Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
Qed'Maen
Цитата(feanor @ 05 Feb 2019, 09:59) *
Помню, что я как-то в рамках конверсии отходов разработки TSW выкатил подземную зону на поверхность, и заметил, что за вычетом грибов и кое-какого декора (а так же с, допустим, заменой лавы на смолу) она смахивает на вейстленд на минималках. Мб это имеется в виду.

Да, спутал. А, может, спутал кто-то до меня, а я подхватил сарафаном, как это бывает.

Цитата
Скорее всего, платки на лице в памяти как часть популярной культуры смешались с образом Highwayman-а

Возможно. Тоже не исключаю, что мог либо спутать, либо поддаться какому-то веянию, которое пришло со стороны, предварительно исказив исходные факты. Ну, не суть - на вопрос про платки-то вы уже ответили, по идее
Seiffear

Читая обсуждение про Стрелков в голове сразу возник образ Роланда. И платок он не носил вроде.
Клин Иствуд особо тоже судя по гуглу)
Qed'Maen
Ну, я Иствуда упомянул как раз в качестве примера щетинистого и без платка ганслингера.

Кстати, если уж говорить про выдачу гугла, то по запросу desperado он, помимо Антонио Бандераса, выдаёт в основном картинки бандитов в платках. Картинки фиговые, но тем не менее) Опять же, вопрос этого образа я уже поднимал, и если Стрелок из Фабрики с ним ничего общего не имеет и не должен - то и чёрт с ним. Кстати, есть ещё такой образ как vigilante - тоже с той эстетикой ассоциируется, и при отсутствии платка как таковой не воспринимается. Опять же, не факт, что должен. И вот мы перечислили уже образа три-четыре, которые с концептом юнита неплохо вяжутся, включают в себя маски и могли бы быть отыграны, но не будут.

Цитата(Seiffear @ 05 Feb 2019, 18:25) *
...сразу возник образ Роланда...

Кстати, к вопросу о расово нейтральных стрелках...
Мне стыдно за эту шутку
Zum-Graat
Насколько я понял, юнит должен будет отыгрывать не только ковбоя-ганслингера, но ещё и витч хантера, в интервью упомянут Ван Хельсинг (и ещё Соломон Кейн, хотя этого персонажа я не знаю). Для этого образа открытое брутальное лицо тоже важно. И в этот тип персонажа важнее попасть, чем в каких-то десперадос, да простят меня любители вестернов.
СЕРЁГА (JET)
Ван Хельсинг важнее, только если юнит будет превращаться в оборотня, хотя бы при анимации ближнего боя и перемещения. Иначе Соломон Кейн и ковбой-ганслингер ничем не хуже.
Санчоус
Возможно этот вопрос уже задавался. С выходом Фабрики помимо юнитов самого города планируются ли ещё какие-нибудь нейтралы (по типу фангармов при выходе причала)?
Qed'Maen
Цитата(Zum-Graat @ 05 Feb 2019, 18:51) *
Насколько я понял, юнит должен будет отыгрывать не только ковбоя-ганслингера, но ещё и витч хантера, в интервью упомянут Ван Хельсинг (и ещё Соломон Кейн, хотя этого персонажа я не знаю). Для этого образа открытое брутальное лицо тоже важно. И в этот тип персонажа важнее попасть, чем в каких-то десперадос, да простят меня любители вестернов.

Готовые концепты геройских юнитов

Высокие воротники у 70-80% стереотиных изображений
Хоть и не абсолютное большинство, но многие охотники на монстров - не люди
Docent Picolan
Цитата(Санчоус @ 06 Feb 2019, 11:41) *
Возможно этот вопрос уже задавался. С выходом Фабрики помимо юнитов самого города планируются ли ещё какие-нибудь нейтралы (по типу фангармов при выходе причала)?

