 16:19) *
Могу лишь предположить, что не будет, потому что фейк прожиг работает только когда дракон двумя гексами касается единички (т.е. причина вероятно в двухгексовости).

Не так.
Нашел ответ.
С огнеметчицами не будет работать фейк прожиг.
Почему? У драконов фейк прожиг работает при атаке с разворота.
Очень долго описывать. Кому интересно FizMiG_v.2.54 страница 162-164.
Раздел Алгоритм движения существ по полю боя. Разворот перед атакой.
hippocamus
Цитата(Aeternus @ 29 Dec 2020, 14:27) *
А как это?
Aeternus
Цитата(hippocamus @ 29 Dec 2020, 23:29) *
Цитата(Aeternus @ 29 Dec 2020, 14:27) *
А как это?

Ну напал на жирный стек огнеметчиц в какой-то охранке, но не пробиваешь за один раз.
Точно такие же условия как для фейк прожига драконов, когда 120троглодитов за 6 единичек убивают 3 красных драконов на охране жилища.

Но нет, с огнеметчицами это не будет работать.
1/2
Цитата(Aeternus @ 30 Dec 2020, 00:24) *
Не так.
Нашел ответ.
С огнеметчицами не будет работать фейк прожиг.
Почему? У драконов фейк прожиг работает при атаке с разворота.
Очень долго описывать. Кому интересно FizMiG_v.2.54 страница 162-164.
Раздел Алгоритм движения существ по полю боя. Разворот перед атакой.

Разворот имеет значение только с двухгексовыми же, нет? В таком случае я не наврал.
Aeternus
Цитата(1/2 @ 30 Dec 2020, 01:41) *
Разворот имеет значение только с двухгексовыми же, нет? В таком случае я не наврал.

Цитата

Касание двумя гексами едичички - совсем не то обьяснение.
Ну а то что причина в двухгексовости. Да. Двухгексовость является причиной разворота перед атакой.
dsk4_
Пришёл вопрос в голову. Раз механики, инженеры будут воскрешать механизмы, то анимация восстановления будет просто реверсивной анимацией смерти? Надеюсь внятно сформулировал.
hippocamus
Цитата(dsk4_ @ 02 Jan 2021, 19:54) *
Пришёл вопрос в голову. Раз механики, инженеры будут воскрешать механизмы, то анимация восстановления будет просто реверсивной анимацией смерти? Надеюсь внятно сформулировал.
Увидишь ))
Я думаю, будет обычная анимация воскрешения.
призрак коммунизма
В последнее время не очень слежу за форумом. Это первое подтверждение догадок сообщества, что починка механизмов будет работать как воскрешение? Многим, наверное, это было интуитивно понятно, но лучше иметь оф. подтверждение.
hippocamus
призрак коммунизма
На самом деле не очень понимаю, с чего можно было предположить иное?
Разве воскрешение архангелами проигрывает обратную анимацию?
Умер значит умер.
Дальше уже над тобою совершают действие, а не ты его совершаешь.
dsk4_
Ну это да, но в качестве починки это имеет больше смысла, как будто сборка обратно
Ratgor
вопрос по визуальным образам существ седьмого уровня:

только мне кажется, что не прокачанные версии выглядят "круче" (сильнее), чем прокачанные?

т.е. у радужного коатля - красивее/сильнее баланс цветов, чем у ало-золотого,
и у дредноута (железо/медь) - так же, лучше чем у джаггернаута (уголь-латунь?золото)

из предложений:
1) может кто опрос на форуме создать, есть ли кто того же мнения?
2) поменять местами если идея ок
3) или хотя бы рассказать мне почему текущий вариант кому-то нравится больше ("как" нравится).

может оно как-то в сюжете прописано, что "надо именно так",
и есть "клише" что "золотые доспехи круче",
но имхо наоборот красивее.
hippocamus
Цитата(Ratgor @ 03 Jan 2021, 00:18) *
вопрос по визуальным образам существ седьмого уровня:

только мне кажется, что не прокачанные версии выглядят "круче" (сильнее), чем прокачанные?

