Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Horn of the Abyss: Factory
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98
redar2013
Цитата(Docent Picolan @ 16 Apr 2020, 18:32) *
Цитата
А Как же воздухоплавание? Неужто нет будет у Фабрики механизьмов летательных?

Тестируем опытные образцы.


Цитата
Тссс!

Шнобель великоват.

Это же секретная разработка, Object 305 MkII "PiggieFly"!!! Вау!

Цитата
Шнобель великоват.

Ну в наше время пластика творит чудеса... Хитрющий Фредерик. Телепортировался в наш мир и моддингом занялся...
XEL
Цитата(Docent Picolan @ 16 Apr 2020, 10:58) *
Тире.

В данном случае нужна запятая, ведь присутствует оборот с союзом "как", выделяемый запятыми. Тире не исключается в таких случаях, но здесь для него нет оснований: ни опущенных членов предложения, ни паузы, ни параллельной конструкции.
Docent Picolan
Как раз именно пауза здесь и есть, я вообще очень люблю использовать тире для паузы во всех возможных случаях. Так легче читать текст про себя или вслух, разбивая его на отдельные смысловые единицы. Особенно в длинных предложениях.

Представь, что ты зачитывал бы этот фрагмент как подводку для новости, как анонс. Без паузы в этом месте просто не обойтись.
XEL
Пожалуй, хотя при такой трактовке употребляются вместе запятая (закрывающая оборот) и тире, они не взаимоисключающи.
Andriushka
Если воздушный юнит выглядит как воздушный шар, то улучшение, как вы намикаете, может быть дирижаблем, было бы подходяще. Юнит на 1 гекс, улучшенный уже на 2 гекса, или оба на 2 гекса, но оба выглядят как воздушный шар, а улучшенный еще и полу-шар-полу-дирижабль, вытянутый как мяч для регби, для большей массы конструкции. Как мяч для регби потому, что дирижабль в очень привычном виде, не такой сказочный\необычный вид имеет, нежели нечто по конструкции стремящееся к дирижаблю, что изобретатели смогли "сделать на коленке в пустыне".

Давно выше писал в предложениях, если бомбы кидает - то это одно из самых подходящих, потому что ни стрелять ни вблизи из него не получится, хотя вблизи у него не должно быть штрафа, если бомбы кидает и левитирует.

Одна из особенностей юнита может быть "Перелет" или "Путешествие" - герой с одними этими юнитами в армии (и без других юнитов) может свободно летать по карте и по морям, но скорость перемещения искуственно сильно уменьшена в разы (эффективность очень низкая, но если нужно перелететь что-то - то можно использовать). Или может перемещать всю армию, также на короткие расстояния, но за ресурс за каждый ход, если что-то такое есть в Фабрике.

Уровень юнита не ниже 6, если джаггернаут на 7 уровне. ХП, например, 120 и 150 для улучшенного, скорость низкая, но летает и стреляет. Такой мощный юнит может снимать ответную атаку, которая планировалась у бомбиста, навык "Оглушение" как эффект появляется над врагами. Атака юнита всегда по 1 гексу. Еще например, если его уничтожают он взрывается на 10 гексов, если занимает 2 в центре взрыва, или по-другому, если его уничтожили ближней атакой он всеравно нанесет ответную атаку (упав и взорвавшись) тем количеством юнитов, что были до этой атаки вблизи.
Fabricator
Цитата(Docent Picolan @ 15 Apr 2020, 23:25) *
Крупный портрет с вводными данными по персонажу:

