Цитата(PushKing @ 03 Jan 2021, 22:55)

И раз уж автоматон останется в секрете до релиза фабрики, настало время для спекуляций на тему того, что же это будет за юнит.
Конкретно про спекуляции. Буду выделять просто цитатами, без авторства и так понятно кому я отвечаю.
Цитата
На сайте обновили лайнап города и стало известно сразу 2 вещи: автоматон будет все таки на 4 уровне и он будет ходить по земле
Ну такая себе новость. +/- Она не дает практически ничего. В замках от одного (Цита) до трех (Некры, Темница, Сопряжение) летунов. У Фабрики уже есть 2 летуна (черви и коатли). Уже достаточно. Два летуна, два стрелка, куча механик. Еще одного летуна или стрелка давать? Не многовато ли? Так что лично для меня это не новость вовсе.
Цитата
И хотя разработчики говорят, что проекты никак не связаны, идея починки механизмов взята именно из старого концепта фабрики, значит связь точно есть.
У меня сложилось абсолютно противоположное мнение о разработчиках Хоты. Если они что-то говорят, то это чаще всего было согласовано кучу раз и уже реализовано и ждет обновы. Если говорят что не связано, то значит не связано. А вот починка механизмов... такая уникальная механика. Наверняка ее придумали в старом концепте фабрике и больше нигде во всем мире. Я тоже был в старой теме фабрики, но не вижу даже аллюзий на тот лайнап. Она слишком техногенная.
Цитата
На способность к тарану стен указывает то, что все юниты фабрики имеют очень сильные и уникальные способности, которых принципиально еще не было в игре. Также такая способность была у одного из юнитов старого концепта Фабрики.
Не таран, но тоже уничтожение стен - циклопы. Абилки на разушение стен такие ... бесполезные.
Цитата
Потому что каждый из этих образов слишком нишевый, а команда придерживается того, что в игру надо добавлять юнитов, которые бы могли отыгрывать несколько ролей сразу. Пример такого подхода - редизайн охотников за головами. Это и ковбои и витчхантеры аля Ван Хельсинг и охотник из красной шапочки и бог знает что еще. Черви - супер узнаваемый образ начиная от фильма Дюна, заканчивая малопопулярными играми.
Не надо возводить все в абсолют. Да можно отыгрывать много разных ролей, тем не менее не думаю что это было бы главным критерием для выбора того или иного существа из лайнапа. Тот же броненосец отыгрывает сам себя. Нормально.