Цитата(Tovio @ 19 Jun 2020, 02:52)

Полурослик чересчур обезьянистым получился, мне не нравится. Червь хорош.
Цитата(Docent Picolan @ 19 Jun 2020, 03:13)

Новый полурослик отличен. Давно пора нормально приодеться
и руки выправить.Подозреваю, что под обезьянистостью имелась в виду не походка, а более крупная голова (с более выдающимися носом, бровями и челюстью) + отделённые то ли причёской, то ли бакенбардами ("шерстью") уши.
Такой эффект действительно немножко есть, но это скорее вопрос привычки, наверное. Если сравнивать с другими геройскими юнитами, то пропорции головы к ним ближе, а бакенбарды хотя и меняют образ, но, полагаю, намеренно? Для большей визуальной связи с эстетикой Фабрики?
С походкой всё в порядке, единственное — поворот кажется больше "на зрителя", чем у показанных тобой для сравнения юнитов, и ближе к оригинальным (убранным в Хоте) алебардщикам.
Вот насчёт кольчуги поддерживаю, хотя и немного по другим причинам. Хотя полурослик и становится юнитом Фабрики, он не перестаёт быть полуросликом — юнитом весьма архетипичным, и испокон веков играющим на пользовательских картах роль и конкретно толкиеновских хоббитов (а это тема весьма популярная), так и в целом "мирного сельского маленького народа", в час нужды всё же берущего если не меч и лук, то хотя бы пращу и кинжал и выходящего биться бок о бок с существами Замка или Оплота (тот, кто недавно форсил мем про Хоббитов как юнит Оплота, конечно, много курил, но отчасти суть это передаёт — пользовательские карты, да и НВЦшный лор в некоторой степени, создали довольно прочную ассоциативную связку между хобби- полуросликами и такими неожиданными компаньонами, как гномы или эльфы).
Эту связку важно сохранить, сделав полуросликов одновременно годящимися по внешнему виду и в антураж Фабрики, и в антураж "какие фабрики? у нас тут деревня в лесу в поле в другом лесу". Насколько я вижу, Команда эту цель разделяет, и показанный полурослик справляется с этим отлично. Но конкретно кольчужка — была, в первую и главную очередь, отсылкой ко всё тому же Толкиену с его "крепкими, однако, шкурками у кроликов из Шира" — атрибутом именно хоббита, решившегося-таки вступить на путь войны (и/или приключений). Элемент, в большей степени, чем праща, показывающий, что в целом благоразумное существо с небоевым менталитетом — всё-таки решило, что раз драться, так драться (и, оставаясь благоразумным, позаботилось о какой-никакой защите — одновременно и придающей фигурке чуть больше средневекового героизма, но и для существа Фабрики вполне уместной, лёгкая защита есть лёгкая защита). Плюс помогающий дистанцировать полуросликов от гремлинов.
Конечно, полурослики в героях 2 и 4 обходятся без кольчуг. Но и образ и там и там, насколько я знаю, считается менее удачным, чем троечный, при всех недостатках реализации последнего.
(Не исключаю, что кольчуга, как у эльфов или стрелков, попросту зарезервирована для улучшенной версии — но улучшенный полурослик, если планы Команды не поменялись, зверь совсем другой, освобождённый от отыгрыша "хоббичьей" роли и уже полноценно одетый под фабричный стиль. Соответственно, и эти рассуждения к нему как раз отношения уже не имеют.)
#язакольчугу
Цитата(Docent Picolan @ 19 Jun 2020, 18:10)

Давно хотел сказать — вы все уроды, терпеть вас не могу.
А я терпеть не могу Хоту. Впрочем, это широко известно, особенно тем, кто хорошо меня знает.