Попытаю счастья в этой теме. В стародавние времена, когда ещё планировалось выпустить по новой кампании для каждой классической фракции, было сделано и опубликовано значительное количество портретов новых героев (Бриарей, Пирронаст, Леда и т.д.). Как на сегодняшний день команда разработчиков видит их дальнейшую судьбу?
Docent Picolan
Вот даже прочитал сейчас — и не узнал по именам. Полагаю, это было творчество Морна по собственной инициативе. Морн уже много лет не появлялся, вряд ли сохранились исходники. Ну и стиль портретов у него часто предполагал потом значительную долю допиливания, сравнимую по срокам с созданием нового. Это не значит, что портреты были неудачные, но сам метод создания (коллажи из фото) давал не совсем тот результат, что у оригинальных портретов Альмонда, к примеру. Так что, по-видимому, дальнейшая судьба — отсутствует.
hippocamus
Причальскую и фабричную темы для меню выбора карт сделать планируется?
Docent Picolan
Формально — планируется.
На деле — приоритет настолько низкий, что вряд ли доберусь в разумном будущем. Хотя всегда остаётся фактор, что вдруг внезапно захочется заняться именно этим, но он маловероятен.

Ну и дополнительно демотивирует то, что главному меню пора уже давно переходить в HD (когда там я набрасывал первый вариант, в 14 году?), а после перехода задники, в идеале, следует все перерисовать с нуля другому художнику и в одном стиле. Чтоб серая рамка хотя бы для одиночной игры и онлайна ушла из всех меню в игре.
Tovio
Интересна биография Фредерика, учитывая, что из Бракады его могли выпернуть либо за эксперименты над людьми и скрещивания животных (таким лучше в Нигон валить сразу), либо за некромантию (а таким - в Дейю). В луддизме и в отрицании технологии бракаданцы вроде не были замечены. И да, теоретик воздухоплавания... Учитывая, что дирижабль в игре - это целый Грааль... Ну короче фиг знает, я просто надеюсь что мелочи подобные будут как-то продуманы и объяснены.
Docent Picolan
Цитата
я просто надеюсь что мелочи подобные будут как-то продуманы и объяснены

Да ну, зачем. Проект давно известен наплевательским отношением к контенту и посредственной проработкой деталей. В этот раз решили вообще не заморачиваться. За что-то его там вытолкали по сюжету, не знаю, анекдоты похабные травил, наверное.
Tovio
Цитата(Docent Picolan @ 17 Apr 2020, 10:41) *
Да ну, зачем. Проект давно известен наплевательским отношением к контенту и посредственной проработкой деталей. В этот раз решили вообще не заморачиваться. За что-то его там вытолкали по сюжету, не знаю, анекдоты похабные травил, наверное.

Не понимаю, чем я заслужил столь агрессивный сарказм. Просто биография Фредерика звучит так, будто в Бракаде сидят сплошные старые пердуны которые ничего не исследуют и переливают из пустого в порожнее, и вдруг пришёл такой молодой и амбициозный наглец, сделал без использовании магии стимпанковую имбу, все офигели, и его со словами "ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!" выглнали из Башни. Надеюсь, что я ошибаюсь.
1/2
Цитата(Docent Picolan @ 17 Apr 2020, 10:41) *
За что-то его там вытолкали по сюжету, не знаю, анекдоты похабные травил, наверное.

Надеюсь, что мы узнаем, какие именно buba.gif
Andriushka
Куда-то портреты Фредерика делись, вчера еще были, понравились, классно выглядит.

Про огнеметчицу. Возможно у многих на форуме такое же мнение, но взяв этого юнита из Кузницы, сам по себе концепт огнеметчика остается каким-то полу-трешовым, уж извините. Вы улучшили его, сделав женским юнитом, что лучше отразилось, но всеравно как Кузница "полу-трешовый" вид имеет (и это сделано намеренно), так и отдельно взятый оттуда юнит тоже самое вечатление оставляет, к сожалению. На скриншоте текущих юнитов с джагернаутом, броненосцем и червем, огнеметчица как-то никуда - сама стойка юнита, сам огнемет в руках.