т.е. у радужного коатля - красивее/сильнее баланс цветов, чем у ало-золотого,
и у дредноута (железо/медь) - так же, лучше чем у джаггернаута (уголь-латунь?золото)

из предложений:
1) может кто опрос на форуме создать, есть ли кто того же мнения?
2) поменять местами если идея ок
3) или хотя бы рассказать мне почему текущий вариант кому-то нравится больше ("как" нравится).

может оно как-то в сюжете прописано, что "надо именно так",
и есть "клише" что "золотые доспехи круче",
но имхо наоборот красивее.
Красивее, но не круче.
призрак коммунизма
Цитата(hippocamus @ 02 Jan 2021, 23:42) *
призрак коммунизма
На самом деле не очень понимаю, с чего можно было предположить иное?

Можно всё что угодно придумать, было бы желание, имхо. К примеру, сказать, что работает как лечение, а если умерло(превратилось в рухлядь), то с концами.

В общем, спасибо за ответ.
Odin
Цитата

Когда только вышел анонс коатлей это обсуждалось.
Цитата
может кто опрос на форуме создать, есть ли кто того же мнения?

А зачем?) Решает Экипаж, так как ему кажется правильнее, а не ноунеймы с форума))
Цитата
или хотя бы рассказать мне почему текущий вариант кому-то нравится больше ("как" нравится).

Доцент сказал, что они(команда), так решили)
PushKing
Поздравляю всех с новым 2021 годом!
И раз уж автоматон останется в секрете до релиза фабрики, настало время для спекуляций на тему того, что же это будет за юнит.

На сайте heroes3towns обновили лайнап города и стало известно сразу 2 вещи: автоматон будет все таки на 4 уровне и он будет ходить по земле

По моему предположению это будет машина на колесиках/гусиницах/ножках, покрытая бронзовыми или латунными доспехами.
Это будет таран, пушка либо гибрид. Чтобы сохранить цветовую гамму будут добавлен металл темных оттенков как у Джаггернаутов.
На способность к тарану стен указывает то, что все юниты фабрики имеют очень сильные и уникальные способности, которых принципиально еще не было в игре. Также такая способность была у одного из юнитов старого концепта Фабрики. И хотя разработчики говорят, что проекты никак не связаны, идея починки механизмов взята именно из старого концепта фабрики, значит связь точно есть.

Также по поводу внешности юнита, почему именно танк/таран? Почему не нагатанк? Почему не механический паук?
Потому что каждый из этих образов слишком нишевый, а команда придерживается того, что в игру надо добавлять юнитов, которые бы могли отыгрывать несколько ролей сразу. Пример такого подхода - редизайн охотников за головами. Это и ковбои и витчхантеры аля Ван Хельсинг и охотник из красной шапочки и бог знает что еще. Черви - супер узнаваемый образ начиная от фильма Дюна, заканчивая малопопулярными играми.
Юниты аля механический паук могут отыгрывать только одну роль - механического паука.
Зато юнит аля таран/пушка может отыгрывать много ролей. Троянский конь, таран из властелина колец, боевые машины греков и прочее.

Да и смотрелся бы он вполне органично на фоне остальных существ города. Сделать небольшой редизайн и будет как влитой

Старый концепт нага танка от 3DO. Команда Хоты говорила, что фабрика будет полна аллюзий на оригинальный Фордж.

Концепт арты к Форджу и старой версии Фабрики от участников команды Хота:

Все вышесказанное - лишь мои предположения, а не официальная информация

Aeternus
Цитата(PushKing @ 03 Jan 2021, 22:55) *
И раз уж автоматон останется в секрете до релиза фабрики, настало время для спекуляций на тему того, что же это будет за юнит.

Конкретно про спекуляции. Буду выделять просто цитатами, без авторства и так понятно кому я отвечаю.

Цитата
На сайте обновили лайнап города и стало известно сразу 2 вещи: автоматон будет все таки на 4 уровне и он будет ходить по земле

Ну такая себе новость. +/- Она не дает практически ничего. В замках от одного (Цита) до трех (Некры, Темница, Сопряжение) летунов. У Фабрики уже есть 2 летуна (черви и коатли). Уже достаточно. Два летуна, два стрелка, куча механик. Еще одного летуна или стрелка давать? Не многовато ли? Так что лично для меня это не новость вовсе.