Не то чтоб прям "планируются", но да, есть ряд кандидатов в лайнап города, которые в него уже не войдут и им логично было бы появиться со временем в виде нейтралов. Но по самой Фабрике и так контента прилично — не факт, что дело до них дойдёт вместе с её релизом.
Скорпион
otshelnik
Как я понимаю, стилистика стрелка планируется в виде сбалансированного синтеза образов мушкетера времен возрождения и стрелка дикого запада или все-таки будет уклон в пользу последнего? ИМХО, первый вариант гораздо лучше вписался бы в Героев.
Striker X Fenix
Скорей всего второе. Это будет что то вроде этого, но не в такой цветовой гаме.

otshelnik
Где-то видел зарисовки от Экипажа, но не могу откопать, там в одном из вариантов он в кирасе и в плаще и в весьма характерной шляпе. Сапоги, правда, со шпорами были. Ввиду этого и возник вопрос.
SilverSerpent
Цитата(Zum-Graat @ 05 Feb 2019, 17:51) *
Соломон Кейн

Это пуританин-приключенец за авторством Говарда Ирвина, и потому, в некотором смысле, сводный брат Конана-Варвара.

Вообще, объединение образа переселенцев в Северную Америку первой волны (пуритане) и переселенцев, перехвативших эстафету освоения Нового Света (ковбои), выглядит с одной стороны уместным и обоснованным, а с другой позволяет избежать откровенных клише. Как раз в стиле Героев, где повсеместное использование узнаваемых образов не приводит к торжеству банальности. Не забываем, что геройские джины населяют заснеженные вершины, а не бескрайние дюны.
Docent Picolan
Цитата(oishelnik @ 06 Feb 2019, 22:51) *
Где-то видел зарисовки от Экипажа

В статье, вероятно.
И да, в Стрелке есть некоторые элементы, отсылающие к Мушкетерам. Были предложения их усилить значительно, но в этом случае уже оригинальный образ перестаёт читаться, да и к Морскому Волку дизайн сдвигается на опасно близкое расстояние. Так что, в игровом спрайте, полагаю, ограничимся отдельными деталями.
otshelnik
Цитата(Docent Picolan @ 06 Feb 2019, 23:32) *
Цитата(oishelnik @ 06 Feb 2019, 22:51) *
Где-то видел зарисовки от Экипажа

В статье, вероятно.
И да, в Стрелке есть некоторые элементы, отсылающие к Мушкетерам. Были предложения их усилить значительно, но в этом случае уже оригинальный образ перестаёт читаться, да и к Морскому Волку дизайн сдвигается на опасно близкое расстояние. Так что, в игровом спрайте, полагаю, ограничимся отдельными деталями.

Да, вот он, спасибо). Правый сверху особенно хорош, как раз вполне балансный. Впрочем, это можно сказать обо всех цветных вариантах.
Судя по пистолету у него на боку вместо ножа, в случае блокировки он сохраняет способность стрелять, не так ли)?

Нижние в черном плаще подозрительно напоминают Дядю Сэма
hippocamus
Цитата(oishelnik @ 06 Feb 2019, 23:40) *
Нижние в синем плаще подозрительно напоминают Дядю Сэма
Тут вообще есть синий цвет???
otshelnik
Цитата(hippocamus @ 06 Feb 2019, 23:59) *
Цитата(oishelnik @ 06 Feb 2019, 23:40) *
Нижние в синем плаще подозрительно напоминают Дядю Сэма

уже поправил)) не разглядел
Docent Picolan
Цитата

Ну, если с формальной точки зрения — есть. Тёмный и не насыщенный, но тон-то синеватый, конечно:
Striker X Fenix
Значит хоббиты, Огнеметчицы и стрелки будут сделаны в тёплой цветовой гамме. На их одеже
будет один, несколько, из следующих цветов: Красный, оранжевый, коричневый. А их апгрейды будут иметь тёмные холодные цвета: тёмно синий, тёмно зелёный, чёрный.

tolich
Почему Стрелок без пончо?
Спец. Кор.
Если фабрика - это замок представляющий пром революцию и они уже массово создают ружья, пистолеты и огнеметы, то им нужен новый тип ресурсов железо и нефть...
redar2013
Так то руда то есть...
Спец. Кор.
Цитата(redar2013 @ 07 Feb 2019, 21:56) *
Так то руда то есть...