Вместо огнеметчицы, например, Механник - Изобретатель или что-то такое, при этом огненная атака также может быть представлена каким-то образом, даже автоматический арбалет из фильма про ведьм для этого юнита-механника может быть лучше, чем огнемет. Насколько я уже понял по Кузнице, оттуда лучше вообще ничего не брать, потому что это изначально провокационный город (тем и берет) и может быть только в примерно том концепте от оригинальных разработчиков.
Docent Picolan
Цитата(Tovio @ 17 Apr 2020, 10:55) *
Не понимаю, чем я заслужил столь агрессивный сарказм. Просто биография Фредерика звучит так, будто в Бракаде сидят сплошные старые пердуны которые ничего не исследуют и переливают из пустого в порожнее, и вдруг пришёл такой молодой и амбициозный наглец, сделал без использовании магии стимпанковую имбу, все офигели, и его со словами "ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ!" выглнали из Башни. Надеюсь, что я ошибаюсь.

Не наблюдаю агрессии, такой смысл в сообщение не вкладывался. Да, само собой разумеется, что кампания предполагает объяснение развитию событий. И у данного героя, и у всех остальных. Представлять действующих лиц, даже второго плана, обходясь без прямых спойлеров — своего рода хождение по минному полю. В конечном счёте, конечно, мы всё равно раскроем ряд ключевых элементов сюжета (до релиза), но пока ещё не время.

Цитата
Куда-то портреты Фредерика делись, вчера еще были

Всё на месте. Возможно, подтормаживает сервер, на который они залиты.
Andriushka
Про героев Фабрики. Может быть есть место герою (или героям) с мордой броненосца? Носорогоподобный герой не человек, специализирующийся на броненосцах. Чтобы немного меньше схожести с Причалом, где подобного нет. Для меня в Причале странность, что нет героев Никсов или Фангармов, хотя бы пара таких героев дают большой плюс, делая более разнообразными города.
Iriniko
Правдивая история Фредерика рассказанная после третьего ковша элитной гномьей спиртяги троллем пиколяном от достоверного источника в таверне, пожелавшим остаться анонимным.

Убедив магов в необходимости новых технологий в области воздухоплавания, Фредерик берет несколько мешков зелени на создание прототипа технологии, самой необходимой по его мнению для угрюмой Бракады. Один мешок с баблом тратит несколько воздушных шаров с веселящим газом, а также на фиолетовые плащ и шляпу. Один мешок оставляет себе. Оставшееся лаве раздает толпе на презентации шедевра.



Увы реакция магов была не та на которую рассчитывал Фредерик.


Фредерик в спешном порядке покидает Бракаду и отправляется в Эофол в поисках самой высокой горы, прихватив с собой из казны ящик колы, упаковку ментоса и коробку презервативов. От поставленного опыта охренел даже дьявол.


Далее непонятый гений отправляется в Джадам, попутно собственноручно откорректировав свою биографию пафосно натянув сову на глобус дабы не травмировать нежную психику консервативной части населения континента. На Джадаме Фредерик продолжает заниматься передовой наукой и вносит очень весомый вклад
в историю Фабрики.
redar2013
Цитата(1/2 @ 17 Apr 2020, 14:55) *
Цитата(Docent Picolan @ 17 Apr 2020, 10:41) *
За что-то его там вытолкали по сюжету, не знаю, анекдоты похабные травил, наверное.

Надеюсь, что мы узнаем, какие именно buba.gif

Фредерика изгнали за анеки про армян, грузина и шляпу. crazy.gif
Striker X Fenix
Цитата(Andriushka @ 17 Apr 2020, 12:35) *
Про героев Фабрики. Может быть есть место герою (или героям) с мордой броненосца? Носорогоподобный герой не человек, специализирующийся на броненосцах. Чтобы немного меньше схожести с Причалом, где подобного нет. Для меня в Причале странность, что нет героев Никсов или Фангармов, хотя бы пара таких героев дают большой плюс, делая более разнообразными города.

tolich
Цитата(1/2 @ 17 Apr 2020, 10:55) *
Надеюсь, что мы узнаем, какие именно buba.gif
Зря надеешься, их можно будет потом послушать в таверне, как слухи.
DrSlash
Удалено сообщение пользователя dr0n, самому пользователю предупреждение. Несмешные шутки не становятся смешными даже на третий раз. Ещё один репост той картинки, и проведёшь недельку в бане наедине с ней.
Andriushka
redar2013

Цитата
2. Винтовка стрелка, как я понимаю, больше чем просто винтовка (по-сути это как конь для всадника, это его неотъемлемая часть), хотелось бы знать немного о ее принципе действия.