Цитата
И хотя разработчики говорят, что проекты никак не связаны, идея починки механизмов взята именно из старого концепта фабрики, значит связь точно есть.

У меня сложилось абсолютно противоположное мнение о разработчиках Хоты. Если они что-то говорят, то это чаще всего было согласовано кучу раз и уже реализовано и ждет обновы. Если говорят что не связано, то значит не связано. А вот починка механизмов... такая уникальная механика. Наверняка ее придумали в старом концепте фабрике и больше нигде во всем мире. Я тоже был в старой теме фабрики, но не вижу даже аллюзий на тот лайнап. Она слишком техногенная.

Цитата
На способность к тарану стен указывает то, что все юниты фабрики имеют очень сильные и уникальные способности, которых принципиально еще не было в игре. Также такая способность была у одного из юнитов старого концепта Фабрики.

Не таран, но тоже уничтожение стен - циклопы. Абилки на разушение стен такие ... бесполезные.

Цитата
Потому что каждый из этих образов слишком нишевый, а команда придерживается того, что в игру надо добавлять юнитов, которые бы могли отыгрывать несколько ролей сразу. Пример такого подхода - редизайн охотников за головами. Это и ковбои и витчхантеры аля Ван Хельсинг и охотник из красной шапочки и бог знает что еще. Черви - супер узнаваемый образ начиная от фильма Дюна, заканчивая малопопулярными играми.

Не надо возводить все в абсолют. Да можно отыгрывать много разных ролей, тем не менее не думаю что это было бы главным критерием для выбора того или иного существа из лайнапа. Тот же броненосец отыгрывает сам себя. Нормально.

hippocamus
Цитата(PushKing @ 03 Jan 2021, 23:55) *
На сайте heroes3towns обновили лайнап города и стало известно сразу 2 вещи: автоматон будет все таки на 4 уровне и он будет ходить по земле
Как программист и создатель сайта heroes3towns могу только сказать, что если не задан иной тип перемещения ("воздух" - для летунов или "телепорт" - для дьяволов, например) - автоматически пишется "земля".
Можно убедиться, взглянув на червей, у которых тип движения указан "воздух", но это не так. Там должен быть "телепорт/земля".
PushKing
Цитата(Aeternus @ 04 Jan 2021, 00:25) *
Не надо возводить все в абсолют. Да можно отыгрывать много разных ролей, тем не менее не думаю что это было бы главным критерием для выбора того или иного существа из лайнапа. Тот же броненосец отыгрывает сам себя. Нормально.

Почему разработчики вместо Сатиров не добавили всадников на лягушках? Потому что сатиры встречаются в сотнях фильмов, мифов, игр и книг (считай, юнит может отыгрывать много ролей). Поэтому узнаваемость, привычность - это один из основных критериев. Также важна вписываемость в лайнап (визуальная и идейная).
Поэтому наврятли автоматон - это механический паук. Ведь он не смотрелся бы органично рядом с остальными юнитами. Максимум юнит будет на паучьих ножках как на фото ниже:

Плюс как вариант юнит может быть не танком, а чем-то вроде этого (фиг пойми что, какая-то машина для убийства):
tolich
dsk4_

Знаю это старая картинка, но все же. Железная дорога здесь это частный случай или может она разрослась по основным мощностям Фабрики, такая себе инфраструктура по транспортировке сырья и т.п. ?
Или может вовсе её нету sad.gif
hippocamus
Цитата(dsk4_ @ 04 Jan 2021, 22:12) *

Знаю это старая картинка, но все же. Железная дорога здесь это частный случай или может она разрослась по основным мощностям Фабрики, такая себе инфраструктура по транспортировке сырья и т.п. ?
Будет там железная дорога. Но смысл - чисто декоративный.
dsk4_
Было б забавно видеть в виде Грааля бронепоезд, патрулирующий окрестности на экране города и отстреливающий инакомыслящих =).gif
VinnyMo
Цитата(hippocamus @ 04 Jan 2021, 22:30) *

Хм , а это интересный вопрос , какие уникальные строения будут у фабрики , я уже намечтал там себе всякого crazy.gif
dsk4_
Цитата(VinnyMo @ 05 Jan 2021, 19:25) *
Цитата(hippocamus @ 04 Jan 2021, 22:30) *

