Цитата(hippocamus @ 06 Jul 2021, 02:22)

Но ты же сам понимаешь, что ни ХотА, ни даже супер-пупер-сборка Эра-плюс-эффект не возьмёт это на вооружение...
А почему? Да потому что это уже не Герои 3. Ты так ревностно геройствовал, что от Героев мало чего в твоём ракурсе осталось. Звыняй.
— а баба яга против ©

Цитата(Aeternus @ 06 Jul 2021, 08:29)

Задам вам вопрос на размышления: Была бы насколько популярна Хота, если вместо Причала выпустила бы Кузницу?
Была бы популярность мода с упором на оригинальность (как никак еще и замок от оф. разработчиков) такой популярной, учитывая резкую смену вектора героев. Или же плавное внедрение технологий, что мы наблюдаем сейчас является оптимальным примером развития научно-технического прогресса в фентезийной (вы поняли) вселенной. Была бы фишка разрыва канона от обычного мода достаточно популярной, чтобы мы вспоминали о нем хотя бы как о воге?
насчёт Хоты хз, а вот выйди эта фракция её бы оценили по факту, "хорошо" или "плохо" думаю значения бы не имело, тк истина где-то посередине..
считаю что она была бы популярна..
ведь новые фракции дают реиграбельности и проливают жизнь игре, а это единственное что здесь важно..
Цитата(1/2 @ 06 Jul 2021, 22:33)

Вопрос не в том, к чему готов человек, запустивший новую и незнакомую для себя игру. Вопрос в том, к чему готов человек, игравший в герои раньше и наткнувшийся на новый мод. Если он видит в моде на героев киборгов, джетпаки и инопланетян, то первая мысль - либо трешак с мемами, либо кривая самоделка школьников. Я даже не сомневаюсь, что киборгов и прочую технологию можно без труда объяснить, вот только кому Вы собираетесь это объяснять, если человек уйдёт после 10 секунд просмотра скриншотов с модом?
если этот человек из поколения "пепси-кола - мтв - егэ - гаджетов" то будет примерно как ты и описал..
тех же кто постарше, приучали читать/думать и анализировать.. разница будет в восприятии, кмк..
Цитата
Если бы в третьих героях изначально были явные намёки на технологии, которые были бы понятны человеку, не игравшему в Might&Magic, то я бы не возражал. Но что у нас там по отсылкам? Биография Аджита, которую формально можно интерпретировать как генную инженерию. Абзац текста при взятии клинка армагеддона, который допускает, что клинок взят не просто из какого-то могильника, а из могильника космического модуля. Описание квеста в хижине провидца, где намекается, что артефакты раньше умели производить. Вот и вся почва для обоснования робототехники в рамках серии героев. Не знаю, может ещё что-то было в хрониках, в них не играл.
разве отссылки имеют какое либо значение ?! достаточно глянуть в целом на лор, чтобы понять, что там было и с чего всё начиналось:
— "Где-то далеко во Вселенной.." ©
а дальше воображение само допишет, если конечно оно наличествует, ну и главное, надо быть любителем крепкой НФ, а не "сцаных поней с феечками".. кмк