А может у Фабрики сборный артефакт средне-умеренной силы - Винтовка наемника, подзорная труба, плюс артефакт Фабрики, плюс кольцо неисчерпаемой серы, плюс какие-нибудь перчатки.
IQUARE
Цитата(Andriushka @ 18 Apr 2020, 20:03) *
А может у Фабрики сборный артефакт средне-умеренной силы - Винтовка наемника, подзорная труба, плюс артефакт Фабрики, плюс кольцо неисчерпаемой серы, плюс какие-нибудь перчатки.

Сделали бы уж для начала "морской", "болотный", и "адский" сборник. (да, адский это по идее КА, но он сборник только по сюжету, но не в игре. Да и без шлема.)
redar2013
Да дай Бог хотя бы самоу фабрику бы запилить... crazy.gif
hippocamus
Цитата(IQUARE @ 18 Apr 2020, 20:09) *
Сделали бы уж для начала "морской", "болотный", и "адский" сборник. (да, адский это по идее КА, но он сборник только по сюжету, но не в игре. Да и без шлема.)
А зачем адскому шлем? Ну можно туда тоже "Шлем сатанинской ярости" приписать. Сделать КА сборником - не трудно. Только у него графика на карте отличается.
IQUARE
Цитата(hippocamus @ 19 Apr 2020, 15:55) *
Цитата(IQUARE @ 18 Apr 2020, 20:09) *
Сделали бы уж для начала "морской", "болотный", и "адский" сборник. (да, адский это по идее КА, но он сборник только по сюжету, но не в игре. Да и без шлема.)
А зачем адскому шлем? Ну можно туда тоже "Шлем сатанинской ярости" приписать. Сделать КА сборником - не трудно. Только у него графика на карте отличается.

Потому что для всех артефактов есть свой набор, объединенный какой-то темой (1 артефакт для каждого первичного навыка), всего 4 в каждом "наборе".

Набор тематики Оплота - +1 к параметру. Нет сборника.
Набор тематики Некрополя - +2. Сборник - Доспехи Проклятых.
Набор тематики Крепости - +3. Нет сборника.
Набор тематики Цитадели - +4. Сборник - Железный Кулак Огра.
Набор тематики Инферно - +5. Нет сборника как такового.
Набор тематики Причала - +7. Нет сборника.
Сюда же можно отнести набор тематики титанов - +12/-3, и драконий набор (плюс к различным первичным навыкам), но в драконьем число артефактов превышает 4.
Sерёга
Цитата(IQUARE @ 19 Apr 2020, 23:58) *
Потому что для всех артефактов есть свой набор, объединенный какой-то темой (1 артефакт для каждого первичного навыка), всего 4 в каждом "наборе".

Набор тематики Оплота - +1 к параметру. Нет сборника.
Набор тематики Некрополя - +2. Сборник - Доспехи Проклятых.
Набор тематики Крепости - +3. Нет сборника.
Набор тематики Цитадели - +4. Сборник - Железный Кулак Огра.
Набор тематики Инферно - +5. Нет сборника как такового.
Набор тематики Причала - +7. Нет сборника.
Сюда же можно отнести набор тематики титанов - +12/-3, и драконий набор (плюс к различным первичным навыкам), но в драконьем число артефактов превышает 4.

Сюда же можно отнести Альянс ангелов, типа набор для Замка. Только для Сопряжения ничего толком нет, если не считать за это стихийные сферы или книги.
hippocamus
Цитата(IQUARE @ 19 Apr 2020, 19:58) *
Потому что для всех артефактов есть свой набор, объединенный какой-то темой (1 артефакт для каждого первичного навыка), всего 4 в каждом "наборе".