Хм , а это интересный вопрос , какие уникальные строения будут у фабрики , я уже намечтал там себе всякого crazy.gif

Официально, как минимум какой-то банк
planetavril
and why not some tracks on the map out of the city to transport a new resource that can only be found in the wasteland, so the heroes who conquer the factory or pass into the wasteland will find this resource
SLAVICBOY
Цитата(VinnyMo @ 05 Jan 2021, 18:25) *

Поехавшие фанаты киберпанка тоже много чего себе напридумывали и теперь единички ставят на метакритике
Aeternus
Цитата(planetavril @ 05 Jan 2021, 18:52) *
and why not some tracks on the map out of the city to transport a new resource that can only be found in the wasteland, so the heroes who conquer the factory or pass into the wasteland will find this resource

Цитата
и почему бы не несколько треков на карте за пределами города, чтобы транспортировать новый ресурс, который можно найти только в пустошах, чтобы герои, которые захватили фабрику или прошли в пустоши, нашли этот ресурс

New resource? This will not happen.
I hope you understand that adding a new "factory" resource is impossible. This has already been mentioned earlier in this thread.

Новый ресурс? Такого не будет.
Надеюсь ты понимаешь что добавление нового "фабричного" ресурса невозможно. Об этом уже упоминалось ранее в этой теме.
Striker X Fenix
Цитата(PushKing @ 04 Jan 2021, 01:47) *
Поэтому наврятли автоматон - это механический паук. Ведь он не смотрелся бы органично рядом с остальными юнитами. Максимум юнит будет на паучьих ножках как на фото ниже:

Плюс как вариант юнит может быть не танком, а чем-то вроде этого (фиг пойми что, какая-то машина для убийства):

Мне кажется, что синтетам нет места в фабрики, поскольку не тот уровень технологий и стилистически они не подходят. Если ещё мехос с циркулярной пилой мог быть седьмым уровнем, то киборги и синты это скорее уже кузница. Фабрика по моему представлению это Темница лайт + Кузница лайт. Проще говоря Фабрика усиливает своих зверей при помощи селекции и искусственного отбора, а не создаёт химер, так же она создиаёт разнае механизмы как пилотируемые так и беспилотный, возможно создаёт протезы конечностей, но не делает киборгов с заменой внутренних органов,а тем более синтов.
По мне они отлично бы вписались в кузнецу.

hippocamus
Цитата(Striker X Fenix @ 06 Jan 2021, 22:58) *
Фабрика по моему представлению это Темница лайт + Кузница лайт. Проще говоря Фабрика усиливает своих зверей при помощи селекции и искусственного отбора, а не создаёт химер, так же она создиаёт разнае механизмы как пилотируемые так и беспилотный, возможно создаёт протезы конечностей, но не делает киборгов с заменой внутренних органов,а тем более синтов.
Правильно кажется.
PushKing
Striker X Fenix я говорил исключительно про конечности. Из названия "автоматон" понятно, что это не может быть киборг или гибрид.
SLAVICBOY
.

Вы чего творите? Я из за вас демиургов установил и опробовал
Striker X Fenix
PushKing Если речь идёт только о паучих ногах то это будет что то вроде двеймерской баллисты или дроида из кингс баунти.

Скорей всего [Автоматон] ещё не готов и судя по всему мы увидим его только с релизом Фабрики. А пака мы можем только гадать о его внешности и финальном названии. У меня есть три варианта наиболее вероятных кандидатов на роль четвёртого уровня Фабрики и это Автоматон, Дроид и Дрон.

Цитата(Slavic boy @ 08 Jan 2021, 00:08) *
.