который каменоломня, ага
tolich
Цитата(Спец. Кор. @ 07 Feb 2019, 17:20) *
им нужен новый тип ресурсов железо и нефть...
Зачем?
Qed'Maen
Цитата(Спец. Кор. @ 07 Feb 2019, 18:29) *
который каменоломня, ага

От когда это? Шахта руды всю жизнь была
Striker X Fenix
Можно добавить на пустоши новый объект Нефтяная вышка по эффекту аналог водяного колеса.
redar2013
Во народ пошел... Добавление нового типа ресурсов в игру стратегического жанра - это всегда пытка для разрабов. Балансировка это уже не танцы с бубном будут, а **ля с пляской. Избыточное количество ресурсов - минус. И по поводу каменоломни - не учи жителя шахтерского града тому, как руды черных металлов добывают electric.gif
Спец. Кор.
Цитата(redar2013 @ 07 Feb 2019, 22:34) *
Во народ пошел... Добавление нового типа ресурсов в игру стратегического жанра - это всегда пытка для разрабов. Балансировка это уже не танцы с бубном будут, а **ля с пляской. Избыточное количество ресурсов - минус. И по поводу каменоломни - не учи жителя шахтерского града тому, как руды черных металлов добывают electric.gif

ну тогда очень странно что из одной каменоломни одни делают каменные стены и каменных големов, а другая фракция из этой каменоломни будет ружья себе делать. там не железная руда

П,С очевидно что новый тип ресурсов нельзя добавлять потому что тогда старым фракциям этот ресурс придется куда то впихивать (в новые здания например было бы идеально), но как бы конвеер пистолетов без сталилитейных заводов из непонятно какой руды
redar2013
В любой игре есть условности - это раз.
А вот это два:

Qed'Maen
Рудник даже лучше. Потому что к руде он относится только этимологически - есть и соляные рудники, и каменные, и на любой вообще вкус, это раз. Во-вторых, все камни - как правило, соли переходных металлов: железа, меди, олова, алюминия, даже титановые есть (или смешанные, с переходным и щелочным катионом), а значит потенциально - руды. Мы же не знаем, какими технологиями на Энроте пользуются. Да и руда в игре может вполне быть не конкретной рудой, а обобщением для минеральных полезных ископаемых. Слово емкое, компактное, общеизвестное. Так-то и золото в игре не золото.

Вообще всем этим этимологическим спорам в обсуждении Фабрики не совсем место, как мне кажется.
redar2013
И ртуть - не ртуть, а по-сути обобщенное название для химической (алхимической) продукции.

Кстати, таки еще скай-фай на тему ковбойцев вспомнился...

Спец. Кор.
Цитата(redar2013 @ 07 Feb 2019, 23:05) *
В любой игре есть условности - это раз.
А вот это два:

ну то есть условность в том что из руды делают и стены замков и пистолет, правильно?
по мне этой руды хватает дабы примитивными методами добывать железо для топоров, молотков, шлемов и прочего, а для производства огнестрела нужна сталь. ну кстати как вариант просто пока в Фабрике не построен сталилитейный завод, то закрыт доступ к огнестрелу, но это прямо совсем упрощенно и грустно
Qed'Maen
Цитата(Спец. Кор. @ 07 Feb 2019, 19:17) *
ну то есть условность в том что из руды делают и стены замков и пистолет, правильно?

Неправильно, не в этом. См. выше.

Цитата
по мне этой руды хватает дабы примитивными методами добывать железо для топоров, молотков, шлемов и прочего, а для производства огнестрела нужна сталь. ну кстати как вариант просто пока в Фабрике не построен сталилитейный завод, то закрыт доступ к огнестрелу, но это прямо совсем упрощенно и грустно

А вас устроит ответ, что химически вся сталь - это и есть железо? А что чистое железо для мечей и топоров пригодно даже меньше, чем для огнестрела? И что "примитивными методами" добывается сырцовая сталь, а в оружейной, получаемой при прокатке, доля примесей как раз-таки меньше, и по составу она ещё ближе к упомянутому вами чистому железу?

Цитата
Кстати, таки еще скай-фай на тему ковбойцев вспомнился...

Зочем о____о
Спец. Кор.
меня устроит ответ что руда и железо - это не одно и тоже.
redar2013
Цитата(Qed'Maen @ 07 Feb 2019, 23:23) *
Зочем о____о

Прост)) crazy.gif

Цитата(Спец. Кор. @ 07 Feb 2019, 23:26) *
меня устроит ответ что руда и железо - это не одно и тоже.