Набор тематики Оплота - +1 к параметру. Нет сборника.
Набор тематики Некрополя - +2. Сборник - Доспехи Проклятых.
Набор тематики Крепости - +3. Нет сборника.
Набор тематики Цитадели - +4. Сборник - Железный Кулак Огра.
Набор тематики Инферно - +5. Нет сборника как такового.
Набор тематики Причала - +7. Нет сборника.
Сюда же можно отнести набор тематики титанов - +12/-3, и драконий набор (плюс к различным первичным навыкам), но в драконьем число артефактов превышает 4.
Я же не говорю, что Инферно не нужен сборник. Я спрашиваю, почему в него обязательно должен входить шлем?
Ну а для Причала, можно догадаться, сборник не стали делать намерено. Хотя я не помню объяснения причины.
Sерёга
Цитата(hippocamus @ 20 Apr 2020, 00:33) *
Я же не говорю, что Инферно не нужен сборник. Я спрашиваю, почему в него обязательно должен входить шлем?

Наверное потому, что шлем входит во все существующие сборники, дающие +к первичным навыкам. Да и артефакты, которые логически можно отнести к фракционным, но без сборников, все имеют наличие шлемов. Поэтому с чего это делать исключение для Инферно?
Docent Picolan
Сборники из артефактов на + к первичным — не нужны. Геймплейной пользы от них не будет, не в зависимости от свойств.

Из косвенно относящегося к обсуждению: вот фабричные тематические артефакты — нужны. Даже у Сопряжения есть близкие по смыслу, хоть и появились они ранее самого Сопряжения. Для Фабрики, конечно, по этой логике тоже можно записать Подзорную Трубу и Телескоп, но это только если совсем от безысходности. На текущий момент у нас нет никаких конкретных идей чем они могут являться (возможно, я пожалею о том, что это написал, но как уж есть). Правда, и планов их добавления в 1.7.0 тоже нет, они скорее последуют как отложенный контент. Но формально для полноценного комплекта города появиться должны.
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 19 Apr 2020, 21:21) *
Сборники из артефактов на + к первичным — не нужны. Геймплейной пользы от них не будет, не в зависимости от свойств.

Из косвенно относящегося к обсуждению: вот фабричные тематические артефакты — нужны. Даже у Сопряжения есть близкие по смыслу, хоть и появились они ранее самого Сопряжения. Для Фабрики, конечно, по этой логике тоже можно записать Подзорную Трубу и Телескоп, но это только если совсем от безысходности. На текущий момент у нас нет никаких конкретных идей чем они могут являться (возможно, я пожалею о том, что это написал, но как уж есть). Правда, и планов их добавления в 1.7.0 тоже нет, они скорее последуют как отложенный контент. Но формально для полноценного комплекта города появиться должны.

1. Каска Строителя. Сокровище.
+2 защиты.
Позволяет всем юнитам героя игнорировать первый в бою удар, если он меньше 85 хп.

2. Бур Нефтяника. Минор.
100%-й шанс обнаружить полезное месторождение в эквиваленте 500 золотых при раскопках.
(то есть - копаешь - получаешь 500 золота)

3. Перчатки Инженера. Мажор.
Позволяет восстановить всю боевую технику после боя за её рыночную стоимость.
IQUARE
Цитата(hippocamus @ 19 Apr 2020, 23:49) *
2. Бур Нефтяника. Минор.
100%-й шанс обнаружить полезное месторождение в эквиваленте 500 золотых при раскопках.
(то есть - копаешь - получаешь 500 золота)

А что мешает игроку нанять кучу героев, и копать всеми, получая кучу лишнего золота и передавая бур по кругу?
tolich
Посчитаем: 7 героев, 1 передаёт бур.
1 день: выехали в поле.
2 день: копнули — 3500 золотых.
3 день: поехали на новое место.

Расходы на 7 героев (один раз, считая, что 1 герой с буром есть с самого начала): 17500 золота.

Вывод: окупится через 10 дней. В течение которых герои, скорее всего, не будут собирать ресурсы, пробивать охраны и заниматься прочей геройской белибердой.

Вопрос: оно того стоит?