Вы чего творите? Я из за вас демиургов установил и опробовал

И как игра понравилась?
hippocamus
Цитата(Striker X Fenix @ 08 Jan 2021, 00:25) *
Скорей всего [Автоматон] ещё не готов и судя по всему мы увидим его только с релизом Фабрики. А пака мы можем только гадать о его внешности и финальном названии. У меня есть три варианта наиболее вероятных кандидатов на роль четвёртого уровня Фабрики и это Автоматон, Дроид и Дрон.
Ну зачем вы в качестве Дроидов приводите уже утверждённого Джаггернаута? Ну да, был такой в Elder Scrolls (Центурион) - но это что - повод?
Нет, я уже лет 5 не имею доступа к конкретным наработкам ХотА - может и к лучшему.
Я могу писать всё, что мне заблагорассудится.
Дрона тоже не будет. Честное пионерское. Летунов не надо (червь по сути летун).
Предполагаю, что это всё-таки будет мехпаук. Опять же их тех же ES, для низкого уровня.
redar2013
Павук говорите?

Немного о Коатлях...
Лентяй
Цитата(Striker X Fenix @ 07 Jan 2021, 22:25) *
Скорей всего [Автоматон] ещё не готов и судя по всему мы увидим его только с релизом Фабрики.

Автоматон был завершен еще при Доценте, но действительно показан до релиза не будет, как и некоторые другие аспекты города.
У людей должно быть чувство открытия, скачать и запустить город о котором все известно на 100% не так интересно когда до конца не знаешь что-там будет.
Striker X Fenix
Цитата(hippocamus @ 08 Jan 2021, 00:55) *
Цитата(Striker X Fenix @ 08 Jan 2021, 00:25) *
Ну зачем вы в качестве Дроидов приводите уже утверждённого Джаггернаута? Ну да, был такой в Elder Scrolls (Центурион) - но это что - повод?
Нет, я уже лет 5 не имею доступа к конкретным наработкам ХотА - может и к лучшему.
Я могу писать всё, что мне заблагорассудится.
Дрона тоже не будет. Честное пионерское. Летунов не надо (червь по сути летун).
Предполагаю, что это всё-таки будет мехпаук. Опять же их тех же ES, для низкого уровня.

В качестве примеров дроида были показаны изображения танка для Кронверка, дроиды из кингс баунти, двеймерская баллиста и один из рабочих роботов из клана Gear Chronicle ККИ Авангард (Scintillating Worker). Я думаю, что речь идёт или о примерах автоматонов или о "пациенте" Scintillating Worker'а.
USBhere
Цитата(Лентяй @ 08 Jan 2021, 23:17) *
Цитата(Striker X Fenix @ 07 Jan 2021, 22:25) *
Скорей всего [Автоматон] ещё не готов и судя по всему мы увидим его только с релизом Фабрики.

Автоматон был завершен еще при Доценте, но действительно показан до релиза не будет, как и некоторые другие аспекты города.
У людей должно быть чувство открытия, скачать и запустить город о котором все известно на 100% не так интересно когда до конца не знаешь что-там будет.

Откровенно говоря, лайнап - не есть весь город. Про Фабрику известно многое, но далеко не все.
Не известно большинство героев и специализаций.
Не известен тип боевой машины.
Не известен принцип восстановления механизмов.
Не известны уникальные постройки Фабрики.
Не известен экран города и осады.
Не известно ничего относительно кампании.
Не известен банк с охраной с фабричными существами.
Не известен фабричный грааль.
В принципе этот список можно и продолжить, но не в том суть моего поста.

Ну а те люди, которые по вашим словам Лентяя скачают новую версию с Фабрикой ради "торжественной неизвестности".. Серьезно??!
Любители героев промежуточные версии ХотА с багфиксами и кактусом с удовольствием скачивали, а уж пощупать собственноручно целый новый город (с отсылками к легендарноскандальному Форджу) и кампанией (на секундочку) не откажет себе в удовольствии любой кто хоть как то коммуницировал с 3 героями.
Так что последний тезис Лентяя ИМХО сильно притянут за уши...

magoth
Цитата
Не известен фабричный грааль.

тут с вероятностью 99.9% будет вечный двигатель, кмк.. rolleyes.gif
Platoon-nn
Цитата(magoth @ 09 Jan 2021, 11:50) *

И что он будет делать?
Aeternus
Цитата(Platoon-nn @ 09 Jan 2021, 13:40) *
Цитата(magoth @ 09 Jan 2021, 11:50) *

И что он будет делать?

Вечно двигаться, очевидно же.

P.S. На интервью стримфеста Доцент не сказал конкретного эфекта, но сказал, что скорее всего будет давать определенный бонус при осаде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.