Руда це сырье для производства железа... Руду так то можно переработать... Или не, низя? u.gif
Qed'Maen
Ну, такова уж специфика игры, что герои, как и игрок, видят только сырьё, в самой начальной форме, и конечный продукт. Интеркурсоры и ведущие к ним процессы остаются за кадром. Так что по этой логике руда - это и слитковое железо, и прокатная сталь, и камень, и соль, и медная проволока, и калёный доспех. И ничего плохого в этом нет.
Раз у нас огнестрел без явно заявленной в списке ресурсов стали невозможен, давайте кожу добавим, ткань, пиво с колбасками. Есть игры про такое, и они хороши, но Герои - не одна из них.
redar2013
Это уже не обсуждение концепции града, а базар какой то...
Striker X Fenix

Модераториал

Пользователь описывает личные идеи, к Фабрике написанное отношения не имеет

Жилище

Литейная - жилище огнемётчиц

Гильдия стрелков - жилище стрелков

Салун - орда стрелков.

Уникальные строения.

Башня ресурсов: Приносит +1 ежедневно. Требование для строительства Хранилище ресурсов.

Станция: позволяет перемещать войска между городами Фабриками перемещение происходит не мгновенно, но скорость большая и равна герою с экспертной логистикой двумя перчатками странника и сапогами скорости.
IQUARE
Цитата(Спец. Кор. @ 07 Feb 2019, 17:20) *
Если фабрика - это замок представляющий пром революцию и они уже массово создают ружья, пистолеты и огнеметы, то им нужен новый тип ресурсов железо и нефть...

Ресурс, полезный только одной фракции - не нужен. Представь, если, например, драгоценные камни мог использовать только Замок и больше никто.
Да и вообще, система ресурсов в Героях хороша своей простотой. Правада, совсем сильно упрощать, как это сделал юбисофт в шестых героях - тоже не очень.

Впрочем, тут уже и без меня ответили авторы парой постов выше.
Дядя Глеб
Надеюсь, у стрелков будет что-то вроде бластеров, а не этот ваш богомерзкий огнестрел crazy.gif

redar2013
Натыкался на нечто подобное и ранее, от других авторов. Введение в Причале и будущей Фабрике эдакого строения производящего что то вроде, так сказать, "ферзей" - особых средств транспорта для Героев. У Причала это может быть субмарина, а у Фабрики дирижоплер (дирижабль). Ну какая то такая бешенная и безумная идея.
Seiffear
Ещё концепция города напомнила игру с PS4 - Bloodborne, она черезчур мрачная, кончено, но архитектура и стиль похожи.

Striker X Fenix
Если говорить о транспорте то фабрике подойдёт поезд и то только в качестве каравана.
SLAVICBOY
Цитата(Striker X Fenix @ 08 Feb 2019, 16:58) *
Если говорить о транспорте то фабрике подойдёт поезд и то только в качестве каравана.

Который можно ограбить)
redar2013
Тогда уж в качестве кОрОвана)))

А так вопрос спорный и дискуссионный. И ваще - решать все таки разрабам. Просто интересные просторы для тактики открыло бы воздухоплавательное средство. Поезду так то рельсы нужны...
Zum-Graat
Максимум, что я бы ввёл - постройка типа "Железнодорожный вокзал". Если возведён в двух городах Фабрики - позволяет перебрасывать юнитов из гарнизона одного города в другой без участия героя. Вариация Городского портала Инферно.
Striker X Fenix
Но при этом перемещение войск не мгновенная.
SLAVICBOY
Цитата(Striker X Fenix @ 08 Feb 2019, 19:20) *
Но при этом перемещение войск не мгновенная.

Конечно, они же не демоны, чтобы при помощи высоких технологий телепортироваться. Пусть на поездах своих покатаются пару дней. В плацкарте
redar2013
Ну это уже совсем на грани научной фантастики предположение: Нейтральный объект на карте - ЖД Станция. При посещении жд станции можно заказать ржавый паровоз и на нем доехать до другой жд станции. Ржавый паровоз может ехать строго по рельсам. Скорость перемещения по рельсам на ржавом паравозе - как уже описал товарищ Striker X Fenix.
Qed'Maen
Цитата(redar2013 @ 08 Feb 2019, 19:42) *
Ну это уже совсем на грани научной фантастики предположение: Нейтральный объект на карте - ЖД Станция. При посещении жд станции можно заказать ржавый паровоз и на нем доехать до другой жд станции. Ржавый паровоз может ехать строго по рельсам. Скорость перемещения по рельсам на ржавом паравозе - как уже описал товарищ Striker X Fenix.

В смысле "заказать"? Поезд вам не катер, он приезжает строго по расписанию buba.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.