И, да, ландшафт не резиновый, рано или поздно доступное место для копания кончится, а герои всё ещё на уровне 1.
Andriushka
Цитата
Посчитаем: 7 героев, 1 передаёт бур.
1 день: выехали в поле.
2 день: копнули — 3500 золотых.
3 день: поехали на новое место


Но все герои ведь не смогут копать, т.к. передача артефакта требует ОД (даже если трюки с передачей юнитов по скорости), а для копки нужен полный день.

Понял, 1 передает бур, тогда можно. Думал 7 в стороне, 1 действует.

---------------------------------

Насчет сборных артефактов в целом. Это тема сложная, но всегда казалось что здесь сильный рандом как в сложности собрать, так и в силе которую дают сборные артефакты. Какие-нибудь глобальные изменения в плане каждый город имеет свой набор, о чем говорили выше и разделение всех сборных артефактов на обычные (чтобы почаще и побыстрее собирать), сложные и легендарные. Сила соответствует артефакту, но в любом случае не убер-большой бонус.

Ну и для интерфейса, конечно, нужна подсказка. Например когда у героя есть два артефакта которые могут собрать любой сборный артефакт, они подсвечены рамкой. И артефакт с рамкой, уже вставленый в слот в инвентаре героя показывает какой сборник можно собрать. Одинарные артефакты что в сумке, что в слотах, не показывают что они собирают - так может быть удобнее всего, погда подсказка появляется при 2х артефактах, входящих в сборный.
hippocamus
Мне вообще не нравится идея - сборный артефакт. Ну как шлем, поножи и кираса могут собраться в меч?
Оставались бы как есть, но просто при наличии комплекта давался бы дополнительный бонус. В рюкзаке можно и собирать в один.
А при наличии, допустим, 3 артефактов - давался бы частичный бонус.
redar2013
Цитата(hippocamus @ 22 Apr 2020, 21:26) *
Мне вообще не нравится идея - сборный артефакт. Ну как шлем, поножи и кираса могут собраться в меч?
Оставались бы как есть, но просто при наличии комплекта давался бы дополнительный бонус. В рюкзаке можно и собирать в один.
А при наличии, допустим, 3 артефактов - давался бы частичный бонус.

Ну поножи, панцирь и шлем могут собраться в доспех; пищаль и подзорная труба в винтовку, тут просто логику прорабатывать нуна...
IQUARE
Цитата(hippocamus @ 22 Apr 2020, 17:26) *
Ну как шлем, поножи и кираса могут собраться в меч?

Например?

Предлагаю продолжить в соответствующей теме - Бездне флуда, например, тут все-таки тема по Фабрике.
Andriushka
Про редкий ресурс для юнита Фабрики 7 уровня. Похожие юниты (атака лучом) намикают на использование кристаллов, но именно для технологичного города Фабрики может быть ресурс Ртуть, который сложнее подобрать для других городов, но для Фабрики подходит хорошо (плюс кристаллы ассоциируются с Цитаделью, и лишняя схожесть Цитадели с Фабрикой не нужна). Ртуть как элемент сложных механизмов. Это без учета варианта, нового ресурса, если он есть и нужен для постройки или активации.

Еще вариант, которого нет в других городах - например, не улучшеный и улучшеный юнит Фабрики 7 уровня всегда стоит по 1 ртути, разница только в золоте и, возможно, в спец. ресурсе, если есть. Одинаковое использование редкого ресурса потому, что джаггернаут без обвеса и с обвесом по сути один механизм, для не улучшенного врядли не требуется редкий ресурс, а для улучшенного врядли нужно намного больше этого редкого ресурса, именно потому, что это один механизм.
Elendion
Цитата
Про редкий ресурс для юнита Фабрики 7 уровня.

Подумалось, что может быть необычный вариант с мультиресурсом, по типу 1 ртуть и 1 кристалл.
Ну это так, абсурдность biggrin.gif
Striker X Fenix
Идея безумная и возможно не выполнимая, но всё же возможно, что Дредноут/Джаггернаут требуют для найма не ресурсы, а одного Полурослика.
Andriushka
Насчет Стрелка, может, улучшенному стрелку хорошо подойдет монокль-линза (как увеличительное стекло у ювелира), а само ружье в руках без увеличительного прицела. Не улучшеный стрелок без монокля (как одного из отличительных элементов).
Qed'Maen
Цитата(Andriushka @ 28 Apr 2020, 19:59) *
Насчет Стрелка, может, улучшенному стрелку хорошо подойдет монокль-линза (как увеличительное стекло у ювелира), а само ружье в руках без увеличительного прицела. Не улучшеный стрелок без монокля (как одного из отличительных элементов).

Не подойдёт. Потому что фокусное расстояние.
Andriushka
Цитата
Не подойдёт. Потому что фокусное расстояние.

А если как прибор ночного видения? А вместо винтовки - автоматический метатель кольев, если совсем без ружья. По графике интересно, т.к. это и не "очки сварщика", но в тоже время хорошая отличительная черта улучшеного юнита от стандартного. На концептах стрелка, на одном есть на шляпе очки сверху, но это немного не то.

-----------------------------

Насчет огнеметчика. Если он обязателен для Фабрики, его стрелковая атака может быть по типу - выбора 3-4 смежных ячеек на поле, чтобы поставить там горящую линию (в любом направлении) из одинарных огненных гексов. Сама огненная линия отличается внешне от заклинания стены огня (не фрагментарная, а более цельная). Длительность каждого гекса огненной линии 1 ход. После одного контакта\нанесения урона, гекс огненной линии сразу исчезает, но не вся линия разом. Линия обязательно должна быть непрерывной из начальной точки - ведется до любой третьей, четвертой, но ПКМ после ЛКМ может отменить часть линии, могут быть линии огня только из 1 гекса.

За один ход не улучшенный огнеметчик делает 3 гекса огненной линии, улучшенный уже 4 гекса огненной линии. Можно накладывать огненную линию прямо на вражеских юнитов, после нанесения урона часть стены сразу изчезает. Урон зависит от количества огнеметчиков на момент выстрела, летающие юниты пролетая огненную линию не получают урон.

Сам урон огнеметчиков почти в 2 раза меньше, чем у стрелковых юнитов его уровня в других городах, но т.к. у него 3-4 части огненной линии, урон в среднем такой же или даже больше. Т.е. как ловушка, которую дополнительно можно ставить сразу на гекс с вражеским юнитом.

Или вариант, что огнеметчик не привычный стрелок, также ведет огненную линию из 3-4 гексов, только стартовый гекс должен быть на соседнем с огнеметчиком гексе, т.е. максимальная дальность атаки у улучшенного юнита до 4 гексов, атака считается стрелковой. Есть переключатель атаки вблизи - только одна атака, ответная атака тоже только одна, как стандартная ответная атака юнита.
Andriushka
Или огнеметчик без сварного щитка, без явной жидкостной трубки и без явного огнемета в руках. Одет в почти привычный доспех (как стальные латы, но с поправкой, что эти латы делали технари не для ближнего боя, а для отражения жара, не тяжелые на вид латы).

Держит в левой руке только один металический щит, без самого явного огнемета, из центра щита немного вылезает трубка для выпуска струи, атака огнем безопасна, т.к. прикрывается щитом, горючая жидкость в бочонке сзади с помпой-рычагом. В правой руке держит факел чтобы поджечь струю. Т.е. выглядит не как "механник из гаража", а как переделанное под огнемет снаряжение рыцаря на нем. Улучшенный огнеметчик (или оба по-умолчанию) может быть верхом на каком-нибудь юните типа ездового жука, больше закрепленных бочек сзади, тяжелее доспехи. Не летает, сидя на жуке стреляет максимум на 4 клетки по дальности.
DrSlash
Меж тем, выложили на сервере HotA в Discord актуальную подборку героев Фабрики (с высокой долей вероятности можно утверждать, что финальную) — репостну-ка я её, пожалуй, и сюда:



С Изобретателями все уже знакомы, на них внимание заострять не буду. Замечу лишь, что полный путь от первой прикидки до финального спрайта модель мужчины-Изобретателя прошла всего за пять дней.

С классом героев-воинов — Наёмниками — ситуация вышла сложнее. Первые прикидки по их внешности делались примерно в одно время с моделью Изобретателя — в 2018 году, но финальный свой вид класс приобрёл буквально в последние недели. На протяжении всего этого периода периодически возвращался к модели и за это время успел примерить ей 75 итераций внешнего вида. С названием класса также всё оказалось неоднозначно и было перепробовано множество вариантов*.

Причины таких трудностей в подборе внешности и названия взаимосвязаны — у ростера героев-воинов Фабрики довольно большое разнообразие образов, все их уместить в какой-то один архетип типа условного "Шерифа" было бы невозможно (на самом деле такой нарочито вестерновый вариант названия даже не рассматривали всерьёз, как и всяких "Ковбоев"). Нужно было максимально универсальное название с максимально универсальной внешностью, которые могли бы вместить в свой образ всех героев-воинов города. В этом плане, идеальным был бы вариант Bounty Hunter/Охотник за головами, но его, как известно, уже успел прочно застолбить за собой юнит 6-го уровня. В результате выбор остановился на Наёмнике, хотя и у него есть свои недостатки — название получилось, возможно, даже чересчур универсальным, "наёмником" можно назвать вообще любого героя в игре. Но в целом со своими задачами оно вполне справляется и в атмосферу города вписалось вполне хорошо.

Внешность классу удалось подобрать вскоре после появления какой-то уверенности в его названии. Вдохновлялся он много какими архетипами, но из конкретных персонажей и/или людей ничего сходу не приходит в голову, в отличие от тех же изобретателей. Тут по идее, нужна подборка со старыми итерациями, чтобы было на чём показывать — если не поленюсь, то соберу на праздниках асе 70+ отброшенных вариантов в единую картинку (+усатый бонус!).

Разработка внешности женщины-Наёмницы, в свою очередь, не начиналась до самого появления предфинальной мужской модели в марте этого года, так как отталкиваться до этого ей было не от чего. Такой подход вполне себя оправдал, и уже первые примерки её внешнего вида сразу попали в нужный образ и мало чем отличались от финального спрайта, который появился уже за считанные недели.


*примерный список предлагавшихся в ходе обсуждений вариантов примерно такой (пишу по памяти, наверняка половину забыл; порядок списка довольно случайный):
Tovio
Это прям идеально. Наёмник - именно то имя, которое я ожидал от названия героя-воина Фабрики. Приятно, когда мысли сходятся.
Macron1
Цитата(Tovio @ 30 Apr 2020, 00:46) *
Это прям идеально. Наёмник - именно то имя, которое я ожидал от названия героя-воина Фабрики. Приятно, когда мысли сходятся.

А по-моему абсолютно не подходит. Не было наемникоа на Диком Западе. Наемники - это к швейцарцам.

PS в героях 3 все - наемники, кроме стартовых героев
Platoon-nn
Цитата(Macron1 @ 30 Apr 2020, 05:49) *
Цитата(Tovio @ 30 Apr 2020, 00:46) *
Это прям идеально. Наёмник - именно то имя, которое я ожидал от названия героя-воина Фабрики. Приятно, когда мысли сходятся.

А по-моему абсолютно не подходит. Не было наемникоа на Диком Западе. Наемники - это к швейцарцам.

PS в героях 3 все - наемники, кроме стартовых героев


Ну а какое название ты-бы предложил?
Tovio
Цитата
А по-моему абсолютно не подходит. Не было наемникоа на Диком Западе. Наемники - это к швейцарцам.

Делать много отсылок к вестерну тоже не хорошо. А название "наёмник" говорит, что герой профессионал, готовый взяться за любую работу если много платят. Можно отыгрывать Геральта или Бронна Черноводного, например.
Iriniko
Поздравляю уважаемых разработчиков с 12-летием проекта! Здоровья Вам, хорошего настроения, что б и в личной жизни все было прекрасно! pirateship.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.